Денис
Денис Подписчиков: 10999
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 117.7М

Копейка рубль бережет: на что откладывают деньги россияне?

420 дочитываний
120 комментариев
Эта публикация уже заработала 209,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.09.2024 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Источник

Копилка мечты: на что откладывали деньги россияне в 2023 году

Знаете, иногда мне кажется, что мы все немного волшебники. Нет, правда! Мы умудряемся из тощего кошелька доставать деньги на самое необходимое, а иногда даже на что-то приятное. А ещё мы научились копить. И вот тут начинается самое интересное.

Недавно сервис "Работа.ру" провёл исследование для РИА Новости, и результаты, скажу я вам, заставляют задуматься. Оказывается, мы, россияне, больше всего копим на ремонт и детей. По 28% опрошенных выбрали именно эти варианты. Удивлены? Я – нет. И вот почему.

Ремонт: больше чем просто новые обои

Помню, как мой друг Павел годами мечтал обновить свою "двушку". "Вот накоплю – и сделаю ремонт!" – говорил он каждый раз, когда мы собирались у него на посиделки. И знаете что? Он это сделал!

"Ты не представляешь, как изменилась моя жизнь, – поделился Павел после ремонта. – Я словно в новую квартиру переехал. Теперь даже с работы спешу домой!"

Анна Петрова, эксперт по недвижимости, подтверждает: "Ремонт – это не просто косметические изменения. Это инвестиция в качество жизни. Да и стоимость жилья может существенно вырасти после грамотного обновления".

Источник

Дети: самое дорогое (во всех смыслах)

А вот история Марины заставила меня по-новому взглянуть на расходы на детей. "Когда дочка сказала, что хочет заниматься фигурным катанием, я чуть в обморок не упала, – смеётся Марина. – Но мы начали откладывать. Понемногу, но регулярно. И знаешь, год спустя Алиса выиграла свои первые соревнования. Ты бы видел её счастливые глаза!"

Сергей Иванов, социолог, комментирует: "Инвестиции в детей – это вклад в будущее. Причём не только семьи, но и страны в целом. Радует, что родители это понимают".

Источник

А что еще в копилке?

Конечно, ремонтом и детьми наши мечты не ограничиваются. Вот что ещё попало в список целей для накоплений:

• Путешествия (ах, эти манящие дальние страны!).

• Автомобиль (мечта о личном транспорте жива).

• Финансовая подушка безопасности (на всякий пожарный, как говорила моя бабушка).

• Недвижимость (своя квартира – всё ещё заветная цель для многих).

"Люди стали мудрее в финансовых вопросах, – отмечает Елена Смирнова, финансовый аналитик. – Они понимают: чтобы чего-то достичь, нужно планировать и откладывать".

Что всё это значит?

Знаете, глядя на результаты этого исследования, я испытываю странное чувство гордости за нас, россиян. Несмотря на все сложности, мы не опускаем руки. Мы мечтаем, планируем, копим.

"Это показатель зрелости общества, – говорит Михаил Васильев, экономист. – Люди не просто выживают, а стремятся к лучшей жизни. И это здорово!"

Да, экономическая ситуация непростая. Но мы научились жить и в этих условиях. Мы стали внимательнее к своим расходам, мудрее в финансовых решениях.

"Финансовая грамотность россиян растёт, – подтверждает Ольга Сидорова, специалист по личным финансам. – И это не может не радовать".

Что дальше?

А дальше – мы продолжаем мечтать и копить. Ведь за каждой целью в копилке – история. История о лучшей жизни, о счастливых детях, о новых возможностях.

И знаете что? Глядя на эти цифры и истории, я верю: у нас всё получится. Мы сделаем тот самый ремонт, отправим детей учиться, купим машину или квартиру. Потому что мы умеем мечтать. И умеем воплощать мечты в жизнь.

А вы на что копите? Поделитесь своей историей – ведь каждая копилка хранит в себе частичку будущего. Будущего, которое мы создаём своими руками. И своими мечтами.

Источник: Подробнее ➤ и мои собственные рассуждения.

Изменились ли ваши цели накоплений за последний год?

Проголосовали: 126

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

120 комментариев
Понравилась публикация?
96 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 120
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня копить деньги не получается. Слишком частые и всевозможные расходы. Тем более цены скачут все время ваерх. А зарплата низкая, да и пенсия ей род стать.

+15 / 0
картой
Ответить

Откложить что то сейчас очень сложно , если не сказать не возможно!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Копить сейчас , если зарплата или пенсия маленькая , бесполезно. Мне проще каждый месяц покупать понемногу краски для ремонта или что то ещё. И сама всё делаю. Для дачи тоже ежегодно что-то закупаю, обновляю. Ограды сама делаю и их крашу. Иногда, если заработаю " налево " ( подрабатываю курьером периодически), то всё закупаю для дочери.

+12 / 0
картой
Ответить

Хороший вариант экономии!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Много накопить не удается в последнее время

+11 / 0
картой
Ответить

Эх, мне бы денег на копилку накопить…

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Начал было копить на новый "Bentleo Continetal",но тут не сдержался купил беляшь ну и теперь всё сначала.......

+12 / 0
Ответить

Главное иметь цель!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рост цен опережает все накопления!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У нас накопишь пожалуй, ага..

+11 / 0
картой
Ответить

Сложно конечно очень.........

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Копим на погашение кредита 😄 😄 😄

Хорошая цель!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (120)

Чем закончится суд с Долиной в ВС РФ? Опасность сделки с заниженной стоимостью квартиры

16 декабря назначено заседание ВС РФ по делу Долиной и Лурье. И хотя общественный резонанс поднялся в нашей стране нешуточный и большинство людей возмущения высказывают как раз в сторону продавца, т.е.

Высшая справедливость? Педофил, отсидевший 20 лет, был убит на следующий день после выхода из тюрьмы (огнестрельное видео)

К сожалению, в земной, человеческой жизни, не так часто работает известное выражение, что каждый получит по делам своим, а людская справедливость очень редко пересекается с официальным правосудием.
00:59
Поделитесь этим видео

Афоризмы и анекдоты про деньги - 11

"Кляуза на Винни-Пуха", иллюстрация создана сетью Шедеврум Пятачок пишет кляузу на Винни-Пуха в налоговую инспекцию: «Хорошо живет на свете Винни-Пух...» Приходит чудак в магазин стройматериалов. Продавец ему:

🔥🔥🔥Коллективные иски к Долиной у порога? Она с позором въехала в схему собственного имени? Граждане уходят с концертов с ее выступлениями рядами?

Народная артистка стала изгоем в концертах? Именно ее выступления покидают зрители. Каждый день мы видим публикации в СМИ, где тот или иной пенсионер...алкоголик..., применив пресловутую "схему Долиной",...

Как сын зарезал свою мать.

Часто бывает, что родители не осознают, что говорят своим детям. В Британии произошел такой жестокий случай. Мать во время ссоры сказал своему 39 летнему сыну, чтобы он больше не возвращался домой.

Сценический образ

Пригласили выступить на концерте, сыграть на гитаре в коллективе настоящих ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы