Татьяна
Татьяна Подписчиков: 1685
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.6М

Куда пропали желтые бочки с квасом из СССР?

687 дочитываний
200 комментариев
Эта публикация уже заработала 340,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую пользователей сайта 9111!

А вы помните желтые бочки с квасом, которые в СССР были на каждом углу?

Источник фото из Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Квас#/media/Файл:Kvass_being_sold_in_the_streets_of_Kaliningrad.jpg

В советское время такие бочки были важной частью городской культуры! Этот безалкогольный напиток пользовался большой популярностью среди граждан и считался одним из самых доступных. В частности, их можно было увидеть на улицах города, площадях, возле вокзалов, рынков и других общественных мест.

Люди стояли в очереди, чтобы купить стакан🍺 этого освежающего напитка. Изготовленный по традиционному рецепту, квас в желтых бочках имел своеобразный вкус, покоривший сердца многих советских людей. Это был освежающий напиток и прекрасное естественное утоление жажды в жаркую летнюю погоду.

Желтые бочки для кваса стали не просто символом культуры того времени, но и местом, где люди могли встречаться, общаться и наслаждаться этим необыкновенным напитком.

Лично я помню, такие бочки стояли у нас по всему городу: в парке Щербакова, на остановках, возле входа в кинотеатры, на рынках!

01:10

Стакан кваса тогда стоил 3 копейки, полулитровая кружка — 6 копеек, а литр напитка — 12 копеек!)😛

К сожалению, с распадом Советского Союза желтые бочки с квасом исчезли с улиц... Однако сегодня мы наблюдаем возрождение популярности кваса: в магазинах и супермаркетах снова его продают, но в бутылках. Это подобно окну в прошлое, когда вспоминаешь самые счастливые времена того периода! Ностальгия!!!

А вот и моя бутылочка!))🧴 Вкусно очень!🍺

Источник: мое авторское фото, сделанное на телефон

Может быть у вас в городе еще есть такие желтые бочки?

Источник: моя авторская статья на основе https://ru.wikipedia.org/wiki/Квас

А вы помните желтые бочки с квасом?🍻

Проголосовали: 239

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

200 комментариев
Понравилась публикация?
82 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 200
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень вкусный был квас, ностальгия

+28 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
10.09.2024, 11:19
Донецк

Да-да!) 😋

+14 / 0
Ответить

А ещё были желтые бочки с пивом, но фрилансеры про них не знают. Осталось только напоминание в фильме "Кавказская пленница". Это было самое вкусное пиво в мире. Вкус моей юности. Жаль, что пива в желтых бочках больше нет.

+14 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
14.09.2024, 09:03
Санкт-Петербург

GlebПишет 14.09.2024 в 06:17
А ещё были желтые бочки с пивом
Я помню и такое, но это было очень давно, кажется, еще в 60-х. Потом эти бочки исчезли, вместо них появились мелкие пивные ларьки, а потом автоматы. В принципе, все было разумно и логично - в бочках пиво можно было продавать только летом, зимой оно замерзает, а в ларьках можно торговать пивом круглый год.

+11 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
15.09.2024, 11:25
Донецк

Я тогда была еще ребенком)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2024, 13:47
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 15.09.2024 в 11:25
Я тогда была еще ребенком)
Я тоже, мне тогда еще и 10 лет не было, но помню

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бочка - это неразумно и нелогично. Пить пиво надо в пивбаре, под хорошую закуску. В пивбаре можно долго и с комфортом находиться, а не морозить сопли зимой или не изнывать от жары летом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Психоаналитик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 417.5к
15.09.2024, 15:03
Всеволожск

В мире? А в какой ещё стране вы тогда пробовали пиво?

+3 / 0
Ответить

Я пиво в молодости не любил. Но в 1976-м году был в Чехословакии и пил его там безмерно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И это я хорошо помню, но не пил пиво, маленький был тогда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
14.09.2024, 08:58
Санкт-Петербург

АлексейПишет 09.09.2024 в 15:51
Очень вкусный был квас, ностальгия
Да, квас был вкусный и почти не сладкий, одинаково годился, и попить, и для окрошки. То что продается сейчас под названием "Квас", это не квас, больше похоже на колу.

+15 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
15.09.2024, 11:26
Донецк

Согласна!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В СССР все было вкусное потому, что всё было натуральное без заменителей жиров, пальмового масла и др.

+7 / -1
Ответить

Вообще-то пальмовое масло закупали в СССР намного больше, чем сегодня в РФ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 16.09.2024 в 06:18
что всё было натуральное без заменителей

Вам просто хочется в это верить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Это был самый вкусный квас в мире ! Вкус моего детства! Жаль что желтых бочек больше нет

+24 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
10.09.2024, 11:17
Донецк

И мне жаль) 😋

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А какой он был вкусный, этот квас. Нет, у нас давно такого нет.

+17 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
10.09.2024, 11:16
Донецк

Согоасна!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Этот квас я любил, он был вкусным и не сравнимым ни с чем

Фрилансер Татьяна
10.09.2024, 12:25
Донецк

Согласна!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никуда не пропали, на улицах нашего города их можно наблюдать каждое лето. Загугилите и увидите 🙂 🙃

+12 / 0
картой
Ответить
Фрилансер Татьяна
10.09.2024, 11:18
Донецк

Значит Вам везёт!) 😋

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иногда вижу.

раскрыть ветку (0)

Только заметьте, что у бочек стоят кегли, а бочки так для привлекательности.

+5 / 0
Ответить

Кегли в боулинге ))) а то кеги

+11 / 0
Ответить

Умница, браво! 👏

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (200)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Лотерейный билет в тюрьму

Приближается Новый год. Вместе с ним люди начинают создавать праздничную атмосферу: украшают дома и готовят друг другу подарки. Но есть и такие, которые ради чуда идут на преступление. Обычный киоск в Омске,...

Знакомство: версия 18+ с печальным финалом

Вы когда-нибудь знакомились в интернете? Расскажите, с чего вы начинали своё знакомство: просили ли сразу фото или пытались узнать внутренний мир человека. Каждый человек интересен и индивидуален.

Депутаты от партии КПРФ предложили сократить рабочий день россиян до шести часов.Изменения предлагается закрепить в Трудовом кодексе

Ответ: это не шутка, по информации на 10 декабря 2025 года, депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предлагающий сократить рабочее время россиян до 6 часов в день при условии пятидневной рабочей недели.

Счастье у каждого живёт внутри... Дубль 2

Я продолжаю обновлять треки, которые были у меня без клипов. Теперь они с клипами. Изменились и жанр, и музыка при неизменности стихотворных строчек. Мой вклад: стихотворения собственного сочинения, сценарий,
03:42
Поделитесь этим видео

Давайте объединимся и подадим коллективный иск! Эта проблема есть в любом МКД, где установлен общедомовой электросчётчик

В нашем МКД стоит общедомовой счётчик не только на отопление и горячую воду, но и на общий счётчик на потребление электроэнергии. То есть, его показания складываются из суммы показаний ВСЕХ электросчётчиков,

Депутаты предлагают сократить работу на пятидневке до 6 часов в день: новый законопроект

Как многим известно депутаты вносят множество законопроектов для рассмотрения, некоторые из них объективно очень нужны россиянам ,а некоторые очень спорны либо же вообще абсурдны ,как для многих юристов ,...

Из-за дронов в Санкт-Петербурге ограничили работу мобильной сети – работа сотен организаций встала

Шел четвертый год СВО.... И они сидели без благ цивизилации. Уже во всех СМИ написали, что в нашем городе с 11 декабря наблюдаются "сбои в работе мобильного интернета" по "независящим от оператора причинам".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы