Черных Татьяна Сергеевна
Черных Т.С. Подписчиков: 8243
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2683

В защиту судейской мантии скажу...

5 дочитываний
149 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,34 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, на мой канал случайно заглянувшие!

Вот какими размышлениями я хочу поделиться с вами сегодня.

Особое мнение

Меня удивило огромное количество негативных откликов читателей о судьях. Не о конкретных судьях, о ком, например, пишу я, а о судьях вообще. Мне подумалось: это что, из другой серии, в которой если мне жена изменила, то все женщины падшие? Из комментариев получается именно так.

Не буду ни с кем спорить – у каждого свое мнение. Но высказаться по данному поводу я просто обязана. Сама взбаламутила, сама буду расхлебывать.

Дано...

1. Первый мой ответ – это ответ тем, кто утверждает, что все судьи – взяточники. Не могу ручаться за абсолютно всех судей (в стаде всегда найдется паршивая овца), но в обоснование своего мнения, что точно не все, попробую разъяснить вот что.

Смотрите, какая ситуация вырисовывается. Пишет комментарий, например, человек, который недоволен решением суда по иску ценой вопроса в 100 000 рублей: Судьи все продажные и взяточники. А теперь смотрим на ситуацию с другой стороны. Заработная плата судьи районного суда в месяц составляет около 200 000 рублей. Где-то больше, где-то меньше, но эта з/п стабильная, постоянная. Хоть работа и очень-очень сложная морально (для кого-то в каждом процессе будешь плохим), но все же не полы моешь и не вагоны грузишь. Иными словами, работа, скажем, чистая (в плане того, что кабинеты чистые, теплые, светлые). У судьи статус неприкосновенности. А куда денешь ощущение значимости и авторитетности, если работаешь судьей, даже если этого не показываешь?

Основная льгота судей – это обеспеченная старость по выходе на судейскую пенсию.

Простая математика

Теперь решаем задачку. СКОЛЬКО нужно будет дать судье денег, чтоб он вынес по спору в 100 000 рублей заведомо незаконное решение? Заметьте, за которое он рискует лишиться всех вышеуказанных благ. Даже не знаю... Ну... как минимум, чтоб на жизнь хотя бы лет на 5 хватило. А это 12 000 000 уже.

Вот готов комментатор (если б у него взяли, конечно, что вряд ли) отдать 12 лямов за то, чтобы у него было на руках решение суда (которое, еще будет обжаловаться, а если и устоит в апелляции, то не факт, что приставами исполнится) на сумму в 100 тыЩ?

Сомневаюсь. А вот комментатор в силах оппонента не сомневается, видимо. И настойчиво утверждает, что судья по его делу в сотку получил взятку от другой стороны. Ну глупо же...

Некоторые знающие комментаторы утверждают, что они точно знают: судья – взяточник, ведь они лично передавали деньги адвокату для их передачи судье.

Поздравляю, Шарик, ты Балбес!

Наслышана я о таких юристах/адвокатах, которые под видом дачи взятки судье берут деньги у клиентов. Я вас разочарую: эти деньги и не собирались передавать судье. Теперь стало более понятно, почему суд, якобы взяв взятку, вынес решение не в вашу пользу? То-то же.

Вывод: даже если и взяли что-то (ну, вдруг такой факт был), то точно не за заведомо незаконное решение. Что, в принципе, наверное, еще хуже.

Всем здоровья, радости и всего самого наилучшего! Пусть судебные тяжбы обходят вас стороной.

С уважением к вам, Т.С.

Проголосовали: 155

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

149 комментариев
Понравилась публикация?
48 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Черных Татьяна Сергеевна
Комментарии: 149
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Про взятки не знаю, но то, что судьи не берут во внимание доказательства, даже не взглянув на них. Ведут себя не корректно. Возбуждают уголовное дело (мировые судьи) на голословных обвинениях, нарушая ст. 140 УПК РФ,-это преступление. А то, что вышестоящие суды ещё и покрывают это - это преступление вдвойне. Не судьи это, а шельмы. Я за то, чтобы гнали таких судей взашей. Спасибо за публикацию.

+54 / 0
картой
Ответить

Татьяна, искренне согласен. Там мафия эРэФии во всей красе.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Татьяна Сергеевна пишет: "СКОЛЬКО нужно будет "дать судье денег, чтоб он вынес по спору в 100 000 рублей заведомо незаконное решение? Заметьте, за которое он рискует лишиться всех вышеуказанных благ"?

А Вам что не известно о "вертикали" судебной власти? Вы знаете много судей, которые рискуют вынести решение вопреки свыше спущенного указания? Результат для проигравшей стороны один, независимо от наличия взятки. Отсюда и отрицательное мнение о судьях. Они все работают в системе, и вся их независимость - это независимость от граждан, а не от выше стоящих начальников.

Благодарствую за смелость в озвучивании Правды.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2019, 00:47
Калининград

Полностью с вами согласен. Но хочу уточнить - не по всем делам, а по, так скажем, делам "особо значимым" в социальном или политическом плане.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Татьяна Сергеевна, у меня несколько иное мнение. О нравах в судейском сообществе мне известно более других, так как в прошлом я оперативный сотрудник силового ведомства.

02.12.2019, 02:03
Санкт-Петербург

Виктор Николаевич вот сотрудники полиции не только взятки брали, но и крышевали.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не верю нашему правосудию!

+24 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня удивило огромное количество негативных откликов читателей о судьях.

А вот я - не такой, и не считаю что все судьи - "взяточники", поскольку у меня - умеренно негативный отклик.

Когда юрист ознакомился с Конституцией РФ, где в начальных положениях говорится о том, что все три ветви власти - независимы друг от друга, и что источником каждой из трёх ветвей власти является народ, а в последующих положениях Конституции РФ и в законодательных актах на тему судей такой юрист нашёл, что что судей назначает глава исполнительной власти, а не народ, и что судьи будут стоять в общей с министерскими чиновниками очереди в Минфин РФ, чтобы получить зарплату или средства на ткань для мантии судьи, то такой юрист придет к однозначному выводу, что судьи со всей очевидностью не являются независимой ветвью власти, они не подчинены народу, не подотчётны перед народом, и у них нет своей судебной пошлины для независимости, а есть госпошлина в Минфин РФ, юрист честный перед самим собой в такой ситуации, на мой взгляд, не сформулирует желания становиться судьёй, этого пожелает, на мой взгляд, как раз отличный от честного перед самим собой. Поэтому я не столь категоричен, чтобы называть сразу всех взяточниками в узком смысле этого слова, это юристы, готовые имитировать судей, и готовые отказаться от беспристрастности когда одной из сторон выступает подразделение исполнительной власти...

+18 / -1
картой
Ответить

Хорошо обосновано, а главное Правда с большой буквы Сергей Александрович.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас же к Конституции прилагаются различные законы. Если судебная власть должна быть выборной, то назначение на должность судьи Президентом РФ по итогам выборов, а не так, как в настоящее время, названное Вами одно из противоречий устранит. Просто ЕР-депутатам выгоднее принять закон о переводе стрелок часов или о введении новых налогов, чем позволить гражданам контролировать судебную власть через выборы. Я полагаю, что когда-нибудь конституционность действующего порядка назначения судей станет предметом рассмотрения КС, может он заставит депутатов "шевелиться" в нужном направлении, если Гаранту важнее другие вопросы.

ОлегПишет 18.12.2019 в 21:10
Если судебная власть должна быть выборной, то назначение на должность судьи Президентом РФ по итогам выборов, а не так, как в настоящее время, названное Вами одно из противоречий устранит.

Не устранит, Президент РФ это глава исполнительной ветви власти, и к судебной ветви власти он не должен иметь вообще никакого отношения, поскольку все ветви власти обязаны быть независимыми друг от друга, а касаемо что скажет КС, лично мне это неинтересно, мне интересно чтобы судьи видели своими хозяевами только народ РФ, и никого больше.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Вообще-то Президент РФ является главой государства, а глава исполнительной власти в настоящее время - это премьер-министр Медведев.

ОлегПишет 18.12.2019 в 21:37
Вообще-то Президент РФ является главой государства, а глава исполнительной власти в настоящее время - это премьер-министр Медведев.

Это рассуждения зазомбированных пропагандой людей, в Конституции РФ нет некоего субъекта власти в статусе "над тремя ветвями", а Председатель Правительства не является электорально значимым постом, граждане его не выбирают, он назначается Президентом РФ, при этом председательствовать на заседаниях правительства имеет право именно Президент РФ, так что Вы рассказываете о придуманных напёрстках.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У Вас какая-то странная логика. Вы не согласны, что Президент РФ является главой государства, а главой исполнительной власти - премьер-министр? Конституция РФ, ст.80: "1. Президент Российской Федерации является главой государства..."; ст.110: "1. Исполнительную власть Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации..."; ст.113: "Председатель Правительства Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и указами Президента Российской Федерации определяет основные направления деятельности Правительства Российской Федерации и организует его работу".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (149)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы