Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27605
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.7М

Вместо детей – контрацепция. Россияне начали массово закупаться презервативами

1 269 дочитываний
407 комментариев
Эта публикация уже заработала 629,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вместо детей – контрацепция. Россияне начали массово закупаться презервативами

В России по итогам первого полугодия текущего года выручка с продаж презервативов и противозачаточных таблеток достигла рекордных 19,3 миллиарда рублей, что на 15,57 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года (источник информации – "Вечерняя Казань").

Каковы же причины использования контрацептивов? Они могут быть следующими.

1. Планирование семьи

Многие пары используют контрацептивы для того, чтобы контролировать количество детей и выбирать оптимальное время для их рождения.

Понятно, что часть молодежи желает пожить для себя и не напрягать себя заботами о малышах.

2. Здоровье

Контрацептивы могут также использоваться для регулирования менструального цикла и снижения риска определенных заболеваний.

3. Экономические факторы

В условиях экономической нестабильности или неопределенности многие молодые семьи могут предпочесть откладывать рождение детей до лучших времён. Понятно, что мало кому захочется плодить нищету или надеяться на универсальные детские пособия.

И не секрет, что одного прожиточного минимума не хватит на месяц, чтобы достойно прожить месяц. Прожиточного минимума хватит человеку чтобы хоть как-то худо-бедно выжить...

4. Образование и карьера

Молодежь все чаще ставит на первое место образование и карьеру, что также влияет на решение о планировании семьи.

А как без образования? Диплом обязательно надо получить. Иначе никакой приличной должности не получишь.

Хотя... нынче и дворники есть с высшим образованием.

Потраченные деньги

Расходы на контрацептивы могут варьироваться в зависимости от типа используемых средств (презервативы, гормональные таблетки, спирали и т.д.). В среднем на контрацепцию может тратиться от небольших сумм за одноразовые средства до более значительных вложений в препараты или процедуры.

"Ведомости" пишут:

"За полгода 2023 года жители России потратили на средства контрацепции 16,7 млрд руб., за тот же период 2022 г. – 17,2 млрд, 2021 г. – 13,4 млрд, 2020 г. – 13,5 млрд, 2019 г. – 12,1 млрд".

Общее представление

Если рассматривать общие тренды, можно ожидать, что россияне будут продолжать тратить деньги на контрацептивы в связи с изменением семейных ценностей, ростом уровня осведомленности о здоровье и планировании семьи, а также экономическими условиями жизни.

Как тогда повысить демографию страны, уважаемые читатели?

Пишите в комментариях свои предложения. Мне очень интересно узнать ваше мнение по данному вопросу. Ведь демографическая яма в России лишь углубляется, не правда ли?

Сколько детей в вашей семье?

Проголосовали: 390

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

407 комментариев
Понравилась публикация?
83 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 407
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Куда рожать ? В ад и нищету ? Зачем обрекать на мучения ребенка , если сам в адских муках? Самое справедливое отношение к детю , это не допустить его появления в этом аду . По крайней мере , появившись не тебя будет винить , что в этом аду очутился . Где зла процентов 90 , а добра 10 ито бесполезные, где надо за всё платить и вечно работать , чтобы платить

+97 / -15
картой
Ответить

То-то я и гляжу, вечно из адских мук вещаете......

Может просто смысл слова ад не доходит.....

+16 / -40
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем вы появились в этом аду? Какие адские мучения вы испытываете, бедненькая! Подайте в суд на своих родителей, это они обрекли вас на адские мучения.

+13 / -49
Ответить
29.08.2024, 15:16
Лесные Поляны

АлександрПишет 29.08.2024 в 10:22
Зачем вы появились в этом аду? Какие адские мучения вы испытываете, бедненькая!

+9 / -2
Ответить

Юрий_ИПишет 29.08.2024 в 15:16

А вы напрасно смеетесь. Сказывают, всадники Апокалипсиса уже в пути.

+4 / 0
Ответить
04.09.2024, 17:11
Лесные Поляны

АнатолийПишет 04.09.2024 в 16:48
А вы напрасно смеетесь

От чего же?

АнатолийПишет 04.09.2024 в 16:48
Сказывают, всадники Апокалипсиса уже в пути

Так мне стол уже прямо сейчас для них накрывать, иль попозжее?

А то ведь с дорожки-то голодные будут

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 04.09.2024 в 17:11
Так мне стол уже прямо сейчас для них накрывать, иль попозжее?

А то ведь с дорожки-то голодные будут

Когда ожидать точных сведений нет. Но вы напишите здесь адрес, чтобы непременно заехали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.09.2024, 09:13
Лесные Поляны

АнатолийПишет 04.09.2024 в 17:46
Но вы напишите здесь адрес

Мы созвонимся, а Вам незачем это знать

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Люди были рабами и крепостными,а рожали ведь.И не говорили,что детей рожают на мучения.Природа так распорядилась,рожают,для того,чтобы жизнь на Земле продолжить.Думать об этом надо,а не о себе.Рожать не будут,жизнь на Земле прекратится.Всё живое на Земле ,живут ради потомства( и животные и насекомые и растительность) и люди должны жить ради потомства,ради продолжении жизни на Земле.

+14 / -71
Ответить

Рожать ради размножения, след поколение тоже самое - и так по кругу. Как животные. А вам не кажется, что для "высшего" разума как то слабовато ? Слишком примитивно жить ради размножения.

+52 / -8
Ответить
29.08.2024, 15:22
Лесные Поляны

НадеждаПишет 29.08.2024 в 10:46
А вам не кажется, что для "высшего" разума как то слабовато ?

Это Вы, люди, высший разум? Даже как-то не смешно Рабы своих сиюминутных желаний, общество потребления и разрушения

НадеждаПишет 29.08.2024 в 10:46
Слишком примитивно жить ради

Того что я перечислил выше. Не говорите больше таких высокопарных слов. Хотя о чём это я........

+12 / -7
Ответить

А вы кто, если не люди,из какого племени будете ???

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2024, 18:42
Лесные Поляны

НадеждаПишет 29.08.2024 в 18:27
А вы кто, если не люди

Я именно человек, желающий продолжения своего рода, в отличии от Вас, для которой продолжение рода это

Рожать ради размножения

для "высшего" разума как то слабовато

Повторяю для Вас лично - Рабы своих сиюминутных желаний, общество потребления и разрушения! И не надо за так называемым "высшим разумом", скрывать свою ущербность, которая и заключается в нежелании продолжения своего рода. Поэтому наше, вернее Ваше место и займут приезжие гастеры...

+10 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 07:30
Лесные Поляны

ОльгаПишет 03.09.2024 в 23:52
Вы- то откуда, остаток вымерших динозавров?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 07:34
Лесные Поляны

А я уже писал про то, кто это, так там сразу заминусили

Юрий_ИПишет 29.08.2024 в 15:23
Сейчас на Вас набросятся одичавшие и бездетные

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

С чего вы взяли, что у вас высший разум? И какая польза от вашего разума?

+13 / -4
Ответить

Во первых не я назвала этих хомо сапиенсов " высшим разумом" Это и в Библии, и в других источниках, так что речь не обо мне. С чего вы решили писать лично обо мне - понятия не имею. И какой тогда у вас ум, раз уж речь завели. Считаете, что высший ? Наверное научные труды имеются, награды ???

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 29.08.2024 в 18:32
Во первых не я назвала этих хомо сапиенсов " высшим разумом" Это и в Библии, и в других источниках, так что речь не обо мне. С чего вы решили писать лично обо мне - понятия не имею. И какой тогда у вас ум, раз уж речь завели. Считаете, что высший ? Наверное научные труды имеются, награды ???

Вообще- то, Вы про высший разум свой написали , потешили нас и успокойтесь ..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, трудов не писал. Моя заслуга только в том, что продолжил свой род, для меня это самое главное. Эгоистам меня не понять.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Надя,а тебя зачем родили,ты для чего родилась? Не будут рожать,не кому будет продолжать жизнь.

+6 / -2
Ответить

Это у моих родителей спросите. Но в основном испокон веков бабы рожали, чтоб мужика на себе женить заставить, чтоб он никуда не делся. И соответственно засесть в декрет на 10 лет и жить на содержании.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2024, 12:41
Лесные Поляны

НадеждаПишет 30.08.2024 в 09:41
Но в основном испокон веков бабы рожали, чтоб мужика на себе женить заставить, чтоб он никуда не делся

М-дааааа, клинический случай.

Это Вам Ваш "высший разум" историю рассказал? Которая абсолютно далека от настоящей истории, а, ну да, Вам очень хочется чтобы это было именно так! Ваши дальнейшие соображения

НадеждаПишет 30.08.2024 в 09:41
И соответственно засесть в декрет на 10 лет и жить на содержании.

Говорят именно об этом...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так ты из другого племени, с другой планеты - вот и не знаешь русских "традиций" Испокон веков именно беременностью заставляли мужиков жениться. В 21 веке мало что изменилось в бабьем сознании. И кто искал халяву раньше, тот ищет ее и сейчас. Плюс пособия - тут ваще гости замоташки наехали. Все роддомы оцепили и женские консультации. А если ты ввиду своего "высшего разума "этого не знаешь, то нос высунь и узнай обстановку. И зайди хоть в одну жен консульт.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2024, 17:48
Лесные Поляны

НадеждаПишет 30.08.2024 в 17:11
с другой планеты - вот и не знаешь русских "традиций" Испокон веков именно беременностью заставляли мужиков жениться

Это когда такое было? Это что за новая история? Не надо нам здесь свои влажные сны рассказывать, ибо Вам видать не ведомо про целомудрие на Руси. К тому же "самокрутками" называли девушек которые вступили в брак, но не получили на то согласие своих родителей. Так что не надо сегодняшние реалии приплетать к истории.

Плюс пособия - тут ваще гости замоташки наехали. Все роддомы оцепили и женские консультации

Это ваще не относится к теме разговора.

А если ты ввиду своего "высшего разума "этого не знаешь

Это улыбнуло, а ведь вначале было это

Рожать ради размножения, след поколение тоже самое - и так по кругу. Как животные. А вам не кажется, что для "высшего" разума как то слабовато

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2024, 17:51
Лесные Поляны

А если ты ввиду

Я с Вами на брудершафт ещё не пил вообще-то...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)

Что за чушь вы пишите? Какие декреты испокон веков?! Раньше не было понятия "удержать мужика"! Люди совершенно по другому жили! Больше детей — больше опоры в старости! Тогда бабы не были шлюхами по нутру, и у них были мысли не о сексе, а о труде и смысле жизни...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 06:54
Набережные Челны

ВладимирПишет 02.09.2024 в 11:05
Больше детей — больше опоры в старости!

Больше детей - больше вероятность, что хоть кто то из них выживет.

Тогда бабы не были шлюхами по нутру, и у них были мысли не о сексе, а о труде и смысле жизни...

А чего это они все с нифига вдруг стали

шлюхами по нутру,

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 07:40
Лесные Поляны
раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 07:43
Лесные Поляны

Наталья ЭдуардовнаПишет 04.09.2024 в 06:54
А чего это они все с нифига вдруг стали

К сожалению это становится нынешним трендом, увы и ах

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ЭдуардовнаПишет 04.09.2024 в 06:54
Больше детей - больше вероятность, что хоть кто то из них выживет.

Мне Вас жалко, Вы просто больной человек , печалька

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

Эт кто тут причисляет уже себя к высшему разуму? 😂 😂 😂

+4 / 0
Ответить
30.08.2024, 15:57
Лесные Поляны

АлексейПишет 30.08.2024 в 13:53
Эт кто тут причисляет уже себя к высшему разуму?

Есть тут некоторые

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рожать надо от любимого, а любимого выбирать мозгом а не сердцем

+3 / -1
Ответить

АннаПишет 02.09.2024 в 11:01
Рожать надо от любимого, а любимого выбирать мозгом а не сердцем

В одном предложении одно противоречие)) Любят сердцем , а разумом по расчёту идут

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Холодный расчет: умный, симпатичный, трудолюбивый, умеет работать руками, не обиженка на женщин, уважает и любит тебя - разве в такого парня можно не влюбиться со временем? У меня тетя так замуж вышла, он был хорошим человеком, ей просто нравился, но пожив с ним и узнав его она сначала прониклась глубоким уважением потом и полюбила. Уже 40 лет его в живых нет, до сих пор плачет и говорит как была счастлива.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Высший разум и существует до сих пор лишь по той причине, что продолжает рожать! Перестал бы — давно вымер бы!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
29.08.2024, 10:50
Набережные Челны

Виктор ВПишет 29.08.2024 в 10:23
Думать об этом надо,а не о себе.Рожать не будут,жизнь на Земле прекратится.

Виктор подскажите мне пожалуйста, а какое Вам дело до того, что через несколько столетий после Вашей смерти, жизнь на земле прекратится?

+31 / -7
Ответить
29.08.2024, 15:26
Лесные Поляны

Наталья ЭдуардовнаПишет 29.08.2024 в 10:50
подскажите мне пожалуйста, а какое Вам дело до того, что через несколько столетий после Вашей смерти, жизнь на земле прекратится

Прикольно, то есть Вам лично глубоко насрать, что Вы будете являться частью того, что уничтожит цивилизацию. Нездоровая тенденция однако. Наверное ещё и в бога верите....

+7 / -7
Ответить
02.09.2024, 08:38
Набережные Челны

Юрий_ИПишет 29.08.2024 в 15:26
Прикольно, то есть Вам лично глубоко насрать, что Вы будете являться частью того, что уничтожит цивилизацию. Нездоровая тенденция однако. Наверное ещё и в бога верите....

Неа, в бога не верю. Вот это круто, я "часть того, что уничтожить цивилизацию", может появиться мания величия ( от величия в зобу дыхание сперло). Так то на минуточку, пресловутую цивилизацию, одномоментно, может уничтожить и техногенная катастрофа (и толку, что рожали) или природная (такая же которая по словам ученных, уничтожила динозавров), мне, что еще и по этому поводу руки заламывать и переживать за судьбы мира? И да, мне абсолютно, как Вы элегантно выразилась,

Юрий_ИПишет 29.08.2024 в 15:26
глубоко насрать
что будет через столетия после меня.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 07:47
Лесные Поляны

Наталья ЭдуардовнаПишет 02.09.2024 в 08:38
что будет через столетия после меня

Вот именно подобное отношение к жизни и печалит....

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.09.2024, 06:57
Набережные Челны

ОльгаПишет 03.09.2024 в 23:59
Большое , после себя остаются дети и внуки , а вы только о себе любимой думаете? Животный разум какой- то

Уважаемая, Ольга назовите хотя бы одну причину почему я должна думать о Вас, а не о себе любимой?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 07:51
Лесные Поляны

Наталья ЭдуардовнаПишет 04.09.2024 в 06:57
почему я должна думать о Вас, а не о себе любимой

Она не за себя говорила, а

ОльгаПишет 03.09.2024 в 23:59
после себя остаются дети и внуки

Так что я с ней согласен про "животный разум"

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ЭдуардовнаПишет 04.09.2024 в 06:57
Уважаемая, Ольга назовите хотя бы одну причину почему я должна думать о Вас, а не о себе любимой?

Жесть.. Где я писала про себя? По- моему о внуках и детях была речь, Вы не моя бабуля , точно)) Не пробовали к врачу , Вы ещё и смысла поста не можете усвоить ))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Витя, вот ты и начинай рожать, ради продолжения жизни на Земле. А то думать надо видишь ли. Пусть мол бабы задумаются, а с меня спрос маленький, я - не баба, но на совесть капну. Ps: рабы с крепостными рожали потому, что контрацептивы купить было не на что.

+26 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 676.5к
29.08.2024, 14:33
Новосибирск

Кому должны? И для чего, чтобы поголовье рабов не снижалось или есть какая-то более веская причина? Ответьте, только без мистики и религиозного дурмана.

+16 / -2
Ответить

В Германии, Франции, Англии уже 50% населения приезжие турки и арабы. Вы же против мигрантов? И дело не в миграционой политике России. Чем меньше рожаем, тем больше приезжих, всё очень просто. Свято место пусто не бывает.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 29.08.2024 в 14:33
чтобы поголовье рабов не снижалось

Во как! И чьих будешь? Кто хозяин *владелец)...)))!?

+3 / -3
Ответить
31.08.2024, 11:46
Лесные Поляны

ВиталийПишет 30.08.2024 в 18:37
Во как! И чьих будешь?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
29.08.2024, 15:23
Лесные Поляны

Люди были рабами и крепостными,а рожали ведь.И не говорили,что детей рожают на мучения.

Сейчас на Вас набросятся одичавшие и бездетные

+6 / -8
Ответить
Комментарий удалён
04.09.2024, 07:55
Лесные Поляны

ОльгаПишет 04.09.2024 в 00:00
А, может, просто больная психика у них

Ольга, судя по дизам, на этом сайте их сборище, 60-70% здешних живут именно по таким принципам и канонам - моя хата с краю и насрать что будет после меня.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 04.09.2024 в 07:55
Ольга, судя по дизам, на этом сайте их сборище, 60-70% здешних живут именно по таким принципам и канонам - моя хата с краю и насрать что будет после меня.

Да это просто поддержка личная , у самих и дети, и внуки ..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

чувак ну ты угарнул)) рожают потому что просто рожают)) просто так получается. а ты че бабе суешь только чтоб размножиться))) о чем думать? как кто то будет или не будет бегать через 100-200лет)) а тебе то это нах, ты это не увидишь и не узнаешь и не проверишь. будет или не будет жизни тут уже другой вопрос, человечество хоть и размножается, но всячески хочет уничтожить само себя, так что и без прекращения размножения помрет. ядерные бум бум прекрасно выполнят всю работу)))

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не сравнивайте семьи наших дедов и прадедов с современными! Раньше от чего детей много было, потому что мужики знали, что они главы семьи и что должны ее содержать. Женщин тощих не было, много было полных, особенно которые уже рожали, но мужики к стенке не отворачивались, не пилили за лишние килограммы. Бабушка мою маму в 45 родила, по фото глубокая старушка, но дед всю жизнь ее любил, как в 18 поженились так и до старости прожили и войну пережили и детей нарожали и воспитали и вкалывали, чтобы детей поднять. А сейчас что, при первых же сложностях мужик в кусты, или начинает ныть как ему все надоело, как все его достали, что он вообще никому ничего не должен и пусть жена сама со всем разбирается 🤬

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

люди должны жить ради потомства,ради продолжении жизни на Земле.

Чего? Да как раз человек уничтожает жизнь на Земле. Чернобыльская зона тому подтверждение. Нет человека - и природа расцветает. Где появился человек ( вроде как разумный), там смерть, грязь. И зачем разум дан, вообще не понятно. Единственно в чем человек преуспел-это уничтожение себе подобных

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рожали, потому что не было контрацептивов. Это же так просто , Витя. А еще, Витя, люди рожали и дети умирали. Поэтому рожали снова. Смертность детская была дикая. Наши предки вполне спокойно относились к такому положению дел, которое они всё равно не смогли бы изменить, даже если бы этого и пожелали. «Бог дал, Бог и взял», — как правило, говорили люди в подобных случаях.

Ну и что в этом хорошего?

+5 / -1
Ответить
04.09.2024, 08:04
Лесные Поляны

Чередниченко Владислав АлександровичПишет 04.09.2024 в 00:19
Ну и что в этом хорошего

А что хорошего, когда ввиду образа жизни родителей, ребёнок рождается нежизнеспособным и с вагоном болячек, и они слёзно начинают просить деньги СМС-ками?

+5 / -1
Ответить

Так об этом и речь. Зачем тогда рожать

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 25.08.2024 в 16:57
Зачем обрекать на мучения ребенка , если сам в адских муках?
О ком конкретно речь ? Кто этот таинственный сам, да еще и в адских муках ?

+5 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
29.08.2024, 12:50
Санкт-Петербург

запад вносит запрет на поставку импортных презервативов, а у нас их не производят

+5 / -1
Ответить
29.08.2024, 15:28
Лесные Поляны

МаркПишет 29.08.2024 в 12:50
запад вносит запрет на поставку импортных презервативов

Наконец-то

+5 / -3
Ответить
29.08.2024, 16:18
Лесные Поляны
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Куда рожать ? В ад и нищету ? Зачем обрекать на мучения ребенка , если сам в адских муках? Самое справедливое отношение к детю , это не допустить его появления в этом аду . По крайней мере , появившись не тебя будет винить , что в этом аду очутился . Где зла процентов 90 , а добра 10 ито бесполезные, где надо за всё платить и вечно работать , чтобы платить

Абсолютно согласна с Вами. Подписываюсь под каждым словом

+18 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

У руководства девиз для народа: Счастлив в стране тот, кто ещё не родился, или уже откинулся. Вот эти счастливцы и не мешают «жить» гнусной верхушке…

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юристу Калмантаева Анна Николаевна 25.08.2024, 16:57 Оренбург

"Сегодня наличие диплома о высшем образовании говорит только о том, что его обладатель не является круглым «идиотом». ректор МГУ Садовничий

Православная церковь сопоставляет понятие ада с такими понятиями, как вечные муки, тартар, геенна огненная. В православии ад – это место, куда попадают грешники после конца мира и остаются там окончательно. Об этом говорится словами Бога: «..в геенну, в огонь неугасимый…», «…и пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную…».

+4 / -2
Ответить

А кто не родился, тот следовательно безгрешен и ни в какой ад не попадет... 😝 😊 😉 😃

+5 / 0
Ответить
31.08.2024, 11:49
Лесные Поляны

ВячеславПишет 30.08.2024 в 12:21
А кто не родился, тот следовательно безгрешен и ни в какой ад не попадет...

Ага, просто всевышний решил, что такому грешнику незачем рождаться

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.09.2024, 08:46
Набережные Челны

VladimirПишет 29.08.2024 в 15:41
В православии ад – это место, куда попадают грешники после конца мира и остаются там окончательно

А вот интересно, ад не бывает переполнен?. Безгрешных людей на Земле, скорее всего нет (или очень очень мало и те, дети умершие маленькими).

А со дня смерти и до конца мира где бултыхаются эти самые грешники?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Во во, как будто наши граждане голодные 90е позабыли, не помнят как сами в детстве в лишениях жили. Если есть средства то рожайте себе на радость, если нет, то зачем?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, жизнь – игра. И даже спорт.

Но как бы мы себя ни берегли,

не следует ложиться на аборт,

когда тебя ещё и не е.ли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, жизнь – игра. И даже спорт.

Но как бы мы себя ни берегли,

не следует ложиться на аборт,

когда тебя ещё и не е@ли.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куда рожать ? В ад и нищету ? Зачем обрекать на мучения ребенка , если сам в адских муках? Самое справедливое отношени

так выбирайтесь из ада , это в ваших руках всё.. Зачем Вы себе так жизнь устроили? У меня всё отлично, сын вырос в раю, всё имел и имеет до сих пор .. Вы из России? Я да.. У нас президент Путин, а у Вас?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где зла процентов 90 , а добра 10

Очень интересно, где вы взяли такие оптимистичные цифры?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.09.2024, 15:21
Великий Новгород

О каком аде и нищете вы пишете? О каких адских муках?

Нищета это невозможность удовлетворения базовых потребностей, а именно в пище, воде, жилье. Вы живёте в лачуге? Голодаете? Ходите зимой в ветхой одежде и обуви и оттого мёрзнете? Вот это нищета. А наличие нормального жилья, сытость, да и гаджеты с интернетом впридачу это не нищета. Вы подменяете понятия. Демагогия и апломб. Тоже и насчёт адских мук. Адские муки это сильные боли, серьезная болезнь, истязания, пытки, смерть близких. Вы испытываете именно это? Смотрите, не привлеките к себе настоящую нищету и ад, не накликайте.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие глупости вы пишите.

Предохраняться надо но по другим причинам

Про "вечно работать" - эти претензии к себе.

У вас есть голова на плечах, а значит можно найти выход- любимая работа приносящая деньги,экономность, вложение денежных средств и т д

А дети нужны. Смотря в каком количестве и в какой период жизни. Без них никак

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М
25.08.2024, 12:01
Санкт-Петербург

Уровень жизни населения надо поднимать, чтобы жильё стоило не дорого, чтобы товары в магазинах стоили дешевле в разы. Нужно, чтобы работа была в доступе, дабы её не приходилось упорно и долго искать. Мне нередко возражают оппоненты на сей счёт. Они говорят, что от этого рожать будут меньше и приводят в качестве аргумента страны вроде Индии и Таджикистана. В этих странах сильнейшее расслоение населения по имущественному признаку, но там высока рождаемость. Только вот это не корректно. Россия страна другая с другими порядками и устройством.

Я вспоминаю каждый раз “сытые” нулевые. Тогда я лично наблюдала воочию колоссальное после девяностых количество беременных женщин и недавно рождённых детей. Люд и государство тогда жили во вполне себе достатке.

Контрацептивы покупаются сейчас из-за сокращения возможности сделать аборт и для нивелирования риска наступления неожиданной беременности. Из-за роста цен контрацептивы закупаются впрок.

+67 / -3
картой
Ответить

Лилия ЛунинаПишет 25.08.2024 в 12:01
Уровень жизни населения надо поднимать, чтобы жильё стоило не дорого, чтобы товары в магазинах стоили дешевле в разы.

Согласна с Вашим мнение, Лилия!

+28 / -1
Ответить

Уж пенсионерам ли не знать, как тяжело стоял жилищный вопрос в СССР. И сколько людей вообще жили в бараках и коммуналках. Если бы так вы тогда рассуждали, тут некому было бы спорить. Вот и все.

+10 / -31
Ответить
DELETE

Не надо сравнивать СССР и сегодняшний мир. Сама родом из коммуналки. В СССР всё знали, что школа, лечение, вуз по желанию (если стараться), зарплата стандарт 110-120, пенсия в 55, радость растить внуков - это норма. А если проявить характер и развить личные качества и стремиться, можно выйти и за пределы середнячка. Да были недостатки, типа очереди, дефицит, но самое главное - была уверенность в завтрашнем дне!!! И люди добрее были, друг за друга. Весь дом здоровался и общался, люди улыбались. А какие-то недочёты того времени воспитывали детей. Пока мама на работе, тебя с утра посылали в очередь за продуктами, учили следить за наличием нужного товара и выбирать нужное... И в букваре на третьей станице первые предложения для чтения были: "Мама мыла раму" и "Мы не рабы, рабы не мы"!!!! Сейчас не люди, сейчас население которое нужно только для того, чтоб платило налоги, не думало и требовало только " Хлеба и зрелищ". Теперь люди - расходный материал и "Человеческий ресурс". Думающие люди это понимают и хотят своим будущим детям лучшей жизни, желание детей уходит на второй план.

Зря вы так. Люди всегда разные. У меня например и сейчас соседи и здороваются и дверь придерживают, когда со своими старенькими песами иду.

А сколько волонтеров поехало с риском для жизни курянам помогать .Хорошие у нас люди. Просто плохих всегда лучше видно.

Всегда и все хотели детям лучшей жизни. А насчет уверенности - например даже мечтать не могли после свадьбы жить отдельно от родителей. И на стандартную з/п как хочешь, так и живи тогда.

Вообще не надо идеализировать СССР, не было там рая. А вот строгий спрос был. И тогда вы пикнуть бы не посмели с наездом на власти.

И еще, если вы сегодня в шоколаде, нет вообще никаких гарантий, что завтра будет также. И наоборот.

И не надо примитивное потребительство оправдывать какой-то идеологией. Удел всех западных сытых стран - уменьшение населения. Почему по вашему ?

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну почему же мечтать не могли жить отдельно от родителей? Мы жили отдельно.Уехали в Мурманск и жили.Сначало в бараке,потом дом под отселение,потом квартира.Во все уложились за полтора года.Да,не просто жить на севере.Но самостоятельные были.Сестра в Уренгой уехала и там жила,тоже без родителей.Врачам направление давали в сельские клиники и обязательно с жильем.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мама мыла раму.... 😒 хари рама, хари Кришна, хари, хари... 😶

Пока мама мыла раму враги изготавливали атомную бомбу, чтобы превратить в пыль и маму и ее вымытую раму... 😪

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишите памятки и по почтовым ящикам, а на сайте все равно один кухонный балаган. Успехов…

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишите памятки и по почтовым ящикам, а на сайте все равно один кухонный балаган. Успехов…

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По вашему бросить своих родителей и уехать в тьмутаракань ради своего жилья - это нормально ?

Я вот в Канаду не уехала, потому что здесь могилы моей семьи и отец бы один остался.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В могилах лежат кости. Зачем же вам кости, Иринушка?... 🥺

Что вы собираетесь с ними делать?... 😵

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я полностью с Вами согласна, много хороших людей. Я желаю всем сердцем им счастья и мира их семьям! Но обратите внимание, помогают те, кто видит или видел горе своми глазами. В грозное время наш народ (не популяция, не стадо) проявляет свои лучшие качества, обьединяется. Может по этой причине по ТВ песни, пляски, и отличные новости с полей.... Для "Кого-то" надо чтоб человеческий ресурс был счастлив как рыбки в аквариуме, пил, ел, плодился, много не просил, суетился до поры до времени, как барашек на горном склоне, спал на левом боку, чтоб мясо мягче было))). Ну а в сытых странах, я думаю, сейчас нет надобности в "большом стаде")))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Потому что тогда рассуждал так " дал бог зайку-даст и лужайку". А то что детей надо на всяческие кружки и секции водить для развития,никто не думал. Я в детстве мечтала ходить в художественную школу ,мама сказала денег нет...хотела на кружок вышивания ,но родители сказали денег нет. Хотела на велосипеде кататься -денег нет. Хотела компьютер-денег нет ,итог -двойка по информатике и тройка в аттестат. Хотела к репетитору по математике походить ,одно занятие 50 рублей стоило, попросила маму,а она опять-денег нет. Ну и зачем они меня рожали тогда ,если даже обеспечить не могли. Я бы не хотела такое услышать от своих детей. Поэтому, лучше рожать ,когда уже все есть ,и квартира и деньги..а не надеяться на бога ,который в итоге ничего и не подаст никогда. И без базы обучашек очень тяжело в старшему возрасте

определиться ,что тебе нравится и чем хочешь заниматься, кем хочешь быть...просто плывешь по течению и все..ну какие дети с такими мыслями?

+24 / -1
Ответить
DELETE

Вот неправда, при СССР кружки были бесплатные, по крайней мере при школе, доме культуры, доме офицеров. Фото кружок, кружок танцев, мягкой игрушки, шитья, лыжная секция, театральный... Вот только что вспомнила, где была, всё бесплатно. И на концертах выступали и костюмы шили, перешивали, что не могли найти из готового... Музыкалка была платная, но цена символическая, кто хотел ходил. Это 70е... Да велосипед купить мне тоже не могли, но одного велика на двор хватало и на коньках по очереди катались, другие толпой следом гонялись) Я не говорю, что это хорошо с позиции родителя, но с позиции ребёнка мы не комплексовали, а родители не боялись отпускать нас одних на улицу. В школе после уроков учитель пальцем показывал,:"Ты, ты и ты остаются после уроков, пока задачу не решите, домой не пойдете.... " Им за это не платили, они душой болели за каждого. А сейчас школа это бизнес, деньги превыше всего, человеческого мало.

раскрыть ветку (0)
29.08.2024, 15:32
Лесные Поляны

ТатьянаПишет 29.08.2024 в 13:47
Вот неправда, при СССР кружки были бесплатные

Анна из молодёжи и она не про союз говорила, а про настоящие реалии.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще раз, поздние дети - это уже диагноз.

Повторю, гарантий, что завтра у вас все будет хороша, как сегодня, ровно ноль.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еще тогда дети сами мыли школу и убирали около нее. Сейчас попробуйте, дерьмом мамаши изойдут.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2024, 08:03
Лесные Поляны

Иринушка АнатольевнаПишет 29.08.2024 в 20:26
Сейчас попробуйте, дерьмом мамаши изойдут

Так ведь Вы и воспитали этих самых "мамаш", Ваше поколение!!! С себя не хотите спросить, почему Вы их такими воспитали, а?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, не надо лукавить. У народа была одна жизнь, у коммуняк при власти совсем другая. И дети их ходили в спецшколы и элитные ВУЗы.

Я вот с детства запомнила, как мама ходила отдать что-то в высотку на Краснопресненской. Мне лет 5-6 было, но я, ребенок из обычной хрущевки с окраины Москвы, навсегда запомнила роскошный холл с претенциозной консьержкой и лифт с коврами и зеркалами.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну да.. Мы провинция этих роскошеств не видели, наверно поэтому и были счастливы (детство) в своём мирке. Расслоение в обществе всегда было. Наверно по-этому в нынешнее время такие высокие заборы, чтоб не посягали, не знали и не мечтали))) Вообще, наше поколение какое-то "крайнее" : вуз с талонами, все инфляции наши, детей родили и после этого начали деньги на детей давать и выплаты всякие, а мы как "фанера над Парижем"))))) Вот жило бы "это население", как рыбки в аквариуме, не знали бы ничего другого, может этого хотят те, кто в своих дворцах и холлах с зеркалами живёт? Плодились бы для войн, чёрной работы и не мешали кое-кому жить.... А кому надо откорректируют количество приплода, как овец в стаде.

раскрыть ветку (0)
02.09.2024, 12:00
Санкт-Петербург

так и сейчас тоже самое, только у народа совсем жизни нет

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 01.09.2024 в 14:43
У народа была одна жизнь, у коммуняк при власти совсем другая.

Не надо путать ЦК, всяких там "секретарей" и рядовых коммунистов!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нивелирование риска наступления неожиданной беременности??? Это нонсенс, как говорил один руководитель СССР. Беременность может быть только желанной, а не с "риском" забеременеть. Если нет желания иметь детей, то нужно исключить соитие, только и всего. А не выдумывать, как "не залететь". Половой акт совершается с единственной целью - зачатие ребёнка. Всё остальное - извращëное поведение людей, которое приводит к огромным проблемам, вплоть до исчезновения народа.

26.08.2024, 16:44
Санкт-Петербург

Даже если раз в неделю - четыре ребенка за месяц...4х9= 36 детей через 9 месяцев...не треснет? Кто этот "детдом" (если придумают, как его воспроизвести на белый свет), кормить будет?

+18 / -2
Ответить
29.08.2024, 15:35
Лесные Поляны
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Скажите это мужикам -маньякам и подросткам у которых гормоны играют .

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот по вам и заметно, что вы его давно из своей жизни исключили 🤣

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
26.08.2024, 13:11
Ростов-на-Дону

Лилия ЛунинаПишет 25.08.2024 в 12:01
Уровень жизни населения надо поднимать,

То есть, если уровень жизни населения будет высоким, то население не будет тратить деньги на презервативы и все с удовольствием начнут рожать после каждого соития? ЗППП, вероятно, тоже исчезнут в связи с высоким уровнем жизни населения?

+9 / -5
Ответить
26.08.2024, 20:30
Санкт-Петербург

В нулевые годы как народ стал жить лучше, начали сразу рожать. Я ещё тогда удивлялась этому и думала, что народ теперь почкуется. Столько колясок и животиков у девушек я ранее не видела. ЗППП действительно станет меньше, т.к. людям будет более доступна медицина.

+18 / 0
Ответить
29.08.2024, 10:43
Ростов-на-Дону

Лилия ЛунинаПишет 26.08.2024 в 20:30
В нулевые годы как народ стал жить лучше, начали сразу рожать

То есть, никаких средств защиты/контрацепции и рожали после каждого совокупления?

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2024, 10:59
Набережные Челны

Лилия ЛунинаПишет 26.08.2024 в 20:30
В нулевые годы как народ стал жить лучше, начали сразу рожать.

Я думаю, что все намного проще, подросло поколение 80-х (большая рождаемость в этот период) до детородного возраста.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Предела потреблению нет. Уровень жизни для семей с детьми (российскими) надо поднимать (до рождения детей не более 3 в крайнем случае 4).

+2 / 0
Ответить
29.08.2024, 10:47
Ростов-на-Дону

Сахаров Николай ВикторовичПишет 29.08.2024 в 10:40
Уровень жизни для семей с детьми (российскими) надо поднимать (до рождения детей не более 3 в крайнем случае 4).

В странах с высоким уровнем жизни тоже не особо охотно детей рожают и тоже демографический кризис. Как так-то?

А в бедной Индии активно размножаются.

Может дело не в уровне достатка, а в изменении жизненных приоритетов? Утрированно: раньше — борщ и дети, сегодня — развитие и карьера?

+8 / -4
Ответить

В Индии религия и всякие суеверия распространены ,вот и плодятся. А ещё они избегают бедных и не помогают им ,потому что считают ,что эти бедные согрешили в прошлой жизни...много бредовых суеверий у них..много болезней

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неприкасаемые...кастовость...крысы в храмах....бродячие коровы и собаки на улицах...трупы людей плавающие в Ганге... 😣 такой образ жизни нам не нужен.... 😖 🧐 😠

Пусть остаются на месте, а мы посмотрим чем это у них закончится... 🧐

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2024, 17:18
Ростов-на-Дону

ВячеславПишет 01.09.2024 в 16:51
Неприкасаемые...кастовость...крысы в храмах....бродячие коровы и собаки на улицах...трупы людей плавающие в Ганге... 😣 такой образ жизни нам не нужен.... 😖 🧐 😠

Пусть остаются на месте, а мы посмотрим чем это у них закончится... 🧐

Ну так о том и речь, что рождение детей после каждого совокупления это не развитие, а деградация. Шаг из цивилизации в древность. Образованные граждане в развитых странах используют средства контрацепции не потому, что не хотят детей, а потому что осознанно подходят к вопросам рождения ребенка. И если растет спрос на средства контрацепции, значит уровень образованности и ответственности граждан повышается.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2024, 20:19
Лесные Поляны

ВячеславПишет 01.09.2024 в 16:51
а мы посмотрим чем это у них закончится...

Вы это точно не посмотрите, однозначно - у них это несколько тысячелетий так продолжается

Правда 10 веков назад их было гораздо меньше

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А еще нужно сады открывать, чтоб родители могли работать спокойно и не думать, как там мой ребенок с одной воспитательницей на 45 чел в группе. И как бедная воспитательница может всем внимание уделить, чего она может научить, если в группе 45 малышей????

+20 / 0
Ответить

Да перестаньте, у нас в садике нормальные группы. А вот при СССР садики были переполнены. И туда еще попасть надо было суметь.

+4 / -3
Ответить

У вас это где? Сейчас в группе по 45 чел. детишек. Раньше может быть били группы по 15 чел. , а сейчас Министерство образование не знаю куда сморит ? Куда писать и жаловаться тоже не знаю !!!

+5 / 0
Ответить

Министерстов образование не родит воспитателей.Туда ,в садики,работать не идут.Зарплата маленькая,ответственность огромная,родители,повернутые на своих детках,сами детки,знающие права,но не знающие обязанности,мигрантские дети,вообще не понимающие слов...Найдите воспитателя на всю эту головную боль.Увы,таких единицы на всю страну.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Люди в 90х жили в достатке? Вы серьёзно? Зачем врать? Не хотите рожать, ваше дело. Тогда не удивляйтесь, что много мигрантов.

+10 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может презервативы покупают для бутылей с брагой или в случае химической атаки, на тупую башку напялить, а вдруг поможет…

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

"Демографическая яма" - любимое клише наших чиновников, чем бы они ни занимались. Самое интересное, что образовалась она не сама собой, а, так сказать, "по совокупности деяний" тех, кто по роду деятельности несёт ответственность за народонаселение нашего государства. Люди поставлены перед дилеммой: рожать детей и обречь свою семью на банальное выживание в нынешних трудных экономических условиях, или постараться наладить финансовую сторону жизни, получить хорошую специальность и найти работу по профессии, но при этом забыть о продолжении рода. Это как в сказке "Дудочка и кувшинчик": либо играешь на дудочке и видишь перспективы массового сбора ягод, но тебе их не во что класть, либо бежишь с кувшинчиком по огромной поляне, но ягодки уже спрятались. Невозможно совместить два этих действия, увы!

МАРИНАПишет 25.08.2024 в 12:29
Демографическая яма" - любимое клише наших чиновников, чем бы они ни занимались. Самое интересное, что образовалась она не сама собой, а, так сказать, "по совокупности деяний" тех, кто по роду деятельности несёт ответственность за народонаселение нашего государства.

Марина, ВОВ наложила огромный отпечаток на демографии страны...

+14 / -1
Ответить
DELETE

А в чем конкретно наша вина, и как мы можем изменить ситуацию?

DELETE

Работать (мужчинам) и рожать (женщинам). Другого выхода нет.

DELETE

И кто же будет их кормить, такие советчики как Вы?

раскрыть ветку (0)
DELETE

А кто их раньше кормил? В противном случае, как говорил пресвитер Дмитрий Смирнов, тебя будет кормить мусульманин. Он возьмёт тебя в свой гарем и запретит делать аборты. Возможно и работать заставит.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Что значит "возьмёт в свой гарем"? Я не вещь, не мусульманка и живу в свободной стране. Я русская, и этого никакой Коран не изменит.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот так и возьмёт, и даже имени не спросит. И понятие "русская" исчезнет, как белый дым, если исчезнет народ под названием "русский". Потому и призывал пресвитер Дмитрий Смирнов русских женщин не делать аборты, чтоб на наше место не пришли мусульмане, так как они размножаются и не делают аборты.

раскрыть ветку (0)

Суворов говорил: надо брать не числом, а умением.

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2024, 16:46
Санкт-Петербург

А кто будет Родину защищать? Равшаны с Джамшутами?

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2024, 17:21
Лесные Поляны

МАРИНАПишет 26.08.2024 в 09:40
Что значит "возьмёт в свой гарем"? Я не вещь, не мусульманка и живу в свободной стране. Я русская, и этого никакой Коран не изменит.

Когда их тут станет большинство, а к этому всё стремительно движется, то им будет глубоко насрать на Ваше мнение - хотите Вы или нет, Вас даже никто спрашивать не будет...

Как-то так

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Медсестра Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 304.9к
31.08.2024, 17:26
Талдом

сейчас многие мужчины работают вахтовым методом, дома месяцами не бывают. как при этом могут быть дети?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А раньше месяцами были на войне, но это не мешало размножению.

раскрыть ветку (0)
Медсестра Наталья
31.08.2024, 22:33
Талдом

Не надо сравнивать век нынешний с прошедшим . Раньше был естественный отбор,сейчас его нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.08.2024, 22:34
Лесные Поляны

НатальяПишет 31.08.2024 в 17:26
многие мужчины работают вахтовым методом, дома месяцами не бывают

Вахтовый метод работы в среднем составляет месяц и такой же период дома. Я так понимаю этого срока Вам для зачатия недостаточно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Медсестра Наталья
31.08.2024, 22:35
Талдом

Не надо сравнивать век нынешний с прошедшим. Раньше был естественный отбор , сей.час его нет. И ценности раньше были другие

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так называемый естественный отбор с момента падения Адама был всегда. Ушлые были всегда.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Здесь соглашусь. Ценности раньше действительно были другие. Аборт считался тяжёлым грехом. О гей-парадах и венчании однополых пар и речи не могло быть.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 31.08.2024 в 17:26
дома месяцами не бывают. как при этом могут быть дети?

Ну, для этого достаточно 10 мин. А вахта что, месяц вахта месяц дома. Коль у жены мигрени нема, то какие проблемы...)))?!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2024, 20:22
Лесные Поляны

ВиталийПишет 01.09.2024 в 11:31
Коль у жены мигрени нема

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 17:27
Лесные Поляны

НатальяПишет 31.08.2024 в 22:35
Раньше был естественный отбор , сей.час его нет

Та латна Куда же он делся?

Вам лично на заметку - естественный отбор был и будет всегда!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (1)

А монголо-татарское иго случаем не виновато в нынешних демографических проблемах?

+11 / -1
Ответить
DELETE

Нынешнее "монголо-татарское иго" скажется уже через пару поколений.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

МАРИНАПишет 25.08.2024 в 12:29
Люди поставлены перед дилеммой: рожать детей и обречь свою семью на банальное выживание в нынешних трудных экономических условиях, или постараться наладить финансовую сторону жизни, получить хорошую специальность и найти работу по профессии, но при этом забыть о продолжении рода.

Не поспорить! НО, в бедных странах рождаемость выше и не только у мусульман. А очень обеспеченные люди и богатые многодетные только если женятся постоянно и от разных жен запросто имеют.

Норм обеспеченная семья обывателей 1-2, даже двух не всегда, а трёх ещё поискать ...

Нет, просто у людей изменились приоритеты и они хотят лично для себя интересную жизнь -соблазнов много.

А дети в небедной семье это не про деньги и квартиры, это время, нервы, приоритет интересов ребенка над своими - кто будет намеренно усложнять себе жизнь!?.

Вот и получается: одни не могут, а другие не хотят и лучше не будет! Если только перестанут продавать контрацептивы, запретят аборты , может, немного нарожают нежеланных, зато для демографии.

Эвелина Д.Пишет 26.08.2024 в 04:07
Если только перестанут продавать контрацептивы, запретят аборты , может, немного нарожают нежеланных, зато для демографии.

И не надейтесь. Иначе бабушки будут продавать как семечки.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"В бедных странах рождаемость выше". Так они поэтому и бедные. Детей много, а содержать их не на что. В царской России была похожая ситуация. Чем беднее крестьянская семья, тем больше детей было в ней.

DELETE

А богатые страны рискуют исчезнуть, по причине уменьшения населения. Ещё покойный пресвитер Дмитрий Смирнов говорил: если в России женщины не перестанут делать аборты, то через какое-то время в нашей стране вместо русских будут жить мусульмане, потому что они не убивают своих детей. Это он сказал исходя из простой логики, а не пророчествовал.

DELETE

"В нашей стране вместо русских будут жить мусульмане", потому что их завозят специально для этого, причём миллионами. Предлагаете соревноваться в рождаемости с теми, кто умудряется размножаться чуть ли не на "глазах изумленной публики"? Ведь на улицах иных городов и посёлков уже теперь больше мусульман, чем местных жителей!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Завозят, потому что рабочих рук не хватает. А почему бы не посоревноваться с мусульманами? Раньше это у нас неплохо получалось.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Любые подобные "соревнования" будут не в нашу пользу.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Почему же? Раньше такие "соревнования" были в нашу пользу. Чем ты хуже мусульманки? Такие же ноги, руки, голова и все остальные "причиндалы" для рождения детей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Потому что нельзя сравнивать рождение детей с пустым соревнованием. Слишком велика ответственность за благополучие будущих поколений. Нарожать детей - дело нехитрое, а вот вырастить и воспитать достойными людьми - задача не из лёгких. Здесь количество вряд ли перейдёт в качество.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вырастить и воспитать достойными людьми дело не лёгкое, конечно. Но, как показывает наша история - вполне выполнимое. Ведь русский народ был самым большим христианским народом. А ведь это синоним качества.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Синоним качества"? Эк вас затягивает религиозный дурман, который всегда стоял на пути научной мысли! Мистика, мракобесие и ложь - вот ваше христианство. Дай им возможность - до сих пор горели бы костры инквизиции. Невежество во всем, включая семейный уклад современного человека. Одни дешёвые проповеди, а на деле христианство в наши дни стало таким же бизнесом, как продажа колготок, даже выгоднее. Так что все это лишь религиозные догмы, не имеющие ничего общего с реальностью.

раскрыть ветку (0)

Все хватает,если платят нормально.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, если Серафим Саровский был удачным "бизнесменом", то я согласен. 😁

раскрыть ветку (0)
DELETE

И кто же произвёл Серафима Саровского в "удачливые бизнесмены"? В конце 18-го и начале 19-го веков такого понятия просто не было.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Люди всегда занимались бизнесом. Раньше это были купцы. Серафим Саровский не занимался бизнесом. Я же не зря взял в кавычки - "удачливый бизнесмен", чтобы показать абсурдность твоих слов по поводу "бизнеса" в христианстве и прочий бред, про ложь, мракобесие и т. д.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Священники, рассекающие на дорогущих импортных автомобилях, дворцы и замки во владении их семей, лоббирование в депутатских кругах интересов церкви, отделенной от государства, - мало или ещё добавить про их современный "бизнес"?

раскрыть ветку (0)

А пока Марины будут вещать, приезжих будет все больше.

И еще, не слишком ли высокие требования у нынешних молодых. Мы при СССР о таком и не мечтали. А вот дети были у всех.

+6 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вообще-то о христианстве судят по его лучшим представителям, а не худшим. Лучшим Представителем является наш Господь Иисус Христос. По Нему и судят, а не по бывшему апостолу Иуде и прочим священнослужителям, которые априори не являются христианами, если не покаются, так как не исполняют заповеди Христа. А ведь Христос сказал: Меня любит тот, кто исполняет Мои заповеди.

раскрыть ветку (0)

А что значит достойным? Если нет диплома, значит не достойный?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И сколько детей было у Христоса?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И сколько детей было у Христоса?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько детей было у христоса?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько детей было у Христоса?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По некоторым историческим данным, Иисус был монахом. Поэтому и не имел детей. В Древней Иудее каждый мужчина по достжению 21 года обязан был жениться и соответственно иметь детей. На монахов этот закон не распространялся

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У руководства девиз для народа: Счастлив в стране тот, кто ещё не родился, или уже откинулся. Вот эти счастливцы и не мешают «жить» гнусной верхушке…

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Авраам родил Исаака Исаак родил Иакова А потом там какая-то фигня случилась, и рожать стали женщины…

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Авраам родил Исаака. Исаак родил Иакова... А потом там какая-то фигня случилась, и рожать стали женщины…

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А при чём тут дети Христа?

раскрыть ветку (0)
29.08.2024, 17:27
Лесные Поляны

МАРИНАПишет 26.08.2024 в 09:48
Здесь количество вряд ли перейдёт в качество.

Вот нас и пытаются взять количеством....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2024, 17:29
Лесные Поляны

МАРИНАПишет 26.08.2024 в 12:26
Эк вас затягивает религиозный дурман, который всегда стоял на пути научной мысли! Мистика, мракобесие и ложь - вот ваше христианство

Вот в этом моменте полностью с Вами согласен

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2024, 17:40
Лесные Поляны

Елена ВикторовнаПишет 29.08.2024 в 11:28
По некоторым историческим данным, Иисус был монахом.

А по некоторым другим "историческим" данным, Иисус - очередной миф, созданный иудеями. Потому как нет абсолютно никаких достоверных сведений о его существовании, есть только писанина называемая "Библией". Напомню, Этому явлению чуть более двух тысяч лет, человечество существует на несколько порядков больше и только эта религия так хорошо "зашла" в мире, хоть при этом и разделилась на 3 основных течения. Напомнить как Владимир крестил Русь? Народ очень сильно этому сопротивлялся. В итоге в нём выжгли всё старое, но осталась малая часть староверов, правда им пришлось покинуть Россию...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Религия, как и деньги, создана двуногими только для власти, а все остальное - мелкая лабуда…

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Религия, как и деньги, создана двуногими только для власти, а все остальное - мелкая лабуда…

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нормальному человеку-то все это не нужно. Ему не нужен ни буддизм, ни христианство, ни психология, ни саентология, ничего подобного для счастливой хорошей жизни не нужно. Просто здоровый образ жизни в здоровой, во всех смыслах, среде обитания. И все.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (30)

Они изначально были бедными, а нн из-за того, что рожают.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Что значит найти работу по профессии? Все стремятся приобрести профессию дизайнера, блогера, шоумена и т. д. А на заводе и стройке никто не хочет работать, но при этом хочет вкусно есть и сладко пить. Да ещё и от службы в армии откосить. Так откуда возьмутся материальные блага, если никто физически работать не хочет?

DELETE

Физическая работа должна быть высокооплачиваемой, тогда и желающие найдутся.

DELETE

Я не спорю, лучше, когда работа высокооплачиваемая. Но в то же время лучше работать на низкооплачиваемой работе, чем ждать пока нас заменят мигранты. За этим последует физическое исчезновение русского народа. И тогда мусульмане заставят работать тех, кто упорно избегал этого. Это простая логика.

DELETE

Логика отсутствует. Вкалывая на низкооплачиваемой работе, не сможешь содержать даже себя, не то что семью с детьми.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Как показывает практика - сможешь. Мусульмане тебе в пример.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Мусульмане тебе в пример". Разве что как отрицательный пример того, что русскому человеку делать не пристало. А если обезьянничать, пытаясь установить на русской почве чужие обычаи, свою национальность точно потеряешь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А что русскому человеку "не пристало" делать? Работать? Так он всегда работал, и ничего зазорного в этом нет. И никакие это не чужие обычаи, а самые настоящие русские. У кочевников были другие обычаи: грабить другие народы и жить за счёт их труда.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Русскому человеку всегда был и останется чуждым менталитет мусульман. Он никогда не приживётся в нашей стране. Все попытки сделать это обречены на неудачу, так что и стараться не стоит.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я ровно об этом и талдычу. Но проблема в том, что русскому народу грозит исчезновение, а после этого ни о каком русском менталитете говорить не придётся, потому что не будет его носителя.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так и я о том же! Не нужны мусульмане в таком количестве на исконно русской земле, если хотим сберечь нашу национальность как таковую.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А чтоб их не было в таком количестве на нашей земле, нужны рабочие руки. А рабочих рук не хватает по причине низкой рождаемости. Другого выхода нет. Нужно рожать не меньше мусульман, а лучше больше, чем они. Тогда есть шанс выжить.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ходим по кругу. "Нужно рожать больше", а кто станет кормить этих детей - молчок! Нищету плодить предлагаете? Умный ход!

раскрыть ветку (0)

То есть вы вообще не в курсе, что огромная часть наших граждан всегда были мусульманами ?

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Раньше же как-то кормили, когда жизнь была не слаще нынешней. Те же мусульмане ведь как-то кормят своих детей. Прокормят и тебя с детьми, которых ты родишь какому-нибудь мусульманину.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Конечно, и плюс "дама со свиньёй".

раскрыть ветку (0)

Запросы по-скромнее!А хотите жить для себя, ваше дело, а зачем за это агетировать. Вы же прекрасно понимаете, чем это обернётся для страны лет через 20.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

обезьяничать не надо, рожать надо. Земли то никуда не денутся, только народ на них будет другой.

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Задолбали вы! А кто кормит мусульман?

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2024, 17:52
Лесные Поляны

АлександрПишет 29.08.2024 в 10:55
Задолбали вы! А кто кормит мусульман?

С таким подходом, скоро мы и будем их кормить...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Так она итак высокооплачиваемая. Курьеры получают больше чем академики. А школьные учителя - 25 тыс. рублей и это еще хорошо считается.

+5 / 0
Ответить
04.09.2024, 17:32
Лесные Поляны

Чередниченко Владислав АлександровичПишет 04.09.2024 в 14:09
Курьеры получают больше чем академики

И как, их при таком темпе работы надолго хватит? А сколь болячек сопутствующих при этом ещё приобретут - ууууууу.... Даром таких денег не надо будет - всё познаётся в сравнении!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А заводы где.? У нас все разрушено на Кольском п-ве, даже Морской порт не порт ,а так пристань.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.08.2024, 12:11
Санкт-Петербург

Вы абсолютно правы! Верно говорите.

У меня ещё ситуация осложняется хроническим неберутом. Меня не берут на хорошую работу, несмотря на мотивацию, ум и образование. Вынуждена работать где попало и кем попало, лишь потому, что взяли. Пришлось отказаться от детей совсем. И что самое главное смириться с этим.

+13 / -2
Ответить

Ну если везде не бурут, то может не так все хорошо у вас, как пишете......

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2024, 17:55
Лесные Поляны

Лилия ЛунинаПишет 26.08.2024 в 12:11
Пришлось отказаться от детей совсем. И что самое главное смириться с этим.

Ой, та латна Вот только не надо отговорок и выдумывать себе оправдания.

Лилия ЛунинаПишет 26.08.2024 в 12:11
несмотря на мотивацию

Нет у Вас никакой мотивации, иначе дети были-бы в приоритете. Как-то так

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Иришка Анатольевна, "дама со свиньёй", опять запачкала мой коммент. Не иначе, дурным ветром занесло.

раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

У меня два высших образования и пятеро детей. И на всё хватило и времени и сил. Поэтому сегодняшнее нежелание иметь детей карьерой никак не оправдать.

+11 / -9
картой
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 25.08.2024 в 14:58
У меня два высших образования и пятеро детей. И на всё хватило и времени и сил. Поэтому сегодняшнее нежелание иметь детей карьерой никак не оправдать.

Согласна полностью. Просто есть то, о чем никто не хочет писать. Но если поспрашивать молодёжь один на один - много узнаешь...но я уже не хочу писать ( кое-где уже правду на эту тему писала). Всё, что перечислено в статье - то, что просто говорят. Это "можно " говорить. А то, что нельзя, не скажут. Чтобы люди не осуждали.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да и со средним образованием можно воспитать пятерых, если не бояться физической работы. А в идеале хорошо было бы, если муж зарабатывает, а жена занимается детьми и хозяйством. Но к сожалению с конца 18 века, как Рокфеллеры заманили женщин на мануфактуры, так и наступает матриархат.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Просто потому что страшно за их будущее. Очень страшно увидеть своих дочерей в парандже, а сыновей в окопах

DELETE

Чтобы этого не случилось, как говорил покойный пресвитер Дмитрий Смирнов нужно русским женщинам перестать убивать своих детей. В противном случае вместо русских в России будут жить мусульмане, так как их женщины не делают аборты.

DELETE

Наши тоже стали реже их делать. Наши научились предотвращать не желательную беременность. Потому что наши женщины привыкли думать, а не подчиняться

DELETE

Это хорошо, что стали РЕЖЕ убивать своих детей. Сомневаюсь, что наши женщины привыкли думать, скорее отвыкли. Сам термин "нежелательная беременность" не может придти в голову ДУМАЮЩЕМУ человеку, потому что это нонсенс. Беременность может быть только ЖЕЛАННОЙ, так как единственная цель соития - зачатие ребёнка. Люди извратили все понятия о добре и зле, и не понимают элементарных вещей. Боюсь, что нам грозит исчезновение, как исчезли Содом и Гоморра. К сожалению это простая логика, а не какое-то пророчество.

26.08.2024, 13:03
Ростов-на-Дону

Гሎ६Ҕ ГστሎӥҕПишет 26.08.2024 в 09:01
единственная цель соития - зачатие ребёнка. Л

То есть, вы против средств контрацепции и считаете, что необходимо рожать ребенка после каждого соития?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 26.08.2024 в 13:03
То есть, вы против средств контрацепции и считаете, что необходимо рожать ребенка после каждого соития?

Мое мнение: Глеб как и пресвитер Дмитрий Смирнов смешали в одну кучу все: манипуляции в виде запугивания, игнор разнообразия реалий сегодняшней жизни, морализаторство, взгляды и убеждения касательно семьи, секса и деторождения.

Выход один: отделить мух от котлет.

Сегодняшний день это не 12 век, когда русичи жили в окружении печенегов и половцев. Стращать нас тем, что если бабы будут такие строптивые и упертые и не будут стремиться к многодетности, то политическая ситуация снова может вернуться к 12 веку - это и глупо, и аморально. Ответственность за возможность людей сохранять свою свободу, независимость, самоидентичность, развитие лежит не на бабах, а на Властях. Если они не умеют грамотно управлять и ввергнут Россию в мрак средневековья и порабощения это будет "плодами" их рук, а не упертых баб..

Секс очень неоднозначное действо. Да, судя по Библии первые люди Адам и Ева действительно имели секс несколько раз за всю свою жизнь и каждый акт соития приводил к рождению ребенка. Но у нас нет причин именно их отношение к сексу считать нормой. Норма тут или в высшей степени широкое понятие или оно вообще не уместно. Как пример, у христиан всегда были в почете монастыри и монашествующие, то есть люди полностью исключившие секс из своей жизни. В свете новых тенденций и потребностей государства РПЦ будет пересматривать и эту традицию?

Как человек имеющий право на поиск и на развитие современная женщина в нем находится. Да, совершая при этом в том числе и ошибки. Но это неотъемлемое право любого человека.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Киселева Татьяна ВалерьевнаПишет 26.08.2024 в 14:53
Секс очень неоднозначное действо. Да, судя по Библии первые люди Адам и Ева действительно имели секс несколько раз за всю свою жизнь и каждый акт

Добавлю)

Предлагаю обратить внимание, что в Раю до грехопадения Адам с Евой сексом не занимались. Их первый секс состоялся только после грехопадения.

То есть как минимум отказ от секса, а следовательно и от деторождения точно не является грехом.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2024, 16:39
Санкт-Петербург

Если зачатие ребенка это единственная цель, значит, график соития надо предполагать раз в 9 месяцев?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А разве после каждого соития рождается ребёнок? Есть семьи, которые годами и даже десятилетиями не могут зачать ребёнка.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Никакой манипуляции здесь нет. Это реальная опасность потерять страну. Вы же видите сколько мигрантов понаехало в Россию. Власти не волшебники и не могут натамповать недостающее количество рабочих рук. Насчёт монашества не вижу повода для беспокойства, так как монахов всегда было немного и на демографию они не сильно влияют.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Конечно не является. Грехом является соитие не в целях зачатия ребёнка, и тем более аборты.

раскрыть ветку (0)
DELETE

График в этом деле неуместен, так как зачатие ребёнка может произойти с первого соития, а может и через десять лет. Некоторые супружеские пары вообще бездетные.

раскрыть ветку (0)

Гሎ६Ҕ ГστሎӥҕПишет 26.08.2024 в 19:54
Власти не волшебники и не могут натамповать недостающее количество рабочих рук

Власти могу стимулировать , а при необходимости и обязать работодателей, где не хватает рабочих рук, улучшать условия труда и повышать привлекательность рабочих мест. Да, в большинстве случаев это нарушит интересы работодателей. Они заинтересованы максимально снижать издержки производства в тч держать заработную плату на минимальном уровне, что ведет к повышению их прибылей. И вот тут власти пусть и определяться с кем они, и за что они: за богатых не считаясь ни с чем и ни с кем, или за народ и страну....

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не считаться ни с чем и ни с кем власти не могут, так как такая позиция приведёт к катастрофе. Есть реалии политики и экономики, а есть благие пожелания, или как говорят политики - популизм, и между ними огромная разница. Кстати, даже если властям, каким-то волшебным образом удастся достичь максимального повышения уровня жизни народа, то это не гарантирует значительного увеличения рождаемости. Пример: Норвегия, где уровень жизни самый высокий в мире, но рождаемость очень низкая. Вывод: не там ищите.

раскрыть ветку (0)

Значит все грешны)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А хотите знать почему? Если женщина трахалась с юных лет со многими, то сама природа её отбраковывает как будущую мать. Читал, что у женщин есть предел, 6 мужчин, когда их сперма, а это чужеродный белок, не будет иммунной системой женщины рассматриваться как вторжение. После этого все сперматозоиды будут подавляться как враждебные и опасные для организма женщины потенциальные вирусоносители. Это факт.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гሎ६Ҕ ГστሎӥҕПишет 26.08.2024 в 09:01
Это хорошо, что стали РЕЖЕ убивать своих детей. Сомневаюсь, что наши женщины привыкли думать, скорее отвыкли. Сам термин "нежелательная беременность" не может придти в голову ДУМАЮЩЕМУ человеку, потому что это нонсенс. Беременность может быть только ЖЕЛАННОЙ, так как единственная цель соития - зачатие ребёнка. ...

Стесняюсь спросить, а у вас сколько детей? И столько же было и соитий?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КамильПишет 29.08.2024 в 12:25
А хотите знать почему? Если женщина трахалась с юных лет со многими, то сама природа её отбраковывает как будущую мать. Читал, что у женщин есть предел, 6 мужчин, когда их сперма, а это чужеродный белок, не будет иммунной системой женщины рассматриваться как вторжение. После этого все сперматозоиды будут подавляться как враждебные и опасные для организма женщины потенциальные вирусоносители. Это факт.

Господи, какая чушь!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2024, 18:49
Лесные Поляны

Киселева Татьяна ВалерьевнаПишет 26.08.2024 в 15:04
что в Раю до грехопадения Адам с Евой сексом не занимались

Их первый секс состоялся только после грехопадения.

Так вот

Предлагаю обратить внимание

Что первая жена Адама - Лилит!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все грешны, кроме Христа. Над Христом довлело первородное повреждение Адама и Евы, но не было родовых и личных грехов.

раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас? 😁 У меня вторая голова пока не выросла. Это правильно, что стесняешься спросить. Видимо, ты спросила, с трудом преодолев стеснительность. Когда выйдешь за меня замуж, тогда и можно будет начать подсчёт наших соитий. Для христианина соитие вне брака - табу.

раскрыть ветку (0)
30.08.2024, 12:43
Лесные Поляны

Гሎ६Ҕ ГστሎӥҕПишет 30.08.2024 в 08:34
Над Христом довлело первородное повреждение Адама и Евы

Ещё раз повторяю - Ева вторая жена Адама, первая - Лилит!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Представление о Лилит как об ещё одной (помимо Евы) жене Адама содержится не в Библии, а в еврейских преданиях.

раскрыть ветку (0)
31.08.2024, 12:13
Лесные Поляны

Гሎ६Ҕ ГστሎӥҕПишет 31.08.2024 в 09:46
жене Адама содержится не в Библии, а в еврейских преданиях.

Не позорьтесь и не смешите ни меня, ни остальных - саму Библию-то хто писал как не евреи? Да и сам Иисус еврей вообще-то

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Еврей еврею рознь. Когда пришёл обещанный ветхозаветными пророками Мессия, то многие евреи Его не приняли. Соответсвенно, после разрушения Иерусалима в 70 году, иудеи исказили своё Писание, вычистив оттуда все мессианские пророчества. Но у нас осталась Септуагинта, в которой эти места остались неповрежденными. Про Лилит где-то в 150 году написал еврей, который скурвился. В нашей Септуагинте этого нет.

раскрыть ветку (0)
31.08.2024, 22:39
Лесные Поляны

Гሎ६Ҕ ГστሎӥҕПишет 31.08.2024 в 14:09
Про Лилит где-то в 150 году написал еврей

Еврей еврею рознь

В нашей Септуагинте этого нет

Потому-что третий еврей при переписывании текста, намеренно это не вписал туда и шито-крыто - не положено гоям знать лишнего!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.08.2024, 22:54
Лесные Поляны

отказ от секса, а следовательно и от деторождения точно не является грехом

Отказ от деторождения, то есть от продолжения рода и есть грех, так как это ведёт к уничтожению человечества!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Текст Септуагинты не менялся с момента создания. А вот иудеи подчистили все мессианские пророчества, после того как были исполнены слова Христа о разрушении Иерусалима (день в день) в 70 году за то, что убили Мессию.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Отказ от деторождения не является грехом. Монахи - яркий пример. А человечество в любом случае будет уничтожено. Это написано в Библии, а если не веришь Библии, то ровно то же самое говорят и учёные: через четыре с половиной млрд. лет Земля сгорит.

раскрыть ветку (0)

чувак, ты и 400 лет не проживешь, так какая тебе разница что будет через 4млрд лет)) какое вообще тебе будет дело даже через 70 лет, есть дети нету, умрешь и все. Поэтому это все просто ерунда, каждый решает для себя рожать ему или не рожать. Мертвому по барабану все. Те у кого дети есть умрут, те у кого их нет умрут. Так какая разница. Сгорит и ладно, ни что не вечно. Все кто живут сейчас этого не увидят, как и не видели того как строились пирамиды. Так что наличие\отсутствие детей ну вообще ни на что не влияет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы лично держали свечку каждый раз когда Адам засаживал Еве? и считали сколько это было раз. В Гарри Поттере вообще вот секс не упоминается и что, по сути та же книжка, только вот фильм переврали. Так же и с быблией)) все переврали)) как всегда, люди любят врать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2024, 23:15
Лесные Поляны

Гሎ६Ҕ ГστሎӥҕПишет 01.09.2024 в 09:38
через четыре с половиной млрд. лет Земля сгорит

Тогда не факт что

Гሎ६Ҕ ГστሎӥҕПишет 01.09.2024 в 09:38
человечество в любом случае будет уничтожено

Так как за такой огромный период человечество явно найдёт выход из этого положения

Если конечно оно раньше не уничтожит себя само

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гሎ६Ҕ ГστሎӥҕПишет 27.08.2024 в 06:33
Кстати, даже если властям, каким-то волшебным образом удастся достичь максимального повышения уровня жизни народа, то это не гарантирует значительного увеличения рождаемости.

А меня динамика рождаемости - растет она или падает - не волнует от слова СОВСЕМ. Меня интересует совсем другое: динамика условий жизни, располагают ли они к раскрытию потенциала человека.

Я считаю, что люди, которых беспокоит снижение рождаемости, одержимы архаическими страхами. Да, в древности это было действительно чревато. Но за столетия и тысячелетия многое изменилось. Сейчас одна женщина -хаккер может нанести такой урон армии противника, какой в былые времена не смогли бы нанеси все вооруженные силы народа (племени).

Уже писала, Суворов говорил, надо брать не числом, а умением.

А вот чтоб это реализовать надо не с презервативами бороться, а создавать условия для постоянного повышения квалификации людей. Чтоб каждый, кто готов развивать себя в тч профессионально имел для этого реальные возможности. Не ограничиваясь ни материальным положением, ни возрастом и тп и тд..И тогда как бы мы не были малочисленным, мы останемся непобедимы, будем самореализованы и счастливы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Киселева Татьяна ВалерьевнаПишет 01.09.2024 в 23:47
создавать условия для постоянного повышения квалификации людей.

А потом враг "купит" этого квалифицированного и вся его квалификация обернётся против нас. Надо работать в первую очередь над улучшением духовного состояния человека и тогда его завербовать нашим врагам будет намного сложнее.

раскрыть ветку (0)

Гሎ६Ҕ ГστሎӥҕПишет 02.09.2024 в 07:23
Надо работать в первую очередь над улучшением духовного состояния человека и тогда его завербовать нашим врагам будет намного сложнее.

Я ничего не имею против духовного роста, но не особо верю в способность государства чем либо содействовать этому. Но зато у него неограниченные возможности на административном уровне "закрыть дыры утечек" причем как в одну так и в другую сторону. Своих сберегать и развивать, а чужих приглашать с осторожностью и умеренно.

Важно сделать правильный выбор: экстенсивный путь как в древности или интенсивный чему содействует современные реалии.

Да, в древности каждый был букашкой-таракашкой, от которой ничего особо не зависело. Даже дожить до 50 лет не могли. Вот оставалось брать числом.... Сейчас можно и нужно все организовать на иных началах..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Киселева Татьяна ВалерьевнаПишет 01.09.2024 в 23:47
Чтоб каждый, кто готов развивать себя в тч профессионально имел для этого реальные возможности. Не ограничиваясь ни материальным положением, ни возрастом и тп и тд..И тогда как бы мы не были малочисленным, мы останемся непобедимы, будем самореализованы и счастливы.

Немного дополню.

Так вот когда мы действительно станем самореализованы и счастливы, вот этот фактор может повлиять на динамику рождаемости: счастливый человек, переполненный своим счастьем, хочет поделиться им с другими. Это сейчас мы ведем себя как "голодные". Задолбали правители. То безысходность как при царском режиме, то нескончаемое самопожертвование как при коммунистах, то перестройка со всеми ее последующими "прелестями"...

Подчеркиваю, хоть меня нисколько не волнует падение рождаемости, но я не сторонник идей золотого миллиарда, и если динамика измениться в сторону увеличения расстроена тоже не буду. Важно за счет чего она измениться: продавливаний и манипуляций государства и РПЦ в лице многоуважаемого пресвитера Дмитрия Смирнова или естественным путем, потому что увеличилось число тех, кто хочет делиться своим счастьем.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Киселева Татьяна ВалерьевнаПишет 02.09.2024 в 08:02
Я ничего не имею против духовного роста, но не особо верю в способность государства

Государство само по себе не может способствовать духовному совершенствованию человека, но заинтересовано в высокой рождаемости на данном этапе, чтобы мигранты не ассимилировали остатки населения. Духовный рост это в компетенции Церкви, но к сожалению это не будет массовым явлением, так как золота в земле всегда меньше, чем песка. По этой причине христиан всегда будет очень мало.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрий_ИПишет 01.09.2024 в 23:15
Так как за такой огромный период человечество явно найдёт выход из

Не факт, что найдёт выход. Мы сейчас находимся к ядерной войне ближе, чем в 1962 году. После такой войны человечество вернётся (выжившие) в каменный век.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Киселева Татьяна ВалерьевнаПишет 02.09.2024 в 08:20
станем самореализованы и счастливы, вот этот фактор может повлиять на динамику рождаемости: счастливый

Счастье человека не в научном прогрессе, не в материальном благосостоянии, а в духовном развитии. Не зря же Христос сказал: царство Божье внутри вас. Любой средневековый король мог бы позавидовать современному работяге, который вкалывает на заводе или на стройке, потому что бытовые условия жизни у этого работяги намного комфортнее, чем у короля из 14 века. Но тем не менее, этот работяга не доволен своей жизнью и так будет всегда, как бы не развивался научный прогресс и комфортные условия жизни. Удовлетворение человек найдёт только при правильном духовном состоянии.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр БроневПишет 01.09.2024 в 22:37
каждый решает для себя рожать ему или не рожать.

Согласен. Я всего лишь против духовной деградации, а с приходом мигрантов это неизбежно. Хотя и мы в некоторых вопросах можем дать фору мигрантам, позабыв христианство.

раскрыть ветку (0)

Гሎ६Ҕ ГστሎӥҕПишет 02.09.2024 в 11:09
Счастье человека не в научном прогрессе, не в материальном благосостоянии,

Во многом согласна, но не в полном объеме.

Любой средневековый король мог бы позавидовать современному работяге, который вкалывает на заводе или на стройке, потому что бытовые условия жизни у этого работяги намного комфортнее, чем у короля из 14 века

Согласна, зависть не дает человеку покоя..

Удовлетворение человек найдёт только при правильном духовном состоянии.

А вот тут трудно сказать. Понятие "духовное" слишком размытое. Поэтому предпочитаю использовать более конкретные. Например, самореализация. Есть у человека какой то талант, интерес. Если он реализован, раскрыт, получен плод и признание общества - человек счастлив. Если нет - несчастен. Не претендуя на точность цитаты (нет времени уточнять) сказано: если я все что имею, даже тело свое отдам на пожертвование, а любви не имею - этому грош цена. Вот что и было при коммунистах. Гражданская, ВОВ, послевоенное восстановление - людей ЗАСТАВЛЯЛИ забыть о своих дарах и талантах и впахивать на благо какого то непонятного будущего для других поколений... Сейчас немного иначе, но опять же до человека и раскрытия его потенциала у государства вечно руки не доходят. Вот люди и пытаются сделать это сами вопреки государственному безразличию... А можно было бы создать весьма продуктивный тандем - гражданин + государство, и получить симбиоз.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Киселева Татьяна ВалерьевнаПишет 02.09.2024 в 11:28
А можно было бы создать весьма продуктивный тандем - гражданин + государство, и получить симбиоз

К сожалению, со времен падения Адама это невыполнимая мечта. У гражданина одни интересы, а у государства (в лице власти) совсем другие. Яркий пример: гражданин пытается ускользнуть от уплаты налогов, а государство старается побольше с него содрать.

раскрыть ветку (0)

Гሎ६Ҕ ГστሎӥҕПишет 02.09.2024 в 16:46
К сожалению, со времен падения Адама это невыполнимая мечта.

С точки зрения психологии это называется ограничивающее убеждение....

В связи с 1 сентября пришел на память один эпизод. При всем моем уважении к Церкви.

Свое высшее юридическое я получала в 37 лет. 28 августа в день Успения всегда служат специальный молебен для начинающих учебный год. Все время обучения я пыталась вместе с другими школьниками и студентами получить благословение, а меня всякий раз пытались выгнать из очереди со словами мол благословляем только учащихся... Это при том что уже могли бы и заметить, что современные люди учатся и во взрослом возрасте. Но сказывается стереотип: дети ДОЛЖНЫ учится, а взрослые ДОЛЖНЫ работать, совокупляться и рожать. Вот в этом вся и проблема. Дай мне материальные ресурсы, я бы получила еще несколько высших образований, моя любознательность неистощима. Но все разбивается о реалии жизни и да будь они не ладны стереотипы...

Кстати если симбиоз не возможен, с какого же бодуна мы должны выслуживаться перед государством и рожать ему?! Если нам самим это не надо...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Киселева Татьяна ВалерьевнаПишет 02.09.2024 в 18:11
Кстати если симбиоз не возможен, с какого же бодуна мы должны выслуживаться перед государством и рожать ему?! Если нам самим это не надо...

Если не рожать, то тогда придётся ассимилироваться с носителями чуждого менталитета. В этом смысле интересы граждан и государства совпадают.

раскрыть ветку (0)

с какого же бодуна мы должны выслуживаться перед государством и рожать ему?!

Во как! Это вы из личного опыта? Рождены с бодуна? Странно, мы рожали для себя, государство к этому как то не имело ни какого отношения...)))! Не надо и не рожайте, живите потом, в старости, одиноко, но зато на вилле...)))!!!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 08:40
Лесные Поляны

Гሎ६Ҕ ГστሎӥҕПишет 02.09.2024 в 10:52
После такой войны человечество вернётся (выжившие) в каменный век.

Не думаю что это будет так - выжившие помнят как и что было.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрий_ИПишет 04.09.2024 в 08:40
выжившие помнят как и что было.

Через несколько поколений эта память исчезнет и превратится в легенду. К тому же некоторые люди склонны к извращению истории, как это делается на Западе по отношению ко ВМВ, где роль нашей страны в победе над фашизмом опущена ниже плинтуса.

раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 09:04
Лесные Поляны

если симбиоз не возможен, с какого же бодуна мы должны выслуживаться перед государством и рожать ему

Как говаривал Карл фон Клаузевиц - "Народ, который не уважает свою армию, будет кормить чужую".

Это обобщённая фраза из его высказываний(правда все пытаются приписать её Наполеону), но суть не в этом, а в том, что если мы своим отношением к государству тем самым развалим его, то его место займут другие и я не думаю что они будут лояльны к оставшемуся населению. В этот момент спохватываться будет уже поздно - уровень жизни упадёт ниже "плинтуса". Или Вы наивно полагаете что пришедшие будут Вам всякие плюшки раздавать? Человек не желающий и не заботящийся своём роде(который проживает в этом государстве), склонен к духовному прозябанию и забвению.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1. У каждого человека своя история его рода и его взаимоотношений с этим родом, и своя мифология рода, на которой он вырос. В этом смысле нам частенько трудно бывает друг друга понимать.

2. Вы напрасно мне приписали такие примитивные отношения с государством. Я то как раз пытаюсь с ним конструктивно взаимодействовать.

3. Плюшек я не жду ни от кого. Уже давно привыкла рассчитывать только на себя.

А вы походу на свой род... Ну что же каждом - свое.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Гሎ६Ҕ Гστሎӥҕ" msg_date="04.09.2024 в 08:57" msg="39204203"]на Западе по отношению ко ВМВ,[/quo

Извините, что такое ВМВ, и какое отношение это имеет к победе над фашизмом...???

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 10:02
Новосибирск

Они за себя а население за них. Политикой не хотели заниматься а она сама пришла, радуйтесь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 10:08
Новосибирск

Всё-таки, сколько у тебя детей?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 10:32
Новосибирск

Глеб, думать это не про тебя? Как понять, государство "заинтересовано в высокой рождаемости на данном этапе, чтобы мигранты не ассимилировали остатки населения" и завозит миллионами этих самых мигрантов, причём нерусь а этническим русским вернуться в Россию - хождение по мукам? Про какой духовный рост христиан можно говорить если они рабы? Неважно, чей ты раб, важно рабское состояние и соответствующий духовный уровень - плинтус.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 04.09.2024 в 10:32
Про какой духовный рост христиан можно говорить если они рабы? Неважно, чей ты раб, важно рабское состояние и соответствующий духовный уровень - плинтус.

Это как понять? Это вывод из многовекового родового опыта?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 13:54
Лесные Поляны

Киселева Татьяна ВалерьевнаПишет 04.09.2024 в 09:27
Ну что же каждом - свое.

Jedem das seine, это было написано на воротах Бухенвальда.

Уже давно привыкла рассчитывать только на себя

А вы походу на свой род...

Вы либо неправильно понимаете, либо плохо читаете

Юрий_ИПишет 04.09.2024 в 09:04
Человек не желающий и не заботящийся своём роде.....

своя мифология рода, на которой он вырос. В этом смысле нам частенько трудно бывает друг друга понимать

Бывает хуже, но реже

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 13:58
Лесные Поляны

ВиталийПишет 04.09.2024 в 12:38
Это как понять

Молча

ВиталийПишет 04.09.2024 в 12:38
Это вывод из многовекового родового опыта?

Вы в церкви когда-нибудь были, молитвы их слышали, а к словам в них прислушивались?

Похоже что нет, иначе-бы на задавали столь глупых вопросов

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 14:00
Лесные Поляны

ВиталийПишет 04.09.2024 в 09:49
Извините, что такое ВМВ, и какое отношение это имеет к победе над фашизмом...

Вторая Мировая Война....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 04.09.2024 в 13:58
Вы в церкви когда-нибудь были, молитвы их слышали,

Зачем?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 04.09.2024 в 14:00
Вторая Мировая Война

Да мне как то вторая мировая по барабану. Мои деды в Великой отечественной участвовали! Фашизм победили, Японию расхерачили, принудили в миру!!! А кто ещё принимал участие в вашей "мировой войне"? С15 марта 39 по 3 сентября 45...)))?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 16:34
Лесные Поляны

ВиталийПишет 04.09.2024 в 15:59
Да мне как то вторая мировая по барабану

Мои деды в Великой отечественной участвовали

Объясняю - Великой отечественной, ту войну, называют только в России, это к слову, во всём мире это Вторая мировая.

Мои деды в Великой отечественной участвовали

Мои тоже, один в танке сгорел, в 43-м, на Курской дуге, другой инвалид без ноги....больше 30 лет как нет его....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2024, 16:36
Лесные Поляны

ВиталийПишет 04.09.2024 в 15:52
Зачем?

А за тем, что практически во всех молитвах произносится словосочетание - раб божий, либо просто раб. Вам это о чём-нибудь говорит?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 04.09.2024 в 16:34
это к слову, во всём мире это Вторая мировая.

А мне глубоко "нас рать", что и как там называют "во всём мире"!!! "Во всём мире" говорят, что у них 52 гендера, вы себя к какому относите...)))?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 04.09.2024 в 16:36
Вам это о чём-нибудь говорит?

Лично мне "это" ни о чём не говорит. Это их церковные дела, кто пастух, а кто овца...)))!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.09.2024, 07:36
Лесные Поляны

ВиталийПишет 05.09.2024 в 04:48
что у них 52 гендера

Вы пытаетесь поставить на один уровень войну и это мракобесие?

Думаю не стоит брать такие примеры для сравнения

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.09.2024, 07:46
Лесные Поляны

ВиталийПишет 05.09.2024 в 04:51
Это их церковные дела........

Уже далеко не совсем так. Это при советах церковь была напрочь отделена от государства, ныне это уже далеко не так - лезут во все щели куда только можно залезть, и именно с той пропагандой, что ты раб. Разделяй и властвуй - ни больше ни меньше! Неужели Вы этого не видите, как подспудно это нам пытаются навязать, не?

Кстати, при царизме церковь тоже была отделена от государства. И всё это благодаря Петру Алексеичу, в начале 18-го века, когда он произвёл церковную реформу и упразднил патриаршество. Сейчас они пытаются вернуть это дело взад, всеми правдами и неправдами.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 05.09.2024 в 07:36
Вы пытаетесь поставить на один уровень войну и это мракобесие?

Так это в любом случае так и так война. В одном случае кровавая, в другом нравственная. В любом случае кто кого. Применение не возможно...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 05.09.2024 в 07:46
всё это благодаря Петру Алексеичу,

Попов, в дела государственные ещё и до Петра, не пущали...)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий_ИПишет 05.09.2024 в 07:46
ныне это уже далеко не так - лезут во все щели куда только можно залезть, и именно с той пропагандой, что ты раб.

Ну это к тем, кто эти "семинары" посещает. Мне это не интересно, как и все прочие новомодные "либеральные" течения и поклонения. Я материалист. Нравится быть (ощущать) себя овцами (рабами) это их свобода выбора!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.09.2024, 11:44
Лесные Поляны

ВиталийПишет 05.09.2024 в 11:10
Попов, в дела государственные ещё и до Петра, не пущали...

Не совсем так, до Петра допускались.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.09.2024, 11:48
Лесные Поляны

ВиталийПишет 05.09.2024 в 11:22
Ну это к тем, кто эти "семинары" посещает

Да, но "эти самые" потом начинают пытаться всех близких туда затащить.

ВиталийПишет 05.09.2024 в 11:22
Нравится быть (ощущать) себя овцами (рабами) это их свобода выбора!

Не могу сказать насколько им это нравится, но свобода выбора у них отсутствует в этом случае

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (66)
раскрыть ветку (1)
26.08.2024, 16:36
Санкт-Петербург

Перестать убивать своих детей - это к Правящей партии и Лидеру Нации.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Лидер нации никого не заставляет делать аборты.

26.08.2024, 21:27
Санкт-Петербург

"Смысл жизни любого мужчины - погибнуть за свою Родину" (какой-то чеченский командир из тех, что сейчас на СВО, изрёк).

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласен с этим изречением, так как оно похоже на одну из заповедей Христа: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".

раскрыть ветку (0)

Вообще-то это смысл жизни шахида-воина Аллаха. Они в чеченскую войну с банданами на которых была молитва по-арабски воевали. То есть мне не нужна моя жизнь, я буду скоро в раю, где для меня приготовлены 200 гурий-девственниц. Но заберу с собой сколько смогу врагов. Нормально?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гурии в раю - нонсенс, если учесть слова Христа о том, что там не женятся и не выходят замуж.

раскрыть ветку (0)

вообще то это внушали дурачкам что бы они себя с радостью подрывали, а те кто это им внушал, естественно не торопился на тот свет отправится, так как дорога туда только одна и без возвратная, и ни кто там ни кого не ждет. Но от сказок народ проще принимает лапшу на уши))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ага, только тот кто это изрек и главный чеченский мужчина, не торопится свои же слова в дело превратить) или сына своего под свои же слова подложить, а лишь ходит радуется бабки тратит)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сам что ли это сказал? А чего сейчас не приходит и не говорит? когда то там был а сейчас нету. Не странно ли это все, все эти сказки произошли когда то там....Рай? Ад? Представляете какая там очередь за все тысячи лет что жило и умерло человечество))) Человек как помидор, родился, умер и в земле растворился. Вот и все. А сказки про рай и ад придумали чтоб уж сильнее чем есть не барзет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
Медсестра Наталья
31.08.2024, 12:18
Талдом

у них женщина второстепенное явление и не имеет никаких прав. одни обязанности. если мужу приспичило, ноги раздвинуть она обязана как бы противно ей это небыло

+4 / 0
Ответить
31.08.2024, 23:00
Лесные Поляны

НатальяПишет 31.08.2024 в 12:18
у них женщина второстепенное явление и не имеет никаких прав. одни обязанности.

Нашим тоже надо бы немного обрезать эти самые права, а то возомнили из себя хрен знает что - рожать не хочу, мужик женщине обязан всем и тому подобное. Как-то уравнять это дело надо

+4 / -1
Ответить

Ну займитесь, кто мешает, или что жена не разрешает говорить без спроса 🤣 🤣 🤣 обрезатель тоже мне.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2024, 23:26
Лесные Поляны

Лично мне ничего не мешает, у меня всё так как я и написал. Просто очень много подкаблучников, и вот другие женщины, глядя на это, считают это нормальным и так должно быть у всех, а некоторым и этого мало!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (407)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы