Хаустова Наталья Ивановна
Хаустова Н.И. Подписчиков: 1448
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.9М

В Нефтеюганской больнице врачи спасли школьника, который проглотил магнитную игрушку

288 дочитываний
170 комментариев
Эта публикация уже заработала 54,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.09.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать
Фото сгенерировано нейросетью

Здравствуйте, дорогие читатели сайта 9111!

Школьнику из Нефтеюганска потребовалась срочная операция 

8-летний мальчик случайно проглотил магнитную игрушку,которая была похожа на конфетку-леденец.Данные игрушки выдают бесплатно на кассе в магазине "Магнит".

Для извлечения инородного тела из организма врачам пришлось вводить ребёнку общий наркоз.

Источник фото: Freepik. com

Мальчик поступил в хирургическое отделение Нефтеюганской окружной клинической больницы, где врачи извлекли из его желудка магнитную игрушку под общим наркозом. Серьезные последствия школьнику не угрожают, так как специалисты вовремя оказали ему помощь. На данный момент мальчик чувствует себя хорошо и продолжает восстанавливаться дома.

Врачи предупреждают, что данные ситуации не всегда так хорошо заканчиваются 

Например, если в желудке ребёнка окажутся две или более игрушек с магнитом, они соединяются между собой в кишечнике, и в следствии этого образуются пролежни и свищи.

«В итоге ситуация может осложниться перитонитом. С особым вниманием родители должны следить за малышами. Они часто принимают мелкие игрушки за конфетки и могут их проглотить. Подобный случай приводит к застреванию инородного тела в пищеводе или кишечнике, создавая непроходимость. После этого инцидента будет необходима срочная операция», — подчеркнул детский хирург Никита Рудаш.

Мнение автора 

Я считаю, что родители должны ответственно относиться к безопасности своих детей. Непозволительно оставлять опасные предметы в поле доступа ребёнка. Это может закончится плохим исходом.

Если же инцидент произошёл, нужно не паниковать и немедленно обратиться за медицинской помощью.

Берегите своих детей!

Спасибо за внимание!

Материал авторский основанный на источнике информации:

https://www.gazeta.ru/family/news/2024/09/20/23968915.shtml

Источники фотографий:

https://t.me/TurboText_bot

https://ru.freepik.com/premium-photo/precise-surgical-procedure-progress-showcasing-surgeon-s-skilled-hands-critical-medical-care_272389319.htm#fromView=search&page=1&position=41&uuid=6bd091c0-e344-47f7-82f0-4029228167bb

170 комментариев
Понравилась публикация?
137 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 170
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошо, что все успешно закончилось.

+21 / 0
картой
Ответить

Да, врачи вовремя прооперировали🙏

+10 / 0
Ответить

Хаустова Наталья ИвановнаПишет 27.09.2024 в 19:08
Да, врачи вовремя прооперировали🙏

Его не оперировали, магнит извлёк эндоскопист.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если же инцидент произошёл, нужно действовать быстро и решительно. Важно сохранять спокойствие и не терять самообладание. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, следуя инструкциям диспетчера скорой помощи. Если вы стали свидетелем происшествия, постарайтесь оказать первую помощь пострадавшему, если это безопасно и в ваших силах. Помните, что каждая секунда может быть решающей. 🙏🏽🙏🏽🙏🏽

+20 / -1
картой
Ответить

Это точно. Нужно успеть вовремя оказать помощь🙏

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По словам медиков, чтобы извлечь инородное тело мальчику под общим наркозом провели видеоэзофагогастродуоденоскопию. Внутри оказались магниты, которые в качестве поощрения выдают на кассах супермаркетов. Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает. При малейшем подозрении на проглатывание ребенком инородного предмета, необходимо показать его врачу.

При проглатывании двух и более магнитных игрушек они могут склеиться через стенки кишечника, что обязательно приведет к образованию пролежней и свищей, а это в свою очередь приводит к перитониту.

+15 / -1
картой
Ответить

Спасибо за участие в обсуждении!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.09.2024, 16:59
Евпатория

Актуально.

+15 / 0
картой
Ответить

Имеено так! Это уже не первый случай, когда дети глотают магниты.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Глаз да глаз за ними...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В хирургическое отделение Нефтеюганской окружной клинической больницы имени В.И.Яцкив поступил ребенок, который проглотил магнитную игрушку очень похожую на обычный леденец. Яркий и привлекающий детское внимание предмет оказался в желудке у 8-летнего нефтеюганца. Под общим наркозом маленькому пациенту была проведена видеоэзофагогастродуоденоскопия, и мы извлекли из организма ребенка инородное тело. Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает, он уже выписан и вернулся домой

+14 / 0
картой
Ответить

Благодарю за участие в обсуждении!

+8 / 0
Ответить

Не обижайтесь пожалуйста, но это правда! В городах считают так. Питер - Москва! Хорошего дня. ❤️🙌

+6 / 0
Ответить

Я уже поняла, что в нашей стране существуют только 2 города, по Вашему мнению, Питер и Москва.

+7 / 0
Ответить

Хаустова Наталья ИвановнаПишет 28.09.2024 в 15:19
Я уже поняла, что в нашей стране существуют только 2 города, по Вашему мнению, Питер и Москва

Нет, Вы ошиблись! Или я прошу прощения за недразумение. Просто, дорогие - это когда хотят денег и мне ли это не знать. Я вижу вы не хотите общаться. Хорошо.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я только "за" общение😊

Просто первый раз слышу значение этого слова, и не совсем с Вами согласна. У меня другая точка зрения.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (170)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы