Татьяна
Татьяна Подписчиков: 574
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3447

"Я же мать, привезла ребенка, а вы будете меня ждать, сколько нужно"! Неприятная история с детским садом.

17 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,41 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Несколько лет назад я жил около детского садика. Как правило, в Москве машина почти не нужна. Но я автомобилист со стажем, к тому же автопутешественник. Конкретно мне тогда до работы ехать на автомобиле было 25 - 30 минут и столько же обратно, а на общественном транспорте - 1 час 10 минут в одну сторону. Причем требовалось идти в горку около 7 минут до автобусной остановки, ждать там автобуса, который последние 500 метров проводил в жуткой пробке, затем делать 2 пересадки на метро. В таких условиях не пользоваться машиной было верхом глупости. Я экономил и силы, и время. Мест во дворе не хватало, и часто приходилось парковаться возле детского садика. Там небольшая парковка машин на 15. Легальная, разумеется, с размеченными местами. Никаких газончиков.

"Я же мать, привезла ребенка, а вы будете меня ждать, сколько нужно"! Неприятная история с детским садом.

Утром вся парковка была забита автомобилями пришлых, которым непременно нужно было въехать на своем железном корыте прямо в здание детсада. Отмечу, что вдоль улицы масса бесплатных парковочных мест, и в первой половине дня многие пустовали. Это вам не вечер воскресенья. Но некоторым нашим людям лень сто метров пройти. Родители просто бросали свои машины, а иногда и застревали в пробке на парковке, не в силах разъехаться. Более того. Рядом проходил локальный дворовый проезд, перед которым висел вот знак "движение запрещено". Это означало, что я, как местный житель, могу въезжать под знак. А родители - нет. Но они так и лезли по этому узенькому дворовому проезду, в результате чего возникал коллапс. Я и мои соседи иногда не могли выехать с парковки 10 - 15 минут, и проехать по этому самому проезду, движение по которому нам было разрешено, а нашим "оппонентам" нет. "Я же мать, привезла ребенка, хочу и буду тут парковаться, а вы, здоровые мужики, будете ждать, сколько захочу, и вообще валите на метро" - нередко кричали "мамы за рулем".

Сейчас я живу в другом месте. Детского сада рядом нет. Однако, в нашем районе имеется школа.

Жители двора, в который выходит вход в школу (это не мой двор), несколько лет назад поставили шлагбаум. Идти там примерно метров 200. Проблема, что вот как раз там припарковаться реально негде. Кругом все в шлагбаумах, а рядом метро и платная парковка насчитывает всего несколько мест, к тому же почти всегда забита.

В районных чатах были бурные дискуссии про сервитут и что жители двора обязаны обеспечить проезд к школе родителям учеников, но все без толку. Во двор по-прежнему не пускают никого, кроме "своих". Честно сказать, я в замешательстве. С одной стороны, двор дома, где я сейчас живу, тоже огорожен шлагбаумом, чтобы не парковались всякие "залетные". С другой стороны, вот привезла мама ребенка в школу, а встать негде. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья, буду рад вашему лайку. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие публикации!

2 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хрестоматийно все это.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закон обязывает, что бы проезд был к школе. Про парковку не видела упоминания. То есть, привез ребенка, выгрузил, и уехал. Неудобно конечно, ситуацию исправит только подземный паркинг. А это видимо невозможно технически.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Мама – источник жизни и света! Новый трек!

"Мама – это жизнь… Мама – это свет" – эти слова, пронизанные любовью и благодарностью, отражают самую суть материнства. Мать – это не просто тот, кто даёт нам жизнь, но и тот, кто наполняет её смыслом и светом.
06:07
Поделитесь этим видео

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы