😞Все пошло не по плану. В Люберцах акушер раздавил голову ребёнку, доставая щипцами из матери..😣😔

Всем привет! С вами снова я, ваша Аня!
Сегодня я расскажу вам страшную ситуацию, которая произошла 25 сентября ...
Акушер раздавил голову ребенку, доставая щипцами из матери ...
Мне очень сложно описать на такие темы, я сама мать, да даже думаю любой не сможет остаться равнодушным, а особенно писать о таком ..
Вопрос выбора мною данной темы , был не случайный ..
Задело за живое ..
Это " тема дня " и как не странно, вчера было почему-то много свободных тем , когда я зашла посмотреть , но эта тема
прямо смотрела на меня ..
Дело в том , что с подобной ситуацией в жизни столкнулась и наша семья ..
Ладно, давай всё по порядку...
Происшествие

В начале августа 28-летняя девушка приехала на роды в Московский областной центр охраны материнства и детства на Октябрьском проспекте. Роды длились около 15 часов, но малыш никак не хотел появляться на свет. Тогда медики решили использовать щипцы.
«Однако в процессе все пошло не по плану: малышу расцарапали лицо, сломали ключицу, повредили жизненно важные органы» ...
Младенец попал в реанимацию, но через сутки скончался.
Судмедэкспертиза установила :
Медработники жестко травмировали грудничка щипцами. У малыша возник отек мозга, кровоизлияния в желудок, легкие, мочевой пузырь, селезенку и почки. Также у него обнаружили перелом ключицы, кефалогематомы, гематомы и ссадины на лице.
СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», официально ведомство ситуацию не комментировало.
Без комментариев...
Нет слов выразить мои мысли по этому поводу ..
И конечно шок !!!
Я вот не поняла ещё ???
Медики решили использовать щипцы???
Когда я лежала в роддоме , со мной лежала девочка, она тоже рожала сама и ребёночек не хотел выходить , врачи использовали вакуум ( не знаю как это и что) но вот так ..И всё было хорошо, малыша пару дней понаблюдали, а не сразу маме отдали и всё нормально Слава Богу!
Может тут есть медики и пояснят мне???
Неужели медицина в Подмосковье , хуже чем в глубинке России .???
Ещё используется щипцы ???
Я ну может тугая , чего-то не понимаю ...
Но вроде тут и " лысому " понятно. ...
Как за голову достать ребёнка щипцами?Там же даже так ...руками опасно ..
Да даже первые месяцы жизни ( мамы знают) что у ребеночка могут быть вмятины на голове , надо ворочать , правильно обращаться ...
Там ещё каждая косточка мягенькая ..
Я в полномол негодовании ...
Наша история в двух словах
Может кто-то помнит, я уже писала про свою тетю и её стихи ..
Так вот.
Её первый сын, Максим родился со сложной формой ДЦП, ему сейчас уже 26 лет, он до сих пор не говорить ( только звуки издаёт) лежачий, ну или коляска, в целом очень сложно..
А случилось это тоже по халатности врачей ...
Когда она рожала и шла головка малыша, врачь зазевался и не сказал во время тужится , тем самым голова малыша была зажата ...
Пока очухались ...
Короче уже в роддоме, стало ясно, что ребёнок будет неполноценный и моей тёте предложили отказаться ..
Ну Вы поняли ...что она конечно всех послала ...
Ну а что-то доказывать ...
На сколько я поняла , там было без вариантов...
Вот их семья сейчас и Максим.

А вот стихотворение который написала моя тётя за три года до рождения сыночка!!!
Думаю, оно будет уместно к данной теме ...

Ты усни, усни, малыш,
Радость мамина и папина!
Ночь уже, а ты не спишь –
Носик весь твой в крапинках.
Золотистый мой цыпленок!
Ну давай, уймись скорей!
Сон придаст тебе силёнок.–
Станешь больше и мудрей.
Я тебе спою. И сказку
Расскажу, если захочешь.
Оправдать любовь мою
Знаю я, малыш, ты сможешь!
Замелькают твои ножки
По нехоженной дорожке.
Я с тобою буду рядом.
Поддержу. Вдруг тебе надо?
Ты всегда найдешь во мне
И союзника и друга.
Мы с тобою в каждом дне
Для забот и для досуга!
Научу любить и верить,
Принимать все так как есть!
Чтобы жизнь шагами мерить,
Различать добро и лесть.
А теперь усни, малыш.
Мой кузнечик дорогой!
Ночь уже, а ты не спишь.
Завтра встретимся с тобой!
Елена Шпилевская
1995г.
Её слова:
Надо ли говорить, что это стихотворение я написала за три года до рождения сына?
Просто подметала пол и замечталась о будущем.🤔
Знала ли я, что сын будет таким?
Судя по строкам – душа догадывалась❤️
P.S Елена Шпилевская ( Моя тётя)
Заключение:

Я даже представить не могу , что испытывает мать и семья малютки, это ужасное событие и страшно утрата ...
Искренние соболезнования ...!😔😣
Спи сладко маленький ангелочек ...🙏🙏🙏
Постараюсь всё же адекватно закрыть тему ....
Роды — это один из самых важный и ответственных процессов в жизни женщины и ее будущего ребенка. Несмотря на все достижения медицины, случаи халатности врачей все еще имеют место быть, что может привести к серьезным последствиям как для матери, так и для новорожденного.
А в данном случае погиб новорождённый ребёнок ...
Халатность врачей во время родов - это серьезная проблема, требующая внимания как со стороны медицинского сообщества, так и со стороны общества в целом. Устранение причин халатности и внедрение эффективных мер защиты могут способствовать улучшению качества медицинской помощи и, в конечном итоге, безопасности как матерей, так и их детей. Важно, чтобы каждую судьбу, связанную с родами, рассматривали с должным уважением и профессионализмом.
Делитесь своими мыслями в комментариях 👇
С уважением , Ваша Аня !
Очень чудовищный случай! В голове просто не укладывается! Неужели нельзя было как - то аккуратнее действовать! Слышал , что такие случаи не редкость , когда дети по вине врачей становятся инвалидами.
Мне очень плохо от таких ситуаций
Любому нормальному человека плохо от такого!
Щипцы это инструмент. Их используют. Но одно дело принять решение их использовать, а другое - уметь их использовать. К сожалению, травмы и смерти не редки. Особенно в Подмосковье. В столице-то грамотных дежат, а двоешники устраиваются за МКАДОМ. В регионах дело пока обстоит лучше- старики еще кое-где живы и работают.
Мне жаль...
Невнимательность медицинских работников во время родов — это серьёзный вопрос, который требует внимания как от медицинского сообщества, так и от общества в целом. Необходимо устранить причины небрежности и внедрить действенные меры безопасности, чтобы повысить качество медицинской помощи и, в конечном итоге, обеспечить безопасность как матерей, так и их детей. Важно относиться к каждому случаю, связанному с родами, с должным вниманием и профессионализмом.
Вот так ..
Анастасия, мы умеем читать сами и не нуждаемся в тупых пересказчиках.
тяжело такое читать и комментировать.
Да, писать ещё сложнее ...
В подмосковных Люберцах акушер раздавил голову младенца, доставая его щипцами во время родов. Ребенок получил множественные травмы, от которых скончался на следующий день в реанимации.
Своих мыслей нет- хоть часть статьи скопирую.
Копируйте хоть всю
Спасибо..
Кочетков, мы умеем читать и не нуждаемся в тупых пересказчиках.