«Уберите своих детей от моих помидоров». Пожилая женщина устроила огород во дворе многоэтажки

Многоэтажный жилой дом имеет свой двор с детской площадкой и скамейками для отдыха, но одна пенсионерка возле детской площадки, рядом с растительными насаждениями посадила помидоры. При этом она их огородила и со скандалами гоняет детей.
Во дворе своего дома дети спокойно гуляют на детской площадке, кто на песке, кто на качелях, а самые маленькие бегают везде. Соответственно, детишек привлекают и всякие растения, а тут еще и помидорчики зелененькие висят – как можно пройти мимо?

Только кто из детей подходит к помидорам, тут сразу же с криками бежит пожилая женщина:
– Быстро отойди от моих помидорчиков! Чей это ребёнок? Быстро заберите его подальше от моих растений!
Такой визг раздается на весь двор, и начинается скандал с родителями, чей ребёнок стал угрозой для помидоров.
Реакция каждого родителя конечно же разная, одни просят ее перестать кричать, а другие задают вопрос:
– Кто вам разрешил сажать тут во дворе свои помидоры? Покупайте огород и там командуйте.
В подобной ситуации пенсионерка вступает в словесную борьбу, в ход с ее уст идет сплошной мат и оскорбления. Если родитель мужчина, то она пытается замахнуться на него руками, чтобы как то ударить.
Жалобы людей этого дома в управляющую компанию результата не дали, так как они ее хорошо знают и связываться не хотят. Тут, наверное, уместно обратиться в полицию с заявлением, и вопрос будет решен.
Другой случай с огородом во дворе
Источник статьи не указан, ввиду того что она авторская.
Правомерны ли действия по посадке помидоров во дворе многоэтажного дома?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Тут два взаимосвязанных нарушения права, но не между родителями/ребенком и пенсионеркой, а между государством и пенсионеркой
Нарушение со стороны государства - скорее всего пенсионерка делает это не из-за вредности, а потому что хочет съэкономить на покупке таких помидоров . т.е. государство не выполняет свою обязанность возложенную на нее ст. 7 Конституции РФ - обеспечить условия для достойной жизни граждан РФ, в т.ч и пенсионерам
Нарушение со стороны пенсионерки в том, что она произвела самозахват земли, которая принадлежит государству, (но возможно и собственникам многоэтажки). Т.е. занимать данную землю под огород пенсионерка может только с разрешения собственника, которого скорее всего у нее нет
Конечно нет с таким характером. Вела бы себя хорошо, может и проблем не было
Всех можно понять, если отнестись по-человечески.
А вот государство...............................................
Если детям объяснить, что баушкам надо помогать. Да если они начнут поливать её помидоры, как тимуровцы... То у детей появится и старший друг, и присмотр, и трудовое воспитание... И помидоры, наверняка достанутся им в качестве премии за помощь. А если судиться, то будет вечный лай во дворе.
Тимуровцам поручи поливать..., так помидоры и сгниют.
Могут. Значит, научить надо, увлечь.
Всему надо учиться. Научите своего ребенка элементарному и ничего не сгниёт. Дети пример берут с родителей.
в наших регионах, помидоры без парника? это как?
Смотря чем они будут поливать 😀
Очень хороший совет. Чужой труд надо уважать. Тем более помидоры сейчас по цене кусаются. А детей надо воспитывать, что чужое брать нельзя.
Предомовая территория не является ее собственностью. На меня бы такая нарвалась, я за своего ребенка могу и по голове настучать. Есть огороды там и выращивай что хочешь.
А может Вам настучать? За дурное воспитание и неуважение к старшим. Давно ремня не получали? Скоро к Вам придут...
За что её уважать? Просто за возраст? Меня учили, что уважают за дела, за поступки за поведение достойное, а этот персонаж уважения не достоин из за своего сволочного поведения. У нас соседка сажает цветы и все рады ей помочь и дети не пакостят, но она всегда вежливая и достойна уважения. Давай приезжай, рескни гаменч руку поднять. Как бы мой папа посмеялся над тобой. Я против уважения по факту возраста уважение нужно заслужить.
Согласно Вашей логике и Вас уважать не за что. Лично никто с Вами здесь не знаком. Пишете в этом комментарии глупость от прыщавого тинейджера, с ошибками... А к Вам обращаются на Вы... Будьте любезны, соблюдайте правила приличия и нормы, которые приняты в обществе.
Ой, сколько в Вас злости. Ребенок с Вас берет пример. Будьте мягче. Берегите себя.
Злость сейчас в моде и поощряется. Скоро награжать будут медалями "За злость" - как начальника полиции в мультфильме "Приключения Буратино"...
Плохое воспитание. Ваш папа, наверно, не читал никогда
Я очень злая когда моего папу трогают всякие. Он был очень умным человеком и дал главное понимание, мы получаем то что сами дали в этот мир. Если старая тетка кидаться на ребёнка, она не заслуживает уважения. Не смей трогать моих родителей.
Да и вы тоже не заслуживаете уважения. Так мир устроен. Я не обижаюсь. Но и на меня кидаться не позволю. А за своих детей порву любого. Я уже писала, у нас есть соседка, садит цветы делает клумбы и ей все помогают, но она не кидаться на детей и родителей. Разговаривает культурно и вежливо, и понимает что ребенку 2 лет сложно объяснить что он затоптал. Здесь разговор об агрессии старушки, чситающей что ей из за возраста все должны. А это не так.
Не злость, а н позволение себя унижать, всяким. У нас во дворе есть пенсионер, всю жизнь пил, бил жену и детей там и милиция приезжала и детей в итоге забрали. Внимание вопрос, он старше меня на 20 лет мне его за что уважать? Вы либо всех должны уважать за возраст, либо понимать кто достоин уважения. И да, я возможно немного сумбурно вырожаю мысли, и писать с телефона тяжело, на работе либо в автобусе еду когда есть возможность читать и отвечать.
Соглашусь с вами частично, потому как возраст не равно ум и следовательно уважение,есть такие пожилые,что теперешней молодежи у них стоит поучиться хамскому поведению,они считают,что если возраст,значит он по определению прав,к сожалению,это не так!А вот включать "яжемать" не есть хорошо,когда говорят:"Я за своего ребенка порву кого угодно...."у окружающих складывается впечатление,что человек сам не в адеквате.Понятно,что любой родитель будет защищать и оберегать своего ребенка от каких либо неприятных ситуаций,но для начала надо объяснять,что такое хорошо,а что такое плохо!А когда вот такое "порву" в любой ситуации,не разобравшись,кто прав,кто виноват( у таких родителей как правило дитя всегда право),то и получаем не воспитанное,обнаглевшее поколение малолеток,которые не имеют уважения даже к своим родителям,не говоря уже об окружающих.
Посмотрим на вас, когда вы будите в возрасте, молодеть вы не будите, только стареть, и за вас порвет ли всех ваш ребенок, когда вырастет, гляда на вас как вы обращаетесь, пусть со злыми пожилыми людьми, но сажать конечно садовую культуру нельзя, облагородить можно, а вы должны объяснить ребенку, не важно, что там посажено, что нельзя этого делать, так как человек труд свой вложил, чтобы было красиво приучать, ребенка, что.такое хорошо и плохо, а не считать, что вы за ребенка всех порвете, есть обратная сторона, потом кто то порвет вас🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Я первая на людей не кидаюсь, но ответить могу. Вы читали статью? Старушка мужчин бьёт, сегодня это мужчина а завтра ребенка ударит. Такием неадекватным всё равно ного бить. Сама первая не ьрону, но если ударить моего ребенка, могу ведь покалечить на инстинкте. Старуха сама виновата в том как к ней все относятся. Не кидалась бы на людей и жители бы у ней относились с уважением. А так то персонаж описанный в статье видемо ни когда в жизни отпор не получал. Плохой человек в старости становиться только хуже.
Где я к вам на ты обратилась? Или больше написать н
А потом приехал бы ее сын и настучал бы вам. А в местной газете бы написали: подрались из-за помидор. А если бы об этом узнали страны НАТО.. Представляете какой позор?
На Кавказе тебя бы быстро на место поставили.
Так мы не на Кавказе, пусть они свои традиции там и чтут, они хиджаб носят и женщина у них не человек, мне на них равняться?
Марина! Вы правы! Это в чате провокация. Есть закон! Я на следущий год картошку посажу и детей кошмарить буду)))
Штурман! Ты был на Кавказе)))? Видел много населенных пунктов с многоэтажками ( кроме столиц)? ЗАКОНЫ ЧИТАЕМ!!! Достали ! Детей стрелять еще за помидоры начни, вас тут умышлено разводят))) ЗАКОН! УЧИМ! ЧИТАЕМ! ИСПОЛНЯЕМ! Про огороды и гаражи в том месте, где тебе приказало ГОСУДАРСТВО!
Тамара! Читай закон! Или ты как на чате?
Откуда тимуровцы? Из прошлого на "машине времени" приедут, что ли? 🤨
Многое зависит от нас с Вами. При желании всё можно возродить.
Сейчас володинцы они называются. Готовы на всё что угодно.)
это идеалистическая утопия - так точно не будет , и детям помидоры не нужны и тот само.дуй который огород под окном сделал в сухомлинских и в макаренков точно играть не будет так как любое общежитие это по необходимости а не по призванию
Читаем законы об ... Если не согласны , свои посылы не на подстрекание, а на у изменение законов.. А я решу гараж поставить? или картошку посадить? Есть - назначение земли,,,,,,,,,,,,,,Хватит провакации в чате .
уважать старших заложен в библии..чтоб дети жили долго от того как они относятся к стареньким.а все решается по сути
Излагая ст. 7 Конституции РФ - обеспечить условия для достойной жизни граждан РФ, в т.ч и пенсионерам в применении к злосчастным помидорам , можно чёрт знает как далеко зайти .
Фантазировать на эту тему, каждый может в меру своей подкованности в правовых вопросах.
Ну , а если что ,- то пишите в Спортлото
Земля - это общее народное достояние. Что то забыли об этом.
Была когда-то.
Была. У колхозов. У горожан только 6 соток. За городом. И никакие ни молодые, ни в возрасте не нарушали закон. Особенно в отношении детей. Помните? Всё лучшее детям? Много ли надо бабушке помидор? Это старость. Это проблемы с сосудами. Проще всего каждой квартире по одному помидоры бабушке собрать. Наверняка ящик соберут. У меня например сосед бутылку водки требовал. Или воду отключал.
Была... Теперь за нашу землю нас заставляют платить тем, кто ее по-тихому присвоил и продает за бешеные деньги...
Пенсионерка может быть долевой собственницей.... 😊
Вот она свою долю и засадила помидорами.... 😋
Да, и помогите соседке, порадуйтесь вместе подрастающим помидорчикам.
Если бы не самозахват земли под посадки, многие в 90-е и не выжили бы, когда есть нечего было.
Вообще то земля под домом и прилегающая к дому принадлежит ВСЕМ Собственника, в том числе и этой бабушке. Но вот разводить огород она имеет право только с согласия остальных жильцов.
Если чисто по человечески, да пусть растут её помидоры, но гонять постоянно детей и ругаться с их родителями, себе дороже! Больше на лекарства потратит от постоянных криков, да и врагов себе наживет. А ночью назло кто-то может потоптать или сломать их. Бабушка очень расстроится!
Если территория приватизирована жителями многоэтажки, то только с согласия всех собственников данного МКАД.
Владимир! Хорошо написали, ведь ЗАКОН, общая земля и ее назначение...Ну точно в самозахвате ее не надо обвинять. ЗАКОН!!! В стране земли мало)) , не могу личную парковку или грядку сделать....
Всё равно бомжи урожай соберут. 😁
Или на закуску кто то возьмет
У нас тётка одна сажает, но никого не гоняет с палисадника. Берет народ на закусон и спасибо говорит.
Сдравая тетка у Вас
В этом году у нее второй внук родился, запустила она свой райский уголок. Хотела фотку сделать, но не ухожено у нее в данный момент.
Пусть бы ухаживали теперь те, кто на закусон собирал...
Теперь Вы помогите привести в порядок Райский уголочек. Порадуйтесь все вместе.
И у нас тоже соседка сажает кабачки.Раздает потом
Она у Вас не скандалит
Нет.Но недовольные есть.Такие же бабульки как она 😀 Завидуют её труду
Ну, и что в этом плохого? Трудотерапия полезна в любом возрасте. Пусть занимается, обихаживает.
Объясните "бабулькам " что Зависть относится к смертным грехам.
Это такая страшная страсть, которая разлагает человека изнутри.
Она даёт начало осуждению, гневу, ропоту, корысти, убийству... Именно по этой причине зависть входит в число семи смертных грехов. Поэтому с завистью надо бороться незамедлительно. И я уверен , что ваши "бабульки" с радостью предложат соседке свою помощь.
Есть одна, но одинокая, и старая ей медиков вызвали
Это уникум, ибо альтруизм нынче не в моде. Скорее наоборот!
Похоже, что Вы вечно будете молодыми и медиков Вам не придется вызывать.
А что тут плохого выращивать помидоры? Наверняка раньше бабушка имела свой огород. Привычка осталась. Пусть выращивает, ведь не коноплю сажает.
Лучше огородом заниматься, чем зомбиящик смотреть.
И собаки обоссут.
И бомжи с туберкулёзом и другими заразами оплюют. И выхлопные газы - тяжёлые металлы. Двор многоэтажки не место для огорода. Если так тянет чего повыращивать - подоконники в квартире и балкон (лоджия).
Если бы на моего ребенка набросилась, да ещё с матами, то в ближайшую бы ночь не стало никаких помидоров во дворе.
Да, государство недостаточно обеспечивает пенсионеров, но это не повод и не оправдание кидаться на детей и ругаться матом.
Когда вы покупаете овощи на рынке, то вообще не знаете где они росли.
Чаще беру в магазине. И уж точно их не во дворах многоэтажек выращивали.
О, свинопас Юрий наминусил свинками 🤣
Мир таков, каковы мы сами.
И это особенно заметно по вашим "лайкам"
Так это и будет удобрением.
Ну, и на здоровье. Спасибо бабушке.
Уж лучше зелень под окном, чем вытаптанная земля.
😁 😁 😁
Вот тут я с вами согласен! 😝
Скорее зелёные засопит.
Наблюдала однажды картину, как бабушка из квартиры на 4 этаже выливала кипяток на детей, пытавшихся поесть абрикосы с дерева, растущего возле дома. На месте пятиэтажек раньше были частные домовладения, вот фруктовые деревья и остались. К счастью, дети успели вовремя убежать. Но полицию соседи всё равно вызвали, было много свидетелей. Не знаю, чем дело закончилось для этой этой бабушки.
Это конечно уже совсем ненормально.
А откуда вы знаете что это кипяток, вы измеряли сколько градусов была вода? Я бы их тоже водичкой полила, чтобы деревья не ломали.
Думаю, смотря сколько кустов посадила. Не вижу в этом ничего плохого. И ещё хотел спросить. Неужели ребенкам нельзя объяснить, что повреждать растения не хорошо? Что лазить через ограждения не хорошо? Что связываться с нехорошими баушками не хорошо? Неужели кляузничать и судиться проще? Куда мы прикатились?
Меченый в 1985 году всю страну перестроил.
Вячеслав Иванович, я Вас поддерживаю на все 100%
Вот именно. Чем хренью заниматься, лучше бы детей воспитывали правильно.
Вот именно это я хотела сказать!!! Ну , а если это не помидоры, а цветы, их что можно рвать и топтать детям!? Поверьте, они с цветами делали бы тоже самое, если родители их дурно воспитали, я насмотрелась, поверьте! Нечего бабку было доводить и ещё измываться при этом с удовольствием, как я подозреваю, своих чад в этом плане родители не ограничивали!!! Хамы они и таких воспитают детей, чем дальше, тем страшнее...!!!
Да жаль старушку, больна и наверное нет рядом детей. Но, конечно не имеет права это не ее огород , а земля общего пользования. Надо обратится в определенные органы ,чтобы ее поставили на учет и пролечили. Детишек не травмировала криками и соответственно родители будут заступаться за маленькое чадо, ведь не возможно им нарисовать линию, просто жалеют и ни кто не вырвал до сих пор помидоры.... Восхищаюсь терпением таких жителей.Руслан, это в каком городе происходит? Пропустила...
Москва, у нас в соседнем дворе, знакомый сегодня рассказал.
Я могу только порадоваться за ваших соседей и их терпение. Но всему терпению может прийти ....
Терпение не безгранично
Вы там в Сибири у себя порядки наводите, а в Москве без вас разберутся.
Правильно Вы написали: земля общего пользования, а значит и её тоже. Уважение и поклон - со всего дома нашлась одна Труженица с большой буквы.