Установление отцовства погибшего на СВО

Установление отцовства с погибшим на СВО: моральная составляющая
Добрый день, товарищи!
В последнее время вижу прямо тысячи вопросов, о том, как установить отцовства с погибшим на СВО.
Меня интересует моральная составляющая этих поступков: женщины рожают, не записывают на отцов детей для получения пособий, статуса одинокая мамаша, получают много всяких льгот, выплат, привилегий.

Отец ребёнка погибает... и тут начинается самое интересное
Как только мамаши узнают о гибели биологического отца ребёнка, бегут сразу в суды, чтобы побыстрее установить отцовства и претендовать на получение выплаты.
До момента гибели на СВО отца ребёнка их вопрос отцовства вообще не интересовал, мамаш устраивал статус матери одиночки, льготы, пособия.

Мнение автора
Я считаю, что надо вообще запретить практику установления отцовства после смерти родителя, умер — все, если при жизни не установили — до свидания. Если это не возможно пока что, то нужно отработать схему, когда установив отцовство, наши органы прокуратуры или соцслужбы, которые выплачивали мамаше пособия, льготы и т.д. в судебном порядке в рамках защиты интересов государства взыскивали эти суммы с них в доход государства.
Можете начинать кидать в меня камни.
Ваше отношение к данной теме. Правильно поступают мамаши?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Случаи разные бывают. Бывает, что отец не захотел усыновления, бывает, что мать сначала против, а потом спохватилась. Наверное, в каждой ситуации своя правда.
Желание отца на усыновление необязательно, это можно сделать через суд. А то, что мать была против, а спохватилась только после перспективы получить побольше денег, это характеризует ее как алчную.
А кто-то подумает, что она заботится о будущем ребенка.
А почему ВСЕ должны подумать, что она не заботится о будущем ребенка?
Ребенок есть, появилась возможность получить на него больше средств, что в этом плохого !? Пусть гос-во раскошелится, если посылает людей на СВО и их там убили, пусть ребенок получит компенсацию. Вам жалко гос-во и не жалко ребенка!? Или сильнее всего зависть к женщине?
Вопрос в другом- до СВО ее не волновали официальные отношения. После того, как папа того... сразу начала трусами махать!
Это лицемерие чистой воды.
Какая зависть..... Вы о чем?!
Может тут проблема выживания?
В такие условия поставлены родители.
Не все имеют силы моральные выстоять в такой ситуации.
100 ÷
Скорее там вопрос отсутствие совести.
Государству все равно кому платить деньги за гибель на сво, а вот барышни бегут аж трусы теряют ради денег. А сказки насчёт для детей, ага расскажите ничего от этих денег ребёнку не достанется.
Мои опладисменты вам. Правильно я вас полностью поддерживаю. У нас та же самая ситуации сейчас.
В какие условия? Бухать значит они умеют и ни какие условия их не пугают,а тут как только так сразу. Суки они,что нельзя сразу ребенка записать все начинают потом в грудь стучать я мать одиночка. Суки
Да да это точно,у нас тоже такая барышня. Сучка ни о чём до гибели моего брата не думала а сейчас скачет тварь поганая. Слава Богу что мой братик с ней не расписался.
Ужасно и отвратительно что таких тварей всё больше становится. Соболезную по поводу брата.
Правильно. Согласен.
Согласен.
А отцов не спрашивают, ДНК экспертиза и вме. Но они этого не делают, пока не узнают что он погиб. Тогда бегут со всех ног в суд чтоб побыстрее получить миллионы.
как бы им ноги по пути не переломали.......... пока суд да дело,родители опередят и правильно сделают.
Ага толку ,мы пока искали моего брата по моргам,его сожительница начала скакать по судам чтобы установить отцовство. Блин когда уже наше государство возьмётся за таких тварей
так надо было палок в колеса наставить
Согласна с Вашим мнением.
Здравствуйте,ага спохватилась🤣у меня братик младший погиб на СВО ,пока я его разыскивала где он,его сожительница тварь поганая начала бегать по судам чтобы установить отцовство. Бухает сука как тварь. Что раньше то не думала об этом,бедненький мой братик вкалывал как конь старался чтобы все было на столе,ещё и кормил ее 5 детей от разных мужиков. А эта ТВАРЬ только и знала бухать и жрать. А теперь он ей нужен стал, конечно она работать вообще не умеет т.к лучше бухать,а теперь и денег получит на дочь. Таким сучкам ни чего не надо давать,это инфантильные твари. Куда только смотрит наше так называемое государство
Конечно всё дело в деньгах. Будь то выплаты поза погибшего, либо наследство. Иначе зачем ещё устанавливать факт родства с умершим,убитым?
По сути основная причина наследство.
Выплаты на погибшего в сво, там приличные деньги. От 7 до 14 миллионов.
Я честно сказать незнаю.Сейчас очень много неосознанно и пропавших безвести.
Да очень много пропавших ,
пропавших мужей, и чьи то папы.
Знаю случай ( моя сестра) наконец то нашла , как говорят мужчину своей мечты. Всё так было хорошо, они только расписались, но вот беда пришла - ушёл по мобилизации.
И к сожелению не вернулся, и куда бы не писали, не звонили - результатов так до сих пор и нету. А прошёл уже год.
И имея двоих детей на руках она не то что пресловутые все эти выплаты не получает, так ей и в едином отказывают потому что нет справки о доходах мужа.
А справку естественно не кто не даёт в силу того что его вроде и нет не где, не в рядах воюющих , не в официально погибших.
Вот так как то.
Говорят что надо ехать в морг г.Ростова, там много неосознанно лежит.Анализ ДНК все равно придётся делать родне.
Но это другой случай. Здесь речь о законном муже.
И очень печально, конечно, от происходящего.
Но дети-то получается не его, рас они только что расписались?!
У них есть отцы - пусть и продолжают их содержать!!!
Государство-то тут причём?!
На днях обратились с подобным вопросом. Почему раньше не оформляли - потому что до родов не успели. А после родов его посадили. Где он и заключил контракт. Теперь уже без ссуда не решить.
В основном устанавливают отцовство, в целях получения выплат
Согласен на все 100.
И это печально, что не для того, чтобы рассказывать детям, что их отец герой и погиб, защищая свою Родину!!!
До чего деградировало население страны!!!
Всё не так однозначно
Все однозначно. Все кто хочет устанавливают отцовство без проблем, а вот когда совести нет ждут гибели и потом берут за установление и выплатами.
Полностью разделяю мнение автора!
Спасибо