Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3355
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.9М

Про прямые и красные линии, переломные точки и новые измерения. А также про Илью Муромца, Дартаньяна и кусочек мела

44 дочитывания
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 8,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Совсем недавно встретив в публикации, посвященной СВО, фразу "Конфликт на Украине достиг переломной точки!" я прокомментировал ее такими словами: "Конфликт на Украине пересек четыре Красных линии, достиг пяти Переломных точек... Что теперь? Подчеркнуть двумя чертами?... Записать красными чернилами на полях тетради?".

Это был или черный юмор, или сарказм... Трудно оценить и дать название. Одно могу сказать точно - ничего веселого не подразумевалось и блеснуть остроумием желание тоже особого не было. Просто подспудно практически из подсознания, осознания реальности и предвидения дальнейших событий на свет выползает мысль о том, что в этом самом остроумии состязаются сами "уполномоченные комментаторы", если не сказать большего...

Теперь вот еще и "новое измерение" добавилось...

Эх-х-х... Новое измерение... Ну да - ну да... Красноречие... Куда ж его девать? Знаете, состязаться в красноречии и остроумии совершенно не хочется. Для этого в телевизор ежедневно специально обученные люди залазят. Жарко им там - телевизор аж перегревается...

... Тогда уж и я блесну. Не юмором. Памятью. Народ-то давно уже высказался. Анекдот-то бородатый... Помните?

Идут по дороге русские богатыри - Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович. И тут навстречу им выходят трое мушкетеров.

Арамис говорит:

- Свалите с дороги и пропустите нас!

Илья Муромец ему в ответ:

- Сами валите отсюда!

Стоят так и спорят. Тут Арамис говорит Дартаньяну:

- Сударь, возьмите мел и нарисуй крестик на груди у Ильи Муромца.

Затем берет шпагу и говорит:

- Сейчас я проткну тебя шпагой прямо в крестик.

А Илья Муромец поворачивается к Алеше Поповичу и гудит ему басом:

- Алеша, обсыпь его мелом. И подай мне булаву.

Так чего не хватает-то? Мела что ли?

источник цитаты про "новые измерения" - ТУТ - ссылка

Чего "тянут"?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
21 комментарий
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Жесты доброй воли?

Как согласуются "достижения конечных целей" и перемирие?

Цели достигнуты? Тогда, зачем продолжение СВО?

Цели не достигнуты? Тогда, зачем перемирие

+5 / 0
картой
Ответить

Перемирие чтоб поторговаться)))

Никакие переговоры сво не остановят. Ясно, как Божий день.))

+4 / 0
Ответить
DELETE

Морозова Ольга МихайловнаПишет 13.09.2024 в 17:29
Перемирие чтоб поторговаться)))

Никакие переговоры сво не остановят.

Взаимоисключающие друг друга действия: если переговоры не остановят СВО, то перемирия и торговли просто не будет. СВО должна остановиться, чтобы начать торговаться, но ОБЕ стороны не готовы, пока...

Где Вы увидели "взаимоисключающие" действия?

Те, кто собирается "переговариваться" и сейчас успешно торгуют между собой ураном, никелем, аллюминием...

Торг , видимо, о другом. Предположительно о территориях и о том, что там находится, плюс наёмников поднабрать - кончаются быстро да и желающих там у них идти в чвк всё меньше, вооружение подтянуть.. Деловые люди.

Стороны готовы: одни подороже продать, другие - дешевле купить, а самое выгодное - отнять. У Франции, например, интерес к Курской АЭС нездоровый, ой как им электроэнергии не хватает!

Подумали, покумекали, - пошли "воевать". Тупые, жестокие бездари!

Могли бы сами построить.

Им эта здравая мысль в голову не приходит, что не удивительно, т к для этого, опять же, здравую голову надо иметь, а не башку с извращениями.

Так и с другими сторонами, тоже свои тараканы 😃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 13.09.2024 в 17:29
Никакие переговоры сво не остановят

Не для этого начинали)

+5 / 0
Ответить

Не для этого! 😡😡

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Тут сказать нечего, без комментариев .Многомерность существует , но у каждого своя. Каждый творец своей реальности!

+4 / 0
картой
Ответить

ИннаПишет 13.09.2024 в 15:48
Каждый творец своей реальности

соответственно - реальность у каждого своя 😎

+2 / 0
Ответить
DELETE

НатальяПишет 13.09.2024 в 16:32
соответственно - реальность у каждого своя 😎

Да-да, живём буквально в параллельных реальностях, которые таки не сойдутся никогда по основному в нынешние времена вопросе, что есть "чёрное", что есть "белое"...

Эвелина Д.Пишет 13.09.2024 в 18:35
что есть "чёрное", что есть "белое"...

хорошо хоть в пересечении серенькое бывает)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Какая многомерность? Просто комментаторы давно уже не понимают, о чём говорят. А оно ему надо? Сказали "3 дня расстрела и каждый раз насмерть", значит так и есть... 🤣

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Почти 80 лет назад закончилась война. Мои папа с мамой, дедки - бабки пережили оккупацию. Дед воевал, бабка пережила блокаду.

В школе мы обсуждали книжки про пионеров - героев. Стояли на линейках во время "вахты памяти", нас возили на экскурсии по памятным местам...

А дома мне случалось слышать совсем другое.

Как-то так...

+3 / 0
картой
Ответить
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

Евгений МихайловичПишет 14.09.2024 в 01:03
А дома мне случалось слышать совсем другое.

Как-то так...

Расскажите, пожалуйста, очень интересно, правда.

+1 / 0
Ответить

В комментариях это, едва ли, возможно сделать: мог бы написать несколько публикаций. М. б. когда-нибудь и напишу.

Если интересно, почитайте В. Астафьева: "Весёлый солдат", "Прокляты и убиты" и пр.

Или Богомолов "Жизнь моя, иль ты приснилась мне". Война там описана без прикрас.

+2 / 0
Ответить
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

Да, этими и подобными произведениями я в детстве зачитывался, благо библиотека большая дома была. Просто интересно почти от источника. Буду ждать, может, с вами случится, и вы напишите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12М
13.09.2024, 19:52
Пенза

😐 😐 😐

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не знаю ответ на Ваш вопрос и сама не понимаю почему все это тянется.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы