Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Дональда Трампа могут обвинить в изнасиловании по фактам, опубликованным в материалах по делу Джеффри Эпштейна
Какое-то невесёлое в этом году получилось Рождество у Дональда Трампа. Сначала
Мой успешный опыт суда с Авито за испорченный товар. Заявление в суд - это совсем нетрудно!
Я продавала на Авито компьютерную игру на 4 дисках в оригинальной упаковке ...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Экономить не стали. Нефтяная компания "Лукойл" потратила 60 миллионов рублей на корпоратив для топ-менеджеров
Ну что ж пока цены на топливо лезут вверх и многие россияне вынуждены экономить, наши ...
Залужный обещал «выйти из Киева последним», но обнаружен на отдыхе в Доминикане
Бывшему Главнокомандующему Вооружёнными силами Украины, а ныне Чрезвычайному
00:18
Минцифры хочет ввести единый цифровой ID, или Нас всех посчитают
Уже очевидно всем, что эра анонимности завершается. По крайней мере, в России, хотя ...

Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. (Цицерон)
Если вы ЗА идеологию бездетности - приведите свои мотивы.
Нет никакой идеологии. Есть уверенность в "завтрашнем дне"-будут дети, нет уверенности-никто рожать не будет.
Если женщина или пара решают не рожать, то это их личное дело, не находите?
Да они совсем рихнулимь, дурак на дураке дураком погоняет у них головы котлеты складывать жопы растить и пузо, от кого интересно должна родить если не хочу , они че сводить будут или сами еба.....
Кормить тоже они будут , или для войн армии ростят
Ни законов ни пенсии только бла бла , страна забита чурками
Господи в голове не укладывается придурки
Я свое пи... де и телу хозяйка и не собираюсь коровой быть
Для войны растят.
Это пока эти дураки могут и придумать принудительное размножение
Я тут немного выше написал (для придурков). Не поленитесь (как обычно) прочтите. И ответьте на вопрос: и кто теперь придурок?
И да. С такими мозгами и впрямь - скорее корова.
Не хотите не имейте. Речь об этом не идёт, речь идёт о пропаганде только. Если вы будете призывать к тому, чтобы не рожали, то вас накажут. Не путайте кислое с пресным, надо внимательно читать.
Запросто. Народ для властей, просто безмолвный скот, что хотят то и делают. В Польше и то у кого 5 детей полное гос.обеспечение и там заставлять рожать ни кого не надо. А РОССИЯ В 100 РАЗ БОГАЧЕ ПОЛЬШИ, НО СЕБЕ ТАКОГО ПОЗВОЛИТЬ НЕ МОЖЕТ
ну это для начала, дальше больше.
Это точно.если додумались наказывать за пропаганду то и просто за бездетность скоро будут штрафовать....
Ну раньше штрафовали, при советах. Почему сейчас нет?
Не совсем понял, кого и за что, "штрафовали при советах"?
Потому что в ссср были условия: стабильность, жильё, продукты качественные и многое другое, а сейчас ничего этого нет.
1.Слово "Советы" пишется с заглавной.
2.Данное замечание подтверждает, что Вы при Советах не только не рожали, но ещё и не жили.
3.Не надо позориться, выдавая за истину свою неосведомлённость.
4.В СССР существовал не штраф, а налог на бездетность. Не поголовный. Подробности в интернете.
Просвещайтесь.
Марина, вы о чем? Не было ни какого штрафа. Был налог на бездетность, который начинали взымать через год после регистрации брака, а также на холостиков, т.е. начиная с 18 лет.
Юрий Владимирович! Для российской власти пропаганда - это реальный факт. Если у вас нет детей, значит вы тем самым пропагандируете бездетность))))
был налог на бездетность, высчитывали с заработной платы
Вы, походу при советах жили. Иль все же нет? Только до ЕГЭ дожили? А на ЕГЭ вопросов про советы не было?
Вобщем так - ваши слова простой поклеп. Не было при советах ШТРАФов за бездетность. А что было - попробуйте в свалкеинтернет найти.
Поколение ЕГЭ этого не знает.
Поколение ЕГЭ научилось только в "муку пукать", и настучать запрос в поисковике - это ж так трудно.
Это вы передергиваете.
Вставлю "доллар" юмора. А в фильмах сцены с бездетными семьями будут вырезать? А чиновников всех мастей без детей будут снимать с гос.должностей-равно и подобно как если какого-то учителя на пляже увидели, то уволили за "недостойное поведение"?
Нет. Вставлю русский пятак-я поддерживаю запрет ПРОПАГАНДЫ бездетного образа, но только то, что явно призывает и навязчиво, ну и рпекламу и прочее- как ним назови сие деяние. Однако вопреки дебилизму клин-клином, чтобы шарики остались перед роликами (как абстртактный пример): вот не дай бог мелькнет информация. что у какой-то Музулиной XII нет детей, то "обосранным" веником вышвырнуть за порог государственных учреждений, пусть работает у какого-то ИП "Крендельки да печеньки". У частников можно , там закон не действует, там как и иное гос-во (ирония).
Речь не идет о наличии или отсутствии детей.
Согласна на 1000 % Этот автор статьи умеет повернуть вопрос так, что большинство теряют правильное понимание сути и внедряемого закона. И ВСЕ ЕГО ВБРОСЫ БАЛАМУТЯТ НАРОД. Вот его заголовок: "Бездетных россиян-пропагандистов будут штрафовать до 5 млн рублей" А в готовящемся законе речь не о бездетности, а о ПРОПАГАНДЕ. Но он "приплёл" слово "бездетных" которое сразу бросается в глаза. И "5 миллионов"-ко ж не возмутится...конечно появилось столько сразу негатива...в отзывах
Согласна на 1000 % Этот автор статьи умеет повернуть вопрос так, что большинство теряют правильное понимание сути и внедряемого закона. И ВСЕ ЕГО ВБРОСЫ БАЛАМУТЯТ НАРОД. Вот его заголовок: "Бездетных россиян-пропагандистов будут штрафовать до 5 млн рублей" А в готовящемся законе речь не о бездетности, а о ПРОПАГАНДЕ. Но он "приплёл" слово "бездетных" которое сразу бросается в глаза. И "5 миллионов"-ко ж не возмутится...конечно появилось столько сразу негатива...в отзывах
Я и не говорю, что в проекте закона речь про отсутствие иди наличие детей. Я под иронию на какие-то случаи в России перевел вопрос: кто и что поймет под пропаганду? Вот еще пример, запрещено на ТВ показывать курение (ретушируют, но не со всем получается). Так тоже вопрос не можно курить или нет, а запрещена пропаганда. Челвоек идет и курит-это пропаганда? Для меня нет, а для кого-то запросто,Ю судя отношению к куреву на экранах, учителей на пляжах.
В ССССР не штрафовали,но был налог на бездетность для определенной категории мужчин и семейных пар.Незамужних девушек налог не касался. В народе его так и называли "налог на яйца".
Саня Филиппов, если ты за идеологию многодетности, смени пол и всего делов. Вставят тебе матку вместо яиц и рожай, сколько влезет. Может тебя ещё и наградят... посмертно.
Делитесь личным опытом...)))? Ну и как оно, без яиц...)))?
Правильно Елена,👍 так держать....
В СССР жильё строили массово и были шансы получить его бесплатно без ипотеки и аптеки. Сейчас только можно его купить. Чтобы купить тесную однушку в СПб нужно 4 мои почки. А у меня только 2 почки, изъять и продать можно одну.
Не штрфовали а за бездетность высчитывали с з/п
Да, согласна , а сейчас, черт знает что, рожай сиди в кредитах, всем , дай , в садик в школу отнести , потом на войну или еще что
Я тут выше и ответила
Да его давали и работали люди до определённого времени и садики и школы не сосали с родителей
Смешно! Особенно про жилье и продукты.))))))
Налог брали до определенного возраста. А для того, чтобы налог на бездетность не платить, надо было справку принести, что детей иметь не можете.
А вот тут Ваш совет подпадает под действие КоАП РФ Статья 6.21. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола. Аккуратнее с советами на информационных площадках. 😄 😄 😄
С Хабаровска? Не факт. Сибиряки люди суровые - за кедрами не прячутся.
Ну и раз мы не знакомы, а обращение на ТЫ - еще и не воспитанный.
Такой оценки вам достаточно, Глебушек?
Типа в москве квартир не давали и продуктов не было?
Это кто вам так сказал?
А вот тут соглашусь.
Раньше, в советские времена, существовал налог на бездетность. Вот его и вернут, а он ни такой уж и маленький был. Причем он начинал действовать незамедлительно: сегодня штамп в паспорте о заключении брака- завтра- налог.
Вы лучше напишите, чего в СССР не было! Рассмешили- жилье было...Да его люди ждали десятилетиями! Комната в общежитие считалась благом, а снимать квартиру было просто неначто! Народ не знал, что такое туалетная бумага, средства элементарной гигиены. Да, колбаса была вкусная, не спорю, ее один раз, в конце месяца выбрасывали на полки магазинов, в очереди стояли часа по 2-3 точно. Зато счастливы были от любого такого приобретения. Мне 63 года, если бы мне предложили прожить жить заново, но в тех же условиях - не согласилась бы. А детей рожали. Почему? Любили искренне, ценности были заложены в человеке совсем другие, жили не только для себя, а друг для друга и принцип прививали в школе:"Человек должен приносить пользу обществу. Семья - ячейка общества и пр." И это было ПРАВИЛЬНО! Сейчас же все подчинено уровню комфорта, ЭГО на первом месте. Вот будет квартира, будет машина, вот тогда, может быть, и заведу ребенка...Да не заведете! НИКОГДА! Потому что человеку всегда чего- то не хватает, а если и заведете, то только потому, что у всех есть, а у вас нету- НЕПОРЯДОК...
Ерунду не пишите.
Да вы, молодежь, не просто читать не умеете - вы даже и думать не хотите.
Перевожу для поколения ЕГЭ:
если вы не хотите рожать, у вас нет какой-то там уверенности, потому как вместо работы вы курите бамбук, то можете продолжать в том же духе (до усёру). Но если вы вздумаете свои глупые мысли тащить в народ - то, ради всего святого, делайте это у себя в кладовке друг с другом. То есть - штраф за пропаганду, а не за желание не быть родителями.
И да... Если вдруг вам надоедят на ваших улицах лица азиатской национальности - вспомните мои слова.
Вся нормативка на молчунов рассчитана, выбивая тем самым % желающих или нежелающих!!!
Или в очереди стоять, что бы заявить свои права!
Пример:
В ТК очень часто фраза стоит: " По желанию работника...... ".
Почему бы сразу не написать запрещено работать в выходные.
А вы попробуйте отказаться работать в свои выходные.
Это временно, дальше-больше. И налог введут и штраф, а там и приказ
На чем основано утверждение?
Я... Легко откажусь.
Я тоже, но определенный процент людей нет!
Вы это серьезно?!
Сами то верите в то ,что написали:дети рождаются/не рождаются по средством пропаганды?
Чайлдфри-эти отдельная категория людей(не многочисленная),а под каток попадут ВСЕ ПОДРЯД!
Это ,как со смертной казнью …
А вы, получается ,пропагандируете рожать . Это уже народу решать. Точнее женщинам. Смешно,когда мужчина рассуждает о том,кому сколько рожать и прочее. Вот сами и рожайте, наздоровье .
Александр, а сколько у вас детей?
Бездоказательное утверждение.
Это ко мне?
🤗 Согласна на 1000% Не хотят-пусть не рожают, но пропагандировать не надо. И продолжение рода природой заложено. А вообще-то детей Бог даёт. Видимо он знает, что этим пропагандистам нельзя детей доверить-самое святое и светлое, ради чего мы живём!
🤗 🤗 Согласна на 1000% Не хотят-пусть не рожают, но пропагандировать не надо. И продолжение рода природой заложено. А вообще-то детей Бог даёт. Видимо он знает, что этим пропагандистам нельзя детей доверить-самое святое и светлое, ради чего мы живём!
У меня (пока) двое.
Я (к теме) не давеча как во вторник 24.09.24 был на свадьбе, у племянницы. Многие поздравляющие (почти все) желали молодым поскорее стать мамой и папой. И никто (от слова совсем) не сказал им - ну вы там сами решите (на здоровье) рожать вам или нет. Ну или как вы там бы поздравили.
И я считаю, что такой подход - нормален. А уж получится у них или нет, никто их за это ни журить, ни штрафовать не будет.
Более того мама невесты (моя сестра) желая внуков обещала помочь молодой семье всем, чем сможет, от мат помощи до "посидеть с ребенком". И нифига не сказала, что надежды на государство нет, поэтому не рожайте. А вы бы что сказали молодым?
Ну немвсе ради этого живут , у всех людей разные приоритеты , кто то рожает , как корова и сидит дома с пирожками, а кто то родил и развивается
Да, к вам, Александр Филиппов. Очень интересно. А то есть такие знакомые: "да, рожать надо как минимум троих", -а чего сам не родил? -А у меня у жены здоровья нет"... Ну как-то так...
Ну тогда что с больной головы на здоровую перекладывать.
Абсолютно правильное мнение, только в публикации идет речь не о решении конкретной пары иметь или нет детей, а о запрете навязывания мнения этой паре о необходимости отказа от детей. Это две большие разницы. Если вам 24 часа в сутки будут вбивать в голову, что Хоббихорсинг - это вполне нормально и даже очень современно, то через какое-то время вы поскачете на работу на палке с лошадиной головой.
🤗
Не думаю, что это именно так. Жизнь показывает, что как раз там, где "Есть уверенность в завтрашнем дне" рождаемость низкая (например, европейские страны), а, например, в Африканских странах, где вообще сложно выжить, рождаемость высокая. Чем более развито общество, тем меньше рожают детей, т.к. появляются другие приоритеты. Как раз люди с большими достатками в основной своей массе имеют 1-2 ребенка...
рожать или не рожать это один вопрос, и, возможно, личный. Но вести пропаганду бездетности, призывая к этому других, это уже другой вопрос и действительно тянет на большой штраф, всё справедливо
Это их личное дело до тех пор, пока они это не начинают рассказывать направо и налево.
Каждый решает сам за себя. Хочет-рожает, не хочет, не рожает.
Вопрос не в том кто чего хочет - а в том что он говорит другим.
Не находите , что это не одно и то же?
Или на ЕГЭ таких вопросов не было?
Цензура, вы хотите сказать, должна быть?
Все видят возможности будущего. У меня трое детей, и мне страшно за их будущее!!!
А цензура есть с того самого момента как люди научились говорить. Без цензуры мы превратимся в стадо овец.
Вам как - если в уши ваших детей начнут заливать, что наркотики это класс?
Так уже залили с этими электронными сигаретами и т.д. Их влияние хлеще чем от обычных сигарет. На это запретов нет.
И вам это нравится?
Думаю - нет.
Скоро запретят.
кстати о цензуре.... Католическая церковь только в 1992 году сняла запрет на гелиоцентризм. Не нужна цензура, нужно качественное образование. У обезьяны и человека схожие органы, но человек читает книги, а обезьяны-нет. Да и стадом овец управлять легко , сложнее собрать стадо из кошек.
а вот тут интересная грань : говорит или убеждает с лозунгами и пикетами? Пропаганда предполагает массовое распространение сведений....Но это только предполагает...А вот что и как признать этой самой пропагандой, и кто будет оценивать эту грань, по каким критериям, тут все сложно. Попахивать очередным малеус малефикарум.
Поверьте - очень легко докажут.
Согласен. Образованный человек ведет себя подобающе, и не позволит себе оскорблять кого-то!!!
российский суд это уже притча во языцах, там любому докажут, что он и рейхстаг поджег в 1933 и все остальные "подвиги" 😅
включите любой центральный канал тв, это насилия, убийства, алкоголь, табакокурение, секс........ но это все патриотично? это другое?
массовая проверка соц. сетей
Ну про рейхстаг - это излишне. А вообще наш суд - это нечто.
У меня в публикациях найдете примерчик из реальной (моей) жизни.
То есть (если я правильно понял) фильм Рэбмо - это пропаганда насилия?
🤗 🤗 Согласна на 1000% Не хотят-пусть не рожают, но пропагандировать не надо. И продолжение рода природой заложено. А вообще-то детей Бог даёт. Видимо он знает, что этим пропагандистам нельзя детей доверить-самое святое и светлое, ради чего мы живём!
😍
🤗
🤗
НЕ СЧИТАЙТЕ ЛЮДЕЙ ДЕБИЛАМИ МНОГИЕ НОРМАЛЬНО СООБРАЖАЮТ И ВИДЯТ ЧТО НАПИСАНО
Ой ли.....
Как же трудно с бесталковками, которые живут сегодняшним днём? Кто вам пенсии выплачивать будет, дети из многодетных семей?
Не, они на байдена надеются. И еще на джамшута с этим, как его.... равшаном... Еле вспомнил.
Пусть контрольные органы за схематозами на предприятиях смотрят, тогда и будут нормальные отчисления в пенсионный фонд.
А так эти законы являются затычками в дамбе, которую вот-вот прорвет.
Раньше нужно было контролировать все!
С развала Российской империи с нашей страны все тащат и тащат, до сих пор.
У меня такое ощущение, что мы и являемся колониальной страной, только по телевизру нам говорят о патриотизме. Чем мы не похожи на Африку под влиянием запада. Все указывает на это. Особенно если логика работает.
Из Российской империи с 16 века тащат.
..Курс пенсионной системы у нас вертится как балерина. ... и не факт что нас не приведут к японскому типу пенсионной системы: откладываешь пока работаешь сам на свой пенсионный счет. Решишь выйти на пенсию, то тебе будут платить эту пенсию равными долями, а закончится- сходи в лес и удавись, чтоб не висеть на шее родственников...Умрешь раньше, ну, государство в наваре. Возраст то подняли пенсионный, только вот до нее дожить крайне сложно будет. Не все работодатели за МКАДом платят в ПФР и ищут схемы обхода. Их тьма этих схем и работодателей. Не устраивает- вали за борт. А другой работы нет в регионах. Да и дети у многодетных , это тоже интересный вопрос. Огромное количество- неблагополучные, а это потенциальные уголовники, сидящие на шее народа. Они уж точно не буду ничего в пфр платить, как и дети мигрантов, как и дети тех, кто был мигрантом и стал гражданином РФ ( не все, разумеется). Вопросы Ваши , конечно, актуальны, но у нас в РФ на них не получается дать ответы, только странные решения Правительства.
позвольте заметить: тащат со времен Петра и Данилы Меншикова. Знатный поТАСКУН .
А и пусть выплачивают. Мы платим налоги чтоб они пособия получали, пока их матери сидят в бесконечных декретах.
Кто отчислять будет если население исчезнет? Нет детей, нет работников, нет пенсий...!!!
Да ну?! А в Российской империи не "тащили...)))? Не знаю как там в Новгородской или Киевской Руси, но в государстве российском точно тащили...)))
А дайте ссылочку где почитать эту идеологию, ну и что бы дважды не вставать сразу и ссылку на сайт движения за бездетность. 😀
Поржал?
НИкак из поколения ЕГЭ?
Да уж не до ржаки как то, а тебе, дурику, поясню, что я на пенсии давно, но способность мыслить логически пока не утратил. Но ты не отвлекайся, продолжай смотреть телевизор ("телевизер мне природу заменил!"), там же объясняют как нужно думать, кого ненавидеть и кто во всем виноват.
То есть "чайлдфри" вам по нутру?
Мне тоже до пенсии немного. О да, видимо я с промытыми мозгами и только благодаря этому знаю про большинство субкультур. А вам трезвомыслящему надо ссылочку. А ссылочку на движение ЛГБТ не подкинуть? А на сайтик педофилов не нать?
В этом деле никакой идеологии быть не может-зохет семейная пара родить (если может) ,она будет рожать,а не захочет,никто их не сможет заставить это делать
Пока не могут заставить, но у них хр... знает что в голове, ещё придумают какой-нибудь закон не родила в тюрьму а там уже и заделают по принуждению
НИкто никого не заставляет рожать.
Штраф не за нежелание рожать, а за пропаганду бездетности. Это не одно и то же.
Ну попробуйте поймать смысл в написанных словах.
Или это уже мы (Россия) просрали?
Паутинные законы, к этому и приводят, с каждой редакцией.
Гла₽ное застолбить статейку, а дальше в зависимости от того, как народ проглотит.
К чему?
Рожать по принуждению.
В истории прецеденты были.
Это в прошлом.
Но налог на бездетность и я успел поплатить.
Не умер.
ну ничего, думаю скоро "родят" депутаты еще нужный закон, чай им 9 месяцев вынашивать их не надо, как из рога изобилия сыпятся
В нашей?
Кстати. А вы своего депутата знаете?
А вот соглашусь я с вами.
Мы не за идеологию бездетности а За уверенность и стабильность в завтрашний день.которой увы нет...
Дмитрий (извините, если что), а вы про РФ или про Туркмению?
Ни кто не спорит , хотите рожайте, можешь и сам роди, просто кому это не надо , не надо заставлять , у всех свои приоритеты по жизни
Вообще-то это Тацит писал. А в сети приписано Цицерону...
Осенние обострение началось,в Охотном Ряду!)))
Это означает, что вы поддерживаете идеологию бездетности?
что осень и на вас повлияла!)))
А односложно ответить уже не судьба?
Или кишка тонка?
Голова дана человеку,не только чтобы туда ложкой пихать продукты питания как в топку!
Кишечник у человека разнообразен,то что там есть не только тонкая кишка,но и толстая,то что в любом случае на земле нет не одного такого человека,у которого тонкая кишка только.
Всё равно болтун.
Хто!?)))
конь в пальто
А - а а !)))
В свои 37 не имел даже жены, ни подруг, ни по вызову, так как мне это не интересно и живу в одинокого, что на много проще.
Скоро по весне будет новый закон,жениться всем!)))
Закон о сводничестве весной придумают!
у мя ток Левая Беркова а Дуня плохо справляется
Бабы в кучу, болт нашёл. Вы делите я пошёл…
🤣 🤣 🤣 🤣 хорошая рифма
Поддерживаем свободу выбора по данному вопросу! У нас за экологические правонарушения таких штр
Мы за свободу выбора! За преступления таких штрафов не выписывают!
Не хотите - не рожайте, но пропагандировать не надо. И продолжение рода природой заложено. А вообще-то детей Бог даёт. Видимо он знает, что этим пропагандистам нельзя детей доверить-самое святое и светлое, ради чего мы живём!
А что такое "пропаганда"?.....Это МНЕНИЕ. А как это можно за мнение штрафовать?.... 🥺
А как же статья 29 Конституции РФ?....Неужто отменили?... 😲 🥺 😳 😮 🧐 😪
Какая пропаганда? Пока принимают закон они это называют пропагандой. Закон - это закон, а практика правоприменения - это уже другое. Закон может звучать красиво и лаконично, ну а применяться совершенно иначе.
Хотела бы сказать вам лоялистам, что вы ни от чего не застрахованы. Сегодня придут за мигрантами, завтра придут за бездетными, послезавтра вполне могут прийти и за вами. Мало ли чем вы Думе не понравитесь. Например неправильно выразите восторг принятием нового репрессивного закона, правоохранители найдут в ваших восторженных возгласах не подобающие интонации. И всё! Здравствуй, Колыма. Кто-то из вас лоялистов побежит в Мексику, на коленях будет вымаливать у офицеров американской CBP азюль и интранс в США. А их не пустят потому, что увидят угрозу США. ЕС к тому времени задраит ворота со своей стороны. Из СНГ или Африки их с лёгкостью выдадут.
От того, что вы топите в спорах своих соотечественников, индульгенции и медальки на грудь вы не получите, как и не получите страховки от репрессий.
Как вы хорошо написали.. Эти рыбки гупи необучаемы... Относительно недавно был принят закон об иноагентах, идея прошла на ура, поразить в правах людей работающих на геополитических противников, а вот затем... Иноагент - тот кто работает на иногосударство, затем плавно- кто получает деньги от иногос-ва, затем кто получает деньги из-за рубежа, а в финале можно и без денег, а просто находится под влиянием (что бы это не значило, и да, даже недоказуемо). Вот путь от идеи закона до правоприменительной практики... Можете сами прикинуть сюда хоть ЛГБТ, хоть чайлдфри, хоть нелюбовь к березкам...
Где вы ПРОПАГАНДУ видели,хочу посмотреть,пока не запретили?
А я вам так скажу. Кто агитирует за бездетный образ жизни, это настоящие враги России, т.к. и дураку понятно, что будет с нацией, если люди перестанут рожать.
Скажу с сарказмом. с иронией или еще каким косвенным смыслом: ничего с Россией не станет. Это как кричать заранее "Победа за нами" имли "Россия не может не победить". Смысл в том, к этому строю и капитализму, линии власти: как бы русский белый (не от нацизма так говорю, а как некий признак нынешней или уже прошлой русскости) не исчез, Россия останется с опять же русскими узкоглазыми (опят не как нацизм, а как образ). Хоть они сегодя узбеки. таджики, индийцы, завтра будут такими же современнопонятийными русскими. Паспорта будут у всех, и будут русскими. Ибо как говорят, русский - это не нация. Беда для ныненшнего состояния будет одна, что это будут иные культурные ценности в сравнении с текущими. Только на тот момент никто из перевоспитанных режимом оставшихся белых русских уже не будет отличать и помнить культуры исходного "белого" русского. Ибо со всей наивностью и ура-честью пойдет и зайдети туда, куда заведет власть.
Россия останется. Хотя может в силу причин также переименуют в "Ростстан" на какое-то наречие (относительно нынешнего узбексго или таджикского мовения).
А все потому что русские женщины ходят в джинсах и толстовках с надписями на английском языке. Я ни одной не видел в кокошнике и сарафане.... 🧐 😕
Патриоты любят сваливать полную вину на этих женщин в джинесах, я же считаю-это не вовремя среагировавшая власть на какие-то веяния. Ведь когда войдет в моду во время свободы и законностии, потом х...н вышибешь. С сожалению, основной удар Россия пропустила в 90-х, когда развал и свобода вылилась в массы без подготовки.
"Завтра" и джинсы исчезнут. Это дань моде и стал=ъдному эффекту. Какой-нибудь Зайцев придщумает некую модель "ляпотенов" (абстрактное название для примера), наши молодые "дамы" и кинутся.
Это не только одежды касается. Русский язык тоже изменяется, и кто подает пример? Эскалацию только из-за СВО узнал, хотя наверное вполне можно было обойтись без "англисаксизма".
Я уже где-то шутил, что со временем может и исчезнуть фактическая грань между Россиянином и Американцем, как бы формально один ни был русским, другой америкосом. И какой-то внучок спросид дедушку, а в чем разница между русским и американцем, а дедушке то ответить и нечего, окромя русский - это русский, а американец-это американец. Ну внучок и скажет потом про себя, опять деда бла-бла-бла. Разница еще может остаться в том, что русский живет на территоррии государства "РФ", а американец живет на территории "Государства США". Внучок снова вопрос. а чем отличается гос-во США от государства РФ. А дед опять потомучто США-это США, а РФ - это РФ. Внучок опять про себя: и тут бла-бла-бла. Ну может вслух добавит "А!!! Понял!!! Вывески разные".
🤗
А может сажать в тюрьму тех кто платит маленькие зарплаты и пенсии?... 😊
Они же явно способствуют отсутствию наличия детишек.... 😠
Где АГИТАЦИЮ увидели? Хочу посмотреть.
Вы уже везде видите пропаганду бездетности,даже там где её нет. Угомонитесь и усыновите ребёночка. А лучше сразу весь детский дом и кормите их ,одевайте,образование им дайте и по квартире каждому. Может тогда до вас дойдёт, почему люди боятся /не хотят детей делать. А ещё вы наверняка не знаете ,что во время родов женщины умирают ,и дети..и здоровье пошатывается . Это вам только хер сунул и пошёл,а женщине вынашивать 9 месяцев кряхтеть и не факт ,что роды пройдут гладко. Вы даже не представляете ,какой это ущерб здоровью . Так что не надо всех заставлять рожать, это должно быть запланированым и желанным,и подготовиться нужно тщательно ,здоровье в порядок привести (женщине), витамины,солнце, здоровая психологическая атмосфера . И ещё желательно платно рожать,так как скотское отношение к роженницам в роддомах..а на платных родах слова никто не скажет. После родов нужно так же восстановить здоровье , так как все ресурсы матери ушли на вынашивание ребёнка. Зубы полететь могут и прочее. Геморрой в 90% вылезет ,варикоз..ах да,ещё если роженница порвалась во время родов ,её зашивают и ещё пару месяцев нельзя интима и тяжести поднимать,так как швы могут разойтись..в общем, это то ещё испытание для женщины ,не удивительно ,что мало желающих..
Чтобы мужик понял как рожать. Надо просто в него влить пурген и зашить очко…
🤣
А в детском доме от куда дети? Вы "матушка" конченый потребитель. Всё для вас (за вас) кто то что то должен сделать. Ну, а ваше описание беременности, это ваще что то! Явная пропаганда отказа от родов...
😘
А ещё можно из дома выйти и кирпичом по голове получить. Так что лучше дома сидите и вообще не выходите.
😘
"Вы" - это кто?
Это не значит , что я поддерживаю бездетность. Это означает вникнуть в условия жизни человека, а потом вешать клеймо и штрафовать. Навязанный ребенок , - искалеченная его судьба
А что такая имеется?
Действительно, либо сидят на чем то либо с бошками плохо
Так старые все там уже,с головой постепенно перестают дружить,а покидать пост не хочется.
А типа молодые дружат.
Вы уж Игорь, так и скажите, что не..... и далее по тексту про роды.
А поболтать то оно, конечно, все могут, только толку в этом - ноль.
А Вы в данный момент не болтаете?
Стоите с транспарантом в Охотном Ряду и кричите,что против этого закона?
Ну Вы и сказали! 😄
Ну а кто встает на защиту Президента или власти по какой-то методичке, отвлеченными обстоятельствами, видимо также не имеет мнения. Он же не мнение получается такими "лозунгами" высказывает?
Или человек имеет мнение и косвенно отражает, как это у него проявляется. Если бы человек был согласен, он бы стал хаить думу? Может таки сказал, ну наконец-то что-то стоящее?
Мнение в этих вопросах может быть очень простое. За или против, не говоря, что оно может быть развернутым и осмысленным в "думательном" плане.
Так я давно и сразу сказал свое мнение!
Не скопипастите свой же пост где вы мнение изложили?
Интересно, а дустом их вывести можно, или нет?
Этих дуст не возьмёт, требуется что то посильнее.
Приспособятся и к дусту,(приспособленцы)!
Да, жаль дудочки крысолова нет! И Москва река рядом.
Ни у кого не завалялась на чердаке?
Выведем крыс - может и жизнь наладится.
Их - это кого?
Законотворцев. Чиновников. Слуг народа.
А вы своего законотворца знаете?
А лучше такой первый вопрос - на выборы ходили в 2021 году?
Дурдом в Госдуме.
Госдура или Дурдума.
Они там, конечно, со своими зарплатами и возможностями даже не понимают, почему люди либо вообще не хотят обзаводиться детьми, либо этот вопрос откладывают на неопределенный срок.
За языком следи, умная наша.
Я как раз в категории, кто материально неблагополучен. Именно по этой причине не могу себе позволить детей. Мне ни квадратного метра жилья, ни какого-то наследства ни от кого не перепало, а проблемы со здоровьем, вплоть до инвалидности, сильно ограничивают возможности много работать и хорошо, зарабатывать.
А обрекать своих потенциальных детей жить в нищете, вечно нуждаться даже в самом необходимом я лично не готова.
Безмозглые бошки как раз у тех, кто в нищете плодятся как тараканы. Но да, наше государства и такому способу подъема рождаемости в стране радо.
🥰 Я Вам сочувствую! Но Вы поймите идёт обсуждение проппагандировать или нет. А не рожать или не рожать. А вообще-то детей Бог даёт. Видимо он знает, что этим пропагандистам нельзя детей доверить-самое святое и светлое, ради чего мы живём! И не сочтите за громкие лозунги, но это наш генофонд. (Уж извините)
Иринушка, вот если бы ты сказала "Кто вбил в твою .... башку, что если сегодня ты материально НЕблагополучна, то так будет всегда ???", еще можно свести к протесту Е.Е.Осиненко.
Или ты хочешь сказать, что какой-то Миллер, Сечин, Шойгу, и прочие чины федерального и даже местного масштаба государства могут оказаться у разбитого корыта, то для этих людей проблема падения вряд ли существует в силу причин. Если просравшиеся министры и то не остаются у корыта. а только для вида уходят валить иные органы, а воровство и прочие преступления к этому вопросу рассматривать не нужно. Те чиновники за пару месяцев так нажируются, что уход с поста вряд ли скажется на их бедности.
Да и где практика, что там каждый второй и как здесь на дне каждый второй вдруг оказывается у корыта. разница одна, там наверху после двух дней появится подушка обеспеченности на всю жизнь и не только себя лично, а на низах вот тут да. На низах страх "раба" потерять работу куда больше, чем какого-то Сечина или Голиковой.
Мы говорим о народе или кучке олигархов ?
И между прочим уж каким крутым был Абрамович, и что с ним стало......
И еще, не жил ты в 90-тых, вот тогда было на самом деле тяжело.
Кому? Мне нет ,
А ты не видлишь, что я в своем комментарии и тех, и дрпугих упомянул?
Я не вижу сути, к чему ты ведешь к разговору о народе или о олигархах? Нейтрально-я вижу закон общий, и на олигархов и на смердных распространяется (в статье не отражено, что закон против людей с доходами ниже 100 тыс. руб)., а вот практически в этом великом гос-ве считаю, Закон будет рабоотать как раз борльше супротив смердных. Ибо такая власть против себя и своих кормильцев вряд ли пойдет.
ЧТо там было с Абрамовичем-я не знаю. Не интересовался и не следил за жизнью его пятой и перпвой точки. Могу только предположить, стал неугодным.
Опять "святые" 90-е. Неужто патриотилия сакма начинает видеть, что Россия опять потихонеьку катится к такому же состоянию? Когда деньги затямят закон и олигархатам придется делить барыши., передел собственности. КОгда батька сам зажмется в угол, и все его погонная челядь не сможет достойно противостоять, а часть возможно в силу демотивированности перейдет на сторону тьмы.
А Иринушка Анатольевна, живя в тяжелых 90-х, все равно рожала, ежегодно, то по двойне, то по тройне! Причем всё время пацанов. Она уже тогда знала, что скоро наступит день блокады России, от всех ништяков, возникнет дефицит патронов, снарядов и ракет. Но, НАТО нужно будет побеждать в неравной схватке.
Вот, кстати, к теме 90-ых.
Ну раз уж упомянули.
Я 1984 года рождения, в школу пошла в 1991 г., закончила в 2001 (тогда ещё 10 лет учились). То есть моё школьное детство как раз пришлось на эти 90-ые.
И я вам так скажу: тяжелое это было детство. Хорошо, если у родителей были деньги на хлеб: тогда утром на завтрак можно было попить чаю из собранных летом трав, а на кусок хлеба намазать варенье из ягод, которые выросли на огороде. Если в холодильники был кусок маргарина - то это прямо вообще праздник, а если баночка "Рамы" - то считай шикуешь. Или вот мороз -30...-40, а зимних сапог нет. Что делать? В мамины полусапожки сделали стельки меховые из старой детской шубки, с шерстяным носком до школы в соседнем дворе добежать норм. Вещи все перешивались из старых советских вещей, которые отдавали родственники. Хорошо, что у меня мама портной.
И это, на секундочку, мои родители не алкоголики какие-то, чисто по большим праздникам только выпивали, оба работали... только зарплату не всегда давали.
Когда я решила поступать в другой город, мне сказали, что помогать не смогут. Ну картошки там, морковки, капусты, конечно, отправят, но не более. А тогда ЕГЭ не было. В каждый вуз, куда документы подал, надо было приходить и сдавать экзамены. 3-4 экзамена в соседнем городе, это либо ездить каждый раз (дорога 4 часа), либо где-то там на пару недель остановится. Общагу абитуриентам не предоставляли. А денег ни на ездить, на гостиницу не было, конечно же.
Так вот, своим детям я такого не хочу. Не дай Бог! И ещё с последних классов школы мне даже стыдно было просить деньги у родителей, поэтому я подрабатывала. 2-3 работы + учеба на очном (слава Богу в своем городе) - это капец как подрывало здоровье.
Да трудные судьбы у людей.
Кто бы в этом сомневался?
Дума - не дурдом, а клуб отъявленных циников, которым доверили издавать законы. Они вошли в раж и куражатся всласть над людьми. Бога бы хоть побоялись. На нет. Даже страха перед Господом Всевышним у них нет.
Думаю, что скоро придётся с вещами на вылет. Главное не забыть выключить свет в аэропорту. У меня собрано комбо из нацменьшинства, недовольства половыми стереотипами и бездетности.
Думаю, что под замес попадут не только т.н. чайлдфри, но и те, у кого просто нет детей не по причине идеологической. Следующий пункт будет штраф за просто бездетность в духе Чаушеску.
да. потом штраф что ребенок один а не больше
будет как игра в Китае, то штраф за лишнего ребенка, то за отсутствие ребенка, а нет ребенка, тебя начнет компартия проверять на странности...хрен пойми что в запретах. Но их все-равно полтора миллиарда.
Всё начинается с малого. Сначала запретят о бездетности говорить, потом наклеят ярлыки, потом поразят в правах и вообще запретят. Всякие исты (активисты, журналисты,) через это прошли. В прошлом году были трансгендеры, их раскатали в лепёшку и вообще запретили. В этом году под раздачу попали мигранты, с ними, правда, скоро закончат. А бездетные просто выбраны новой целью. Потом найдут новую цель когда закончатся мигранты и бездетные. Я этот тренд в прошлом году заметила когда закончили с активистами и взялись за трансгендеров. До этого мне казалось, что преследуют критиков власти и всяких ярых оппозиционных деятелей. Оказалось, что в политике наметился чёткий репрессивный тренд.
Чем быстрее вылетите, тем лучше. Поторопитесь.
Вот когда меня коснётся тогда и полечу. Иначе смысла нет бежать. Нет нексуса (взаимосвязи между политикой и моим притеснением) нет беженства.
Никто не имеет права ,даже государство, вмешиваться в мою личную жизнь. Государству не хватает пушечного мяса? Человек имеет право хотеть детей или нет!!!!!
Согласен В свои 37 не имел даже жены, ни подруг, ни по вызову, так как мне это не интересно и живу в одинокого, что на много проще.
А вас никто не заставляет иметь детей, не хотите, не рожайте. Но не надо за это пропагандировать. Этот закон никого ни к чему не обязывает.
Александр! Никто не пропагандирует бездетность. Чайлдфри - это только новое социальное явление. Да, в обществе стало формироваться такое социальное движение. Это способы представления своих интересов в виртуальной жизни и в социальных сетях. Исследователи отмечают, что сообщества чайлдфри в Интернете существуют с 2004 года. Одной из причин развития такого движения считают противостояние дискриминации и давлению со стороны общества. Чаще всего развитие этого движения связывают с тем, что бездетные, особенно женщины, сталкиваются с социальным неодобрением и осуждением со стороны женщин с детьми как в реальной жизни, так и в виртуальном пространстве.
Поэтому надо не заприщать и наказывать, а надо создавать условия для мирного сосуществования людей с разными социальными интересами и потребностями.
ЧУШЬ ПОЛНАЯ. НАБОР КРАСИВЫХ СЛОВ.
Александр! Вы, лично, встречали где-нибудь представителей этой группы? Думаю, что нет.
Вы сами говорите, что они в интернете сидят. Одно время подростки с крыши прыгали, тоже в интернете сидели. Сейчас не надо на улицы выходить, чтобы молодёжи мозги промыть.
Основной промывальщик - это власть.
Да Вы что?! Как можно лишать столько людей-взяточников и кровопийц чиновников-бюрократов их ЗАКОННОГО (!) коррупционного дохода?! Да и госбюджет тоже...
🤗
Вы не очень понимаете суть вопроса.
Никто же с транспарантами на улицу не выходить и не призывает не рожать. Просто человек, у которого нет детей и пока в ближайшей перспективе не предвидится, либо не предвидится вообще, обосновывает свою точку зрения, почему их не предвидится.
Но кто-то может воспринять это за пропаганду.
Екатерина Евгеньевна! Это как пропаганду могут воспринимать только дебилы из власти. Что они сейчас и демонстрируют. Маразм власти процветает.
Ну, назовите это не пропаганда, мягкое навязывание, что изменится?
Так все что угодно кто-то может принять как пропаганду.Вот сосиски ПАПА МОЖЕТ -тоже пропаганда.И вакцинация неизвестно чем-тоже пропаганда.И пьяный дядя ну углу призывает сообразить на троих-тоже пропаганда.Получается что людям и сказать ничего нельзя.Вдруг какой-нибудь дурень услышит и рьяно примется исполнять.Я за дураков не отвечаю.
Прав не имеет, но штрафы наложит.
Это не штраф это налог на бездетность. В СССР такой был и ни чё, ни кто не разорился...
За посрать и вдох воздуха еще не придумали налог?
На срачь в общественных местах налог (штраф)есть! На вдох не знаю, а вот на выдох (если с перегаром) точно нарваться можно...)))!!!
yandex.ru
Не сравнивайте СССР и нынешнее время.
Большинство людей в наше время потому и не обзаводятся детьми, что они и так разорились, без штрафов. Тупо нет финансовой возможности содержать и воспитывать ещё одного человека, на себя с трудом хватает. Но да, давайте ещё штрафами обложим.
Хватит ныть! В конце 80-х, ныли "не хотим социализм, хотим капитализм. Вот у них жизнь в шоколаде, не то что у нас, ни жилья ни зарплаты". Теперь "Как хорошо было в СССР, была уверенность".
А работать не пробовали, и не надо рассказывать, что зарплаты маленькие. Посмотрите на "бирже" Томска. Меньше 30 вообще нема.
Работы в России нет, если ты не айтишник или топ-менеджер, а есть пахота за копейки или СВО, где есть очень большая вероятность не успеть ничего заработать
Это где нет работы? В Питере? Зашёл на вашу биржу труда, работы, как у дурака фантиков!!! Может ЖЕЛАНИЯ работать у вас нет?
Все государство рухнуло - очень многие разорились...
Здесь вообще то о РФ, разговор. Армения это к Хачатуряну или к Пашиняну...! А разорились то чего? Вы же с лягушатниками договор о взаимопомощи вроде как бы заключили...!