Георгиновый рай в Межстоличьи /август 2025 года.
Перебирал книжный шкаф. С одной полки вывалилась маленькая брошюрка 1979 года издания стоимостью 15 коп.
00:47
Какой размер участка нужен для комфортной жизни? 🏡✨
Выбор земельного участка для постройки дома — это первый и ключевой этап на пути ...
Не выбрасывайте ветки смородины после обрезки!
Источник https://dzen.ru/shorts/68e38895ff999c52571e16b7
00:50
Торт Тирамису к Новогоднему столу – видео улыбка от автора
Приготовлен автором канала из печенья Савоярди. Лёгок в исполнении, в связи с чем великолепно подойдет для встречи Нового года на даче, так как не надо выпекать коржи. Подробный рецепт размещён на канале
00:22
Ничуть не удивлена: в прошлое лето вместо красного болгарского перца вырос красный, но острый.. 🤣
Месть Евросоюза 😂
🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣
У меня вместо острого не понять какой, но по виду один в один как на пакетике
Он просто,видимо, не вызрел. Наш "болгарский" поначалу был совсем неострым, когда не успел покраснеть, а потом, в один момент, стал жгучим. Но зато вёдрами соседям раздавали. 😅
Вызрел, на пакетике заявлено среднеострый, но он так себе, совсем немного что то есть от острого,
Значит, он соответствует заявленному. Вообще, по возможности, лучше собирать свои семена.
По возможности так и делаю
Виолетта, с перцами есть проблема - почти все крупноплодные перцы являются гибридами и их семена не сохраняют характеристик сорта.
Но попробовать собирать и сажать стоит,
Ну тогда не удивляйтесь, если они не будут похожи на фото с упаковки 😄
- отборные помидоры на семена кладу в стеклянные сухие банки и накрываю жестяной крышкой. Через 5-6 дней можно выбирать семена. Промыть и просушить, и положить на хранение. Помидоры при разборке и банки не пахнут, а крышки можно использовать для закатки.
- как-то просто купила 2 крупных перца и выбрала семена. Вырос, и было прилично перца.
В этом году так и сделаю. Всё лучше, чем пакетированный.
- ещё какая 🤣 После переезда на юг, накупила семян перца разных сортов, там более 12 было, посеяла на рассаду...Взошли 2 сорта, 🤣 Повтор в след.году дал тот же результат, хотя срок годности не истёк.
Так на них тогда и упаковки не будет 🤣
я просто разрезаю и достаю семена
Тоже так делала и выростали
Да, со всхожестью в последнее время есть проблемы и не только перцев... Похоже, срок годности на пачках перебивают на какой им нужно.
Так изначально то была 😄
😀 😀 😀 😀 😀
Соседи, как те ёжики: " плакали, но жевали" 😄
🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣
- как-то тут маринуют острый перец по своему местному рецепту. Говорят, что вкусно.
Не пробовали. Острое не едим. В аджику добавляем болгарский перец и чеснок.
Острый перец курам давать можно - лучше несутся.
Я острый суши и на кофемолку, потом во все добавляю по чуть, очень люблю. А вот про курей первый раз слышу, интересно.
Перец курам дают для профилактики появления паразитов; - для профилактики кокцидиоза; - для повышения яйценоскости. 1 раз в неделю, из расчёта 1 стручок перца на 10 кур.
Вот и я раз купила многолетнюю хризантему "Клеопатра". Обещали ярко-оранжевое чудо, в диаметре цветок должен был быть 6-7 см. А выросли, как полевые ромашки- меленькие и беленькие. Правда, другие кустики зацвели ещё розовым и сиреневым. Оранжевого не было ни одного.
Да сейчас что то совсем не то вырастает из семян, что написана на пакетике
На пакетике было лучше ?
Да там прям красные и махровые махровые, но у меня они в тени росли, может по этому такие
Реклама - двигатель торговли)))
Это да, по этому по возможности собираю свои семена
Великолепно!
Спасибо! 😉 😉 😉
Супер
Спасибо!!!!