Валерий
Валерий Подписчиков: 564
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Необычные традиции в новогоднюю ночь

12 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новый год, пожалуй один из самых любимых праздников не только в России, но и в других странах мира со своими необычными и оригинальными традициями.

В Италии, существует традиция выбрасывать из окон в новогоднюю ночь старые вещи. Итальянцы считают, что чем больше старых вещей будет выброшено, тем больше богатства и удачи принесет новый год. Причем это может быть, как одежда и посуда, так и мебель. Поэтому остерегайтесь ходить под окнами - вдруг у кого - то окажется ненужным стул или телевизор.

А вот в Испании спокойно. Там на новый год принято съедать 12 винограден - одну с каждым ударом часов. Каждая виноград на означает удачу в каждом предстоящем месяце.

В Бразилии в канун Нового года принято зажигать тысячи свечей на пляжах страны.

А по песку ходят и танцуют девушки в роскошных длинных платьях. Потом они заходят в воду, чтобы бросить в волны лепестки сорванных заранее цветов. Красивое зрелище!

А вот в Японии, весь предновогодний день люди делают тщательную уборку своего жилища. В новогоднюю ночь они обязательно слушают удары храмового колокола, который в эту ночь пробивает 108 раз. Каждый из его ударов символизирует какой - то из человеческих пороков, которых по японской традиции 6, и каждый из них имеет 18 различных обличий. Вот и набирается 108.

8 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
05.10.2024, 11:42
Архангельск

Прикольные традиции

+3 / 0
картой
Ответить

Ну да

+2 / 0
Ответить
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
05.10.2024, 12:10
Архангельск

Интересно и увлекательно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый год, пожалуй один из самых любимых праздников не только в России, но и в других странах мира со своими необычными и оригинальными традициями.

Не люблю Новый год

+2 / 0
картой
Ответить

Бывает... Мне он тоже как - то до

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист по бдд Антон
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М
01.07.2025, 07:16
Абакан

Новый год с возрастом становится больше днём суеты, спешки, чем праздником

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо, интересно 🌺

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Невеста Григория Лепса внезапно стала ненасытной: певцу придётся спасать её или спасаться самому

Невеста Григория Лепса Аврора Киба призналась, что с ней случилась беда. Нет, с одной стороны, ничего страшного не произошло, но с другой, то, что она испытывает, вызывает у неё настоящую тревогу.

Не кирпич на голову, а мандарин во рту: девушка чуть не погибла из-за обычного фрукта

Юная москвичка поспорила с друзьями, что сможет проглотить целый мандарин. Что ж, очень подходящий спор для новогодних дней, вот только девушка чуть не умерла. Мандарин перекрыл ей дыхательные пути,...

Зима на каникулы

Вот ведь как бывает - допустила в сердце своем тоску по сугробам и они, сугробы то есть явились как новогодний подарок. Легкий снежок, смешиваясь с моросью и до этого появлялся, но исчезал незаметно.

Моя новогодняя ёлка 2026🎄🎄🎄

Нового года не бывает без празднично украшенной ёлки. Новогодняя ёлка - это ощущение праздника. Без неё никуда в эти новогодние дни. Наступивший новый 2026 год - год Красной Огненной лошади...

Как я встретил Новый год 39 раз: кругосветное путешествие, которое меняет представление о празднике.

Новый год — мой самый любимый праздник. И каждый раз мне было мучительно жаль, что он случается всего раз в году. Пока однажды я не понял простую вещь: Земля вращается, часовые пояса меняются,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы