Eremrecommend
Eremrecommend Подписчиков: 363
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 141к

Запрет на бедность в поездах РЖД. Чем пахнет бедность?

99 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 11,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток!

Скажите, а вы любите поезда?

Я испытываю необъяснимую любовь к поездам. И это вовсе не потому, что этот вид транспорта считается одним из самых безопасных средств передвижения.

Стук колес по рельсам завораживает, а пульс учащается, предвкушая новое приключение или скорую встречу с родными и близкими людьми. Романтика!

Чай из стаканов в фирменных подстаканниках кажется самым вкусным и согревающим. За окном постоянно меняется картинка, знакомя пассажиров с новыми пейзажами нашей необъятной Родины. А ведь этого многим не хватает в повседневной жизни, больше напоминающей бесконечно повторяющийся "день сурка" с заученными маршрутами. В поезде можно вдоволь и сладко поспать под монотонный "чухчух-чухчух", а выспавшись разговориться с попутчиками, которые никогда не дадут заскучать, скрашивая часы поездки интересными историями из своей жизни.

А еда...

Вы не замечали, какая вкусная еда в поездах?

И я не про меню вагона-ресторана, а про ту, что заботливо собрала тебе мама, хорошенько замотав в полотенце, чтобы надолго сохранить тепло домашних колет или запеченной курочки с пюрешкой.

Про ту, что впопыхах купил себе сам в ближайшем супермаркете, торопясь в незапланированное путешествие.

Еда разная, но вкус у нее в поезде волшебным образом становится вкуснее. Разве это не магия?

Правда, со мной резко не согласны активисты, которые выступили с обращением к РЖД в чате железнодорожных пассажиров.

У них «аллергия» на «запах бедности» и «неэстетичность» блюд.

Чем же пахнет "бедность" по мнению пассажиров, решивших объявить еде в поездах бойкот?

Пассажиры выступили против поедания лапши и пюре быстрого приготовления

"Запах бедности" - это запах бич-пакетов, заваривание которых портит атмосферу в вагонах.

Люди не только пожаловались на дискомфорт, связанный с вдыханием ароматов нищеты, но и попросили руководство РЖД запретить употребление еды в вагонах: как в купе, так и в плацкартах.

Чтобы утолить голод, некоторые пассажиры предлагают поддерживать местных производителей, покупая еду на вокзалах и в поездах. Это поможет улучшить качество питания и поддержать местных производителей, а также избавит от ассоциаций с "бедностью".

Не все пассажиры были столь категоричны в вопросе полного запрета на бич еду, а предложили альтернативные решения:

1) Установка специализированных зон для приема пищи.

2) Улучшение вентиляции в вагонах, чтобы запах бедности как можно быстрее покидал пассажирский вагон и не мешал более успешным и богатым попутчикам проживать их лухари жизнь.

Сами перевозчики информацию о «манифесте» против сухой лапши не прокомментировали.

Что я думаю по поводу запрета на употребление в пищу еды быстрого приготовления в поездах?

Я искренне надеюсь, что такую еду в вагонах не запретят. У меня она не вызывает никаких ассоциаций с бедностью. Не, ну вы видели сегодняшние цены на ж/д билеты? Какая бедность, камон?! Скоро передвигаться на поездах станет непозволительной роскошью для большинства россиян.

Сегодня мы запретим дошираки с ролтоном, а дальше что? Начнем вводить запреты на грязные и дырявые носки попутчика, свисающие с верхней полки?! Заняться что ли нечем?

Да и вообще, не лучше ли бороться не с "запахом бедности", а с самой бедностью?! Как? Это уже совсем другая история, и к теме запрета бич пакетов не относится...

А У МЕНЯ НА ЭТОМ ВСЁ.

И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ!

Мнение авторское.

Источник информации - https://pg12.ru/news/84936

Как вы думаете, чем пахнет бедность?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
72 комментария
Понравилась публикация?
51 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Запретил Володька бедность!

Для Володьки это вредность!

Бедность Вовка не любил!

А богатство полюбил!

+11 / -1
картой
Ответить

Картинка вспомнилась)

+10 / 0
Ответить

Картиночка! Картинка!

Володька! Буратинка!

У Вовки длинный нос!

Сует везде донос!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Давно не ездил поездом. Не стыдно быть бедным , стыдно быть дешовым!

+11 / -1
картой
Ответить

Какие правильные слова ❤️

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Орфографическим словарём по харе.

+7 / 0
Ответить

Будьте терпимее 😉

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Бедность не порок. Бедность — характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей.

+11 / 0
картой
Ответить

Благодарю за внимание к публикации )

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана Н.Пишет 29.08.2024 в 14:31
Бедность не порок.

!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кот! Сосиска! Афанасий!

Доширак и ест колбасий!

Афанасий кот умен!

В ранг министра возведен!

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дошик в поезде, самое то 😄

+10 / 0
картой
Ответить

Благодарю за мнение ;) Не ем его в обычной жизни, но в поездах люблю))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (72)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Помощник президента России Юрий Ушаков: предложения по мирному плану со стороны Украины и США не принесут ничего хорошего

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины , США , не принесут ничего хорошего. Фактически, если посмотреть на данную ситуацию, все решают за нас.

Как выбрать плиту? Мой опыт покупки в DNS

Недавно я решила купить новую плиту для приготовления пищи и пошла в ДНС. Сколько раз я туда не ходила — там всегда было очень много разных моделей, и разобраться в них для меня было очень сложно.

Чеченцы из «Вагнера» рвались в бой с «Ахматом»: Губарев раскрыл закулисье мятежа Пригожина

Помню лето 2023-го как вчера — вся страна затаила дыхание, когда колонны "Вагнера" двинулись на Москву. А теперь Павел Губарев в Телеграмм бомбу кинул: чеченцы из ЧВК были готовы первыми врезаться в "Ахмат".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы