Вопрос ко всем по законодательству о садоводческих товариществах СНТ

Доброго времени суток всем! Немного побубню. Кто читает мои публикации, наверно знает, что я воюю с правлением СНТ. И это сложно очень! Правление просто живет ради себя и кучки приближённых людей. Ничего для садоводов не делается. Только подача электроэнергии. А у меня так и с этим проблемы. Мне постоянно отключают по придуманным ими причинам, то ради просто вредности. Я живу одна и не богатый человек. Дорога в сад обходится дорого и на машине и на автобусе. Который ходит только летом и только 3 раза в неделю. А я несмотря на возраст 70 лет продолжаю работать. И для неё нужен интернет. И отключение делает мне лишние проблемы и траты.
Как то здесь я уже задовала вопрос имеют ли право отключать. Мне ответили, что нет, не имеют. И сказали, что положен даже штраф за отключение. Но никто её не штрафовал.
Я, как впрочем и многие в нашем СНТ, живу здесь постоянно. Кстати и председатель тоже. Наглости этой женщины нет придела. И правление её поддерживает. А садоводы или очень пожилые и в основном всем плевать. Лишь бы их не трогали.
Вообщем решила я изучать закон о ведении садоводства. И была в шоке. Я нашла столько информации об обязанностях САДОВОДОВ. НО...не нашла ничего об обязанностях правления. Ведь для нужд садоводов и собираются членские взносы. Я так считаю, что на них должны улучшать жизнь садоводов. Но, к сожалению они уходят только на зарплаты правления. Которое для нашего например СНТ НАРАТ, которые почти разорены, слишком большое. У нас нет реальных сторожей на въезде. Зато всегда кто то получает за это заплату. В основном в их обязанности входило помогание по хозяйству председателю. Или например был устроен сторожем её сын, который, в это время служил в армии.
Я писала ей несколько заявлений. Но ответов не получала. Она даже с боем подписывала мой экземпляр. А уж о регистрации их, не было и речи.
Вопросы в заявлении я задовала всякие. Например просила убрать свалку, которую организовали садоводы в начале нашей улице. Из за неё разводились крысы, везде летал мусор, что очень неприятно. Также из за неё я порвала колесо и ремонт обощелся в 7000р. Слава Богу свалку убрали.
Кстати, сейчас по закону в СНТ должны быть контейнеры и заключаться договор на вывоз мусора. У нас контейнеров нет. И весь мусор вывозится в лес или овраг. Я один раз даже психанув и потратив своё время собрала весь мусор вдоль центральной дороги в мешки и увезла всё председателю на улицу.
Далее я не нашла нигде ответа кто должен ухаживать за внутри садовыми дорогами. На улице, где мой участок должно быть 48 садоводов, по 24 с обоих сторон улицы, которые у нас называют линиями. И это только с одной стороны от центральной дороги. На деле всего 3 садоводов. В этом году я вообще одна. И вот я в 70 вожу на своей машине обломки асвальта, его крошку, битый кирпич, камни, что бы могла проехать по дороги и не застревать.
Вдобавок эти 700 метров я должна очищать от поросли и деревьев и всё ручной пилой. И всё это перенести на свой участок, что бы утилиировать. Распелить и сжеч в бочках. Также я сама делала съезд с центральной дороги. Потому что он был очень крутой. И машина царапалась дном.
И самая важная проблема вода! Причём не только у меня, а у многих садоводов рядом. В нашем месте нет воды. Все мы и не по одному разу пытались бурить, копать колодцы. Нет воды и всё. А общественной пользуется всего человек 10. Причем насос качает воду за счёт всех садоводов. За электроэнергию с него не берут с потребляющих воду. И вдобавок правление заморозило 3 скважины. И праление ничего не хочет принимать. Достали говорит со своей водой. А что за сад без воды!
А меня с ней вообще надула. Посоветовала купить участок, где проходит труба водопровода и присоедениться. Что я и сделала. Потратила деньги. Платила взносы. Но водой нормально попользовалась всего год. Да и то она была в основном во время дождя или очень поздно вечером. А платежи за ваду брали квитанциями со штампом какого то гаражного кооператива. Собирал Еськов, бывший председатель. Стал отвечать за воду.
Вообщем куда не сунься везде бардак. Почитала я много статей, посмотрела видео. И не нашла ответов на свои вопросы.
Поэтому хочу спросить вас всех, есть ли закон, где всё это прописано. Может кинете ссылку.
Вопросы такие:
1. Как долны СНТ вести себя с мусором?
2. Как должны приниматься заявления? Как ведется учет их? И как должны давать ответы на них?
3. Кто обязан содержать внутри садовые дороги, если участки на ней пустые и только 1, как у меня?
4. Как должно организововаться водоснабжение? И учёт потребления воды должен вестись? Что бы оплачивать по количеству поребления, а не уравнивать всех под одну цену. И тех,у кого воды залейся и тех, у кого она каплями!
5. Как должна поставляться электроэнергия? И имеет ли право правление отключать свет и проводить ежемесячные проверки именно у тех, кто меньше всего пользуется энергией.
6. Кто отвечает за участки, которые брощены? И кто отвечает за постройки на этих участках? Имеет ли право правление продавать эти постройки?
С 01.10 числа электрик Беркут Миша и председатель Узбекова, после очередной ревизии у меня показаний, обещали мне отключить свет. Хотя у меня на момент отключения в прошлом году 03.12.23 года была переплата за свет 5300. Уехала в город. Померзли все продукты. Лопнули емкости с водой. В городе я заболела. Мне там плохо очень. Не смогла приехать покормить кур и 4 умерли. Вдобавок, раз я переехала сюда постоянно, то и все вещи и документы здесь. Потребовали тогда ещё 3000р. и сказали мол там ещё посмотрят включить или нет. Весной свет дали и я переехала в сад опять. Но уехав по работе в город, по приезду обнаружила, что свет опять отключили. Всё в 2 холодильниках опять стухло. И ведь от этого и сам холодильник приходит в негодность. Поехала к электрику. Орёт, чуть ли не дерётся, толкая меня сидящую в машине. Мол плати. Говорю, что уплачено. Продолжает орать! Только фраза о том, что он будет у председателя соответчиком в возмещении морального вреда, приводит его в чувства. Едем он, его жена и я ко мне. Снимает показания счетчика и говорит, что бы заплатила 3024 и он включит. Говорю о переплате, показываю на телефоне чеки. Включает и нагло врёт, что на счётчике, который весит на улице и преднозначен для всякой погоды заело трамблёр. Даже кряхтит для убедительности. Видео есть его спектакля.
И вот опять ревизия. И опять всё по новой. Вымогательство денег, угрозы. Оказывается я являюсь неплательщиком. А как же чеки присланные им в вацап говорю. И тут ржачка.. они не умеют их читать и ничего в них не понимают. Хотя, как я прочитала в закона и увидела в видео, платежи наличкой сейчас вообще не желательны.
Так бы они меня не трогали. Я сама о себе напомнила им. И они вспомнили, что давно не трепали мне нервы. И приперлись. Я просто попросила их отключить свет от брошенного дома, который взломали и там бывают какие то люди. Мне немного жутковато. И в нынешнее неспокойное время это и опасно. Весной, когда не было садоводов видела как запускали дроны сдесь. Увидев меня быстро смотались. Были на крутом джипе. Даже на моё виде попало это чуть чуть. А от нас и до аэропорта и до других важных объектов на нем близко.
НО...правление сказало, что не имеет право оключать их!!! Эти люди не ездят уже лет 10 и не платят ни за что! Им нельзя отключить, а мне обязаны отключить с 01.10. Я не считаю себя дурой. Как впрочем и моё окружение считает меня даже черезчур умной.
НО МОЙ МОЗГ ОТ ИХ ТУПОСТИ ЗАКИПАЕТ!!!
И последний вопрос..
7. Как поставить на место председателя и правление? Учитывая, что другим садоводам пофиг, пока их не трогают. А достают так в основном пожилых и одиноких людей, пока их не выживут из сада или не сведут в могилу.
Такое сокровище проще продать
Возможно. Но кто же его купит то? Остались одни пенсионеры. А дети после них побрасают. Конечно, если ничего не изменится. Сейчас начинаю стучаться во все двери, что бы приняли законы о ликвидации таких СНТ и объединение их или с рядом стоящими СНТ или деревнями. Кстати уже есть закон с деревнями сливать СНТ.
ХВАТИТЬ ТВОРИТЬ БАРДАК И КОРМИТЬ МРАЗЕЙ!!!