Вчера посадил сидераты, красный клевер примерно 200 грамм, и смесь лен и фацелия граммов 500 примерно. Нормально ничего не взошло.
Вчера посадил сидераты, красный клевер примерно 200 грамм, и смесь лен и фацелия граммов 500 примерно. Нормально ничего не взошло.
Добрый день, уважаемые читатели!
Клевер красный

Источник фото тут.
Уже давно я хотел посадить или посеять купленные мною сидераты.
И вот, аккурат 11/07-2024, решил я все это посеять да высеять.
Всего мною было засеяно сотки 2 или 3 земли максимум.
Причем, немалая часть сидератов этих пришлась под деревья так сказать, абрикос и грушу.
Сидераты, это был красный клевер, которого я посеял примерно 200 грамм и смесь, которую сам приготовил, лен плюс фацелия.
Льна и фацелии наверное всего было примерно 500 граммов, хотя, возможно и немного даже больше, например 800 грамм, если даже не весь 1 килограмм целый.
Как я уже выше написал тут, засеял, высеял да посеял все это дело, все эти Ваши сидераты, под абрикосовым деревом, под грушевым деревом, немного на месте, где был озимый чеснок, немного на месте, где была картошка, и еще немного сидератов на пустом месте.
Было много пустого места в нашем огороде в этом 2024 году, ибо была засуха, стояла жара и был страшный зной, не было дождей, никакой полив не помогал особо.
Предварительно очистил я землю немного и от сорняков всяких Вами любимых, овсюки, пыреи, немного щавеля, вьюнок, портулак и все остальное, включая щирицу Вами любимую....
И конечно же одуванчики да подорожники всякие.
Потом, после того, как очистил землю немного от сорняков, я стал сеять.
Посеял я все это дело, красный клевер и смесь льна с фацелией, просто разбрасывая на землю семена, а потом уже после этого всего, опосля посева, заделал я все это граблями.
Причем, было непросто прикрывать землей эти семена граблями.
Многие семена так и остались на поверхности земли.
И я решил еще раз все это проверить и постарался максимально прикрыть землей все эти семена.
Но все равно, большинство семян, льна особенно, да и фацелии, остались на поверхности вроде бы земли или почвы да грунта, ибо было мне лень делать бороздки да канавки с грядками-боронами глубокими, маркером и боронователем.
А в эти бороздки да канавки, все эти семена сидератов этих, красного клевера, льна и фацелии, можно было бы глубоко посеять да посадить чуть ли, надежно прикрыв все это дело землей, грунтом да просто почвой, в отличие от моего «ленивого способа» посева, который был весь в том, что я шел, просто разбрасывая семена сидератов по земле, и потом граблями стал заделывать все это в землю, прикрывая или смешивая с землей....
Потом я все это дело постарался полить и так неплохо все это водой, ибо дождей в этом году нормально не было, а стояла жара и был страшный зной.
Ну и буду теперь ждать результат.
Как я понимаю, красный клевер, это многолетний сидерат, а лен и фацелия, однолетние сидераты.
Видно примерно через 30-40-50 дней, я скошу лен и фацелию и попробую их заделать в землю.
Насчет клевера красного, пока не знаю.
Красный клевер, как указано на упаковке, следует посеять весной, а я его посеял в июле.
Теперь буду ждать, пока все взойдет.
Ну вот и настало 12/09-2024.
Из всех этих сидератов, ничего особо не взошло, буквально всего несколько стебельков льна и фацелии, и наверное всего один клевер красный.....
Кошмар какой с этой Вашей засухой, жарой и зноем в 2024 году.
И отсутствием дождей.
То есть, как Вы наверное поняли и догадались просто, никакого скашивания льна и фацелии у меня просто не было, ибо они не взошли нормально.
Лён

Источник фото тут.
Фацелия

Источник фото тут.
Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!
С уважением, Асватур!
12/07-2024
12/09-2024
А Вы сеяли сидераты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Осенняя страда у Вас, как я погляжу, в самом разгаре)
Татьяна привет! Спасибо за комментарий!
Честно говоря, я не особо люблю работать в огороде, но иногда нравится все это.
Ну а что Вы таки хотели? Не соблюли технологию_вот и результат. Да и с поливом наверняка перестарались_больше не значит лучше.
Алексей привет! Спасибо за комментарий!
Хотел результата, но не вышло-с....
Спорить не буду, Алексей!
Тоже не буду спорить, такое может быть.
Регулярное удобрение почвы на даче – залог богатого и качественного урожая. Внесение подкормок, содержащих питательные вещества – обязанность каждого садовода. Но некоторые негативно относятся к удобрениям химическим, считая, что, внося их в почву, наносят большой вред природе. Именно поэтому все чаще садоводы используют другую технологию улучшения качества грунта
Анна привет! Спасибо за подробности!
Вот это интересный момент.
Ничего я не сеяла и не сажала. За всю жизнь одну березку посадила, ну и двоих сыновей родила. Ещё дом осталось построить и я - мужик, как в известной фразе про настоящего мужика говорится. 🙂
Наталья привет! Спасибо за информацию!
Почему-то показалось, что я хотел Вас назвать Анной.....
Ну вот этого и достаточно.
Асватур, мне от слова "сидераты" уже стало жутко.....
Валерий привет! Спасибо за комментарий!
Не хотел напугать этим новомодным словом.