Усольцев Виктор Николаевич
Усольцев В.Н. Подписчиков: 43903
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63.5М

Мошенники не спят. Мошенники начали атаковать банковские сервисы и карты пользователей с помощью умных ботов

385 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 183,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.09.2024 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

Всем доброго времени суток!

Мошенники не спят. Мошенники начали атаковать банковские сервисы и карты пользователей с помощью умных ботов

источник фото

Мошенники начали атаковать банковские сервисы и карты пользователей с помощью умных ботов

Злоумышленники стали атаковать внешние сервисы крупных кредитных организаций, которые предлагают выпустить кобрендинговую карту для покупок у партнера с большой скидкой, и где можно авторизоваться по номеру телефона.

Они сверяют слитые номера телефонов из базы с помощью умных ботов и смотрят, можно ли оформить на них карту или нет. После пробива номера мошенники звонят пользователям и убеждают перевести деньги на «безопасный счет», назвать код из sms и пользуются привычными техниками.

История из личного опыта

Пару недель назад меня тоже хотели развести мошенники. Хотя никогда не отвечаю на незнакомые звонки. А тут два раза подряд позвонили с одного номера. Был записан на прием к зубному, подумал, что может напоминают. Второй раз поднял трубку. Мне говорят, что это из поликлиники, и далее быстро что-то начали говорить, не могу понять, что от меня хотят. Так и говорю Я не пойму, что Вы хотите.

Мне говорят, сейчас Вам позвонит наш специалист и обьяснит. Перезванивают говорят, чтобы не стоять в очередях в регистратуру, установите приложение "Ети" и присылают значек. Нажмите на него, всплывет три точки. Я говорю Зачем?! Начинают давить, чтобы нажал на значек. Пришлось их культурно послать в эротическое путешествие))

Как говорится - не на того напали! Поэтому, почти никогда с незнакомых номеров не поднимаю трубку.

Будьте бдительны и не попадайтесь на мошеннические действия злоумышленников!

Источники:

• https://lenta.ru/news/2024/09/10/moshenniki-v-rossii-nashli-novyy-sposob-ataki-bankovskih-klientov/
  • https://runews24.ru/society/10/09/2024/moshenniki-atakuyut-bankovskie-kartyi-s-pomoshhyu-umnyix-botov

Опрос:

Вам звонили мошенники? Попадались на их уловки?

Проголосовали: 153

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
47 комментариев
Понравилась публикация?
69 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Усольцев Виктор Николаевич
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Они звонят практически всем, у кого есть телефон...

+13 / 0
картой
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
14.09.2024, 09:44
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 10.09.2024 в 16:34
Они звонят практически всем, у кого есть телефон...
Они вешаю лапшу всем, у кого есть уши.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Звонят, чтобы записать на прививку, звонят из пенсионного фонда, звонят из энергосбыта. Это все мошенники!

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда показывает, что подозрительный номер_не отвечаю.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

наверное трудно запомнить, что никто - ни банки, ни полиция, ни фсб, вообще ни одна структура не решает никаких вопросов по телефону?

тем более с просьбами установить что-то на телефон, продиктовать код из смс и любые другие действия.

раскрыть ветку (0)

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (47)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы