Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3887
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

Почему не стоит писать по несколько статей в день? Как это отражается на сайте

124 дочитывания
63 комментария
Эта публикация уже заработала 37,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фотосток freepik

Всем приветик! Моя цель статьи — не разгрести конкурентов, о чём все подумают. А показать, прочему большой объём материала может пессимизировать весь сайт.

Недавно я начала обращать внимание на работу алгоритмов по продвижению. Особенно когда поняла, что на этом сайте не работают SEO, LSI и прочие прибабахи. Разве что кликбейтные заголовки, с которыми мы регулярно воевали на "Дзене". Так как содержание публикации соответствовало заголовку.

Признаюсь честно, не только на 911.ру не работают алгоритмы продвижения, но и на других сайтах.

Раньше всё было по-другому. Но сейчас новая эпоха. И чтобы статья злетела, нужно уделить ей минимум пару дней. Сутки точно уйдут на анализ.

А я хочу ж денежку заработать. Поэтому нужен трафик. В общем, собрала я тут кипу знаний по роликам, вебинарам и другим ресурсам, на которых их копила, и решила поделиться с вами.

Виной всему алгоритмы

С приходом автоматизации наша жизнь круто развернулась. Это мы просто до конца не оценили всех перспектив и возможностей, так как очень тяжело расстаться с прошлым. А следует смотреть только в настоящее и будущее.

За каждым гигантом стоит свой алгоритм, который взаимодействует с другим алгоритмом побольше.

То есть когда мы публикуем материал, его проверяют человек и робот. Так она появляется в свете. Дальше, алгоритм сайта передаёт данные роботам поисковиков, а те уже продвигают на нужные позиции. Или просто пессимизируют статью. Не буду пояснять, что происходит с материалом и аудиторией.

Взаимодействие с контентом

Если раньше было хорошо получать только лайки и положительные комментарии — сейчас это в прошлом. Важно любое взаимодействие с материалом. В алгоритм, конечно, прописываются стоп-слова и всё такое, но популярность от этого не улетучивается.

Внутри сайта тоже устанавливаются какие-нибудь фишки. По типу баллов за народную модерацию. Но это только для внутреннего конкурса. На оценку поисковиком это никак не повлияет.

Качество текста и ошибки тоже имеют вес. Но уже не такой ощутимый, как раньше. Оттуда у нас и развелось много бессмысленного контента. С которым админы успешно борются.

Так как объём текста - пока ещё имеет вес в системе.

А бессмысленный и нелогичный текст сейчас получает статус "генерация нейросетью". За это тоже никто не готов платить.

Так что - хейтеры могут расслабиться. Их дизлайки и негатив остались в истории.

Администрация успешно нашла рычаги давления на таких авторов. Жалоб стало меньше. Ура!

Выводы алгоритма и какой объём контента в неделю не завалит сайт?

А сейчас мы подошли к вишенке на тортике.

За каждой страницей в социальной сети и канале на сайтах тоже бдит алгоритм. И сортирует авторов по следующим критериям:

• навязчивый;
  • активный;
  • пассивный.

Чтобы подхватить статус навязчивый и уйти в ПСА или бан, как раз нужно писать по 5—10 статей/постов в день. Многие отметили, что количество материала не добавляет аудитории. А, наоборот, отдаляет её. Потому то таким аккаунтам быстро урезают просмотры. И придётся ждать ещё неделю, чтобы как-то исправить ситуацию.

Статус активный — это идеал. Таким аккаунтам, каналам, страницам прибавляют просмотры. Объём материала не должен превышать 1—3 публикацию в сутки и не более 16 в неделю. Ну, потолок — 20. Это примерно 1,3 публикации в сутки. Тогда просмотры будут расти, сайт не пострадает.

Статус пассивный получают те, кто публикуется 1—2 раза в неделю, месяц, год. Алгоритмы считают профиль старомодным или скучным и тоже не балуют просмотрами.

Но это не говорит о том, что неделями сайт будет стоять. Аналитика проводится каждую минуту. И получается та, если вы пару дней будете публиковать 1 материал, то и просмотры быстро восстановятся.

Главное понимать, что такая схема распространяется на новых пользователей. А не на постоянных читателей и знакомых. Их никак не ограничат в желании изучить материал. Если автор делает репосты публикаций, рассылки в личных сообщениях, то вряд ли заметит существенную разницу в трафике. Это называется переход по прямой ссылке.

Но когда знакомые и подписчики потеряют интерес к автору, увы, трафик резко снизится.

Конечно, наши выходки также отражаются на общем индексе сайта. Оттудда и всякие новые правила. Думаю, скоро и лимиты на публикации начнут устанавливать. Если не напрямую, то блокировкой канала с пометкой СПАМ. Что часто было на "Дзене", когда авторы катали по 20—30 статей в сутки. В надежде больше заработать. И таким способом лишали сильные статьи трафика.

Вот почему не стоит строчить много. Лучше сделать мало, но качественно. Чем много и без отдачи. Потратите только своё время. Ещё и сайт может сползти с насиженных позиций.

Всех люблю, целую, Таня!

А сколько вы публикуете материала в день?

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

63 комментария
Понравилась публикация?
57 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я ещё не вник в эту тему, но что нужно работать качественно не поспоришь.

+6 / 0
картой
Ответить

Это точно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Умничка - аналитик)))

+5 / 0
картой
Ответить

Да так. Балуюсь

+4 / 0
Ответить

Записки копирайтераПишет 10.10.2024 в 09:19
Да так. Балуюсь

Но статья эта даже в конкурс не зашла

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

да и фиг с ними

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0-1 а смысл "рвать штаны", если этим не зарабатываешь?

+4 / 0
картой
Ответить

Так сказать - Надежда живет вечно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всегда пишу одну статью в день!

+4 / 0
картой
Ответить

Здорово. Я раньше и по 5 выкладывала. Пока не поняла, что это ничего не меняет. 2-3 вполне достаточно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (63)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы