Мария
Мария Подписчиков: 1085
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 602.3к

Надоело выгребать после всех! Почему хозяева сдают грязные квартиры?

704 дочитывания
86 комментариев
Эта публикация уже заработала 135,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.09.2024 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Всем здравствуйте!

Знаете, за всю свою сознательную жизнь мне приходилось переезжать энное количество раз. Уже и со счета сбилась сколько именно.

Повидать пришлось всякого разного съемного жилья, у-у-у... И поприличнее, и эстетически, мягко говоря, неухоженного, требующего ремонта, и разной степени захламленности и загрязненности.

Так вот, могу смело сказать, что есть один момент при съеме квартиры, который меня жутко раздражает. Скажите мне, дорогие арендодатели, ну почему у вас так слабо развита культура чистоты и уважения к арендаторам?

Редко кто из собственников жилья перед его сдачей озаботится клинингом или самостоятельной генеральной уборкой. Может, такие добропорядочные и воспитанные люди есть, но мне практически не попадались.

Что ни квартира, обязательно нужно три дня вылизывать полы, стены, мебель, бытовую технику, ибо легкой влажной уборкой, даже при желании, не обойтись!

Отчищать всю кухню, в остервенении пытаться отдраить жировые пятна на плите и плиточном фартуке! Отмывать засаленную микроволновку, оттирать жирные дверные ручки и прочие пятна вековой жизнедеятельности! Расчищать балконы от ненужного хлама, санитарить санузел!

Такое ощущение, что все квартиры, которые я впоследствии снимала, были умышленно загажены до такого критического состояния предыдущими жильцами. Ок, люди – разные, не вправе кого-либо осуждать. Но даже, если до этого квартиру снимали грязнули, почему арендодатель не приведет сдаваемое помещение в надлежащее перед сделкой состояние? Что за отношение к потенциальным квартиросъемщикам?

А то лишь бы поскорее оплату получить и депозит! А что людям потом еще неделю приводить жилье в годное для пребывания там состояние, никого не волнует!

Или, возможно, пора уже придумать какой-то альтернативный вариант для решения данной проблемы?!

Приведу пример. В США, если предыдущий квартиросъемщик перед выездом не сдаст собственнику квартиру в первоначальном виде, то ему просто не вернут депозит. И речь не только про какие-либо поломки или дефекты. Жилец обязан также вызвать клининг, вывезти всю свою мебель. Иначе прощай внушительная сумма (обычно это размер месячной аренды).

То есть последующие арендаторы уже априори будут заезжать не в свинарник, любезно оставленный до них, а в нормальные чистые апартаменты.

И я, как человек, вот уже несколько дней в свободное от дел и работы время пытающийся отмыть свежеарендованную квартиру, считаю такой подход вполне справедливым!

Надоело уже после всех гамно выгребать каждый раз!!!

Спасибо за внимание.

Как всегда, всех обнимаю.

Кто должен убрать квартиру перед сдачей в аренду?

Проголосовали: 221

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

86 комментариев
Понравилась публикация?
92 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 86
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ну ТАК НЕ ЗАЕЗЖАЙТЕ В СВИНАРНИК ! Слава богу, выбора жилья СЕЙЧАС МОРЕ !

Заезжайте в приличную квартиру с евроремонтом, правда ЦЕНА ТАМ БУДЕТ в 2, а то и 3!!! РАЗА ДОРОЖЕ ! Вы же туда не едите ? Правда ? Хотите снять за копейки, да еще что бы хозяин КЛИНИНГ ОПЛАЧИВАЛ.

Так НЕ БЫВАЕТ !

Вы сами, когда из квартиры съезжаете, ТО ЖЕ КЛИНИНГ ДЕЛАЕТЕ (НЕДЕЛЮ) ? БОЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ.

03.09.2024, 15:24
Ростов-на-Дону

АндрейПишет 02.09.2024 в 22:03
Вы сами, когда из квартиры съезжаете, ТО ЖЕ КЛИНИНГ ДЕЛАЕТЕ (НЕДЕЛЮ) ?

Въехали в квартиру и для себя же не хотят убрать, а перед выездом они будут убирать? Конечно, нет. А хозяин после каждого должен убирать, хотя не он квартиру засирает, а такие же жильцы. Люди сдают квартиры с ремонтом, а после жильцов получают свинарник. Да еще воруют всё, что не прибито. Соседка сдавала, так украли даже веник, даже пепельницу, даже коврик у двери. Заезжают с голой ..., а выезжают с приданным.

+30 / -2
Ответить
DELETE

Для того и берется с арендатора ЗАЛОГ !!! ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ !!! Кто этого не делает- тот ДУ*** !

Вот хочешь получить свой залог обратно, так и веди себя соответсвующе, не ломай, не сори, не разводи свинюшник.

А не можешь (или не хочешь)- я за ТВОЙ ЗАЛОГ ПРИГЛАШУ КЛИНИНГ.

Конечно, арендаторы есть СВИНЬИ ВЫДАЮЩИЕСЯ (для того с ними и общаются ЛИЧНО, ПЕРЕД СДАЧЕЙ. И ОЦЕНИВАЮТ ГРАЖДАН, можно ли их вообще пускать в свое жилье). Они, СЪЕМЩИКИ, считают видимо так, если я плачу- ТО МОЖНО СР*ТЬ ГДЕ ПОПАЛО.

Арендадатели НЕ МОГУ В ПРИНЦИПЕ СКАЗАТЬ НИЧЕГО ПЛОХОГО (БЫВАЮТ ПОПАДАЮТСЯ ИДИ**Ы, НО РЕДКО). В основном съемщики недовольны, когда им повышают цены (ну так это вопрос к властям, почему инфляция в стране более 20% сейчас?) И почему доллар в 98году (всего то 25 лет прошло!) стоил 6 (ШЕСТЬ !!!) рублей !!! А сейчас 90 ???

Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
05.09.2024, 21:44
Санкт-Петербург

лучше квартиру продать а деньги под 21 процент положить в банк на 3 года

0 / -14
Ответить
DELETE

МаркПишет 05.09.2024 в 21:44
лучше квартиру продать а деньги под 21 процент положить в банк на 3 года

Вы такие ГЛУПОСТИ здесь хотя бы не пишите !!! Положил на 3 года- И ПОТЕРЯЛ ДЕНЬГИ !!! (мало Вам реформ денежных было в РФ?)

Еще вот ТОЛЬКО ТОЛЬКО, ОКОЛО 30ти ЛЕТ ВСЕГО ПРОШЛО (времена Рыжкова с Горбачевым- Ельциным), КИНУЛИ ВСЕХ, СБЕРЕЖЕНИЯ ОТОБРАЛИ.

НИЧЕМУ, НИКОГО НЕ НАУЧИЛИ !!! Действуйте, а мы посмеемся, потом.

раскрыть ветку (0)

За три года неизвестно, что будут стоить ваши вложенные рубли. Банки тоже не дураки, что сейчас такой процент предлагают. Да ещё не забудьте про введённый налог на доходы со вкладов.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я о том же. Гражданин НАСМОТРЕЛСЯ ЗОМБОЯЩИКА ! Голова ПЕРЕСТАЛА СООБРАЖАТЬ НАПРОЧЬ

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Ну в гостиннице же приберают и до и после нас.. Арендодатели также сдают жилье, за немалые деньги заметьте, не просто так пускают пожить к себе.. Поэтому одолжения никому не делает со своей квартирой.. Соответственно и в порядок должен привести всё сам, и до и после, а то денег возьмут дохера, а ведут себя так, как будто бесплатно из одолжения пожить пустили.

+4 / -17
Ответить
DELETE

Инна НиколаевнаПишет 05.09.2024 в 21:35
Ну в гостиннице же приберают и до и после нас..

Не равняйте цены в гостинице (в 5 раз выше минимум), и аренда кв. !!!

раскрыть ветку (0)

Во многих случаях арендодатель ещё и в убытке остаётся от таких квартирантов.Знаю на собственном опыте

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну в гостинице убирают и каждый день, за это и дороже берут

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.09.2024, 12:37
Набережные Челны

Арендодатели также сдают жилье, за немалые деньги заметьте, не просто так пускают пожить к себе.. Поэтому одолжения никому не делает со своей квартирой.. Соответственно и в порядок должен привести всё сам, и до и после, а то денег возьмут дохера, а ведут себя так, как будто бесплатно из одолжения пожить пустили.

Сдавала квартиру, после жильцов (семья с детьми), пришлось делать ремонт, а не клининг вызывать. Не только истратила все, что жильцы заплатили еще и свои дофига вложила. Плюнула оно того не стоит, пусть пустая стоит.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну в гостиннице же приберают и до и после нас..

Ну в гостинице убирают не только до и после, но и во время.... Вы предлагаете что бы хозяева приходили через день и убирали в квартире??? Цена съема тогда будет соответствующей.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
06.09.2024, 00:37
Советская Гавань

Это точно, я когда сдала жилье, а жила в другом городе , такой свинарник оставили и ещё выехали с моей мебели , причём в тихушку , сволочи

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот именно,после таких квартирантов квартиры и остаются загаженными и убитыми.У меня был случай,сбежали,выкрутили даже лампочки,и ключи соседям сбросили .

+11 / -1
Ответить

а у моих знакомых квартиранты несогласованно привели большую собаку, которая ободрала обои и сбежали, не оставив ключи

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я как-то ключи еще свои же догоняла .Про чистоту после арендаторов молчу ,но чаще мужской пол ответственнее ,чем семейные и девицы .

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Остынь, дядя

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я считаю, что предыдущий арендатор должен сдать квартиру в надлежащем виде

+33 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы сдать квартиру хозяин обязан привести ее в надлежащий вид!

+16 / -4
картой
Ответить

Все зависит от цены, выбирайте жилье с золотым унитазом, но за него нужно платить ...))

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.09.2024, 12:12
Лосино-Петровский

Приятельница рпосле каждого арендатора делала ремонт.Мало того,что плату получала после грандиозных разборок,а тут еще ремонт,да и каждый норовил что-то с собой прихватить. Помучалась несколько лет и продала квартиру.Невыгодно,затратно.И таких знакомых немало

+15 / -3
картой
Ответить
03.09.2024, 15:02
Ростов-на-Дону

АлевтинаПишет 03.09.2024 в 12:12
Помучалась несколько лет и продала квартиру

Арендаторы обычно загадят квартиру, половину украдут, а остальное сломают. Но хотят въехать в чистую, чтобы всё было и почти бесплатно

+19 / -1
Ответить
03.09.2024, 15:24
Лосино-Петровский

Абсолютно верно.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как вы правы!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Предыдущий арендатор, а если не убрал - значит свинья не уважающая, в первую очередь, себя. В таком случае, конечно, арендодатель должен убирать. Это в его же интересах.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (86)

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы