Гость_8092654
Гость_8092654 Подписчиков: 1874
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.8М

В столице Ливана, Бейруте, начали взрываться мопеды и машины.

26 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый вечер, соотечественники. Интересные новости второй день будоражат просторы интернета. Telegram-канал Mash передает, что следом за пейджерами, рациями и радиоприемниками в столице Ливана Бейруте массово взрываются автомобили и мопеды. Пишут, что накануне, 17 сентября, в Ливане была зафиксирована массовая детонация пейджеров, в результате которой, по последним данным, погибли 11 человек, еще около четырех тысяч пострадали. Конечно грустно осознавать, что где-то гибнут люди, но меня больше интересует Россия. А у нас, в России, такое может произойти или нет? С одной стороны, я уже давно не видел, чтобы у нас пользовались пейджерами. С другой стороны, у нас все сотовые телефоны и смартфоны импортного производства. Машины, за исключением Москвича-3, тоже не российские. Хохломудаки шлют беспилотники - мы их уничтожаем. А куда бежать, если начнут iPhone взрываться в руках у наших чиновников? Хочу узнать ваше мнение. Всем хорошего настроения и полные карманы денежных средств.

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Маловероятно, что такое у нас произойдет. У меня китайский телефон, бояться нечего.

"Во время кибератаки в Ливане, которая привела к подрыву тысячи гаджетов в стране, в Москве у мужчины также взорвался мобильный телефон. RT на русском"

Мне добавить нечего.

+1 / 0
Ответить

Телефон может взорваться из за неисправности батареи. Крайне редко, но возможно.

Не следует так уж пугаться.

+3 / 0
Ответить

Допустим. А к этому как относиться?

"В России нашли рации, который взрываются по всему Ливану, сообщает Lenta.ru. Объявления о продаже похожих устройств были найдены на одном из отечественных сервисов по размещению и приобретению товаров.

Объявления о продаже раций японской фирмы ICOM модели icom v82 нашли на популярных интернет-площадках. Устройство можно купить примерно за десять тысяч рублей. В Ливане аналогичные модели оснастили взрывчаткой, из-за чего 18 сентября по всему городу прошлась волна взрывов.

Также стало известно, что кроме пейджеров в Ливане начали взрываться радиостанции ICOM, ноутбуки, магнитолы и другие гаджеты."

+2 / 0
Ответить

Гость_8092654Пишет 20.09.2024 в 22:36
к этому как относиться?

Как... Спокойно относится.

В качестве примера. Двадцать лет назад случались взрывы автомобилей. Вы же не пугались автомобилей.

Я уже писал здесь. В ливане взрывались не рации, а взрывчатка заложенная в них.

Я не думаю что аналогичные рации продаваемые в России, заминированы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 21.09.2024 в 20:02
Я не думаю что аналогичные рации

Так ливанцы тоже не думали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ливанцам рации специально заминировали.

Или вы думаете что именно рации данной модели наиболее удобны для минирования.?

А вообще-то ситуация довольно таки странная. Вы видели сотовый телефон, пейджер, рацию изнутри.? То есть со снятым корпусом?

Там свободного места очень мало. А привести батарею к взрыву задача непростая. Несмотря на страшилки по поводу взрывов и возгораний батарей

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я знаю, что мы пока ничего не знаем о возможности взрыва пейджера/рации/смартфона, но у каждого россиянина есть возможность подорваться подорваться, так как все наши пейджеры/рации/смартфоны иностранного производства.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.09.2024, 21:22
Санкт-Петербург

Айфоном вроде гордился когда-то Медведев....

+2 / 0
картой
Ответить

Остальные их тщательно скрывают))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

DedegoraПишет 18.09.2024 в 21:22
Айфоном вроде гордился когда-то Медведев....

и кроссовками Найк!)))

+5 / 0
Ответить

Главное не название, а чье производство)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

за исключением Москвича-3, тоже не российские.
Он не российский. Китайский.

у нас, в России, такое может произойти или нет?
Нет. Пока.

+2 / 0
картой
Ответить

ВладимирПишет 18.09.2024 в 22:37
Он не российский. Китайский.

Незачем слушать недружественных завистников. Он - российский, осталось немного импортозамещение провести. Пишут, что шильдик уже поменяли.

ВладимирПишет 18.09.2024 в 22:37
Нет. Пока

Опять Вы неправы. В СМИ уже появилась информация: "На российских интернет-сервисах для размещения объявлений обнаружили рации японской фирмы ICOM, модели которых взорвались по всему Ливану."

+1 / 0
Ответить

Гость_8092654Пишет 18.09.2024 в 23:47
рации японской фирмы ICOM, модели которых взорвались

Взорвались не рации, а взрывчатка в них. Израиль провел великолепную с технической точки зрения операцию. Они сумели начинить пейджеры, рации, и что то там ещё.

А вот "сигнал смерти" по неподтвержденным данным, в цифровых рациях возможен.

В частности "моторолла"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_8092654Пишет 18.09.2024 в 23:47
Незачем слушать недружественных завистников.

Я был бы рад, если бы было так. Но знакомый автомеханик видел москвич изнутри

+2 / 0
Ответить

У страха глаза велики)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы