Мария
Мария Подписчиков: 1083
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 699.1к

Вот я и в Америке! Как я 17 часов в самолете летела с ребенком

214 дочитываний
154 комментария
Эта публикация уже заработала 40,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.10.2024 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Всем привет!

Вот я и в Америке, друзья мои!

Меня зовут Мария, а моего сына – Рамзан. В 2021 году я обнаружила, что после восьми лет участия наконец-то стала победителем в лотерее "Гринкарт". Будучи на тот момент матерью-одиночкой с годовалым сыном и полностью на собственном обеспечении, отказ от мечты посчитала самым натуральным предательством себя. И вот спустя пару лет я здесь, с моим четырехлетним ребенком. У нас карты резидентов США (гринкарты), что дает нам права жить, работать, учиться и т.д. наравне с местными жителями.

Вылетали мы из аэропорта Внуково.

Прямых перелетов в США уже как два года нет. А билеты даже на авиарейсы с пересадками стоят космос, особенно если их покупать не сильно заранее назначенной даты вылета.

Дорого недорого, а лететь все равно надо! Так мне пришлось выложить 150 000 рубликов за двоих на билеты по направлению Москва – Сиэтл авиакомпании Turkish Airlines.

И это еще выглядело очень бюджетно на фоне стремящихся к бесконечности вариантов других авиакомпаний!

Лететь предстояло с одной пересадкой в Стамбуле. Этот момент меня особенно будоражил, так как перелет с моим дитем – это поистине ни с чем не сравнимое удовольствие! Иными словами, ужас дичайший!

Я, хранившая в уме воспоминания о предыдущих наших совместных поездках, с содроганием думала о предстоящей.

Только представьте: четыре часа на самолете из Москвы в Стамбул. Далее восьмичасовая ночная пересадка, в течение которой нам предстояло найти себе ночлег в пределах терминала.

К слову, спали мы прямо в зоне ожидания. Повезло, что кресла в стамбульском аэропорту не разделены перегородками, как зачастую можно увидеть в российский воздушных гаванях. Это, в свою очередь, давало прекрасную возможность полноценно лечь и вытянуться во весь рост моему ребенку. Ему удалось даже покемарить пару-тройку часов перед очередным рейсом.

А после – двенадцатичасовой перелет по маршруту Стамбул – Сиэтл! Итого вместе со всеми передвижениями и остановками получилось более чем 26 часов в дороге!

Тут даже для взрослого непосильная нагрузка и стресс! А что же говорить о маленьком 4-летнем дьяволенке?!

Предвосхищая события, сразу поделюсь, что добрались мы отлично! На удивление мой сын держался до последнего – не истерил, не кричал, не плакал, хотя мы оба устали неимоверно от такого длительного перелета. Горжусь им – растет!

Лишь только когда нам оставался всего час полета до прибытия в аэропорт Сиэтла, детская психика Рамзана под натиском усталости сдалась и справедливо дала выход эмоциям в виде неуправляемого плача. Ну ничего, ему простительно. И так долго держался!

Благо, я была не единственной представительницей пассажиров с детьми на данном борту – помимо моего сына еще кричали и другие дети. А посему на нас уже никто и не обращал внимание.

Так что теперь, по прошествии двух недель спокойно могу резюмировать, что все прошло штатно и даже лучше, чем предполагалось! Я бесконечно рада тому, что все-таки сделала это!

И теперь: привет, Америка – будем смотреть дальше!

Продолжать?

Проголосовали: 92

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

154 комментария
Понравилась публикация?
88 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 154
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Удачи Вам !

Гневные комментарии- ЭТО ЗЛОБНАЯ !!! ЖГУЧАЯ !!! ЗАВИСТЬ ! Или результат ЗОМБОЯЩИКА.

Не обращайте внимания.

+11 / -2
картой
Ответить
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
12.10.2024, 21:25
Санкт-Петербург

Если на родине не смогла наладить свою жизнь то неустроит ее и на чужбине, ехать за бугор можно только с хорошими деньгами, которые уже там или по приглашению от крупной фирмы

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)

Бедная ты моя, иди обниму, совсем тебе плохо стало :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предателей и там достанем - у нас руки длинные!

+3 / 0
Ответить
07.10.2024, 20:20
Санкт-Петербург

Что, так трусите, что шпионить будут? 🤣

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо, что делитесь историями из своей жизни.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ммда.. Конечно я вам не завидую.. Не то время сейчас туда ехать.

+6 / 0
картой
Ответить
05.10.2024, 23:58
Санкт-Петербург

А вы посмотрите по коментариям тут, сколько завистников, которые тоже - бы с превеликим удовольствием, предали - бы Родину и рванули за бугор, за сладкой жизнью. Да только дуля им, здесь будут в России матушке, карму отрабатывать.

+5 / -1
Ответить

Сладкая жизнь.. там? Пипец, и с вашими мозгами что то произошло.. Завистник вы несчастный..

+2 / 0
Ответить
06.10.2024, 16:08
Санкт-Петербург

Дулю вам!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.10.2024, 23:24
Санкт-Петербург

А говорила, денег нет. Я помню, первую статью. Я- же говорил, аферта. только зачем нас оповещять об этом, ее мукам, не позавидуешь. Привет америка? Кто, какой срок дает, через который, назад в Россию?

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Удачи Вам!!

Жить везде тяжело обывателю! Мои родственники живут в Германии, а друзья а Америке и странное дело - никто не думает возвращаться назад в Россию, хотя жалуется на что-нить, ибо идеальной жизни НИГДЕ нет.

Подруга в США говорила, что тамошние подруги из диаспоры отдают предпочтение нанять адвоката, чтобы получить разрешение на въезд близким, например, взрослым детям, чем купить полис ОМС.

Другая подруга, у которой дочь и внуки там, по взглядам антиамериканистка, но чтобы ненароком не увидели в сетях ее критику и не отказали в визе - не сидит ни в каких сетях и не пишет никаких комментов, зато каждый год ездит к дочери и помогает ей. Там можно критиковать власть только гражданам, посторонних критиков могут не пустить - вот и держит свое мнение при себе... 😁

Эвелина Д.Пишет 05.10.2024 в 03:38
Подруга в США говорила,

Моя знакомая живет в США, уже лет 10, вышла за русского, у них сейчас ребенок. В РФ не планируют возвращаться, там работают, жить можно. Это их выбор, никого осуждать не надо

+9 / 0
Ответить
05.10.2024, 12:10
Санкт-Петербург

А что надо? Завидовать? Хвалить? Зачем они, тут пишут?

+8 / -1
Ответить
05.10.2024, 20:26
Ростов-на-Дону

ВячеславПишет 05.10.2024 в 12:10
А что надо? Завидовать? Хвалить? Зачем они, тут пишут?

Они граждане РФ. Чего бы им тут не писать?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.10.2024, 23:32
Санкт-Петербург

Какие граждане РФ? В том - то все и дело, что она может, пока является гражданкой РФ ( беженка, с видом на жительство ), но в итоге - то она получит гражданство США, по грин карте, а иначе она, зачем ехала туда, в туристический отдых, ли - че - ли? О чем вы?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.10.2024, 23:33
Санкт-Петербург

Ну а че - бы мне, не выражать, свое любое мнение тут? Что я и делаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Много россиян живут за рубежом. Это наши соотечественники,... может им удобно работать из -за границы. Лишь бы ничего плохого не "вещали" 😉

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 05.10.2024 в 20:26
Они граждане РФ. Чего бы им тут не писать?

Ух, как Вы запели, Анна! Нас с Валентиной давно бы за такую писанину ЗАГНОБИЛИ! Тьфу на Вас!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2024, 10:49
Ростов-на-Дону

Татьяна ДмитриевнаПишет 06.10.2024 в 10:20
Ух, как Вы запели, Анна! Нас с Валентиной давно бы за такую писанину ЗАГНОБИЛИ! Тьфу на Вас!

Какую такую "писанину"?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2024, 11:00
Ростов-на-Дону

ВячеславПишет 05.10.2024 в 23:32
Какие граждане РФ? В том - то все и дело, что она может, пока является гражданкой РФ ( беженка, с видом на жительство ), но в итоге - то она получит гражданство США, по грин карте, а иначе она, зачем ехала туда, в туристический отдых, ли - че - ли? О чем вы?

До гражданства США автору далеко, даже в случае заключения брака с гражданином США. И даже если автор получит гражданство, то что ей может помешать здесь писать? Или по вашему мнению всех, кто уехал из РФ, надо гнобить и клеймить?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 06.10.2024 в 10:49
Какую такую "писанину"?

Такую писанину! Вы моего племянника Евгения загнобили, типа зачем он зарегистрировался на 9111!!! А между прочим, от тоже гражданин России! При этом не собирается ни в какую Америку уезжать! Тьфу, на Вас!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 06.10.2024 в 14:28
Вы моего племянника Евгения загнобили, типа зачем он зарегистрировался на 9111!!! А между прочим, от тоже гражданин России!

это вероятно, личная неприязнь. Не обращайте внимания

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 06.10.2024 в 14:33
это вероятно, личная неприязнь. Не обращайте внимания

Так, об этом речь. Кровь пьёт...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2024, 15:16
Санкт-Петербург

Без причины, даже ворона не карктет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2024, 15:23
Санкт-Петербург

Единственное одобрю, если наши соотечественники, осуществляют разведку. Во всех остальных случаях одобрю, работу за рубежом, наших соотечественников, если налоги они платят в Россию и деньги заработанные тратят в на Родине, заработали лямчик, приехали в Россию, в ней потратили на отдых, вложили в российский бизнес, благотворительно внесли сколько - то в детские дома, дома инвалидов, я пожму руку. А если платят налог вражеской стране и тратят деньги где - то на мальдивах, то пусть даже не подходят ко мне, за рукопожатием. Конечно, они имеют полное право тратить свои деньги где хотят и платить налоги где положено по закону, ну тогда и я их знать не хочу и пусть не надеються на мою подддержку соотечественнника, имею тоже право на свое личное отношение к ним.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2024, 15:29
Санкт-Петербург

Кнобить и клеймить - нарушение прав человека. ИГНОРИРОВАТЬ! Писать им тут, конечно как запретить? Просто позорить. ПОЗОР ПРЕДАТЕЛЯМ РОДИНЫ!

+4 / -1
Ответить
06.10.2024, 15:30
Санкт-Петербург

Предательница Родины, просто отвратительна.

+1 / -2
Ответить
06.10.2024, 15:33
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
06.10.2024, 15:35
Санкт-Петербург

А может это, совсем и не Мария, а какой - нить Майкл ( журналист из Бостона ).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.10.2024, 15:37
Санкт-Петербург

Причем пьет, через мужскую соломинку.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте! С чего вы решили , что свои заработанные денежные средства по вашему мнению должны тратить в России? Что ? Россия дала им возможность этих денег 💰 заработать или как-то финансово поддержала своих граждан? Или может быть зарплаты подняли, пенсионерам, инвалидам, и т.д Россия дала денег хотя бы в займы без процентов , чтобы россияне могли подняться? Я лично ничего такого за всю историю России никогда ,ничего подобного не слышала даже не то, чтобы увидеть. Перед как что-то написать необходимо быть готовым предоставить реальный ответ с доказательствами. А во время ковид сколько Россия уничтожила под предлогами всякими этих же россиян ? Самое необходимое лекарство 💉 "Тавегил" за считанные минуты сняли со всех аптек по всей России , чтобы люди не смогли спастись. Если вы ничего не соображаете , то лучше для начало разберитесь в ситуации, а потом только пишите ваше мнение , если вы здравомыслящий россиянин 🇷🇺.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2024, 02:25
Санкт-Петербург

Да, Россия им ничего не дала, из того чтоб им хотелось. Запросы и аппетиты, у всех разные, многие на даваемом Россией удовлетворить их не могут. Едут удовлетворять в врагам. Враги удовлетворяют, если удовлетворяют. Значит, получив подачку, от врагов России, они сами становяться врагами России. И они мне не соотечественники. А скакой стати они мне соотечественники? Тоьлко из - за того, что родились со мной в одной стране? Этого мало, чтоб называться моим соотечественником. Им точнее подходит, слово предатели.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2024, 02:34
Санкт-Петербург

Вот о ковиде, лучше помолчите, у вас в голове, одни заговоры. И не метите пургу. Лекарств, которые, у вас там ичезли, помогающих от ковида, не было, от слова совсем, кроме изобретенной уже в процессе панднмии, российской вакцины "Спутник". И не оскорбляйтие память ушедших в лучшие миры, от ковида, прямо от аппаратов ИВЛ. Для вас опять инопланетяне, вызывали отек легких и обострение всех хронических заболеваний у пожилых людей. Они придут к вам ночью и спросят, за вашу крамолу и ересь, которую вы здесь калякаете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте! "У вас там "- это где ? Речь про Россию и россиян. Откуда вам известно что в голове другого человека ?" Заговоры" ? Значение этого слова 🤔 хоть знаете ? "Спутник"- это не является лекарством от ( ковида) , а фрагмент генетического материала. Медицинский препарат "Тавегил" антигистаминное средство + избавляет от любого удушья, отёков, различной аллергии, воспаления, укусов насекомых и т.д. У меня нет такой привычки кого-либо оскорблять. Пишете "Инопланетяне" 👽? 😂Возможно вы про свои домыслы написали , но спасибо за беспокойство, я не верю в существование инопланетян. Предпочитаю полагаться на науку и факты.

Решили продемонстрировать состояние вашего ума, характеризующееся отсутствием знаний, образования или культуры? Учли ли вы и справедливо ли взвесили доказательства, подтверждающие и опровергающие ваши утверждения?

Признаётесь ли вы к утверждению или его последствиям как к идеям, воздерживаясь от предположения об их истинности или ложности на основании эмоциональных реакций до оценки свидетельств? Ваши слова не имеют значения, потому что они основаны на заблуждении и непонимании.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте !Каждый человек уникален, и имеет право на свои предпочтения и желания. Важно уважать границы других и стремиться к взаимопониманию.

Соотечественники - это постоянно проживающие за рубежом

лица и их потомки относящиеся к народам, которые исторически жили на территории РФ.

"Этого мало, чтоб называться моим соотечественником. Им точнее подходит, слово предатели" вы написали ? На чём основано , какие доказательства подтверждают ваше утверждение?

Следует всегда помнить о том, что ваше мнение - не других людей реальность.

Что вы сделали для страны и её жителей для того, чтобы обсудить то, что нас объединяет, а не разделяет? Патриотизм проявляется в действиях и поддержке своей родины, а не только в словах.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2024, 02:40
Санкт-Петербург

Я все знаю, заговорщика видно сразу. Не надо мне вешать лапшу на уши про какой - то тавегил. Спутник, это вакцина, а не генетический материал. Не верите в инопланетян? Поверите! До ученой, вам далеко, учитесь и не несите словесный понос.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы обладаете уникальной способностью видеть людей насквозь. 🤭...

Ваши аргументы любопытны, но я предпочитаю придерживаться фактов.

Хорошо, не буду писать про тавегил ,если вам от этого становится плохо, конечно же — это проверенный временем препарат, который помогает мне справиться с аллергией любого характера.

Я верю, что во Вселенной существует множество разных форм жизни, в том числе и разумных. Но я не знаю, есть ли среди них инопланетяне.А вот грубить🤦 не надо. Учёные тоже иногда ошибаются.🤫

Мне кажется, вам тоже есть чему поучиться. Например, хорошим манерам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2024, 13:41
Санкт-Петербург

Я вижу не только насквозь, а вдоль и поперек. Придерживайтесь чего хотите, мне все равно. И о ковидне не пишите, от слова вообще, если не компетентны, в этих вопросах и не будоражте общество. Обойдусь, без ваших манерных советов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)
05.10.2024, 23:25
Санкт-Петербург

Вы правы, Дарья Алексеевна. Осуждения они не заслужили. В современном обществе, человек имее право по жизненным правилам и по закону, иметь свободный выбор местопроживания, независимо от границ, если он способен пересечь эти границы государств, строить свою жизнь с кем угодно, по национальности и в какой угодно инфроструктуре. Осуждения нет. Но и остальных чувств тоже никаких нет и вот на это уже мы имеем полное право по всемм понятияи законным и жизненным. Полное равнодушие, к этим людям. Даже больше, даже слышать об них не хочеться. Почему? Да потому что, мы здесь, а они там. Значит они вроде не с нами. А если не с нами, значит вроде и ненаши. Зачем мне знать, что где - то, пусть даже мой соотечественник, живет лучше или хуже меня. Нее, если хуже нормально, я возгоржусь что - я здесь. А вот если лучше, мне об этом, лучше не знать. А зачем? Мой дом здесь, каккой ни есть мой, лучше, хуже, он мой выбор и мне плевать, как там где нас нет. И видеть ее счастливое лицо, меня абсолютно не прикалывает, так - же как и завидовать и хвалить. Она могла - бы приносить пользу, своему государству, а не вражескому, а теперь что? Она приносит пользу врагу, во вред нашей Родины ( ее бывшей Родины ), ммне вообще ее знать, не хочется, а она тут статьи выписывает, деньги зарабатывает на моем мнение. Кто - то мне возразит, почему тогда наше государствол не создало ей условия, чтоб она трудилась на его пользу. Я отвечу, государство ничего и никому не создает, государство лишь только распределяет, то что создают сами себе люди, в этом государстве. Что люди сами себе создают, то и получают, того и достойны. Тогда вы скажите, а вот ей и не нравиться жить в таком обществе, где такой достаток и она подобрала себе другое более богатое общесто. Согласен, рыба ищет где глубже, человек где лучше, нашла и бог с ней. Речь идет о моем личном мнение. А я не хочу знать, что кто- то, живет лучше меня и всего - то, так мне проще жить, так как мне все равно не быть в ее шкуре, по многим причинам, поэтому я знаю свое место, которого я достоин и друго счастья, мне не надо.

+2 / 0
Ответить

ВячеславПишет 05.10.2024 в 23:25
Мой дом здесь, каккой ни есть мой, лучше, хуже, он мой выбор и мне плевать, как там где нас нет.

Каждый выбирает то, что ему лучше. Я считаю, что где родился, там и умирать надо. Более ни о чем не думаю. Родина - она одна

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно. Государство нам ничего не должно! Всё сами, сами...Только не забываем платить налоги. 😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2024, 12:23
Ростов-на-Дону

ВячеславПишет 05.10.2024 в 23:25
. А я не хочу знать, что кто- то, живет лучше меня

С чего вы решили, что автор данной публикации живёт лучше вас?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2024, 15:38
Санкт-Петербург

Молодец!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2024, 15:40
Санкт-Петербург

Рекламирует и пропагандирует, билетики показывает, персональные даннные светит, думает кинуться все к ней и проситься будут, помочь им тоже, к себе перетощить. Дулю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.10.2024, 15:51
Санкт-Петербург

Налоги необходимы, на содержание государства. Без государства будет анархия и каждый будет сам себе хозяином, тогда власть надл всеми возмет сильнейший, настанет культ силы, все резать начнут друг друга, как сказал Григорий Мелихов, настанет беспредел и слабому даже неккому будет обратиься за востановлением спрааведливости ( пример жизнь, по криминальным понятиям " закон тайга - медведь хозяин", а также мрачное средневековье ). Необходимость в государстве зарождалась из средневековья, от наших предков, они ведь были не дураки, сначало, стали для упорядочения жизни, были вожаки племени, потом князья, графы, бароны, цари, короли, которые трансформировались в современную государсвенную власть. Так что жалоба на налоги, это эмоции, на здравый смысл, не откжется от государственности никогда, а государственность без налогообложения невозможна. А в обязанности у государства, чем - то гражданам, за то что они платят налоги ему никаких нет. Налоги ведь не пожертвования и донаты. Вот если вы кому - то пожертвовали или донатировали кого - то, то имеете право чтоб тот отсчитался за потраченные деньги, как он этими деньгами сделал вашу эизнь лучше. А налог нет, это общественная повинность, безотчетная. С веками суть мирохздания не изменилась. Князь в средние века объявил повинность ( силовым методом ) ло сих пор это объявление в силе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2024, 02:40
Санкт-Петербург

А зачем она в америку уехала, чтоб жить там хуже. Не тупите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2024, 02:44
Санкт-Петербург

Государство, это единственный гарант справедливости. А государство, нужно содержать налогами. Не будем платить налоги, не будет справедливости, на этой земле. Мы платим налоги не государству, мы платим налоги самой справедливости.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
05.10.2024, 12:09
Санкт-Петербург

Ну и зачем, все это им? Не жилось, на Родине?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (154)

Босоногая эпоха: когда улица была нашей вселенной

Это было время без интернета. Да что там интернета — часто и без телефона. Чтобы позвать друга гулять, надо было выйти на балкон и крикнуть во двор: «Леха-а-а-а!» Или, на худой конец, бросить камешек в его окно.

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

Первый отечественный мессенджер MAX

В России запустили национальный мессенджер МАХ, разработанный в рамках реализации проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства». Часть жителей России уже подключилась к российскому приложению,

В Госдуме предложили выплачивать 20 тысяч рублей за рождение ребенка в новогоднюю ночь

Как у вас предновогоднее настроение? У нас уже настоящая сказка: выпал первый снег, город припорошило, и люди потихоньку начинают готовиться к главному празднику страны. Мандарины, елки, подарки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы