Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4168
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59.1М

Резня в Тольятти. 13-летняя девочка убила младших сестер и призналась маме в смс: «Ах-ах-ах, это я!»

2 315 дочитываний
307 комментариев
Эта публикация уже заработала 1 139,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.10.2024 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать
Фото сделано с помощью нейросети

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!

Беспрецедентное по своей жестокости преступление произошло в Самарской области. Девочка-подросток, оставленная присматривать за своими сестрами дошкольного возраста, устроила в квартире кровавую баню. Читайте все подробности в статье.

Что известно об убийстве детей в Тольятти

00:21

Полную картину произошедшего правоохранителям оказалось восстановить нетрудно.

13-летняя подросток-убийца даже не пыталась скрываться. Нанеся множественные колото-резаные раны 2- и 5-летним сестрам, она оттащила их тела на балкон, а сама отправилась гулять в ближайший парк.

Позже она отправила матери сообщение со словами: «Это я, ахахах», подтверждая свое причастие к содеянному. И этим явно показала, что о своем поступке она нисколько не жалеет.

Опросив мать убитых малышек и соседей семьи, правоохранители установили несколько любопытных фактов. Пусть окружающие и характеризовали семью в положительном ключе, а за самой девочкой не замечали каких-либо психических отклонений, проблемы все же были.

Подросток, скорее всего, недолюбливала своих младших сестер. И возможная тому причина — другой отец. Первых трех детей мать (10, 13 и 18 лет) семейства родила от одного сожителя. А оставшихся (2 и 5 лет) — уже от другого.

Имеются ли у 13-летней преступницы какие-то психические отклонения?

Об этом пока нет никакой информации. С ней еще длительное время будут работать детские психологи, чтобы определить, осознает ли она в полной мере свои действия.

Заключение автора 

Фото сделано с помощью нейросети

Произошедший инцидент – лишь очередное подтверждение того, что возраст уголовной ответственности нужно снижать. Как минимум до 12 лет (о чем уже неоднократно говорили многие общественные деятели).

В этом возрасте дети уже достаточно осознанны, чтобы понимать последствия своих действий. И достаточно взрослые, чтобы своими поступками приносить вред окружающим. Это можно понять по новостным сводкам. Подростки все чаще становятся фигурантами дел о кражах и избиениях, нападают на сверстников и даже взрослых с оружием. Порой даже доходит до убийств и сексуального насилия.

Важно также и то, что к моменту достижения 12–13 лет малолетние преступники начинают осознавать свою «неприкосновенность» с точки зрения закона. И активно используют ее, совершая противоправные действия. Поэтому нужно закрыть эту брешь в законодательстве как можно скорее.

01:13

Авторский материал, основанный на источниках информации:

Источники фотографий:

Как вы считаете, следует ли снижать возраст уголовной ответственности?

Проголосовали: 430

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

307 комментариев
Понравилась публикация?
159 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 307
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отклонений, конечно, у девочки нет, но причина поступка - сильнейшая ревность к младшим сёстрам. Ведь не исключено, когда она что-то попросит у мамы - та сразу " нет денег, надо сначала купить сёстрам что то". Получалось, по её мнению, младшие виноваты в том, что мама не могла выполнить её просьбы. Прежде чем так много рожать так много детей, надо думать : сможешь ли всех обеспечить необходимым и так, чтобы дети не ревновали друг к другу. И нельзя было так говорить (типа " сначала маленьким, тебе позже"). Такие слова чаще приводят к таким жутким проявлениям ревности

+53 / -5
Ответить

Да-да, Ирина, в самую точку вы!

Подросток, скорее всего, недолюбливала своих младших сестер. И возможная тому причина — другой отец. Первых трех детей мать (10, 13 и 18 лет) семейства родила от одного сожителя. А оставшихся (2 и 5 лет) — уже от другого.

+22 / -1
Ответить
DELETE

Ужасно все это!

раскрыть ветку (0)

Как раз и об этом подумала

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не оправдываю девочку, но у меня вопрос, она что, родилась нянькой для младших? Почему мамочки так любят спихивать своих «спиногрызов»на старших? Но они тоже дети и хотят жить свое детство, а не пеленки менять и есть варить младшим. Также ещё вопрос, почему ребенок не обследовался у психиатра? Я думаю, что о своих намерениях она часто говорила, может даже била младших. Но мамке было не до нее, новый хахаль на горизонте и планы на 5 ангелочка. Пожинай теперь плоды своего труда и воспитания, мамочка!

+34 / -13
Ответить

Верно. Не может быть, что ничто не предвещало.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2024, 11:54
Красноярск

На шестого, пятый уже был

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не на пятого, а уж получается на шестого. Трое от первого, двое от второго.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно подметили - привыкли перекладывать ответственность либо на мёртвых, либо на малолетних...

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос очень сложен. Еще зависит и от воспитания

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я считаю, что отклонения есть, однозначно.

И откуда Вы знаете, что ей не покупали, а что не покупали.

И что за конкретная причина в ту секунду заставила ее такое сотворить.

Может ей за присмотр обещали новую кофточку, или денег.

И что за гены у девочки и у ее сестер.

И многое другое.

+30 / 0
Ответить

Согласен с вами!

Читаю комментарии тут некоторых женщин, которые сваливают на мать, на многодетность, становится страшно, делаешь вывод, что и они взялись бы за нож в этих условиях! 😳

+20 / -1
Ответить

Согласна! У нас во дворе живут две многодетные семьи. Никто за ножи не хватается. Но там правда папа-мама одни, люди реально семейные и достаток в семье есть.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Психоаналитик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 421.8к
11.10.2024, 09:45
Всеволожск

Вы на основании новостной статьи такой диагноз поставили?!

+6 / 0
Ответить

Так у детей еще многочисленные укусы на теле нашли. Это разве не клиника? Если конечно вам убийства мало....

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ирина ВладиславовнаПишет 09.10.2024 в 14:07
Отклонений, конечно, у девочки нет, но причина поступка - сильнейшая ревность к младшим сёстрам.

А это - не отклонение? 🤪 Чтобы взять нож!!!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2024, 12:45
Великий Новгород

Девочка - психопатка, нормальный ребенок такого не сделает.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну она ведь тоже была сначала младшая в семье(от одного отца их было трое),ее старший ребенок не убил слава Богу!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Жуть! Откуда столько жестокости ?

+27 / 0
картой
Ответить

Откуда у детей столько жестокости? Денис, я не знаю ответа...

Может быть, это влияние среды, в которой они растут? Или результат недостатка заботы и любви?

А может быть, это просто способ привлечь внимание?

+16 / 0
Ответить

Я готов ответить, откуда это. Это из телевизора, из морали (отсутствия), из воспитания(отсутствия). Но перечисленное (список должен быть гораздо больше) - не первопричина. Первопричина гораздо глубже, но называть ее, обсуждать ее, призывать устранить... подпадает под экстремизм. Вот в таких условиях мы сейчас живем. Дальше будет только хуже. И это закономерно - посмотрите на другие "развитые страны".

+29 / 0
Ответить

Юрий, в этой ситуации, мне кажется, дело вовсе не в телевизоре.

+13 / -1
Ответить

Конечно, не в телевизоре дело. Я об этом и сказал=))

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, я не так прочла’

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сиськи материнской она не видела и заботы.... 😪 От того и выросла такой.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 10.10.2024 в 21:21
Сиськи материнской она не видела и заботы.... 😪 От того и выросла такой.

Бред сивого мерина

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Юркин Вячеслав ИвановичПишет 09.10.2024 в 13:58
Я готов ответить, откуда это. Это из телевизора, из морали (отсутствия), из воспитания(отсутствия)

На этот раз готова поспорить, что причина в ревности

+11 / -1
Ответить

Ирина ВладиславовнаПишет 09.10.2024 в 14:13

В больной голове!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВладиславовнаПишет 09.10.2024 в 14:13

Нет. Ревность, это слёзы , капризы , непослушание , но не УБИЙСТВО хладнокровное ..Это психика

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2024, 09:49
Набережные Челны

ОльгаПишет 11.10.2024 в 23:28
Нет. Ревность, это слёзы , капризы , непослушание , но не УБИЙСТВО хладнокровное ..Это психика

Все люди разные, кто то будет истерить и требовать внимания, а кто то будет в себе копить пока не достигнет критической массы.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Ничего себе способ......

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 09.10.2024 в 13:27
А может быть, это просто способ привлечь внимание?

Не только. Младшие сестры, по мнению старшей, могли быть помехой к удовлетворению ее просьб , мама же не могла выполнять все желания, денег точно не хватало на всех.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия..Страшное дело..Никто не пытается понять ее..Девочка сидит регулярно с 2 детьми..А это не жестоко со стороны родителей?Она у матери , как няня..Все гуляют на улице ,а она сидит дома няньчится..Видимо девочку это сильно озлобило..Но вот чтобы убить двоих родных младших- это уже невозможно понять ..Девочка стала малолетней преступницей-убийцей...

+12 / 0
Ответить

Да, Ирин, точно!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, вы правы, но я считаю, что все же, дело в психике! Тут животное домашнее погибло и всей семьей рыдали три дня! А тут, девочка нянчила сестер 5 и 2 года, убила и ПОШЛА ГУЛЯТЬ!!!!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2024, 09:52
Набережные Челны

ИринаПишет 09.10.2024 в 17:30
Анастасия..Страшное дело..Никто не пытается понять ее..Девочка сидит регулярно с 2 детьми..А это не жестоко со стороны родителей?

О времена, о нравы, Не помню я м моем детстве, что бы старшие убивали младших, когда сидеть с младшими была ОБЯЗАННОСТЬ и не кто не квохтал "не имеете право, все мое, все для меня"

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Испокон веку старшие дети смотрели за младшими.младшие донашивали за старшими. Моя старшая сестра тоже раньше говорила, что я её детство загубила, а ей это же говорила её (наша) младшая тётка. Так было всегда, когда семьи были большие. И никто никого не убивал, потому, что это было нормой. А сейчас 1 - 2 ребёнка и не дай Бог кому то что то не додадут. А девочка явно псих. Закрыть её надо навсегда, да и мамашу проверить на вменяемость.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Эта жестокость в последнее время всё сильнее прёт отовсюду. Даже из этого форума, который когда-то был юридическим. Призывая убивать хоть кого нибудь, вы повышаете общий уровень жестокости в обществе и это может когда-нибудь обратиться против призывающего.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ДенисПишет 09.10.2024 в 13:23

Я уже где то ответила((. Увы, жуткая ревность и ненависть. Мать больше уделяла внимание младшим дочкам, чем старшей. А надо ровно к всем относиться и быть очень осторожным в словах, когда просят что то купить, отказывая в просьбе.

+11 / -4
Ответить

Да, да я соглашусь с Ириной..

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВладиславовнаПишет 09.10.2024 в 14:10
Я уже где то ответила((. Увы, жуткая ревность и ненависть. Мать больше уделяла внимание младшим дочкам, чем старшей. А надо ровно к всем относиться и быть очень осторожным в словах, когда просят что то купить, отказывая в просьбе.

У вас что-то всё вокруг денег крутится! Вы тоже взялись бы за нож, если вам что-то не купили? 😳

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У соседке четверо детей, старшей уже 20 лет, потом девочка - 13 лет, девочка - 8 лет, мальчик - 3 года. Детки можно сказать как приросли друг к другу. Старшая живет отдельно. А вот среднюю тринадцатилетию малыши просто обожают, слушаются и младшая дочка во всем подражает средней сестре (а средняя -маме), они часто с маленьким гуляют во дворе.) Ну а папа кормилец в семье, вечно по работам.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВладиславовнаПишет 09.10.2024 в 14:10
Мать больше уделяла внимание младшим дочкам, чем старшей. А надо ровно к всем относиться и быть очень осторожным в словах, когда просят что то купить, отказывая в просьбе.

Это выражается по- другому , но не убийством ..

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ДенисПишет 09.10.2024 в 13:23

От родителей.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поменьше надо демонстрировать западные фильмы. Подростки берут пример с героев фильмов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Надо общество лечить и воспитывать. Возраст снижай не снижай, а дети многое берут от старших взрослых людей.

+20 / 0
картой
Ответить

Тоже верно ✅

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Честно, я не знаю, пусть психологи разбираются, им виднее... жуткие вещи

+14 / 0
картой
Ответить

Совершено чудовищное деяние!

В течение долгого времени с девочкой монстром будут работать детские психологи, чтобы понять, насколько она понимает последствия своих действий.

+13 / 0
Ответить

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 09.10.2024 в 13:28
насколько она понимает последствия своих действий.

Она понимает прекрасно. Просто убрала помеху к своим желаниям. У матери не хватало денег на всех дочерей. Может старшая просила модные вещи и айфон, но мать не могла ничего ей купить. И девочка догадалась почему

+9 / -2
Ответить

Да, вы верно мыслите!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нормально из-за шмоток детей убивать?

Многодетность пропагандируют! Пять детей от разных отцов, а воспитание такое, что готовы поубивать друг друга.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ВладиславовнаПишет 09.10.2024 в 14:15
Она понимает прекрасно. Просто убрала помеху к своим желаниям. У матери не хватало денег на всех дочерей. Может старшая просила модные вещи и айфон, но мать не могла ничего ей купить. И девочка догадалась почему

То, что убивала детей , это уже психика .. Она резала, лилась кровь, дети плакали и она наслаждалась .. Побить мог ребёнок , но убить.. Это уже что- то с психикой .. А причины нельзя назвать, не зная всего, что было в семье ..

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Девочка выросла догадливой.... 😵

Чтобы был айфон надо кого-нибудь убить - догадалась девочка... 😊

А чтобы захватить чужую страну надо объявить, что там живут нацисты - догадался мальчик.... 😶

+17 / -5
Ответить

ВячеславПишет 10.10.2024 в 21:24
тобы был айфон надо кого-нибудь убить - догадалась девочка... 😊

А чтобы захватить чужую страну надо объявить, что там живут нацисты - догадался мальчик.... 😶

А не хочешь в БАНЬКЕ отмыться от русофобии , хохол?

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот совсем не в тему.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, судя по комментарию, недостаточно информированы и прибегнули к формальной логике.

Все много и сложнее и проще.

История человечества даже в кратком изложении о том свидетельствует

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не хочешь ответить за свои оскорбительные слова?...А ведь отвечать придется.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты русская что ли?....Покажи свое лицо, и мы посмотрим какая ты русская!... 😉

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён (Оскорбление Президента РФ)
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 11.10.2024 в 14:18
у вот совсем не в тему.

Работа у хохла (Вячеслава )такая здесь

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 11.10.2024 в 21:03
А не хочешь ответить за свои оскорбительные слова?...А ведь отвечать придется.

Пшёл вон, хохол Хватит и здесь флуд дешёвый разводить

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 11.10.2024 в 21:04
А ты русская что ли?....Покажи свое лицо, и мы посмотрим какая ты русская!... 😉

Пшёл вон, хохол. Судят не по лицу, а по постам , твои хохлятские о тебе всё сами говорят

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СидоровПишет 11.10.2024 в 23:04
Про нацистов за весь многомиллионный украинский народ- это точно шизофрения с психопатией воедино

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Олечка, ты такая же дура, как и изображённые на тобой размещённом фото. Это отбросы украинского народа, а не его многомиллионный состав. Я тебе уже говорил: "Оппонируя в дискуссии включай мозг, а если у тебя его нет, то не выставляй себя дурой перед аудиторией" Хотя это твоё право и воля выставляться дурой.

раскрыть ветку (0)

А что сложнее и что проще?....Можно поконкретнее?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у тебя какая здесь работа?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по твоим постам ты - хамка.... 😊

И разжигательница ненависти к украинцам, которых ты почему-то называешь "хохлами".

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СидоровПишет 12.10.2024 в 09:55
Олечка, ты такая же дура, как и изображённые на тобой размещённом фото. Это отбросы украинского народа, а не его многомиллионный состав. Я тебе уже говорил: "Оппонируя в дискуссии включай мозг, а если у тебя его нет, то не выставляй себя дурой перед аудиторией" Хотя это твоё право и воля выставляться дурой.

ЭТО ВСУ .. И марши тоже твоих братьев и предков И хватит флудить на теме ..Получается, что в незалежной одни отбросы и есть , а потом вопросы- а нас за что)) Вот детей Донбасса- правильно , а этих отбросов- нельзя)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СидоровПишет 12.10.2024 в 09:55
Оппонируя в дискуссии включай мозг, а если у тебя его нет, то не выставляй себя дурой перед аудиторией" Хотя это твоё право и воля выставляться дурой.

Раздался голос учителя их хохлятской помойки .. Твоё право

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 12.10.2024 в 10:48
Судя по твоим постам ты - хамка.... 😊

И разжигательница ненависти к украинцам, которых ты почему-то называешь "хохлами".

Украинцы с хохлами 8 лет воевали, как и наши деды в ВОВ и сейчас воюют , а ты всё что- тог там разжигаешь)) На СВО их сжигают и отправляют на корм червям, а ты всё хрюкаешь что - то))А у тебя кто герои- ветераны ВОВ или УПА и бандера ?* Там разные народы , не? Твоя методичка уже не прокатывает, когда ты хочешь обелить нациков - западенцев и уравнять с русскоязычным Востоком , который и в ВОВ вёл войну с твоими братьями ..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про русских ни слова не было написано... 😉 Зачем же ты себя выдала?... 😃

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 12.10.2024 в 18:11
Про русских ни слова не было написано... 😉 Зачем же ты себя выдала?... 😃

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слушайте,здесь речь вообще о другом!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)

Ирина ВладиславовнаПишет 09.10.2024 в 14:15
на понимает прекрасно. Просто убрала помеху к своим желаниям. У матери не хватало денег на всех дочерей. Может старшая просила модные вещи и айфон, но мать не могла ничего ей купить. И девочка догадалась почему

Жуть.. Во , фантазии лезут )) ПСИХИКА нарушена у девочки и ничего более

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Трагедия очередная от того что взрослые не смотрят и не воспитываю детей

+14 / 0
картой
Ответить

Сейчас идет следствие, будут разбираться, в чем же причина этого ужасного преступления!

+11 / 0
Ответить
11.10.2024, 14:04
Великий Новгород

Психиатры уже поставили предварительный диагноз шизофрения с психопатией, полное отсутствие эмпатии. Родители здесь ни при чем.

+14 / 0
Ответить

ЖаннаПишет 11.10.2024 в 14:04
Психиатры уже поставили предварительный диагноз шизофрения с психопатией, полное отсутствие эмпатии. Родители здесь ни при чем.

Про что я твержу все посты .. И чего только не придумывают(( Только ПСИХИКА и вина родителей в том, что этого не замечали ранее .. Оно должно было проявляться и ранее .. В той же агрессии ..

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 09.10.2024 в 13:31
Трагедия очередная от того что взрослые не смотрят и не воспитываю детей

Не всегда помогает воспитание, если родители не правильно себя ведут по отношению к детям.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (307)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы