Чубуров Эдуард Эдуардович
Чубуров Э. Э. Подписчиков: 3959
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.2М

Как платить алименты на ребенка, а не на бывшую супругу(а)

30 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 3,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как платить алименты на ребенка, а не на бывшую супругу(а)

Важная ремарка: под супругом я далее буду иметь в виду как мать ребёнка, так и отца.

Многие плательщики алиментов если и платят алименты, то напрямую второму бывшему супругу через приставов. И логично, что плательщик хочет быть точно уверен, что деньги идут на нужды ребёнка.

И закон позволяет сделать таким образом, чтобы 50% алиментов шли в пользу супруга (но на нужды ребёнка, естественно), а оставшиеся 50% алиментов шли на специальный счёт ребёнка, к которому будет доступ только у ребёнка.

Для этого, если суд уже вынес решение о взыскании алиментов, то необходимо обратиться в тот же суд с исковым заявлением об изменении порядка исполнения решения.

Но вам нужно предоставить доказательства, что все алименты идут на нужды ребёнка. Это, пожалуй, самое сложное. Но есть небольшой лайфхак - можно в процессе суда обязать ответчика предоставить сведения о движении средств.

В случае, если иск будет удовлетворён, то вы сможете открыть в банке специальный счет для ребенка (нужно будет предоставить решение суда, свидетельство о рождении ребёнка или паспорт, а также паспорт родителя). Второй родитель в этом процессе участвовать не будет.

Таким образом, вы будете перечислять часть суммы на специальный счет, с которого деньги можно будет снять только ребёнку, когда он достигнет 18 лет. В крайне исключительных случаях деньги можно будет снять и ранее, но только с согласия органов опеки и попечительства. Например, если деньги требуются на лечение ребёнка.

Конечно, процедура будет проще, если родители вне суда составят такое соглашение и заверят его у нотариуса, но, как показывает практика, такое случается чрезмерно редко.

А как вы думаете, справедливо ли платить 50% на счёт супруга и 50% на личный счёт ребёнка?

Оказываю юридическую помощь по семейному праву. Пишите 8 (904) 334-42-05 – WhatsApp

Чтобы быть юридически грамотнее, то подписывайтесь на мою группу в ВКонтакте

Мой Канал на youtube.comканал. Подписывайтесь

2 комментария
Понравилась публикация?
15 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чубуров Эдуард Эдуардович
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Такое возможно, если текущие потребности ребенка удовлетворены. Тогда излишек суд разрешит переводить на счет ребёнка.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.10.2024, 20:55
Камень-на-Оби

Смотря какие алименты

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Юрист 25 лет не спал. Вчера сломал систему. 💥

Знаете, что меня бесит больше всего в нашей профессии? А то, что человек с проблемой приходит к юристу, а получает менеджера по продажам. Я 25 лет занимался гражданскими и арбитражными делами.

Когда чувства сменяются обязанностями: как обеспечить ребёнка после развода

Развод и предшествующие ему события для супругов, чей брак был заключен не по расчету, а явился следствием высоких взаимных чувств зачастую воспринимается на личном уровне как трагедия. Однако,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы