Вадим
Вадим Подписчиков: 1012
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

"Солдаты" и реальная служба в армии 6

41 дочитывание
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В сериале есть эпизод, как какие-то проходимцы, под видом комендатуры, отбирают выпивку у солдат, в поезде. Эпизод — страшно неправдоподобный. Всегда было наоборот — попутчики угощали, как правило. Я это испытал на себе неоднократно. Итак:

Мы с Т. возвращаемся в часть, на поезде, в общем вагоне. Атмосфера дружелюбная, все пассажиры с большими чемоданами, котомками, баулами и прочим скарбом. Поезд движется очень медленно, поминутно останавливаясь, ехать ещё долго. В вагоне у кого-то из пассажиров оказалась гитара. Естественно, Т. отобрал её и стал играть и петь. Пел он хорошо и вскоре вокруг нас собрались желающие послушать. Появились водочка, закусон. Т. пел, а я вполголоса отвечал на вопросы, рассказывал о нас и т.п. В какой-то момент я почувствовал, что принял лишку и, стрельнув сигарету, пошёл проветриться в тамбур. На меня напала тоска — Т. заканчивал службу, в с ним и второй гитарист. Как мы будем играть без них? Потом мысли переключились на Корейку. Были какие-то нехорошие предчувствия. А ещё Рыжая!.. Встречи с ней не миновать. Как ей в глаза смотреть? Вдруг она догадается обо всём?

— Ты куда пропал? Что грустишь тут? — Т., обеспокоенный моим отсутствием, решил посмотреть, что со мной.

— Да так... — я рассказал Т. о своих проблемах.

— Будут привозить пополнение — сразу смотрите гитариста с хорошей гитарой, не за 7.50. Найдёте — сразу к Бате, чтобы его в полку оставили служить. Батя послушает. Ему группа нужна, местные власти всё время просят. Не пропадёте. А, что Семипалатинская — симпатичная?

— Очень.

— Лучше твоей Рыжей?

— Лучше!

— Блондинка?

— Нет, брюнетка. Узкоглазая.

— Казашка, что ли? Ты с ума сошёл.

— Чувак, она — кореянка.

— Вот это да! Всё на меня говорят, что я — бабник, а ты, чувак, обскакал меня — иностранку соблазнил!

— Она не иностранка, она — наша, с русским именем. Ждала она меня, когда я буду возвращаться из Новосибирска, а я удрал позорно.

— Что ты мог сделать? Отсидел бы там, и пинком под зад. Всё равно не увиделись бы. Позвонишь ей, объяснишь. Она поймёт. А ты, что всерьёз с ней?

— Не знаю, а хоть и всерьёз. Что такого?

— А как твои предки, друзья поведут себя, если увидят такое "чудо"?

— Да не знаю я ничего...

— Если честно, то мне эта твоя Рыжая никогда не нравилась. Слишком она рыжая.

— Чувак, раз существуют такие девушки, должен их кто-то любить. Чем они хуже других?

— О! Да ты — философ! Пойдём, там дедок ещё угощает. А когда встретишься с Рыжей — морду лопатой, взгляд наглый. Ты — очень занятый по службе человек. В конце концов она тебе не жена. Если из-за них всех переживать... Пойдем. Вернулись мы без приключений, утром зашли в строевую часть сдать документы. Капитан Г. был в хорошем настроении.

— Уже звонили, хвалили вас. Молодцы! Ты свободен, — сказал он Т., — а Вас, молодой человек, я попрошу задержаться.

"Час пробил",— подумал я.

— Куда мне, товарищ капитан, к начальнику караула?

— Не понял. Зачем?

— На мне же десять суток висит.

— Ааа! Ты об этом? Нет, десять суток не будет. Командир части амнистировал тебя. Ты присядь, милок, присядь. Капитан Г. никогда, ни к кому, не обращался по уставу. — Смотри: тебе объявлен отпуск, но поскольку ты проштрафился — отпуск отменён. Невеста-то есть дома?

— Никак нет, товарищ капитан, не дождалась, уже давно.

— Ну и ладно, может и к лучшему. Здесь найдёшь. Тут этого добра навалом. Теперь слушай: с (дата) ты назначаешься начальником Р-118. Точнее И. О. Звание тебе, пока, не светит. Посмотрят, как ты справишься. Будешь хорошо служить — получишь лычки. Впрочем, зная тебя, я сомневаюсь, что это произойдёт. Но, денежное довольствие у тебя будет теперь... так, классность ещё... 11 рублей 30 копеек в месяц. Это лучше, чем 3.80. Правда? Всё, иди служи.

Через две недели Т. уехал домой. Мы успели выступить в местном ДК, последний раз вместе. На этом я закончу очередную часть.

11 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер, таргетологhttps:// Татьяна Мураева
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 119.4к
13.09.2024, 17:16
Псков

Ага, наконец-то вас встретила. Читаю, нравится.

+3 / 0
картой
Ответить

А я думал Вам надоело. Почитайте, я закончил. 8 частей. Спасибо.

+2 / 0
Ответить
Копирайтер, таргетологhttps:// Татьяна Мураева
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 119.4к
13.09.2024, 17:40
Псков

Да не надоело. Не было времени заглянуть в рассылку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.1М
01.09.2024, 15:22
Пенза

😏😏😏

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.1М
07.09.2024, 09:28
Пенза

😁😁😁

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С большим интересом читаю Ваши воспоминания. Очень красочно описываете! Как будто стою рядом и все это наблюдаю. И слушаю песни под гитару в вагоне. Практически, сама в такой же ситуации была. Мы на море ехали, а с нами два солдатика. Один здорово на гитаре играл и пел. Весь вагон его слушал и ребят подкармливал

Да, на пропитание всегда можно было заработать 😄

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Плохая у тебя Вадик была армия. Меня на Афган жеско готовили под Ташкентом, но не судьба но никогда уважающий себя солдат нехватчиком не был. Харам.

0 / -1
картой
Ответить

Не тебе — быдлу неграмотному судить, плохая или неплохая.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Забыл спросить: а кто такой "нехватчик"? Что-то незнакомое. А Афгана при мне не было, а если бы и был — я бы туда не пошёл. Любыми способами откосил бы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (11)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы