Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 169.2М

Думала ОРВИ, но оказался к счастью лёгкий "ФЛИРТ", – новый штамм COVID-19. 👑👑👑Как я сейчас болею "ФЛИРТОМ"

26 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Думала ОРВИ, но оказался к счастью лёгкий "ФЛИРТ", – новый штамм COVID-19. Как я сейчас болею "ФЛИРТОМ"...

Осень...

Фото из архива автора.

Любое время года по-своему красиво... Осень невозможно не любить за:

• буйство красок, присутствующих на листьях деревьев и кустарников;
  • за листопад и листья, шуршащие под ногами;
  • за щедрые дары природы;
  • за то самое "бабье" лето...
Фото из архива автора.

Но, при этом не надо забывать и о коварстве осени. Ведь, именно осенью идёт в рост количество заболевших простудными и вирусными заболеваниями.

Заболела...

Почти весь сентябрь-2024 в Твери выдался тёплым, несмотря на то, что в ночные часы температура воздуха могла опуститься до 12-14 градусов. Может быть именно поэтому я, как отважный горностай, ходила до последнего момента в лёгком шифоновом летнем платье и открытых босоножках...

В воскресенье вечером, 22 числа, почувствовала лёгкую заложенность носа.

В понедельник утром встала с болью в горле и кашлем с мокротой. Именно наличие мокроты не наталкивало на мысль о присутствии в моём организме COVID-19. Ведь, кашель не сухой, – влажный... Да и температуры особой не было. Просто слабость какая-то. К тому же питьевой йогурт прямиком из холодильника пила накануне.

Чтобы не травить организм всевозможными химикатами, приступила к обильному питью, приготовив 7-литровую кастрюлю компота из свежих яблок, слив и лимона.

Во вторник при принятии водных процедур и мытье головы, обнаружила на руке прядь волос... Насторожилась и полезла в интернет. Но, COVID-19 уже проскочил в моей голове.

Всё встало на свои места вечером в среду, когда я перестала слышать запахи... Это случилось со мной впервые. Раньше я болела COVID-19, но нюх и вкус пищи не теряла. А тут...

Чтобы точно убедиться в отсутствии обоняния, я попёрлась в туалет, чтобы лишний раз обработать унитаз белым Domestos: запаха хлорки не услышала... Не услышала я и запаха своих любимых духов NINA RICCI nina... Зубчик чеснока оказался для меня луной в миниатюре.

Кстати, ломоты в костях и суставах не было. Спала спокойно, спутанности сознания не было...

Чуть хату не спалила...

В четверг чуть не спалила квартиру: поставила жарить рыбные котлеты и благополучно про них забыла! Вспомнила про них более чем через час (!). И хорошо что вспомнила! У меня же вокруг "свежий" воздух, без посторонних запахов: чудеса от COVID-19!

То, что пожара не случилось, большое спасибо и сковородке Tefal, и маленькому огню на плите...

Аллилуйя!

Фото автора: крышка запотевшая, так как перчик фаршированный горячий!

В пятницу вечером нюх и вкус еды вернулись в родные пенаты!

На сегодняшний день.

Кашель и насморк ещё малость мучают. Продолжаю пить антивирусные и компоты, потреблять витамины посредством поглощения фруктов и овощей.

В принципе отделалась лёгким испугом, так как нюх можно потерять и при онкологических заболеваниях. А новые штаммы COVID-19 по всей видимости сейчас уже как обычный грипп и ОРВИ.

Вот так и болею я "ФЛИРТОМ" сейчас. В лёгкой форме. Но, завтра собираюсь сходить сделать флюорографию. Всё-таки кашель от "ФЛИРТА" смущает немного.

Постскриптум.

Дорогие мои, обратите внимание, что сейчас при COVID-19 кашель может быть и с мокротой (!).

Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы, не чихайте и не кашляйте!

Банер автора.
9 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Выздоравливайте)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28.7М
30.09.2024, 19:35
Москва

Первая волна пандемии: врачи пытаются убедить людей, что COVID существует.

Вторая волна: люди пытаются убедить врачей, что существуют другие болезни...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С декабря 2019 года, когда в Китае зафиксировали первые случаи коронавирусной инфекции, мы слышали о нескольких штаммах ковид-19: первый, «альфа», заставивший еще раз испугаться «дельта» и вселивший надежду «омикрон». Люди болеют и сейчас, пусть не так много, как в первые волны. В этом году актуальность приобрел новый вариант — «флирт». Рассказываем, когда и где он появился, какие симптомы ковида 2024 у взрослого сейчас и как защититься.

ozerki.ru

+1 / 0
картой
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 30.09.2024 в 16:47
декабря 2019 года, когда в Китае зафиксировали первые случаи коронавирусной инфекции, мы слышали о нескольких штаммах ковид-19: первый, «альфа», заставивший еще раз испугаться «дельта» и вселивший надежду «омикрон». Люди болеют и сейчас, пусть не так много, как в первые волны. В этом году актуальность приобрел новый вариант — «флирт». Рассказываем, когда и где он появился, какие симптомы ковида 2024 у взрослого сейчас и как защититься.

В России зафиксировали новый вариант коронавируса XEC. Так, по данным Роспотребнадзора, два случая заболевания штаммом зарегистрированы в Уфе и Ростовской области. В ведомстве уточнили, что симптомы XEC похожи на предыдущие разновидности ковида, в том числе FLiRT.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна Дмитриевна, выздоравливайте. Болеть плохо, тем более ковидом. Честно говоря не сдавала анализ на ковид, но запахи пропадали. Было это в ноябре 2020 года

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересно. Спасибо за публикацию

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я подружилась с осенью в этом году

Новости в последнее время мало радуют, уверена, что такие чувства не только у меня. Именно поэтому я с огромной радостью читаю истории авторов об их жизни, покупках, юридические статьи и, конечно же,...

Обычное осеннее утро! Серая неба даль. Новая песня!

"Утро, ну такое себе, ни лучше, ни хуже. Есть надежды, но пока что они омрачены грустью. Серое небо, лужи на асфальте, всё как-то хмуро и низко. Мысли путаются, а в голове звучит только одно слово: "Надо".
03:01
Поделитесь этим видео

Адыгея становится субтропиками? Почему морозы ниже -15°C скоро уйдут в прошлое

Климат Адыгеи: на пороге субтропиков? Анализ для пригородной зоны. Субтропики в Адыгее: миф или новая реальность? Анализ зимних температур разбираем в этой статье. Вопрос о возможном переходе Республики Адыгея,

США. Север Миннесоты

Осенью поражает красочными пейзажами с середины сентября до начала октября, когда листья деревьев окрашиваются в жёлтые, золотистые и оранжевые цвета.
00:20
Поделитесь этим видео

Осенняя пора, с годами ты родней...

Хм... Ой, а я не заказывала, чтобы листья летали по квартире!) Вот что значит, если ИИ не разжуёшь всё подробно: не достаточно написать в задании "Летают жёлтые листья"))
00:05
Поделитесь этим видео