Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

В какое время вы хотели бы жить на территории России?

62 дочитывания
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 12,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бороздя просто Интернета, очень часто попадаются на глаза комментарии людей, романтизирующих тот или иной этап отечественной истории: "А вот в Царской России территория страны была уххх", "При Сталине такого бы не было", "Своего пика СССР достиг при Брежневе", "Уж лучше лихие 90-е, чем сейчас".

В данном опросе я предлагаю Вам выбрать свой временной промежуток, который был бы наиболее привлекателен для жизни при своих плюсах и минусах. В качестве временных ориентиров выбрал следующие (времена СССР и России разбил на более близкие отрезки, чем "царские" годы, так как в них мы ориентируемся куда лучше):

1) Царскую Империю. Этот период объединил весь период России под управлением царей / императоров.

2) Первые годы СССР. Революционный романтизм, ужасы Гражданской войны, зарождение нового великого государства, времена НЭПа.

3) Время правление Иосифа Сталина (1934-1953 года). Стремительный рост экономики России, индустриализация страны, годы Великой Отечественной войны, репрессии и ГУЛАГ.

4) Оттепель Хрущева (1953 - 1964 года). В этот период Россия вступает в период Холодной войны с Западом, совершает первый полёт человека в космос.

5) Застой Брежнева (1964-1982 года). До сих пор не могу понять, как времена благополучия Брежнева для простых людей все называют застоем. В этот период также вошла Московская Олимпиада и начало Афганской войны.

6) Перестройка (1982 - 1991 года). Период разрушения СССР и зарождение нового, что должно было стать чем-то лучшим.

7) Беззаботные 90-е. (1991-1999 года). Полная свобода и анархия, отсутствие контроля со стороны государства и невыплаты пенсий, возможность заработать миллиарды и обнищанием миллион россиян.

8) Жирные нулевые. (2000-2014 год). Рост стоимости нефти, приход к власти Владимира Путина, открытие западных заводов на территории России, появление порядка в стране.

9) Наше время, о котором ещё история не сформировала своего времени.

В какое время вы хотели бы жить на территории России?

Источник изображения: Википедия - "Гравюра "Тысячелетие России"

Проголосовали: 187

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

41 комментарий
Понравилась публикация?
35 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как по мне, так уж лучше жить при Брежневе. Это было время интересных и разнообразных событий в жизни нашей страны, период стабилизации и разрядки международной напряжённости.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Часть моей сознательной, самостоятельной жизни пришлась на так называемый "период застоя" при Брежневе. Я, как и автор, не могу понять, почему эпоха расцвета социализма стала вдруг "застоем". Лично у меня о том времени остались лишь замечательные воспоминания. Ты мог осуществить любое свое желание (приложив усилия, но не взятки, как сейчас). Высшее образование - бесплатно. Поработав на предприятии, можно было (опять же бесплатно!) получить квартиру. Живи, учись, работай, создавай семью, рожай детей - ни преград, ни запретов. Сплошные возможности! Вот что лично мне очень жаль было потерять после распада СССР.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён (Нарушение законодательства РФ)
раскрыть ветку (0)

Жирными 00 были далеко не для всех, впрочем и не для всех были голодными 20-30 годы прошлого века)))

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Татьяна СергеевнаПишет 28.09.2024 в 17:18
не для всех были голодными 20-30 годы прошлого века)

Да и годы блокадного Ленинграда, некоторые пережили достаточно сытно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (41)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы