Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3164
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56.6М

Деревенский детектив: кто украл капусту с участка моей приятельницы? Случай из дачной жизни. Накипело!

303 дочитывания
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 89,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для начала напишу небольшое предисловие. В каждом увлечении можно найти единомышленника, вот и я в летнее время общаюсь с приятельницей из деревни, которая тоже усердно выращивает овощи и любит деревенский, дачный отдых.

Так мы совместно проводим вечернее время на тренировках и прогулках, а в дневное ухаживаем за садом и крутим соленья. А в теплое время ездим на местный пляж ради водных процедур.

Будет необходимым рассказать о приятельнице подробнее. Девушка проживает в городе, а на летнее время приезжает в деревню. Оформила земельный участок и вот уже второй год благополучно выращивает овощи. Надо сказать, что участок она взяла не самый комфортный, чтобы организовать полив в засушливое время нужно приложить немало усилий, а ближайший водоем действительно находится далеко. Проще носить воду от дома труженицы.

Вот так девушка чистила свои грядки от сорняков, с большими усилиями поливала и с большой любовью взращивала. Те, кто занимается садовыми участками, поймут, насколько это скрупулезный труд и самоотдача.

В этот раз девушка как обычно посадила на участке также и капусту, бережно очищала ее от сорняков, обрабатывала и с большим трудом добывала воду для полива. Теперь вы имеете представление о самой ситуации и думаю, без труда поймете, в чем будет основное возмущение в этой статье.

Суть вопроса: кража капусты с участка

Так в один прекрасный день соседи сообщили о краже с участка моей приятельницы капусты, причем вырвана она была с корнем. Перед этим днем мы из окна наблюдали, как несколько подростков с громкими криками шли по улице с вилками капусты и что-то громко обсуждали. Но тогда мы еще не знали о краже и особо подростков не разглядели, да и лично мне зрение не позволило запомнить детали внешнего вида подростков. На вид им было примерно 13–14 лет.

И вот на следующий день приятельница разметила в Интернете пост о том, что была украдена капуста с ее участка, и мы тут же вспомнили о громких подростках вчерашнего дня. Пазл сложился, и детали совпали!

Во всей этой ситуации меня больше всего возмутил тот факт, что некоторые родители в деревне начали выкладывать посты в инете: «Наши дети не могли это сделать!» Конечно, ведь их чадушки во всем правы и самые лучшие. Никогда не понимала такого подхода с полной слепотой к поступку! Как так можно? Приятельнице не жалко этой капусты, но возмутил сам поступок детей и покрывающих их родителей. Хотя чему я удивляюсь? В наше время все «деточки» чуть ли не святые и им все позволено.

Сегодня они украли капусту, завтра совершат еще что-нибудь и снова это не заметят. Вот так безнаказанность может повлечь за собой вседозволенность. Один раз прошло, пройдет еще раз.

Заключение

Из всей этой ситуации хочется очень посочувствовать приятельнице, которая столько труда вложила в выращивание овощей на участке с таким сложным поливом. Но она молодец, не растерялась и придала дело огласке хотя бы в социальных сетях. Со своей стороны ей были даны рекомендации обратиться с заявлением к участковому.

При прочтении статьи обязательно укажите, правы ли в этой ситуации родители, покрывающие детей. И как в целом относитесь к таким наглым поступкам детей.

Продолжение этой истории обязательно будет – «держу руку на пульсе ситуации». Спасибо, что уделили время на прочтение!

Прилагаю фото своей капусты (ирония автора).

Статья была полезной и интересной?

Проголосовали: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
40 комментариев
Понравилась публикация?
43 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ненавижу воровство. Сын лет в 13 начал успешно воровать сладости в магазине, а фантики запихивал за диван в своей спальне. Когда я это всё увидела (а там была уже приличная кучка) разразился скандал. Заставила со всей этой кучей идти в тот магазин, признаваться в содеянном и извиняться, тут же и оплатила украденное. Так продавщица так растерянно и жалостливо на него смотрела, мол- вот же мамаша, заставила сына унижаться. Но мне было плевать, я по характеру человек жестковатый и принципиальный, и я должна была дать ему такой урок, чтобы запомнилось на всю жизнь. Сейчас, уже у почти взрослого сына спросила о том случае, правильно ли я сделала или нужно было поступить по другому, говорит, что правильно, зато сразу, как отрезало воровать.

Так что, моё мнение к таким ситуациям однозначно и непоколебимо.

+17 / 0
картой
Ответить

Таких родителей как Вы очень мало)))

+4 / 0
Ответить

Надеюсь, что не сильно мало. А так да, только и слышно: Да вы что, моё дитё не такое! Вы вон на соседского голодранца посмотрите, а мой- это ж ангелочек! И вообще, все вокруг сами виноваты!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень жалко Вашу приятельницу. Воровство надо наказывать и пресекать! Родители зря покрывают детей , сегодня капуста , завтра захочется что то посущественее , так и до тюрьмы можно дойти.

+10 / 0
картой
Ответить

Столько труда пропало!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы не всегда знаем на что способны наши детки, особенно когда они в компании.

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо за участие в теме)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за Вашу интересную публикацию.

+4 / -1
картой
Ответить

Спасибо, Александр Владиленович!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жалко капусту. Перешла в плохие руки.

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за поддержку)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее всего, детки эту капусту просто выбросили. Не нужна она им, просто покуражились. У меня был случай, когда "детки" выдернули всю морковку и оставили её там же. Казалось бы, зачем?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (40)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы