Алиппа Юлия Владимировна
Алиппа Ю.В. Подписчиков: 82
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2750

Правильная аскеза, или Как я отказалась от курения за один день

740 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 65,14 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото из личного альбома автора

Помню себя маленькой девочкой... В семье курили мама, отчим, бабка и дед. Их привычка вызывала во мне глубочайшее отвращение. И я была уверена, что никогда не возьму сигарету даже в руки.

Курили многие одноклассники и одноклассницы, и даже делали попытки научить этому меня. Не получилось. У них.

Получилось у нервной системы. Когда произошел нервный срыв.

Мне был 21 год. Первая затяжка была такой, словно она тысячная... ни кашля, ни отторжения и только слезы... Предала себя.

Втянулась на много лет с перерывами на две беременности и кормление грудью. Было несколько попыток осознаного бросания... максимум полгода, через психозы на фоне отказа, зажоры как способ замещения.

И снова возврат к сигаретам.

Многолетний стаж курильщика прервался два месяца назад, неожиданно легко и быстро.

Случайно услышала информацию об аскезе как способе исполнения желаний (люблю эзотерику) и благополучно забыла о ней на недели. Но мое подсознание решило иначе и вернуло мне ее в виде статьи на "Дзен.ру".

Я окунулась с головой в эту тему, целый день изучала и приняла решение: беру аскезу на отказ от курения как табачных изделий, так и электронных на 21 день.

Что меня удивило в первый же день аскезы? Я совсем забыла о том, что курила! Тяги не было от слова "совсем". Не было эмоциональной и физической ломки. Кажется, я даже забыла вкус сигарет.

Я была приятно удивлена и... счастлива!

И ещё один важный момент: я не бросила курить, я отказалась отравлять свой организм сразу, в одночасье. И знаете, я действительно счастлива, потому что вырвалась из оков зависимости. Я стала свободной. Это мой выбор.

Если кому-то из моих читателей данная статья так же поможет, как мне, значит, я ее не зря написала.

Поделитесь в комментариях своими мыслями на эту тему, очень интересно услышать ваши истории и мнения.

Благодарю за прочтение и лайки!

Всем добра!

Информация об аскезе с сайта

Ваше отношение к курению

Проголосовали: 108

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
32 комментария
Понравилась публикация?
44 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кого бы еще призвать из высших сил? Пойду, посижу на толчке, подумаю... может пить брошу!

+15 / 0
картой
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 153.8к
09.09.2024, 19:06
Выборг

Пить бросить- легкота. Пять лет не бухАл. Потом, так, изредка. Сейчас четыре года без "керосина", пока не тянет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прежде чем резко бросать курить необходимо проконсультироваться с врачом! Могут возникнуть проблемы с сосудами и венами, а так же избыточный вес + 30 кг за 2 года! Проверила а себе! Пришлось снов начать курить! Будьте осторожны, особенно если вы долго курили!

+12 / -1
картой
Ответить
09.09.2024, 21:25
Ростов-на-Дону

Спасибо!

Все хорошо у меня.)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.09.2024, 14:39
Санкт-Петербург

Согласна. Сама изучала. И знакомые врачи советовали, резко не бросать. Организм должен перестроится. Если большой стаж курения. Это подобно диете. Придерживаешься жёсткий диете, потом бац и срываешься. Лучше постепенно водить здоровый образ жизни. Пересмотреть продукты. Например, не чипсы и сникерсы, а сделать самому из фруктов и овощей чипсы, и есть орешки, финики, изюм и прочее.

А так каждому своё.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не курю полтора года. Набрала за последний год 12 кг. И только потому, что началась жуткая бессонница. Сейчас понемногу сон налаживается, вес стал уходить. Оказ от курения никогда не заедала. Главное правильно себя настроить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Спасибо за публикацию. Интересно

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

2 месяца не срок. Заядлый курильщик может начать в любой (стрессовый) момент. Но ваш оптимизм радует. Удачи !

+8 / 0
картой
Ответить
09.09.2024, 21:24
Ростов-на-Дону

Были уже стрессы. Даже мысли не появилось схватиться за сигареты.

Александр, я не пытаюсь что то доказывать, просто делюсь своим опытом.

Спасибо за пожелание удачи!)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 153.8к
09.09.2024, 19:02
Выборг

Не курю почти три года. Курил 41 год. Особой радости от некурения и улучшения здоровья не заметил.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы