Иванов Михаил Петрович
Иванов М.П. Подписчиков: 1145
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 70.7к

Прошло много лет, а ту рыбалку я и сегодня помню в деталях.

25 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Экстремальная рыбалка.

Прошло много лет, а ту рыбалку я и сегодня помню в деталях. Была весна. Солнце днём уже хорошо прогревало, первые любители солнечных ванн уже ловили лучи, стоя у стен Новгородского Детинца. И вот в эту пору когда в городе и снега то не осталось собрались мы с товарищем на зимнюю рыбалку.

Ильменьский лёд оказался гладким, как стекло, и поверх тонкий слой воды. Тут мы с товарищем разошлись (у каждого свои излюбленные места). Пока шел от берега, всё было хорошо, но выйдя на ильменьские просторы, меня встретил неприятный боковой ветер, который с каждым шагом стал уводить меня в сторону, в сторону огромной промоины истока реки Волхов.

Картинка сгенерирована на сайте Fusion Brain

Прошло некоторое время, прежде чем я осознал, что не могу передвигаться против ветра. Любое движение приближало меня на пару метров ближе к полынье.

Зацепившись каблуком резинового сапога за старую лунку, я сидел и перебирал в голове все возможные варианты. Мне уже казалось, что придётся ползти на четвереньках, когда решил использовать кусок поролона.

Я снял с него все мормышки и наступил на него одной ногой. Да, всё получилось: нога стояла твёрдо. Я сделал шаг, затем подтянул ногу с губкой, ещё шаг… Вскоре я был уже на безопасном расстоянии от полыньи. Рассказывать о происшествии никому не стал, но на зимнюю рыбалку поздней весной больше не ходил. Вот такая история. Спасибо.

https://vk.com Сообщество "Охота, рыбалка".

Вы были на зимней рыбалке.

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошое было время

+2 / 0
картой
Ответить
Инженер-конструктор, автор. Иванов Михаил Петрович
14.09.2024, 12:42
Великий Новгород

Точно. И времени на всё хватало. Всей роднёй в лес ходили, а потом грибы жарили и ужинали за столом родителей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не был

+2 / 0
картой
Ответить
14.09.2024, 12:44
Великий Новгород

Тут стоило один раз поехать и всё, потом сам всех звать начнёшь. Тут всё, и чистый воздух, и спорт, и драйв, и отдых.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вообще ничего не знаю о рыбалке

+2 / 0
картой
Ответить
14.09.2024, 12:47
Великий Новгород

Сегодня многим не до рыбалки. Ну и уловом среднестатистическим вряд ли кого удивишь. Впрочем мой брат консервы делает замечательные.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не, я не люблю рыбалку)

+1 / 0
картой
Ответить
13.09.2024, 20:36
Великий Новгород

Я тоже лет 20 не ходил. Работа-работа... К чему нас приведёт эта модернизация. Раньше ехал мужик на санях, да песни пел. И семеро по лавкам, и время на всё хватало. Сегодня одни машины, конвейеры, а времени нет.

+2 / 0
Ответить

Иванов Михаил ПетровичПишет 13.09.2024 в 20:36
Сегодня одни машины, конвейеры, а времени нет.

101%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да я тоже домашний. А супруга жалуется, что всегда дома.

+1 / 0
Ответить
14.09.2024, 12:40
Великий Новгород

Нет, моя не жалуется. У меня ещё кулинарный "талант" проснулся. Пироги, блины, кексы и пр.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Иногда ездили с мужем

+1 / 0
картой
Ответить
13.09.2024, 21:19
Великий Новгород

Класс. Хотел как-то съездить, но теперь рыбаки все модные:)) А у меня только старая советская амуниция осталась. Скажут, вылез динозавр:))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы