St✭r ЫЙ⤵️
St✭r ЫЙ⤵️ Подписчиков: 8005
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

St✭r ЫЙ⤵️ ставит жирную точку в вопросе о первом исполнителе песни "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся". Вы будете удивлены. И про Шамана

927 дочитываний
143 комментария
Эта публикация уже заработала 292,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.08.2024 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать
Пластинка ВИА

Казалось бы, в истории этой песни уже не осталось белых пятен.

Официальная версия

Общепринятая версия истории песни такова: в 1969 году в СССР состоялись гастроли венгерского певца Яноша Кооша, во время которых он на ломаном русском языке спел песню «Черный поезд». На одном из концертов в качестве обычных зрителей присутствовали два друга, поэт Олег Жуков и начинающий композитор Юрий Антонов. Песенка про черный поезд запала им в душу, и они, набравшись смелости, за кулисами подошли к Яношу Коошу. Певец выслушал наших парней и, не задумываясь, передал им ноты этой песенки.

Юрий Антонов сделал аранжировку песни на свой вкус, а Олег Жуков написал новые слова к этой песне. Так меланхоличная баллада о несчастной любви превратилась в добрую романтичную песенку, которая стала любимой песней советских любителей эстрадной музыки, а в 1971-м Советский Союз услышал и полюбил эту песню в исполнении ВИА «Веселые ребята».

НО…

есть одно маленькое «НО».

Юрий Антонов на заре своей работал сразу в нескольких ВИА. Именно как автор и исполнитель своих песен, в конце 70-х годов он состоял именно в «Поющих гитарах». И именно поэтому стартовая версия песни «Люди встречаются» вошла в репертуар именно этого ВИА еще в 1970 году.

И звучала она так:

Автор этих строк является живым подтверждением всему написанному выше.

В 1970 году я играл на гитаре в оркестре на додикотечной танцплощадке в небольшом крымском городке Джанкой. Однажды нам привезли магнитофонную запись последнего концерта «Поющих гитар». На пленке была и песня «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся». Мы переложили песню на свои ноты – и уже на следующий день весь Джанкой танцевал под эту музыку.

Оркестр на додискотечной танцплощадке города Джанкой, 1970 г.

С датами перепутать я ничего не могу, так как именно в 1970 году я играл и пел эту песню у себя в школе на выпускном вечере.

Коренное отличие в исполнении «Поющих гитар» и «Веселых ребят» – это вступление. Мы его играли в 1970-м году так, как у «Поющих гитар».

А так звучит песня в исполнении "Веселых ребят":

В принципе, в такой путанице ничего удивительного нет.

На советской эстраде не было такого понятия, как "авторские права", и поэтому исполнение одной и той же песни сразу несколькими певцами или коллективами было обычным делом. Именно по этому ВИА «Веселые ребята» были далеко не единственными, кто исполнял песню о случайной встрече "там где тревожно гудят, стучат поезда".

Учитывая изложенное, я могу с полной уверенностью утверждать, что жители города Джанкоя услышали легендарную песню "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся" в моем исполнении гораздо раньше, чем её спели "Веселые ребята."

Не по теме. Не удержался...

Про Шамана

Когда писал это строки, по ТВ в новостях показывали, как Шаман и Лепс были в Курске и давали концерты в военном госпитале и для детишек в местах временного размещения. Дело, конечно, благое. Честь им и хвала. Я надеюсь, что они пели там не за гонорары. Когда Шаман давал интервью корреспонденту, он произнес слова, которые буквально резанули мой слух. Он сказал, что рад попеть для жителей Курска и показать им своё творчество. Шаман на полном серьезе называет «творчеством» то, что делает…

Шаман и Лепс выступают в военном госпитале. Фото из открытых источников

Про свое творчество могут говорить Лещенко, Долина, Пугачева, Пахмутова, Крутой, «Веселые ребята», «Поющие гитары», Юрий Антонов… Но именно от них никто и ни когда не услышал это слово. А этот уже возомнил себя творцом. Спел пять песен с патриотическим уклоном – и уже заговорил про ТВОРЧЕСТВО.

Шаман и Лепс выступают в военном госпитале. Фото из открытых источников

Косить бабло за баснословные гонорары – это еще не творчество, это называется барыжничество.

Нет такого словосочетания «моё творчество», когда говорят о себе. Обычно, когда говорят о человеке, могут употреблять слова: «его творчество»… ( чаще всего так говорят об уже ушедших и великих).

00:42

Источники: источник текста – голова автора, доступна по ссылке. Фото: личный архив автора, Подробнее ➤

Чьё исполнение песни Вам больше понравилось

Проголосовали: 128

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
143 комментария
Понравилась публикация?
132 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 143
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Косить бабло за баснословные гонорары, это еще не творчество, это называется барыжничество.
полностью согласен!

+47 / -2
картой
Ответить
30.08.2024, 14:05
Лосино-Петровский

У Шамана как раз таки творчество.

+20 / -36
Ответить

Я не против Шамана Просто псевдонимчик не важный выбрал Голос у него хороший.

+5 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы Алевтина. Доказываю, у Шамана интегративное творчество. Автор рассуждает на уровне операционального творчества, типа пазл,, горшка с мухами и котлетами

Бог любит людей с открытой душой, «Душа нараспашку», которые утверждают право быть Микрокосмосом, могут испытывать длящуюся радость и блаженство здесь на Земле в физическом мире. Души таких людей смогут понять смысл существования Вселенной и помогать организовывать её жизнь в бесконечных формах существования.

Мы привычно говорим, что на дереве нет одинаковых листьев, то есть утверждаем их право быть индивидуальными. Среди людей на планете Земля также не сможем найти одинаковых людей за время существования современной цивилизации. Только к людям активно применяются технологии сделать их одинаковыми. Самые популярные в мире концепции «человек это горшок»», в который складывают всё важное и необходимое, для Д. Сороса, чёрных маклеров, рекламщиков и Пиарщиков, - «человек это овца», позволяющее превратить в послушное стадо и толпу.

«Я живу, как умею

Не пятная рубаху

Кто-то скажет: «Не верю!»

Ну и пусть идёт лесом!»

Б). Законы доброделания как способ организации жизни даже на уровне клетки

В 70-х годах канадский биолог Ганс Селе обнаружил фундаментальный закон жизни каждой клетки организма мышей – эгоистический альтруизм. Каждая клетка в своей организации жизни стремиться сохранит целостность организма, что определяет их специализацию и полезность для организма. Во внешнем мире существуют миллиарды возможностей уничтожить жизнь организма даже мыши, но патриотизм каждой клетки организует защиту сохраняя в иммунитете прошлый опыт и создают новые способы защиты жизни в изменившихся обстоятельствах.

Таковы глубинные причины появления стремлений бескорыстно и с радостью помогать другим людям, любить свою семью и Родину.

Ганса Селье 17-ть раз номинировали на присуждение Нобелевской премии, но тщетно. Шаман тоже заслуживает награждений, но пока его не получит – индивидуальность человека выбросили из образования и обучения профессиям. Власти во всём мире пока считают, что сверху им виднее.

В). Почему такие слова, «Душа нараспашку», родилась именно в России

Александр Невский напоминал, - «Русские побеждают доброделанием». В современной России в дружбе и сотрудничестве живут больше 190 национальностей и тысячи народностей из которых состоит каждая национальность. У всех граждан России одна Родина, которую они защищают как основу сохранения будущей жизни своих детей и национальностей, а потом себя. Таково содержание истории России.

Частенько Россию называют страдающей из-за стремлений улучшить её жизнь через реформы. В большинстве случаев люди верили благим пожеланиям и не сопротивлялись и самоизолировались различными способами, жить по принципу «Душа нараспашку», было опасно.

На попытки изменить веру в Бога, национальные традиции реагировали исходом и даже фактами массового самосожжения себя вместе с детьми. Так поступали несколько сотен лет назад люди старой православной веры.

Вчера по ТВ показывали светлую и сильную в своей православной вере Агафью Лыкову, которая живёт в таёжной глуши несколько десятков лет одна, но не в одиночестве – у неё внутри есть её вечно молодая Вселенная. Летом, (не поворачивается написать «пожилой женщине») предпочитает спать у костра для усиления созвучия с Космосом и Богом,

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ЧТО же он такого "НАТВОРИЛ"? Несколько песен с сомнительным авторством?! Его "творчество" до неожиданного взлета известно (если известно) в "очень узком кругу"! Единственную "песню" которую, видимо он "сотворил" лично - НУ УЖ ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОНЯТЬ, особенно с точки зрения его позиции "патриота"! Инквизиция, католический крест, и КОГО он изображает в клипе?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Про свое творчество могут говорить Лещенко, Долина, Пугачева, Пахмутова, Крутой, «Веселые ребята», «Поющие гитары», Юрий Антонов… Но именно от них никто и ни когда не услышал это слово. А этот уже возомнил себя творцом. Спел пять песен с патриотическим уклоном, и уже заговорил про ТВОРЧЕСТВО.

Скорее всего у мальчика началась звёздная болезнь... Я думаю, что так...

+41 / -5
картой
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 29.08.2024 в 23:27
. Я думаю, что так

Я тоже думаю, что он зазвездился...

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да болезнь у него началась еще когда Путин его доверенным лицом на выборы сделал.

+29 / -1
Ответить

НЕ думаю, ЧТО ЛИЧНО Путин СДЕЛАЛ его доверенным лицом! Скорее всего Дронова (Шамана) "протолкнули" в доверенные лица ТЕ ЖЕ ПИАРЩИКИ, которые сделали его "патриотическим певцом", который теперь уже НЕ СТЕСНЯЯСЬ "выкатывает" безумный "райдер", повышает цены билетов на свои "патриотичные" выступления и пилит бюджетные деньги на "выступлениях"!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Виноват во всем Шаман!

Это знает сам Вован!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2024, 15:22
Ростов-на-Дону

Татьяна ДмитриевнаПишет 29.08.2024 в 23:27
Скорее всего у мальчика началась звёздная болезнь... Я думаю, что так...

Может надо послушать, что сказал мальчик, а потом уже делать выводы?

+11 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по дизлайкам люди не очень довольны его творчеством 😀 Голос у него хороший, приятный и сильный

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

он далеко не мальчик ...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

я считаю, что у Шамана именно творчество. сам пишет, сам музыку сочиняет, аранжировку, поёт не под фанеру. много сейчас таких? это и есть творчество. если кому-то не нравится, то включайте Макаревича, Пугачёву, Ногу свело, ну или на крайняк "творчество" Слепакова

Под фанеру поёт Шаман.

На концертах, разумеется)))

+15 / -4
Ответить
DELETE

вам приснилось. идите спать. фанера мимо вас пролетела

Хамишь, парниша!)))

Смотрите, если интересно, разбор специалистов - звукооператоров.

Мне было интересно, я посмотрела.

Хотите слушать в живую дуйте на СВО. Желательно сразу в госпиталь...

Попутного ветра в горбатую спину. 😄

+16 / -6
Ответить
DELETE

что ещё можно услышать от сутулых. видимо методичка с Запада новая не пришла, вот тётка и хамит на свой лад. А ВЫ что не дуЕте? или мне каждому дурошлёпу разжовывать почему я не на СВО? Хоть новое что придумайте, а то стыдно даже за вас

раскрыть ветку (0)

Миль пардон.

Не знала, что горб самделишный. Просто, дико извиняюсь..

Поезжайте в военный госпиталь - послушать в живую трели Шамана, своим ходом 😁

И с методичками полегче!

Надо понимать это Вам методичка не пришла от кураторов шамана?

С больной на здоровую перекладываешь, а, дядь?

Не хорошо! Ой, как некультурно...

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

батюшки, так вы ещё и без юмора. тут явно расстройством в голове попахивает. бегом на концерт Галкина, там калек и больных на голову ждут. лечи башню тётка неудовлетворённая по жизни

раскрыть ветку (0)

Вы серьёзно про юмор? 😀😀😀

Остановлюсь!

С Вами такое "поле деятельности" для злословия!

Лучше остановиться)))

Нравится шаман- слушайте на здоровье 🫠🫠🎵🎵🎵

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.09.2024, 21:02
Нижний Новгород

Сам он вряд ли что то написал. Где его песни, написанные 5, 10 лет назад? Иначе получается, что он как Илья Муромец 33 года на печи сидел, а потом вдруг разразился "творчеством". Известно, кстати, что раньше он пел в кавер-группе, которая своих вещей не исполняла. Так что наверняка там группа музыкально-литературных "негров" работает, а сам Шаман - это типичный такой продюсерский проект. Поёт он хорошо конечно, не отнять

+5 / 0
Ответить
DELETE

видимо вы в этих кругах вертитесь. советую посмотреть видео, где у него собственная студия и как он всё лично там делает

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Про свое творчество могут говорить Лещенко, Долина, Пугачева, Пахмутова, Крутой, «Веселые ребята», «Поющие гитары», Юрий Антонов… Но именно от них никто и ни когда не услышал это слово. А этот уже возомнил себя творцом. Спел пять песен с патриотическим уклоном, и уже заговорил про ТВОРЧЕСТВО.

Полностью поддерживаю. Спасибо за публикацию

+18 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поющие гитары и весёлые ребята неплохо исполняют

+19 / 0
картой
Ответить

Артур АндреевичПишет 29.08.2024 в 23:24
Поющие гитары и весёлые ребята неплохо исполняют

Да, это отечественная классика

+16 / 0
Ответить

Люблю Юрия Антонова.И его исполнение.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

По мне, так очень хорошо! Особенно понравилось выступление "Поющих гитар". Навеяло романтикой 70- х!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (143)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы