Лыкова Елена Александровна
Лыкова Е.А. Подписчиков: 4499
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М

"Первоклассник, первоклассник, у тебя сегодня праздник" или "Одиннадцать лет! За что?!"

29 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Первое сентября выпало на воскресенье. В храме после литургии служили молебен. Детишек боагословлчли на начало учебного года. А потом дарили подарки.

На тоже досталась тетрадочки и маркер. Мелочь, а приятно.

А утром следующего дня мы полетели на пераую школьную линейку.

Школа стоит прямо в центре города. Вид шикарный. И школы, и со школы.

Школа имеет сложное название, и почти полуторавековую историю.

Линейка была только для первого класса и выпускного.

Белый верх, чёрный низ.

Смешанные чувства у меня вызывает школа.

С одной стороны, это очень важный этап в жизни.

С другой - ни в каком бреду я не скажу, что школьные годы чудесны.

Мне всегда нравилось учиться

Своих учителей вспоминаю с большой любовью. Мне действительно везло.

Просто есть причины школу не любить.

И вот, веду свою дочь.

Можно было не спешить, а пойти в первый класс через год (по закону об образовании, в первый класс идут дети в возрасте от шести с половиной до восьми лет).

Я родилась зимой, и в школу пошла в семь с половиной лет.

Но в начальной школе мы учились три года.

И потому аттестат я получила в семнадцать лет, и в этом же возрасте поступила в институт.

Как и большинство из моего поколения.

А сейчас учеба длится одиннадцать полных лет. Началка - четыре.

Семналцатилетний выпускник - это нормально.

А школьник на девятнадцатом году жизни - ну, не очень.

Надеюсь, никого не обижу, разные обстоятельства. Но ведь вопрос в том, к чему стремимся.

Вот мы и переступила порог школы. Дочь февральская, она как раз прошла по нижней границе.

Изз садиковской группы школьниками стали только двое.

Пока устраивались в школу, появилось много идей для новых публикаций.

Школьная тема бесконечная!

Ну а пока мы отстояли линейку и побывали сегодня на первых школьных уроках.

От всей души поздравляю всех школьников, учителей и родителей с Днем знаний! Учитесь с удовольствием, и пусть школьная жизнь будет приятной!

P. S. И всё-таки, Первое сентября - счастливый праздник. Для рлдитклей. Этап садика пройден. Даёшь школу!

Ура!!!

А Вы что думаете про школу?

Вл дворе школы

Вести ребёнка в первый класс нужно

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лыкова Елена Александровна
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.09.2024, 18:59
Богучар

Я любил школу!

+2 / 0
картой
Ответить
03.09.2024, 19:25
Севастополь

Значит, повезло))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.09.2024, 20:36
Москва

Хорошая статья.

Из жизни.

Спасибо, что поделились с нами своими впечатлениями из своего прошлого.

Вы молодая мама.

И вас с началом учебного года!

rutube.ru

+2 / 0
картой
Ответить
04.09.2024, 20:11
Севастополь

Спасибо, Ирина Владимировна! Уже ощущаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.09.2024, 14:02
Волгоград

А я всегда вспоминаю школу с удовольствием. Даже музыкальную, в которую так не хотела когда-то ходить! 😊

+1 / 0
картой
Ответить
03.09.2024, 14:24
Севастополь

Так бывает редко))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.09.2024, 15:07
Астрахань

На собственном опыте убедилась, что раньше отдать в школу не проблема. Проблемы возникнут после окончания. Когда в 15 лет доца окончила 11 классов и поступила в универ. Она, не смотря на отличный аттестат в школе, просто не справилась со взрослой, студенческой жизнью. С нагрузками. Замечу, что она далеко не робкого десятка. Но её просто шпыняли все кому не лень - какая она, типа, умная, что в универе в 15 лет. Её хватило только на полтора года. Потому, лучше поздно.

+1 / 0
картой
Ответить
03.09.2024, 19:23
Севастополь

Как я сочувствую девочке! Завидовали бы молча, что ли. Люди бывают неоправданно жестоки.

Однако современным детям, чтобы в 15 лет в ВУЗ поступить, это в четыре года надо в первый класс идти

+1 / 0
Ответить
03.09.2024, 19:35
Астрахань

Лыкова Елена АлександровнаПишет 03.09.2024 в 19:23
Однако современным детям, чтобы в 15 лет в ВУЗ поступить, это в четыре года надо в первый класс идти

Они тогда пропускали 4-ый класс

+1 / 0
Ответить
03.09.2024, 19:36
Севастополь

Знаю. Я десять лет училась. Три года в началке. Потом пятый.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, 🎒школа, это первый урок жизни, для человека, на его жизненом пути.

04.09.2024, 20:10
Севастополь

Первый круг ада))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы