В какое время вы хотели бы жить на территории России?
Бороздя просто Интернета, очень часто попадаются на глаза комментарии людей, романтизирующих тот или иной этап отечественной истории: "А вот в Царской России территория страны была уххх", "При Сталине такого бы не было", "Своего пика СССР достиг при Брежневе", "Уж лучше лихие 90-е, чем сейчас".
В данном опросе я предлагаю Вам выбрать свой временной промежуток, который был бы наиболее привлекателен для жизни при своих плюсах и минусах. В качестве временных ориентиров выбрал следующие (времена СССР и России разбил на более близкие отрезки, чем "царские" годы, так как в них мы ориентируемся куда лучше):
1) Царскую Империю. Этот период объединил весь период России под управлением царей / императоров.
2) Первые годы СССР. Революционный романтизм, ужасы Гражданской войны, зарождение нового великого государства, времена НЭПа.
3) Время правление Иосифа Сталина (1934-1953 года). Стремительный рост экономики России, индустриализация страны, годы Великой Отечественной войны, репрессии и ГУЛАГ.
4) Оттепель Хрущева (1953 - 1964 года). В этот период Россия вступает в период Холодной войны с Западом, совершает первый полёт человека в космос.
5) Застой Брежнева (1964-1982 года). До сих пор не могу понять, как времена благополучия Брежнева для простых людей все называют застоем. В этот период также вошла Московская Олимпиада и начало Афганской войны.
6) Перестройка (1982 - 1991 года). Период разрушения СССР и зарождение нового, что должно было стать чем-то лучшим.
7) Беззаботные 90-е. (1991-1999 года). Полная свобода и анархия, отсутствие контроля со стороны государства и невыплаты пенсий, возможность заработать миллиарды и обнищанием миллион россиян.
8) Жирные нулевые. (2000-2014 год). Рост стоимости нефти, приход к власти Владимира Путина, открытие западных заводов на территории России, появление порядка в стране.
9) Наше время, о котором ещё история не сформировала своего времени.

Источник изображения: Википедия - "Гравюра "Тысячелетие России"
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Как по мне, так уж лучше жить при Брежневе. Это было время интересных и разнообразных событий в жизни нашей страны, период стабилизации и разрядки международной напряжённости.
Часть моей сознательной, самостоятельной жизни пришлась на так называемый "период застоя" при Брежневе. Я, как и автор, не могу понять, почему эпоха расцвета социализма стала вдруг "застоем". Лично у меня о том времени остались лишь замечательные воспоминания. Ты мог осуществить любое свое желание (приложив усилия, но не взятки, как сейчас). Высшее образование - бесплатно. Поработав на предприятии, можно было (опять же бесплатно!) получить квартиру. Живи, учись, работай, создавай семью, рожай детей - ни преград, ни запретов. Сплошные возможности! Вот что лично мне очень жаль было потерять после распада СССР.
Жирными 00 были далеко не для всех, впрочем и не для всех были голодными 20-30 годы прошлого века)))
Да и годы блокадного Ленинграда, некоторые пережили достаточно сытно