Абрамов Евгений Юрьевич
Абрамов Е. Ю. Подписчиков: 1649
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.5М

Как победить коррупцию? Публичная маркировка! Обсуждаем вариант!

74 дочитывания
64 комментария
Эта публикация уже заработала 36,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Одной из проблем России является коррупция! В какой-то степени она у нас уже в крови!

Картинка создана нейросетью

Куда не плюнь коррупция. И не пугают сроки, публичный позор, конфискация имущества. Как же бороться с этой заразой?

В настоящее время 90% тендеров проходят через откаты, я сам выигрывал тендера нас объявили победителями, а поставку сделала иная компания. Так как по условиям тендера, они не обязаны производить закупку у победителя тендера. Как-то я поставил на одно Краснодарское предприятие профнастил, начальник отдела снабжения была так не довольна, что мы выиграли поставку, что не стеснялась, выражала свое неудовольствие. А что бы мы не выиграли следующий тендер, была произведена закупка у единственного (своего) поставщика, по причине срочности.

В одной из статей я вам рассказывал, как мою компанию кинули в 2018году, и я три года боролся со следствием и прокуратурой, которые благополучно спустили дело на тормозах. А чему тут удивляться 06.03.2021 был задержан за получением взятки бывший зам. Прокурора г. Таганрога, который занимал свой пост с 2018года в Таганроге. В момент задержания Виктор Плюшкин исполнял обязанности прокурора Пролетарского района Ростовской области. А что с наказанием? Всего три года общего режима!

9 ноября 2022года взят под стражу начальник отделения № 3 отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Таганрогу Вячеслав Науменко. Ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст.291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве). Сумма взятки составила 40 млн. рублей. За эти деньги обвиняемый обещал заместителю главного врача ГБУ РО «Онкодиспансер» решить проблемы с возбуждением против него уголовного дела. Отделался легким испугом 5 лет общего режима.

26 сентября 2024года Басманный суд Москвы отправил в СИЗО главу отдела Следственного комитета Таганрога

Руслана Багмута, задержанного из-за взятки в два миллиона. Наверно получит свои дежурные 3-4 года общего режима.

Вот эти люди сплавляют такие дела как мое, ведь я им не заносил. Знакомые люди намекали, что надо поделиться и тогда всех найдут.

Сейчас мою компанию трясет ФНС по г. Таганрогу, шлют требования за требованием, шлют требования моим перевозчикам, поставщикам. Они пытались меня добровольно заставить дважды оплатить НДС, а когда я отказался, начали засыпать требованиями. Как вы думаете, что они хотят? Да наверно того же, за что их руководитель управления Федеральной налоговой службы Ростовской области Андрея Мосиенко которого задержали в июне 2024г. вместе с руководителем ИФНС №25 по г.Ростов-на-Дону Тиграна Додохяна. Да и предшественника Андрея Моисеенко на посту Главы ФНС по Ростовской области Ирину Александрову так же задержали, за коррупцию в мае 2019года. Так как избавиться от этой заразы? Увеличить сроки в два-три раза, возможно слишком мягкое наказание не отпугивает? Но что-то мне подсказывает, это не решит проблему с коррупцией. Может, стоит поступать, как поступали в средние века - четвертование или отрубание конечностей, но правозащитники не дадут так наказывать. А может все- таки, люди, забывшие про честь мундира и долг перед Родиной, легко встают на пусть коррупционера-взяточника из-за того, что отсидев пару годков они, приходя из тюрьмы об их подвигах обычные люди не знают. И это мне навеяло пару мыслей – может об их подвигах должны знать все и везде, может это их остановит и поможет задуматься о последствиях.

И так какие я предлагаю наказания – пожизненное ношение маркированной одежды «Я взяточница» или «Я коррупционер», такие же надписи должны быть и на верхней одежде, страна должна знать своих героев! Вы скажете, они уйдут на удаленку будут по домам сидеть, для этого есть более действенное, что будет напоминать каждый день, можно даже не садить и тратить на них бюджетные средства. Сделать татушки на лице, на правой руке и левой ноге.

ФОТО созданное нейросетью

Будет очень красиво и информативно «Я беру взятки» прямо на лбу, я думаю желание получить на всю жизнь такую надпись отобьет желание брать взятки. Какие у вас есть идеи победить коррупцию в нашей стране? Как вам мой вариант? Пишите в комментариях!

Как победить коррупцию?

Проголосовали: 51

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

64 комментария
Понравилась публикация?
49 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Абрамов Евгений Юрьевич
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (50)

Комментарии: 64
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ваша статья - крик души, который отражает реальную боль многих предпринимателей, столкнувшихся с коррупцией!

+8 / 0
картой
Ответить

Нурия! Вернее будет "столкнувшись с представителями власти. Ибо они есть основа и причина коррупции.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Увеличение срока наказания ничего не даст. Преступления совершают не для того, чтобы попасться. А если преступник считает, что не попадётся, то... какая разница сколько НЕ СИДЕТЬ?

Нужна неотвратимость наказания. Преступник должен бояться не большого срока, а большой вероятности получить наказание. А для этого нужно, чтобы "пчёлы" стали "против мёда". В верхушке государства сидят точно такие же коррупционеры, как и те, о которых писал автор. За малым исключением. Так что при нашей жизни никаких особых подвижек в борьбе с коррупцией не будет.

+8 / 0
картой
Ответить

ЯрославПишет 27.09.2024 в 09:19
при нашей жизни никаких особых подвижек в борьбе с коррупцией не будет.

И я это не о том, что срочно надо менять власть, или вообще делать какие-то резкие движения. Не поможет! Власть - выходцы из народа, самые крученые, предприимчивые приспособленцы из числа наших граждан - из нас с вами. Смена власти приведёт к кормушке точно таких же предприимчивых приспособленцев. И ничего не поменяется. Вывод: надо всего лишь приспосабливаться к текущей ситуации в стране и ставить эту ситуацию себе на службу. Коррупция - это не всегда плохо. И коррупция настолько многообразна, что все её проявления учесть невозможно.

+3 / 0
Ответить
DELETE

"Коррупция - это не всегда плохо". Интересно узнать, когда же это "хорошо".

МАРИНАПишет 28.09.2024 в 11:17
"Коррупция - это не всегда плохо". Интересно узнать, когда же это "хорошо".

Коррупция - это не всегда взятка, или откат. Когда начальник закрывает глаза на факты махинаций, совершаемой к примеру экспедиторами, чтобы люди зарабатывали немного больше, чем оклад, когда головной офис не даёт людям достойно зарабатывать, считая, что сотрудники и так не разбегутся - в этих действиях тоже можно разглядеть признаки коррупции. И таких "коррупционных" действий можно придумать массу. Для сотрудников это "хорошо", а для... А для кого это плохо? Разве что - для идейных "борцов с коррупцией"? :)

+3 / 0
Ответить
DELETE

Ложь и обман, чем бы их ни пытались оправдать, сродни снежному кому с горы - все время растут, а потом становятся обычными в работе и в жизни. Для адекватных порядочных людей это не допустимо.

раскрыть ветку (0)

МАРИНАПишет 28.09.2024 в 16:15
Ложь и обман, чем бы их ни пытались оправдать, сродни снежному кому с горы - все время растут, а потом становятся обычными в работе и в жизни. Для адекватных порядочных людей это не допустимо.

Адекватность и порядочность - понятия субъективные.

Я так понимаю - у тебя нет такого начальника, которые позволял бы тебе зарабатывать немного больше, чем оклад?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Смертная казнь существенно сократит коррупцию.

+7 / 0
картой
Ответить

Сальников Валерий ВалерьевичПишет 27.09.2024 в 10:08
Смертная казнь существенно сократит коррупцию.

Ни капельки не сократит. Преступления (в т.ч. и коррупционные) совершают не для того, чтобы попасться. Любой преступник считает себя очень умным, а всех остальных - идиотами, не способными вывести его на чистую воду. И именно поэтому сидящих на зонах преступников так много. Будут не сидеть, а лежать на глубине 2 метров, вот и вся разница.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
27.09.2024, 10:16
Приозерск

Мне кажется коррупцию победить нельзя, но значительно уменьшить возможно ..

Сроки надо увеличить наказания ..

Вон в РБ за наркотики 15 дают как за убийство, так там и мало наркоманов, бухают в основном , а приехала сюда , аж плохо стало .. Я когда в РБ жила и не знала , что такое " закладка" - а тут в тг на прямую работу предлагают .. Жесть ...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М
27.09.2024, 10:25
Москва

Победить коррупцию можно, только для этого провинившихся чиновников надо не отчитывать, а сразу отпевать.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (64)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы