Я - Советский

215 дочитываний
119 комментариев

Я - Советский

Пионер Саша Фрадкин, позже стал Градский, Копейск, СССР, 1961 год.

Я - Советский

Продукция часового завода

«Чайка» в Угличе, 1979

Я - Советский

Одна из самых красивых актрис советского кино ‐ Наталья Фатеева.

Я - Советский

А какая вкусная вода была из колонки! Как родниковая. Все пробовали?

Я - Советский

Актёр Александр Ширвиндт позирует на отдыхе в Пестово, 1957

Я - Советский

Легенда советского футбола - Лев Яшин. Лев Яшин. Спасает наши ворота в Чили, 1962 г.

Я - Советский

В 1968 году Арсений Горохов зарегистрировал патент на персональный компьютер в СССР, что произошло на восемь лет раньше, чем у Apple.

Я - Советский

В таких киосках были поздpaвительные открытки, газеты, жypналы, фотографии советских артистов кино и театpa

Я - Советский

Добpoтная заначка на то вpeмя была.

Я - Советский

Игроки сборной СССР Андрей Старостин, Лев Яшин и Игорь Нетто с Кубком Европы, 1960 год.

Я - Советский

Лeoнид Якyбович - вeдущий конкурca кpacоты "Московская красавица - 1988".

Благодарю за просмотр!!!

Источник: телеграмм канал "Эпоха СССР"

Я советский. А ты?

Проголосовали: 115

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

119 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 119
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я рождён в СССР и этим горжусь!!!

+23 / 0
картой
Ответить

ВБД ЮраПишет 28.09.2024 в 12:22
Я рождён в СССР и этим горжусь!!!

И я очень горжусь! 🌿

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте

Да, действительно СССР это была "мощь".

+17 / 0
картой
Ответить

Вот Китай это мощь! Почему в СССР так не было!?

+3 / -3
Ответить

Виктор НиколаевичПишет 28.09.2024 в 13:47

Вы никогда не задумывались откуда появилось китайское чудо? Современный Китай сделали США. Они создавали его как антиСССР. И у них это получилось. Основным противником СССР в Афганистане был как раз Китай, поддерживаемый США. И сейчас это для нас не союзник, а лишь попутчик, который своими действиями лишь добивается от США приемлемых условий для себя. Если начнется полномасштабная война с НАТО, то Китай станет на их сторону , а не на нашу.

+6 / -4
Ответить

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 28.09.2024 в 14:51
Если начнется полномасштабная война с НАТО

Хватит пугать народ пугалками.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

первые заводы и атомные технологии китай получил от ссср и если бы недоумок хрущов америкосы туда не зашли б

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Китай станет на нашу сторону - без нас он останется один против НАТО. Я думаю там это понимают.

+4 / 0
Ответить

Владимир ИвановичПишет 28.09.2024 в 23:28
Китай станет на нашу сторону - без нас он останется один против НАТО

Мы сейчас одни против НАТО, а Китай не становится на нашу сторону активно торгует с Украиной, поставляя им продукцию двойного назначеия и гуманитарную помощь, причем платежи проходят без задержек в отличии от нас( большинство китайских банков не проводят наши платежи).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 29.09.2024 в 11:47
Мы сейчас одни против НАТО, а Китай не становится на нашу сторону активно торгует с Украиной, поставляя им продукцию двойного назначеия и гуманитарную помощь, причем платежи проходят без задержек в отличии от нас( большинство китайских банков не проводят наши платежи).

Каждый сам за себя до последнего края, а потом:" Где-то там наши союзники!"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 29.09.2024 в 11:47

Пример беспринципных торгашей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну, расмешили...Вам сколько лет сударь? Китай сделал СССР! Даже то что Китай именно вето в ООН то благодаря Сталину. Практически всех специалистов обучил советский союз...Ну а то что сейчас Китай становится одной из ведущих экономик мира так это опять благодаря Советскому Союзу: как не надо предавать свою Родину и как надо ,, карать" за это( наказания за взятки поучиться надо у наших младших товарищей 😉 )

+4 / -1
Ответить

Тригуб ВикторПишет 29.09.2024 в 11:29
Ну, расмешили.

Действительно рассмешили. К сожалению, Вы отстали от жизни.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты старший товарищ каратель что ли?... 😵

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

СССР сделал Китай. Именно СССР дарил, бесплатно, новые технологии. Китай выбрал путь социализма, проведя анализ проблем СССР.

+4 / -2
Ответить

У них даже институт есть изучающий СССР, почему он распался. А в России почему то не занимаются этим вопросом, почему развалился СССР так и не объяснили.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария! Зато Чубайс стал «организатором группы спонсоров» Центра российских исследований (CRS), который заработал на факультете социальных наук Тель-Авивского университета. "... центр намерен заняться новейшей историей России (после 1991 г.)— экономической, политической, социальной и культурной. Исследованиями займутся социолог и бывший декан факультета социальных наук «Шанинки» Виктор Вахштайн (признан иноагентом), политолог Александр Баунов (признан иноагентом), экономист и замглавреда «Коммерсанта» Дмитрий Бутрин, литературовед и публицист Александр Архангельский".

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скажем так выбрал путь социализма, проведя анализ проблем СССР и набив свои собственные шишки. Вспомните их культурную революцию, борьбу с воробьями и т.е. перегибы и завихи....

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаКПишет 01.10.2024 в 06:59
Зато Чубайс стал «организатором группы спонсоров» Центра российских исследований (CRS), который заработал на факультете социальных наук Тель-Авивского университета. ".

Вот и новый Сорос появился.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дык, а если и правда, до правды докопаются? Нет, галошные и их хозяева на такое не пойдут никугда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нету никакого социализма. Это миф. А есть диктатура политбюро ЦК над населением.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему вам нужно все объяснять?...

Свою думалку включать пора.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но он, ведь это Китай, сделал работу над ошибками ,я имею ввиду конкретно воробьев?

Сделал! И взял себе на вооружение при борьбе со взяточниками, и довольно действенное получилось!😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)

40 лет назад Китай имел довольно слабую и отстающую экономику.

+10 / 0
Ответить

100% согласен

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Виктор НиколаевичПишет 28.09.2024 в 13:47

Потому, что Китаю не довелось восстанавливаться после Второй мировой.

+8 / 0
Ответить

Потому что китайцы не дураки, чтобы ввязываться в какие - либо войны.... 😊

+5 / -1
Ответить

ВячеславПишет 28.09.2024 в 21:54
Потому что китайцы не дураки, чтобы ввязываться в какие - либо войны....

22 июня 1941 года. Будь трижды умным.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СССР помогал гитлеровской Германии, поставляя туда ресурсы вплоть до 22 июня.Затем разделил Польшу вместе с Гитлером, образовав с фашистской Германией общую границу. Так что все вопросы по поводу 22 июня к товарищу Сталину?...

Что?...Он умер?...Бывает...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 29.09.2024 в 22:19
СССР помогал гитлеровской Германии, поставляя туда ресурсы вплоть до 22 июня.

Промышленники США помогали Германии до 9 мая 1945 и об этом ни кто не жужжит.

разделил Польшу вместе с Гитлером

Вернул то что принадлежало до 1917 года.

образовав с фашистской Германией общую границу.

Смешно. Общая граница с фашистской Германией образовалась бы в любом случаи. Только в данном случаи граница была отодвинута ближе к Берлину.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Промышленники США помогали Германии. И об этом тоже жужжат. зайдите в интернет и послушайте. Жужжат!.... 😏

Если возвращать то, что было когда-то всем странам, то войны никогда не прекратятся вообще. А пора бы уже и поумнеть в 21 веке.... 😉

Общая граница с фашистской Германией у СССР вообще могла бы и не быть никогда. История могла бы развиваться по - другому. Люди творят историю. Вот они и натворили. За что и пришлось расплачиваться морями крови.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СССР исполнял обязанности по договорам.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 01.10.2024 в 11:45
И об этом тоже жужжат. зайдите в интернет и послушайте. Жужжат!..

Если бы Вы и вам подобные это слышали, то у вас бы не возникало обвинений в адрес СССР по поводу поставок до 22 июня 1941 Германии товаров.

А пора бы уже и поумнеть в 21 веке...

Но почему-то все вы считаете что поумнеть должна только Россия. Если бы поумнели на Западе то СВО давно бы закончилось, ан нет помогают Украине зачастую в ущерб своим интересам. Если бы были умнее на западе небыло бы не Афганистана, не Сирии, не Ирака, ни Ливии и т.д.....

Общая граница с фашистской Германией у СССР вообще могла бы и не быть никогда.

Кто спорит. Если бы Франция и Британия выполнили свои обязательства перед Польшей общей границы с фашистской Германией у СССР не было бы.

Если бы не было Мюнхенского сговора когда страны запада отдали Чехию Германии общей границы с фашистской Германией у СССР не было бы.

Если бы в канун Второй мировой войны корпорации и банки США не инвестировали 800 млн долл. в промышленность и финансовую систему Германии. Сумма по тем временам огромная. Из них лидирующая четверка из Америки вложила в милитаризированную экономику Германии около 200 млн долл.: «Стандарт ойл» — 120 млн, «Дженерал моторс» — 35 млн, инвестиции «ИТТ» составили 30 млн, а «Форд» 17,5 млн долл. Ни какой войны и общей границы с фашистской Германией у СССР не было бы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно… 11 декабря 1941 г. США официально вступает во Вторую Мировую, а американские корпорации что, бросают работать с иностранными представительствами?

Ну конечно. Это кровавый Сталин гнал ночью 22 июня эшелоны с зерном в Германию, сам уголек шуровал. А американцы – они не такие.

Так вот, война войной, но НИ ОДИН филиал НИ ОДНОЙ американской фирмы в Германии, Италии и (!) Японии закрыт не был!

И никто не орал о предательстве, кстати. Никакого предательства. Надо было всего лишь обратиться для получения специального разрешения осуществлять хозяйственную деятельность с компаниями, находящимися под контролем нацистов или их союзников. И все! Представляете?

Указ президента США Рузвельта от 13 декабря 1941 г. допускал подобные сделки, ведение бизнеса с вражескими компаниями, если… не налагало особый запрет министерство финансов Америки.

А оно не налагало обычно. Бизнес – это святое. Свободный бизнес – основа Америки. Так что да, кому война, а кому мать родная.

Бывший президент имперского банка Третьего Рейха Ялмара Шахта, сказал в беседе с американским адвокатом на Нюрнбергском процессе: «Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам.».

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каике могут быть договоры с ФАШИСТАМИ?.... 😠

С фашистами могут договариваться только такие же фашисты. Да и то на время пока это выгодно.

Тут все ясно и понятно. Непонятно только почему некоторые называют себя коммунистами, если они не создали ни одной коммуны на добровольной основе. Стесняются признать себя фашистами?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто обвинения с "Запада" и не снимает по поводу второй мировой войны. Однако отвечать всегда нужно только за себя, не кивая при этом на других.

Чужая вина никак не оправдывает вину собственную.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как должны поумнеть на "Западе" ?...

Признать законным отделение от Украины пяти областей?...

И не надейтесь. "Запад" никогда на это не пойдет. Я так думаю. Поэтому работайте, братья пока живы. Каждый сам выбирает свою судьбу по мере возможности.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

они восстанавливались после англицкой колонизации. это пострашнее

+6 / 0
Ответить

Александр. анархист на пенсииПишет 28.09.2024 в 22:09
они восстанавливались после англицкой колонизации. это пострашнее

С помощью СССР?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

помощь ссср слабо развитым странам дала свои плоды. наглые-саки теряют своё превосходство

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр. анархист на пенсииПишет 29.09.2024 в 02:24
помощь ссср слабо развитым странам дала свои плоды. наглые-саки теряют своё превосходство

А развивающиеся страны теряют память и наглеют

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Там лица принимающие решения - умней.

+6 / 0
Ответить

Там умеют учится не только на своих ошибках. Тем более видят наглядный пример что бывает дальше.

Скажем Украина для России не плохая прививка от протестных движений и веры в добрый Запад.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Глупость и заблуждение...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир МардерПишет 28.09.2024 в 21:35
Китаю не довелось восстанавливаться после Второй мировой

Учите историю!!!! Китай наиболее пострадавшая после СССР от Второй мировой войны страна.

Итоги Второй мировой войны в цифрах: СССР и Китай возглавили список потерь. Страшные потери понес СССР: война унесла 24 млн жизней советских граждан. Китай потерял 19,5 млн населения.

Разница в том что СССР помогал восстановится после войны ВСЕМ (в том числе и Китаю) дружественным странам иногда в ущерб себе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)

Я сторонница СССР.Я родилась в СССР, мне там было хорошо.

+11 / 0
Ответить

Молодость - это всегда хорошо.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Лeoнид Якyбович - вeдущий конкурca кpacоты "Московская красавица - 1988".

- развал Союза шёл полным ходом...

+14 / 0
картой
Ответить

И Якубович хорошо вписался и пошёл пошёл и вылез на пене дележа. Уж не евреи ли мочканули Листьева? Сам Гитлер их боялся и не зря видно!

+6 / 0
Ответить

Виктор НиколаевичПишет 28.09.2024 в 13:52
И Якубович хорошо вписался и пошёл пошёл и вылез на пене дележа.

- увы, вылезло много, вжилось и встроилось в новую систему грабежа и воровства ва всех её уровнях. 😀

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я советский. А ты?

Производство СССР, а гражданство Россия. А вообще я русский!

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не советский уж точно. 🤨

+11 / -2
картой
Ответить

Кто ты? Иноагент?

+7 / 0
Ответить

🤣

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор НиколаевичПишет 28.09.2024 в 13:46
Кто ты? Иноагент?

Слишком молодая, чтобы носить это гордое имя.

+2 / 0
Ответить

Ну да 😃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да Максим Галкин

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Советская? 😁

+5 / 0
Ответить

я 2000

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (119)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы