Кольбе Андрей Павлович
Кольбе А.П. Подписчиков: 1161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 968.5к

Средний размер – 369 рублей. Этим летом россияне оставляли чаевые в ресторанах более 10 миллионов раз. А вы оставляете на чай?

302 дочитывания
222 комментария
Эта публикация уже заработала 59,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.09.2024 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

В России оставляли на чай гораздо чаще чем обычно, говорится в новостях. Также этим летом на 18% оставляли чаевые чаще, по сравнению с прошлым годом.

Средний размер – 369 рублей. Этим летом россияне оставляли чаевые в ресторанах более 10 миллионов раз. А вы оставляете на чай?

Источник фото Подробнее ➤

Как часто дают чаевые?

В нашей стране чаевые давали в кафе и ресторанах на 10 миллионов раз больше, что на 18% увеличилось с прошлого лета, также и размер чаевых подрос, как говорилось в исследовании сервиса электронных чаевых "нетмонет".

Где и на сколько подросли чаевые?

По данным исследования, общая сумма чаевых за это лето выросла на 33%, чем прошлым летом. А средний размер чаевых вырос на 14% и составил 369р. Самые большие чаевые оставляли в Санкт-Петербурге, Москве, а также в Краснодарском крае. К примеру в Москве чаевые составили 438р, в Краснодарском крае 341 рубль, а в Санкт-Петербурге 341р, эти подсчёты приготовили аналитики.

Мнение автора

Я пока готовил информацию к статье, прочитал много материала на данную тему и понял, что тут информация есть только на чаевые, которые давали в электронном виде. Через сервис "нетмонет", к которому подключены свыше 25 тысяч клиентов, среди них кафе, бары, рестораны и другие сервисы обслуживания. При этом неизвестно сколько дают людям чаевые наличкой?

Также считаю, что рост чаевых связан и с ростом цен в ресторанах и кафе потому, что многие когда оставляют чаевые, смотрят, чем дороже блюдо, тем больше чаевых оставляют. Я лично никогда в кафе и рестораны не ходил поэтому и чаевых не оставлял. Поэтому хочу узнать у вас, вы оставляете чаевые? И прошу поделиться своим мнением на данную тему, мне будет интересно его узнать. До скорой встречи.

Источник Подробнее ➤

Источник 2 Подробнее ➤

А вы оставляете чаевые ?

Проголосовали: 187

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

222 комментария
Понравилась публикация?
136 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 222
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Писатель и публицист Вадим Тимкаев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 848.8к
25.09.2024, 17:20
Москва

Я не хожу в ресторан

+30 / 0
картой
Ответить

Как и многие из нас

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

не хожу туда

+28 / 0
картой
Ответить

Многие из нас не ходят как и я сам

+25 / 0
Ответить

Нашёл чем хвалиться.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Оставляю всегда, особенно если обслуживание на высоком уровне...

+20 / 0
картой
Ответить

😃 Молодцы

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благородно

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В России размер пенсии после оплаты коммунальных услуг и налогов остается только чай.

+20 / 0
картой
Ответить

Увы, у моей бабушки минималка 12тр такие пенсии у нас

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Третий вариант)

+19 / 0
картой
Ответить

Понимаю

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (222)

Москвич оборудовал туалет в новостройке прямо на балконе с панорамными окнами

Наши доблестные застройщики жилья стали строить настолько крохотные квартиры, что даже нормальный санузел теперь видимо это настоящая роскошь. Этот "архитектурный шедевр" и засняли прохожие на видео,...

Почему доллар стремительно летит вниз? Американская валюта превратится в бумажку?

Доллар США — официальная валюта Соединенных Штатов Америки и одна из ключевых мировых резервных валют. Его символ ($) широко узнаваем, а сам доллар служит мерилом стоимости товаров и услуг по всему миру.

Предъявите билет, что я мог сказать в ответ? Есть кредит на обед , на балет билета нет! Мошенники грабят россиян путём фишинга

В преддверии новогодних праздников, особенно важно знать каждому россиянину о вероятной опасности при посещении незнакомой площадки в интернете. Юрист сообщает об активизации мошенников в вышеуказанной сфере.

ЦБ: россияне разбогатели, но это угроза

Оказывается, мы живём в эпоху невиданного обогащения. За последние три года, которые на языке простых смертных называются «временем геополитической турбулентности и адаптационного кризиса», 65%...

Я не люблю оставлять чаевые.

Я достаточно часто хожу в кафе и на различные мероприятия. И могу сказать, что к самой системе чаевых я отношусь лояльно. Но некоторые моменты меня раздражают. Например, если идешь в кафе и делаешь заказ,...

Россиянам до зарплаты не хватает от 5 до 20 тыс. рублей ежемесячно, показал опрос

Микрофинансовая компания «Займер» провела опрос среди населения (опросили 3000 человек). Оказалось, что далеко не все россияне дотягивают до зарплаты. И таких среди этих опрошенных оказалось более 90%.