О пенсиях, или Почему больше не читаю об увеличении пенсий

Каждый, начиная писать новость о пенсиях и будущих прибавках к ней, думает, что пенсионер сразу щёлкнет мышкой по заголовку, увидев приятную весть о том, что скоро или какого-то числа повысят пенсию на какой-то процент. Увы, на меня больше не действуют такие новости. Их больше не читаю совсем. Глаз равнодушно скользит по заголовку и ищет что-то более интересное.
Прошло два года, и всего прочитала на эту тему, в том числе кучу комментарий. Да, такие новости о пенсиях вызывают жаркие споры, люди ругают власть за нелюбовь к народу и за грошевые пенсии. Другие недовольны, что цены растут с такой скоростью, что нашей российской пенсии не угнаться. С каждым месяцем на неё всё меньше и меньше покупаешь продуктов. Но речь пойдёт не об этом.
Просто зададим самому себе вопрос: что же можете изменить своими рассуждениями или возмущением? Сколько ни писали мы, пенсионеры комментарии в темах, это не поможет сделать прибавку к пенсии. Да и портить нервы, ругая власть и депутатов, тоже не выход.
Разве есть какой-то выход?
Когда возникает проблема, то её надо решать в пределах реальной возможности. То есть стоит сидеть не сложа руки, а немного подумать: что же я могу сделать для того, чтобы моя жизнь стала лучше?
Вспомните, что умеете очень хорошо делать. Если раньше, когда работали на заводе или предприятии, не было времени посвятить хобби, то сейчас - как раз пришло время.
Чем можно заняться
- Хобби: бисероплетение, вязание, вышивание.
- Знания могут пригодиться: можно быть гидом своего города и организовать экскурсии.
- Продажа своих поделок
- Если работали учителем – станьте репетитором.
- Дача: это то, что очень выручает любую семью. Можно выращивать овощи и ягодные культуры. Варенье, компоты, разные икры из кабачков и баклажанов - это экономит бюджет.
- Лес: грибы и ягоды можно собрать и высушить на зиму и весну.
- Лекарственные растения: если хорошо изучить, то они действительно могут заменить дорогие лекарства. Можно собрать и высушить.
- Травяной чай: листья ягодных кустарников очень полезны. Кроме того, листья клубники, земляники, облепихи и мяты - прекрасная прибавка к зелёному или черному чаю. Я собираю всё и смешиваю с небольшим количеством зелёного чая. Хватает всего до самой весны.
Не портите себе настроение в спорах с другими людьми в соцсетях, которые недовольны жизнью и не желающие хоть что-то сделать хорошее и заняться делом.
Да, не буду жаловаться на небольшую пенсию, зато скажу одно: нужно надеяться только на себя и делать так, чтобы тебе было хорошо. Выход всегда есть.
Мой совет: будьте практичны и экономичны. На самом деле здоровая пища дешевле, чем "вредная". Секрет очень прост: надо всё готовить самим, а не покупать готовые блюда и изделия.
К сожалению, в большинстве своём, многие пенсии могут вызывать только горькую улыбку
Да. Однако надо всегда решать проблемы своими силами, раз государство не помогает..
Если это получается, то хорошо, но не у всех так может быть...
ГОСУДАРСТВО обязано помогать Пенсионерам и заботиться именно о данной категории населения, обязательно, о Детях, молодых семьях!
Обязано. но не должно никому. только граждане должны государству.
Государство- это те по списку, у которых недвижимость и паспорта в недружественных нам странах? У которых дети обучаются не в России? И живут там же. Недружественные страны, боевики которых убивают наших. Так что мы хотим? Благосостояние они делают только себе. Неужели они не понимают, что на минимальную пенсию в 12тысяч 300рублей жить невозможно и даже на 15 000 жить нельзя. А зачем им понимать,....для чего они набрали недвижимости в Америке и на Западе?
Ни разу ни одна визгунья не ответила конкретно, чьи дети и где.И вы не ответите. Потоум что на самом деле не у в курсе.
С тем же успехом я могу заявить, что это вы гражданка трех недружественных нам стран. И за деньги поносите нашу власть, как это делает например то же ципсо.
Ирина Владиславовна "раз государство не помогает..." тогда резонный вопрос, зачем оно нужно.Собирать только налоги и кошмарить бабушек, если не дай бог ты продаешь свою продукцию со своего огорода
Хотите анархию ? Серьезно ?
Хотим социально ориентированного, справедливого, демократического, процветающего государства.
Но почему-то большинство голосует за нынешнюю власть, которая по-честному поддерживают более 50% и которая показала ВСЕ, на что способна!?
Просто таки действует формула -"каждый народ достоин своей власти".
Неужели Вы думаете, что у нас честное голосование?
Власть сама за себя голосует, а также ещё очень маленькая явка людей на сами выборы.
..
Это где же такое чудо, чтоб всем нравилось ? Ну озвучьте, интересно же.
Про 2 варианта написали вы.
И еще, стран, где все всем довольны - из серии розовых пони. Века идут, а люди не меняются.
У нас оно полностью коррумпировано. Особенно в Ростове на Дону.
Да кому при голосовании наши голоса нужны, все определено заранее.
Иринушка Анатольевна "Хотите анархию?" Я хочу чтобы ты, Шапокляк убралась с этого сайта и пошла искать свою Лариску.
Сопли подбери, хотелка.
НЕ дождешься.
Государство РФ по программе переселения соотечественников из . СНГ . Многие пенсионеры считают ! Позвали , и бросили пенсионеров на произвол . Многие продали свои насиженные ( гнёзда ) переехали в Россию . Как жить таким пенсионерам ?
Социальная пенсия зачислится только в 65 лет . Если доживут . Много ли ! Пенсионеру нужно ? По чему такое отношение к старикам ? Не рабочий класс развалил СССР . Получается интересная политика ! Мои Друзья из СНГ . Переехали по переселению . Муж подруги моей ( Мобилизован ) СВО . Они перевезли свою маму в РФ . Она попала в программу 2023 г. О нерешенные договорённости РФ с СНГ о перевода пенсии В РФ. То есть приостановили пенсию . Получается воевать необходимо нужно защищать Родину - помогать братьям . Никто не спорит ! А как же пенсионеры СНГ ? Есть пенсионеры одиночки переехали . Как таким жить ?
Цитата:
надо всегда решать проблемы своими силами, раз государство не помогает.
Окончание цитаты
Не у каждого трудоспособного хватит сил бороться с нарушениями со стороны государства, но согласиться с призывом смириться с этим не могу....
Как часто Вы нанимаете строительную бригаду, платите ей, а всю работу выполняете сами? А теперь задумайтесь: Если для Вас это станет нормой, то зачем строительной бригаде в следующий раз вообще что либо делать, если Вы ей и так платите ни за что? Вы платите налоги и вправе требовать от государства выполнения им своих обязательств перед Вами, возложенных на него Конституцией РФ.
К сожалению у нас Конституцию даже силовые структуры игнорируют.
У крыс денежная болезнь.
А я частично не согласен. Пенсионеры, бросайте на время свои дачи, ходите почаще на митинги. Вспомните, сколько вышло лет 20 назад пенсионеров на митинги против монетизации льгот, власти сразу испугались. Молодёжь учите уму разуму, переубеждайте своих одногодков, кто за Пут...на и едро. Сила в единстве, а не в выживании своими силами в одиночку
Нужно заставить государство решать проблему нищих пенсий. Думаю,что вы не знаете сколько зарабатывают "наши" жулики. Так, например, по данным авторитетного журнала Форбс десять миллиардеров (Жуликов и мошенников) за 2019-2021 годы получили в виде дивидендов 2,5 трлн. рублей от своих активов. Ну и доколе мы будем терпеть это все ??????????????????????????????
больше не читаю о увеличении пенсий
Я тоже, так всё авторы "спекулируют" этой темой для поднятия своих рейтингов на страницах сайта (не только этого), зная что пенсионер самый не защищённый член общества и статья вызовет массу откликов.
И не только горькую улыбку, могут путинские пенсии вызвать, а ненависть и желание взяться за оружие, так как нам уже действительно нечего терять, пора задуматься о детях и внуках, что им мы оставим после себя? Разворованную страну путинскими подельниками? Сплошную ложь в СМИ? Ненависть бывших "братьев"? Чтоб воры, и их выродки и другая мразь и дальше на заработанное нашими отцами и дедами дальше в рай въезжали? Вы посмотрите, даже повышение налогов на прибыль и то в насмешище превратили... 22%, от миллиарда долларов... смешно. Во всём мире меньше 47 я не слышал, чтоб всем хоть как то по человечески жилось, а у нас?
На пенсию можно смотреть только как на компенсацию расходов по ЖКУ, покупки лекарств, ну и по мелочам... Меня сосед так и спросил (после пенсионной реформы): "А зачем тебе пенсия?.. На неё всё равно не проживёшь.." Я так ему и ответила..
А автор статьи в целом права... Расстраиваться бесполезно, продуктивнее искать выход из ситуации. Азартные игры с государством - дело неблагодарное, всё равно на...ут. Так что другого выхода нет, как только искать для себя позитив.
Давно поняла, что надеяться можно только на себя и доверять только своим глазам, а не ушам, в которые заливают фимиам, совсем далёкий от реальной жизни.
"Ожидания прочь,
Только время терять!
Только ты знаешь то,
Что тебе в жизни надо
И зачем же тогда
От других что-то ждать?"
Но тогда отчего, почему кой кому
от меня что-то надо?
" - Ваше политическое кредо?
- Всегда!
- Россия Вас не забудет! Мадам, государственная тайна. Вы знаете, кто этот мощный старик? Не говорите, вы этого не можете знать. Это гигант мысли..." 🤣
👍😂
Полностью поддерживаю мнение автора! Не нужно тратить время на пустые споры. Найти выход можно всегда! Главное - это желание хоть что то делать! Обязательно все получится- терпение и труд - все перетрут!
Полностью согласна с вами! Безвыходных положений нет. Выход всегда есть.
А тож.Выход то есть.И как только Вы его (выход находите,государство ставит там тупик,и Вы снова ищите выход.И так до бесконечности.
вот только какой? в ящик или продолжить пытаться.
Да, согласен, ноют только те, кто ни на что неспособен и привык жить на халяву.
Хорошая статья, замечательные мысли.
В разговорах о пенсиях меня всегда умиляет слово - ДОЛЖНЫ. (Моя бабушка умерла в 1963 в 64 года и никогда пенсию не получала, да и домишко в 45 хотели отобрать).
В 90-е (да и сейчас) большинство считало нормой не платить налоги, а теперь удивляются. Кроме того, всегда забывается, что на протяжении всей жизни каждый изменял мир, а в старости имеет тот мир, который получился от его действий или бездействий.
Мои соболезнования( но тут дело не в уплате налогов. Я платила, но зарплата была маленькой ( есть такие низкооплачиваемые работы,к сожалению). Здесь вина государства , а не человека, который честно работал и получал белую зарплату
Совершенно не хочу с Вами спорить. Но! Что такое государство? В Союзе колхозники пенсии не получали. В девяностые Сберкасса (и Госстрах) лихо украла сбережения. Потом наступил капитализм - которого так жаждал народ. Потом стали говорить: "Эта страна" и с гордостью говорить знакомым, что я не плачу налоги. А эти знакомые, которые получали "маленькую белую зарплату", совершенно не осуждали говоривших (своих знакомых, родственников, друзей и товарищей). Лучше ведь ругать чиновников, ментов, врачей, депутатов и учителей, чем ссорится с окружением. Я сам и от налогов уходил, и бандитам платил, и кидали меня (родственники и знакомые) - сколько лимонных деревьев посажено..
Вы правильно сказали: надеяться нужно только на себя. В лучшем случае, на мир который Вы создали - супруг, дети, внуки...
Как и было испокон веку в России
Разве это мы не платили налоги, или наши работодатели? Люди цеплялись за любую возможность, чтобы выжить
Ну да. Как моя двоюродная сестра, которая в жизни почти не работала, а пенсию ей подай.
С какой стати Вы ставите ярлыки на незнакомых людей? У меня общий стаж 37 лет, и из них только семь лет не подтверждены. Откуда столько яда? Впрочем Ваш ник красноречиво говорит об умственных способностях В 80 лет называть себя Иринушкой)))))) (
Наташа, вы дура. Настолько, что мне даже не обидно.
1. Никто вам не вешал никаких ярлыков. И представьте, что речь может идти не только о вас. Так что поводу яда посмотрите в зеркало.
2. Откуда вам вообще может быть известен мой возраст ? И уж тем более хамить старикам - просто махровое свинство.
В общем голову лечите. И воспитание подтяните.
С воспитанием у меня все в порядке. С образованием тоже. Дуру найдете в зеркале. Не трудитесь отвечать, я с идиотами не общаюсь
Наталья Не обращайте на эту дуру.Это продажная тетка которая публикует свои писульки за деньги.Ей 63 года, живет не в Москве(надо же показать что интеллигент) а предположительно в Златоусте.Говорит что работала аудитом.Разумеется врет.Считает себя и юристом и писателем и хрен знает кем еще.Все дураки и идиоты.А у нее iq зашкаливает.Если кто не согласен с ее мнением пиши пропало.Смешает с гавном.Вот такая наша Иринушка в детство впала.
Социальную , естественно ...
Честными старались быть единицы. Помните с чего всё началось: А-аа! Нас обманывают, мы получаем 7 копеек с рубля, а вот при капитализме (да ещё ваучеры и акции предприятий получим) будем получать много. Потом тётки поехали к туркам за шмотками и на рынках продавать, в проектных НИИ (где П/Л, торпЭды и ракеты изготавливали) з/п выдавали теликами и видиками, офицеров за английские и немецкие деньги переучивали в автомехаников и менагеров и никаких налогов не платили. Бартер помните?
Моё любимое фото, часто в комменты вставляю.
Просто дурачки наконец-то поняли, что все рассказанное нам про капитализм при СССР - чистая правда. И еще смягченная.
Я ж говорю: "Незнайку на луне" плохо читали, и "Приключения Буратино" плохо смотрели.
Но, что сделано, то сделано.
Все правильно, уши развешали и слушаем сказки, где Иван-дурак! Ничего не изменилось.
Читаю и если честно ужасаюсь. Люди смирились, что на пенсию не проживёшь и вынуждены искать дополнительные возможности прожить. Просто прожить, выживать