Сальников Валерий Валерьевич
Сальников В. В. Подписчиков: 4800
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М

Установление отцовства погибшего на СВО

519 дочитываний
117 комментариев
Эта публикация уже заработала 148,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.09.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Установление отцовства с погибшим на СВО: моральная составляющая

Добрый день, товарищи!

В последнее время вижу прямо тысячи вопросов, о том, как установить отцовства с погибшим на СВО.

Меня интересует моральная составляющая этих поступков: женщины рожают, не записывают на отцов детей для получения пособий, статуса одинокая мамаша, получают много всяких льгот, выплат, привилегий.

Отец ребёнка погибает... и тут начинается самое интересное

Как только мамаши узнают о гибели биологического отца ребёнка, бегут сразу в суды, чтобы побыстрее установить отцовства и претендовать на получение выплаты.

До момента гибели на СВО отца ребёнка их вопрос отцовства вообще не интересовал, мамаш устраивал статус матери одиночки, льготы, пособия.

Мнение автора

Я считаю, что надо вообще запретить практику установления отцовства после смерти родителя, умер — все, если при жизни не установили — до свидания. Если это не возможно пока что, то нужно отработать схему, когда установив отцовство, наши органы прокуратуры или соцслужбы, которые выплачивали мамаше пособия, льготы и т.д. в судебном порядке в рамках защиты интересов государства взыскивали эти суммы с них в доход государства.

Можете начинать кидать в меня камни.

Ваше отношение к данной теме. Правильно поступают мамаши?

Проголосовали: 185

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

117 комментариев
Понравилась публикация?
93 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сальников Валерий Валерьевич
Комментарии: 117
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Случаи разные бывают. Бывает, что отец не захотел усыновления, бывает, что мать сначала против, а потом спохватилась. Наверное, в каждой ситуации своя правда.

+36 / 0
картой
Ответить
27.09.2024, 22:23
Великий Новгород

Желание отца на усыновление необязательно, это можно сделать через суд. А то, что мать была против, а спохватилась только после перспективы получить побольше денег, это характеризует ее как алчную.

+29 / -5
Ответить
28.09.2024, 08:00
Санкт-Петербург

А кто-то подумает, что она заботится о будущем ребенка.

+19 / -1
Ответить
DELETE

ВарвараПишет 28.09.2024 в 08:00
А кто-то подумает, что она заботится о будущем ребенка.

А почему ВСЕ должны подумать, что она не заботится о будущем ребенка?

Ребенок есть, появилась возможность получить на него больше средств, что в этом плохого !? Пусть гос-во раскошелится, если посылает людей на СВО и их там убили, пусть ребенок получит компенсацию. Вам жалко гос-во и не жалко ребенка!? Или сильнее всего зависть к женщине?

28.09.2024, 14:32
Санкт-Петербург

Вопрос в другом- до СВО ее не волновали официальные отношения. После того, как папа того... сразу начала трусами махать!

Это лицемерие чистой воды.

Какая зависть..... Вы о чем?!

+26 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может тут проблема выживания?

В такие условия поставлены родители.

Не все имеют силы моральные выстоять в такой ситуации.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

100 ÷

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее там вопрос отсутствие совести.

+16 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государству все равно кому платить деньги за гибель на сво, а вот барышни бегут аж трусы теряют ради денег. А сказки насчёт для детей, ага расскажите ничего от этих денег ребёнку не достанется.

+17 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мои опладисменты вам. Правильно я вас полностью поддерживаю. У нас та же самая ситуации сейчас.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В какие условия? Бухать значит они умеют и ни какие условия их не пугают,а тут как только так сразу. Суки они,что нельзя сразу ребенка записать все начинают потом в грудь стучать я мать одиночка. Суки

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да да это точно,у нас тоже такая барышня. Сучка ни о чём до гибели моего брата не думала а сейчас скачет тварь поганая. Слава Богу что мой братик с ней не расписался.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.9М
08.10.2024, 19:50
Киров

Ужасно и отвратительно что таких тварей всё больше становится. Соболезную по поводу брата.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

Правильно. Согласен.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А отцов не спрашивают, ДНК экспертиза и вме. Но они этого не делают, пока не узнают что он погиб. Тогда бегут со всех ног в суд чтоб побыстрее получить миллионы.

+13 / -2
Ответить

как бы им ноги по пути не переломали.......... пока суд да дело,родители опередят и правильно сделают.

+9 / 0
Ответить

Ага толку ,мы пока искали моего брата по моргам,его сожительница начала скакать по судам чтобы установить отцовство. Блин когда уже наше государство возьмётся за таких тварей

+9 / 0
Ответить

так надо было палок в колеса наставить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.09.2024, 22:42
Евпатория

Согласна с Вашим мнением.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте,ага спохватилась🤣у меня братик младший погиб на СВО ,пока я его разыскивала где он,его сожительница тварь поганая начала бегать по судам чтобы установить отцовство. Бухает сука как тварь. Что раньше то не думала об этом,бедненький мой братик вкалывал как конь старался чтобы все было на столе,ещё и кормил ее 5 детей от разных мужиков. А эта ТВАРЬ только и знала бухать и жрать. А теперь он ей нужен стал, конечно она работать вообще не умеет т.к лучше бухать,а теперь и денег получит на дочь. Таким сучкам ни чего не надо давать,это инфантильные твари. Куда только смотрит наше так называемое государство

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Конечно всё дело в деньгах. Будь то выплаты поза погибшего, либо наследство. Иначе зачем ещё устанавливать факт родства с умершим,убитым?

+21 / -1
картой
Ответить

По сути основная причина наследство.

+17 / 0
Ответить

Выплаты на погибшего в сво, там приличные деньги. От 7 до 14 миллионов.

+15 / 0
Ответить

Я честно сказать незнаю.Сейчас очень много неосознанно и пропавших безвести.

+7 / 0
Ответить
Художник оформитель. Александра Леонидовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.9к
28.09.2024, 18:40
Иркутск

Да очень много пропавших ,

пропавших мужей, и чьи то папы.

Знаю случай ( моя сестра) наконец то нашла , как говорят мужчину своей мечты. Всё так было хорошо, они только расписались, но вот беда пришла - ушёл по мобилизации.

И к сожелению не вернулся, и куда бы не писали, не звонили - результатов так до сих пор и нету. А прошёл уже год.

И имея двоих детей на руках она не то что пресловутые все эти выплаты не получает, так ей и в едином отказывают потому что нет справки о доходах мужа.

А справку естественно не кто не даёт в силу того что его вроде и нет не где, не в рядах воюющих , не в официально погибших.

Вот так как то.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Говорят что надо ехать в морг г.Ростова, там много неосознанно лежит.Анализ ДНК все равно придётся делать родне.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2024, 17:42
Великий Новгород

Но это другой случай. Здесь речь о законном муже.

И очень печально, конечно, от происходящего.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

СветланаПишет 29.09.2024 в 17:42
Здесь речь о законном муже.

Но дети-то получается не его, рас они только что расписались?!

У них есть отцы - пусть и продолжают их содержать!!!

Государство-то тут причём?!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лопатин Денис НиколаевичПишет 27.09.2024 в 17:43
Иначе зачем ещё устанавливать факт родства с умершим,убитым?

На днях обратились с подобным вопросом. Почему раньше не оформляли - потому что до родов не успели. А после родов его посадили. Где он и заключил контракт. Теперь уже без ссуда не решить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В основном устанавливают отцовство, в целях получения выплат

+20 / 0
картой
Ответить

Согласен на все 100.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Кристина АлексеевнаПишет 27.09.2024 в 16:25
В основном устанавливают отцовство, в целях получения выплат

И это печально, что не для того, чтобы рассказывать детям, что их отец герой и погиб, защищая свою Родину!!!

До чего деградировало население страны!!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Всё не так однозначно

+12 / -2
картой
Ответить

Все однозначно. Все кто хочет устанавливают отцовство без проблем, а вот когда совести нет ждут гибели и потом берут за установление и выплатами.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью разделяю мнение автора!

+13 / -1
картой
Ответить

Спасибо

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (117)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы