Луганская Галина
Луганская Галина Подписчиков: 414
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 128.2к

"Сказка ложь, да в ней намек", чему нас учили сказки

23 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Сказка ложь, да в ней намек" - фраза, которая отражает суть многих народных сказок. Но что же скрывается за этими "ложью" и "намеком"?

Сказки - это не просто истории о добрых волшебниках и злых драконах. В них зашифрованы мудрость, опыт и ценности, передаваемые из поколения в поколение.

"Ложь" - это выдумка, фантазия, которая позволяет автору сказки передать важные идеи в доступной форме.

Чему учили нас сказки:

источник: i.ytimg.com

Например: "Репка" учит нас, что даже самая сложная задача становится легче, если все вместе взяться за дело.

источник: i.pinimg.com

"Колобок" учит нас осторожности и тому, что не всегда стоит доверять всем подряд.

источник: i.pinimg.com

"Красная Шапочка" учит нас тому, что не следует отклоняться от правильного пути, и что не всегда "добрые тёти" такими являются.

"Намек" - это скрытый смысл, который нужно разгадать, чтобы понять истинное значение сказки.

Например: "Сказка о царе Салтане" учит нас о важности верности, благородства и силы духа.

источник: cdn.culture.ru

"Иван-царевич" учит нас тому, что добро всегда побеждает зло, и что нужно верить в свои силы.

"Морозко" учит нас о важности труда, смирения и доброты.

источник: pic.rutubelist.ru

Сказки - это как "взрослые шутки" для детей. Они могут быть смешными, но в них скрыт глубокий смысл.

Сказки учат нас не только добру и злу, но и тому, что в жизни всё может быть не так, как кажется на первый взгляд.

источник: cdn.culture.ru

Сказки - это мощный инструмент воспитания и передачи ценностей. Они учат нас жизненным урокам через фантастические образы и загадочные сюжеты.

"Сказки - это как "дорожные знаки" в жизни. Они указывают нам правильное направление и предостерегают от опасности."

"Даже если вы уже взрослый, не забудьте прочитать сказку перед сном. Она поможет вам вспомнить о важности мечты и веры в чудеса."

источник: a.d-cd.net
11 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!" - говорится в "Сказке о золотом петушке" у А. С. Пушкина. И это высказывание справедливо. Сказки помогают нам поверить в себя и свои силы, преодолеть трудности, воспитать в себе силу духа, смелость и мужество. Они учат детей добру и терпению, состраданию и прощению; помогают посмотреть на себя со стороны взрослым. Сказки - наши лучшие друзья и советчики в самых сложных ситуациях

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Раньше сказки были со смыслом и давали важные советы. Время было другое и власть, поэтому и сказки были замечательные. Сейчас их просто нет, один негатив для детей.

Сейчас на фэнтези помешались 🙂

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Многие сказки не только развлекали, но и учили доброте, честности и справедливости!

раскрыть ветку (0)

Сказки обожаю с детства.

И сыночку покупаю книжки и читаю. 🤍🍂

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть над чем задуматься 🤔 Спасибо за интересную публикацию!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Красивая сказка закончилась после первой дозы. Любовь, страх, боль и слёзы против наркозависимости и лжи

Приветствую вас, уважаемые читатели юридического сайта. Многие важные подробности, такие как имена и местоположение, я всё же опущу. Начну с того, что со своим избранником я познакомилась раньше,...

Путешествие в мир чудес: Как встреча с мудрым сурком перевернула моё представление о мечтах и самопознании

Недоумение охватило меня, когда я пыталась понять, как я сюда попала. Последнее, что я помнила, — это как я засыпала, мечтая убежать от стресса повседневной жизни. Неужели я как-то бродила во сне и ок...

Про самого Доброго Волка! Новая песня!

Челы, представьте себе такую картину: Серый Волк Добряк! 🐺 Он реально крутой мужик. Забудь про сказки про злых волков – этот парень вообще не трогает домики поросят и козлят, а наоборот, им помогает во всём.
03:15
Поделитесь этим видео

Сила настоящего чувства. Романс о любви! Новая песня!

Любовь — это сила, способная пробуждать и возрождать. В истории о Спящей Красавице мы видим, как любовь преодолевает время и обстоятельства, воскрешая не только тело, но и душу. Волшебный поцелуй героя,...
02:45
Поделитесь этим видео

Сказка-Притча "Волчий рехаб"

То у зайчика хандра, то у ёлочки белочка, то у белочки - белочка. А Медведь медовухи напился и тоже загремел, восстанавливаться. Лиса так с осени из рехаба не вылезает – тоска у неё и депрессия,...

Притча "Жираф-Депутат"

А что?! Видный он, шёрстка гладкая, копыта звонкие, стильный, умный, смекалистый. Местность у них дивная - Бесарабийская пустынь. Все его знают. Зовут только как-то его неказисто Светлопятнистый Жира Беса-Раб.

Сказ о том, как царевич Прохор к Бабе Яге сватался. Приключения Прохора Шляпина у Бабы Яги

Это было в незапамятные времена. Случилось так, что путник, он же царевич Прохор Шляпин упустил своего коня доброго и заплутал в дремучем лесу. Да вот так, плутая, и набрёл на жилище Бабы Яги.

Великан Фафнир и дракон Регин: Мифологические персонажи германо-скандинавского эпоса

Великан Фафнир и дракон Регин занимают важное место в германо-скандинавской мифологии, являясь одними из самых ярких символов легендарного эпоса. Их имена неразрывно связаны с такими понятиями, как жадность,

Сага о Рагнарёке: Гибель богов и обновление мира

Что означает слово «Рагнарёк»? Это сочетание двух скандинавских слов: «ragna» («судьба») и «rök» («рок»). Вместе они образуют понятие, означающее конец времен, великий катаклизм, приводящий к разрушен...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы