Евгений
Евгений Подписчиков: 1197
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 175.1к

⚡ 🔥 Муж просит отпустить, жена – отправить на СВО. Супруги, расчленившие дочку, выступили с последним словом в суде

87 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Ростовском областном суде 18 сентября состоялось последнее слово родителей, обвиняемых в убийстве и расчленении собственной восьмимесячной дочери. Анастасия и Яков Майборода, сидящие на скамье подсудимых, вновь отвергли свою вину, перекладывая ответственность друг на друга.

Яков, 34-летний мужчина, выступал спокойно, словно ребенок, отчитывающийся за разбитую вазу. Он отрицал участие в убийстве, утверждая, что дочь была жива, когда он уходил из дома. В качестве доказательства он приводил записи с камер наблюдения, фиксирующие его отъезд из дома после 17: 00.

Однако гособвинитель настаивал на том, что супруги убили ребенка вместе в период с 16: 00 до 17: 00, когда оба находились дома. После этого Яков ушел, продуманно выстраивая алиби: спортзал, фаст-фуд, работа. По данным камер, мужчина находился на работе с 19: 00 до полуночи.

По словам Насти, Яков вернулся домой, чтобы они вместе избавились от тела ребенка, и мог покинуть здание через запасной выход.

Анастасия, 24-летняя женщина, в отличие от мужа, выступала с эмоциями, плача и делая паузы. Она признала свою причастность к сокрытию следов преступления, но отрицала участие в убийстве дочери.

«Я доверилась Якову, мечтала о семье. После рождения дочери я стала подвергаться манипуляциям и издевательствам с его стороны. Я пыталась сохранить семью, но он все разрушил. 28 апреля 2023 года произошло самое страшное. Я не смогла сберечь дочь, в этом моя вина. Я не признаю вину в убийстве, но я помогла скрыть следы преступления. Я раскаиваюсь и прошу дать мне шанс на исправление. Я готова приносить пользу обществу, участвуя в боевых действиях на СВО в качестве медика», - заявила Анастасия.

Суд продолжает рассматривать дело. Ожидается, что приговор будет вынесен в ближайшее время.

Трагическая история Майбородов вызвала широкий общественный резонанс. Мнения разделились: одни считают, что дело должно расследоваться максимально тщательно, а виновные должны быть наказаны, другие считают, что приговор должен быть гуманным.

Независимо от исхода процесса, трагедия напоминает о хрупкости человеческой жизни и важности семьи, о том, что насилие не может быть решением проблем.

Источник https://rostov-aif-ru.turbopages.org/turbo/rostov.aif.ru/s/incidents/scene/otpravyat-na-svo-kakie-poslednie-slova-skazali-roditeli-raschleniteli-dochki

А что скажете вы?

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
36 комментариев
Понравилась публикация?
46 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, такого я, пожалуй, ещё не слышал. Впрочем, человек самое страшное и гнусное животное.

+12 / 0
картой
Ответить

Они ур...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Ростовском областном суде 18 сентября с последним словом выступили родители, расчленившие собственную восьмимесячную дочь. Свою вину ни Яков, ни Анастасия так и не признали. В убийстве ребёнка они обвинят друг друга. Муж просит свободы, а жена — отправить её на СВО в качестве медика.

+10 / 0
картой
Ответить

Всё так!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОРганы разберутся.

+9 / 0
картой
Ответить

Накажут!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

я в шоке если честно

+8 / 0
картой
Ответить

Это действительно шок

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наказать их

+7 / 0
картой
Ответить

Обязательно

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (36)

Не верьте в чудо, верьте в себя и свои силы. "Никогда не сдавайтесь".

Мы так часто верим или надеемся на чудо от бога, как в моём случае, но чудо не произошло. Я писала об этом и ещё раз напишу "никогда не сдавайся". Мы боролись, но к сожалению всё напрасно. Я прошу вас,...
04:14
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы