Фикачев Игорь Владимирович
Фикачев И В Подписчиков: 5428
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 461.4к

Поездка в Китай и впечатления от моего друга

55 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Поездка в Китай и впечатления от моего друга

У меня есть такой фантастический друг детства, который никогда не сидит на месте, ему вечно что-то нужно и куда-то надо. Постоянно перемещается по шарику, иногда задерживается, но ненадолго. Так вот, находясь в Таиланде примерно несколько месяцев решил поехать в Китай, вроде как что-то приобрести для работы, ну в современное время очень много товаров из Китая по доступным ценам, машины, недорогие марка хуетаз и тд.

Пишет мне смс, Те надо что с Китая привести? Оо тут майки не дорого, 100р и 70р 😊. Супер говорю бери, да побольше, оказалось 100р и 70р это скидка. Ну да ок.

Потом пишет, нормально, попил кофе, 600р в китайской рюмке, дешевле не нашел. Две ножки в КФС стоят примерно столько-же. Да. Цены там закачаешься. Еще как я понял что они видя туристов сразу хотят обмануть на цены и тд. Это, наверное, везде так.

Для понимания у друга свой бизнес по типографии и нужны были материалы для его компании. Пишет. Искал типографию два дня, безуспешно, но на третий день понял что нужно куда-то идти. (+5 часов тут. А я встаю в 12 (по мск в 7) пока соберусь пока приеду на метро и уже 4 дня, через 2 часа закрывается.)

Какие проблемы могут возникнуть при поездке. Делать визу для Россиян. Если прибывал 30 дней в Турции, то не пустят. Транзитная виза 6 дней максимум, но тогда при прилете нужно получать отдельную визу у стойки. Сильно докапываются до загранпаспорта. Без обратного билета не дадут билет а аэропорту и не пустят в страну. Если транзитная виза то не должно быть пересадок. Без оплаченного отеля в страну не пустят. И это небольшая часть всего что может быть. В общем просто закачаешься.

Языковой барьер! Английский они не понимают, говоришь по-русски вообще не понимают. Нормально, договориться у него о чем-то вроде получилось.

При прилете спал в аэропорту. Говорит устал от воинских криков при заступленные на работу, выспаться не дадут! В целом остались хорошие впечатления о поездке 😊

01:17

Вы часто петешевствуете?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
34 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все мои последние путешествия были не дальше дачи, но я бы с удовольствием проехался и подальше. Спасибо за интересный Китай с Вашим другом.

+9 / 0
картой
Ответить

Мои путешествия последнее время тоже дачей заканчиваются.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никогда не путешеВствовала.

+8 / 0
картой
Ответить

Никогда не поздно :) как говориться

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Спасибо за публикацию.

Очень-очень интересно.

Невероятно интересно.

Публикация просто ошеломила. Настолько ошеломила, что и сказать (или спросить) по теме (очень интересной) нечего... кроме: спасибо за публикацию. Очень интересно.

😁😁😁

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо, что достойно оценили мой труд :)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На пенсию в Китай не уедешь

+7 / 0
картой
Ответить

Да, на пенсию до дачи не доедешь :)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Спасибо за публикацию

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы