Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27709
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

"Букет советского первоклассника": мои любимые сентябрьские однолетние цветы

53 дочитывания
54 комментария
Эта публикация уже заработала 26,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Знаете, какие у меня самые любимые неприхотливые однолетние цветы? Дам небольшую подсказку, в советское время многие школьники с букетами этих цветов ходили на линейку на 1 сентября. Догадались? Конечно же, это астры.

Сейчас букет первоклассника - это целое произведение искусства, раньше букеты у нас были намного скромнее и делались без участия флориста, руками родителей. Основной цветок советского букета первоклассника это астры.

С букетом из астр и я в свое время ходила в школу в первый класс.

А сейчас астры мои любимые однолетние неприхотливые цветы, которые красиво цветут с августа по сентябрь. Своими яркими и пышными цветами они придают моей клумбе красочности, радуют глаз

Семена этих цветов я ежегодно покупала в магазинах, сажала разные цвета: белые, голубые, сиреневые, розовые, желтые. Росли у меня астры разных размеров, от карликовых, до очень высоких. Я нашла свой цвет и свой размер астр. И теперь они ежегодно у меня растут на даче.

Больше всего мне понравились астры розового цвета, форма цветка напоминающая хризантему и среднего размера. Семена с этих цветов я собрала, и весной посадила на участке на новом месте. И заметила одну особенность, отличную всхожесть семян на том месте, где они росли раньше. Больше семена я не собирала и не сажала весной, я просто по осени после того как астры отцвели, потрошила цветок и разбрасывала семена на том месте, где хотела, чтобы они росли в следующем году. Этот способ меня никогда не подводил. Семена отлично всходят и не вымерзают.

Мои астры нравятся всем, в том числе и моему коту Барсику, он любит прогуливаться по моим клумбам, нюхать и играть с астрами, и особенно позировать.

Астры - красивые цветы?

Проголосовали: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

54 комментария
Понравилась публикация?
63 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за статью, Ваш труди позитив!)))

+8 / 0
картой
Ответить

Рада, что просмотр фотографий моих цветов вызывает позитивные эмоции

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М
16.09.2024, 20:31
Приозерск

Спасибо за публикацию!

И правда красиво очень!!!

+6 / 0
картой
Ответить

Прекрасные цветы!

+2 / 0
Ответить

Простые, неприхотливые цветы, но какие красивые

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рада,что мои астры Вам понравились

+3 / 0
Ответить
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М
18.09.2024, 13:28
Приозерск

😊👍👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Замечательные цветы! В нашем полисадники они тоже занимают почетное место!

+6 / 0
картой
Ответить

Астры достойно украсят любую клумбу

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
+6 / 0
картой
Ответить

Чудо!

+4 / 0
Ответить

Красота и чудо природы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Прикольные

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Астра" в переводе с греческого означает - звезда. Эти цветы, такие яркие и красивые, действительно напоминают звёзды!

+6 / 0
картой
Ответить

Не знала, что астры- звезды

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (54)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы