Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19648
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 67.9М

По дешевке Родину продают в старинном городе Пенза? Ладно хоть не на развес

606 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 300,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ага, не вытанцовывается! Взятка на взятке и взяткой погоняет. Уже даже не взятки, а поборы идут. 6000 – это не взятка. Это поборы.

Прекрасная Пенза. Я там бывала в зрелые свои годы. Чудесный старинный город, чистые парки, порядочные люди.

И вдруг… чё в России всё ВДРУГ?

Языковой центр в Пензе сумел дополнительно монетизировать свою работу. Ну да, государство озаботилось, чтобы мигранты хоть что-то по-русски «шпрехали».

А что просто так-то экзамен принимать? И экзамен по-русскому языку сотрудники языкового центра обложили дополнительными сборами.

Ну? Предприниматели пошли нестандартным путем получения взяток. Взятка-то опасный вариант. И мужики решили брать по минимуму, но у многих. А как сделать это? Ведь не килограмм языка продают, а знания.

Посовещавшись, конечно, решили, что самый короткий путь – диктант верных ответов на экзамене. Проявили, так сказать, смекалку. И предпринимательская жилка сразу начала приносить доход.

В общем, предприниматели за свои услуги брали по мизеру. Всего 6000 рублей. И чего к ним вдруг такой интерес проснулся? Это же не Тимур Иванов с миллиардами и не подполковник Захаров, у которого квартира была в виде сейфа, где навалом и россыпью валялись деньги.

Что такое сейчас 6 000 рублей? Тьфу. И чего прицепились к мужикам? Ой, какой же народ завистливый! Стук-стук-перестук-стук.

Хотя тоже…Так недорого продавали Родину… Спасибо хоть не на развес.

Скрытая камера принесла такое интересное кино

00:20

Хоть стой, хоть падай! Мигранты сидят за столами, а сотрудник диктует им верные ответы в заполнении документов.

Ох! Но и такой путь остается сложным для нового гостя России. Даже кружочки он обвести сам не может.

И нервы сотрудника сдают:

«Один обвёл кружочком. Хорошие кружочки делай! Полные! Не могу я на это смотреть!»

А как сейчас?

Арестовали честных предпринимателей. При обыске нашли 5,5 миллиона рублей. Слезы по сравнению с московскими взятками. И чё к мужикам привязались?

Это что, деньги? Никакого ориентира на градацию по взяткам нет. Тьфу!

Да и иностранных гостей-то выявили всего 19 человек.

19 х 6000 = 114 000 рублей. Всего и можно доказать.

Эксперты пишут, что 7 лет им светит, предпринимателям. А если их пять-шесть человек? Условный срок дадут?

В общем, у следствия работы много. Как они будут доказывать суммы после обыска?

Остальные денежки были их, личные, сотрудников языкового центра?

От автора

Легализация мигрантов стала комплексной проблемой в нашей стране. Наживаются многие на завозе крутых специалистов из-за границы…

И начинается рост преступности, усиливается социальное напряжение. У мигрантов атрофировано чувство ответственности: они легко совершают поступки, которые входят в разряд преступлений.

Сразу уезжают на Родину и, обменяв паспорт, возвращаются опять в Россию.

В этом контексте легализация мигрантов за 6000 рублей выглядит как откровенное предательство Родины, причем по дешевке.

Это нормально, монетизировать экзамен?

Проголосовали: 83

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
48 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не поняла. А кто это? Или я неделю не заходила - тут революция прошла? Я реально не понимаю. Администрация в курсе? Что за перемены?

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

почему вы дмитрий а не валентина?

+3 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)

Зинаида ПетровнаПишет 07.10.2024 в 14:05
Я тоже ничего не поняла. Зашла специально к Валентине. И фотография ее. Но аватарка уже другая. Неужели эта стерва Анна добила бабку?

Валентина по телефону сказала что она в больнице... Голос слабый и вялый. Может быть капельницу поставили такую? Не знаю. Не стала подробности выяснять.

+3 / 0
Ответить

Ну и слава богу. Пусть поправляется. Я точно угадала, кто ее довел. Спасибо. Привет и наилучшие пожелания от читателей. Я специально зашла, чтобы узнать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 07.10.2024 в 14:56
Не стала подробности выяснять.

Ну Вы же, всё равно, узнаете, что там случилось?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А подруга-то наверное в курсе? Они же вроде как вместе оборону от хамства держали? Чё-то я и правда ничего не понимаю. Подругу как найти? Я к ней почти не заходила. Хоть бы жива была бабка. Жалко же. Человек. Кто знает, с кем бабушка дружила на сайте? Этого Дмитрия нет на сайте сейчас. Я напишу ему

+3 / 0
Ответить

Алла ПетровнаПишет 07.10.2024 в 14:36
Хоть бы жива была бабка. Жалко же. Человек. Кто знает, с кем бабушка дружила на сайте?

Бабка могла продать аккаунт. Хотя, так явно не делают. Прямо сразу сменил аватарку. Неужели унаследовал страничку? Теперь есть такое положение. Я не сразу и заметил. Фотография ее висит в статье. Но вопросы есть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 07.10.2024 в 13:12
почему вы дмитрий а не валентина?

Потому что Валентина в больнице. Я ей утром звонила...

+2 / 0
Ответить

Какой кошмар ! 🤦🏼‍♀️ пусть выздоравливает

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????

+3 / 0
картой
Ответить

Присоединяюсь?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Любят у нас деньги, и, самое главное, слишком любят!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

🤣 Хоть стой, хоть падай. Мигранты сидят за столами, а сотрудник диктует им верные ответы в заполнении документов.

Ох! Но и такой путь остается сложным для нового гостя России. Даже кружочки он обвести сам не может.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

Тень войны: «патриотизм» пенсионера из Бурятии едва не привёл к убийству подростка

В Бурятии "патриотизм" пенсионера чуть не привёл к страшной трагедии - убийству подростка. Все произошло ещё 14 июня 2024 года в одном из бурятских посёлков. Пенсионер (67 лет), когда то работал на ж/д дороги,...

В Бурятии коммунальщики в лютый мороз отключили от электричества дом многодетной семьи: погибли папа, мама и самый младший сын

В Бурятии произошла страшная трагедия - многодетная семья погибла, после того как им отключили электричество в доме. Многодетная семья проживала в садоводческом товариществе "Черёмушки" рядом с городом Улан-Удэ.

Авантюрин

Авантюрин относится к семейству кварцев халцедоновой группы и легко узнаётся по своему

Американский режиссёр принял православие и обвенчался с русской женщиной

Американский документальный режиссёр Реджинальд Тремблей в 2020 году переехал в Ялту. Он рассказал в беседе с РИА Новости, что обожает Крым, Россию и всё русское. Режиссёр чувствует, что именно здесь его дом,...

В планах Лондона и Парижа - создание военных баз по всей территории Украины📌📌📌

Глава правительства Великобритании Кир Стармер так же подчеркнул, что "коалиция желающих" и дальше будет поставлять Украине оружие и поддерживать киевский режим в военном противостоянии с Россией...

В России с 9 января начнут штрафовать за тонировку: запрет коснется любых машин

С 9 января 2026 года в России грядут большие перемены для тех, кто за рулём. Штрафы за чересчур темные стекла теперь коснутся абсолютно всех, включая и тех, кто приехал погостить на авто из-за границы.

🏠 Налоги и недвижимость в 2026 году: что изменится для собственников и к чему готовиться

Налоги на недвижимость — это как коммуналка: вроде бы платишь регулярно, но каждый год с неприятными сюрпризами. 2026-й не стал исключением. Законодатели снова слегка подкрутили правила игры,...

Маски сброшены? Как приказ Трампа относительно Венесуэлы хоронит доверие к США✅✅✅

Атака США на Венесуэлу по приказу главы Белого дома Дональда Трампа лишний раз показывает матушке России, что странам Объединённой Европы и Соединённым Штатам в частности нельзя доверять. Ларри Джонсон считает,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы