"Я же мать, привезла ребенка, а вы будете меня ждать, сколько нужно"! Неприятная история с детским садом.
Несколько лет назад я жил около детского садика. Как правило, в Москве машина почти не нужна. Но я автомобилист со стажем, к тому же автопутешественник. Конкретно мне тогда до работы ехать на автомобиле было 25 - 30 минут и столько же обратно, а на общественном транспорте - 1 час 10 минут в одну сторону. Причем требовалось идти в горку около 7 минут до автобусной остановки, ждать там автобуса, который последние 500 метров проводил в жуткой пробке, затем делать 2 пересадки на метро. В таких условиях не пользоваться машиной было верхом глупости. Я экономил и силы, и время. Мест во дворе не хватало, и часто приходилось парковаться возле детского садика. Там небольшая парковка машин на 15. Легальная, разумеется, с размеченными местами. Никаких газончиков.

Утром вся парковка была забита автомобилями пришлых, которым непременно нужно было въехать на своем железном корыте прямо в здание детсада. Отмечу, что вдоль улицы масса бесплатных парковочных мест, и в первой половине дня многие пустовали. Это вам не вечер воскресенья. Но некоторым нашим людям лень сто метров пройти. Родители просто бросали свои машины, а иногда и застревали в пробке на парковке, не в силах разъехаться. Более того. Рядом проходил локальный дворовый проезд, перед которым висел вот знак "движение запрещено". Это означало, что я, как местный житель, могу въезжать под знак. А родители - нет. Но они так и лезли по этому узенькому дворовому проезду, в результате чего возникал коллапс. Я и мои соседи иногда не могли выехать с парковки 10 - 15 минут, и проехать по этому самому проезду, движение по которому нам было разрешено, а нашим "оппонентам" нет. "Я же мать, привезла ребенка, хочу и буду тут парковаться, а вы, здоровые мужики, будете ждать, сколько захочу, и вообще валите на метро" - нередко кричали "мамы за рулем".
Сейчас я живу в другом месте. Детского сада рядом нет. Однако, в нашем районе имеется школа.

Жители двора, в который выходит вход в школу (это не мой двор), несколько лет назад поставили шлагбаум. Идти там примерно метров 200. Проблема, что вот как раз там припарковаться реально негде. Кругом все в шлагбаумах, а рядом метро и платная парковка насчитывает всего несколько мест, к тому же почти всегда забита.

В районных чатах были бурные дискуссии про сервитут и что жители двора обязаны обеспечить проезд к школе родителям учеников, но все без толку. Во двор по-прежнему не пускают никого, кроме "своих". Честно сказать, я в замешательстве. С одной стороны, двор дома, где я сейчас живу, тоже огорожен шлагбаумом, чтобы не парковались всякие "залетные". С другой стороны, вот привезла мама ребенка в школу, а встать негде. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья, буду рад вашему лайку. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие публикации!
Хрестоматийно все это.
Закон обязывает, что бы проезд был к школе. Про парковку не видела упоминания. То есть, привез ребенка, выгрузил, и уехал. Неудобно конечно, ситуацию исправит только подземный паркинг. А это видимо невозможно технически.