Прошло много лет, а ту рыбалку я и сегодня помню в деталях.
Экстремальная рыбалка.
Прошло много лет, а ту рыбалку я и сегодня помню в деталях. Была весна. Солнце днём уже хорошо прогревало, первые любители солнечных ванн уже ловили лучи, стоя у стен Новгородского Детинца. И вот в эту пору когда в городе и снега то не осталось собрались мы с товарищем на зимнюю рыбалку.
Ильменьский лёд оказался гладким, как стекло, и поверх тонкий слой воды. Тут мы с товарищем разошлись (у каждого свои излюбленные места). Пока шел от берега, всё было хорошо, но выйдя на ильменьские просторы, меня встретил неприятный боковой ветер, который с каждым шагом стал уводить меня в сторону, в сторону огромной промоины истока реки Волхов.

Прошло некоторое время, прежде чем я осознал, что не могу передвигаться против ветра. Любое движение приближало меня на пару метров ближе к полынье.
Зацепившись каблуком резинового сапога за старую лунку, я сидел и перебирал в голове все возможные варианты. Мне уже казалось, что придётся ползти на четвереньках, когда решил использовать кусок поролона.
Я снял с него все мормышки и наступил на него одной ногой. Да, всё получилось: нога стояла твёрдо. Я сделал шаг, затем подтянул ногу с губкой, ещё шаг… Вскоре я был уже на безопасном расстоянии от полыньи. Рассказывать о происшествии никому не стал, но на зимнюю рыбалку поздней весной больше не ходил. Вот такая история. Спасибо.

Вы были на зимней рыбалке.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хорошое было время
Точно. И времени на всё хватало. Всей роднёй в лес ходили, а потом грибы жарили и ужинали за столом родителей.
Не был
Тут стоило один раз поехать и всё, потом сам всех звать начнёшь. Тут всё, и чистый воздух, и спорт, и драйв, и отдых.
вообще ничего не знаю о рыбалке
Сегодня многим не до рыбалки. Ну и уловом среднестатистическим вряд ли кого удивишь. Впрочем мой брат консервы делает замечательные.
Не, я не люблю рыбалку)
Я тоже лет 20 не ходил. Работа-работа... К чему нас приведёт эта модернизация. Раньше ехал мужик на санях, да песни пел. И семеро по лавкам, и время на всё хватало. Сегодня одни машины, конвейеры, а времени нет.
101%
Да я тоже домашний. А супруга жалуется, что всегда дома.
Нет, моя не жалуется. У меня ещё кулинарный "талант" проснулся. Пироги, блины, кексы и пр.
Иногда ездили с мужем
Класс. Хотел как-то съездить, но теперь рыбаки все модные
) А у меня только старая советская амуниция осталась. Скажут, вылез динозавр
)