Почему может болеть голова? 3 неочевидные, но банальные причины, которые вы наверняка упускаете из виду

8 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,72 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте читатели портала! Признавайтесь, у вас часто болит голова? Знаете ли вы, что головную боль могут вызывать совершенно банальные, но почему-то часто упускаемые из виду причины. Давайте поговорим о них.

Почему может болеть голова? 3 неочевидные, но банальные причины, которые вы наверняка упускаете из виду

1. Сильное напряжение

Да, чего только не бывает на нервной почве, но сейчас речь идёт именно о напряжении физическом - когда вы долго сидите за компьютером, у вас напрягается шея. И это напряжение вызывает спазмы, которые распространяются и на голову. Думаю, со мной многие согласятся, что именно от такого напряжения чаще всего болит голова. Избежать такого неприятного эффекта просто - делайте перерывы, не залипайте у компьютера или телевизора. Ведь просмотр любимой передачи можно совмещать вместе с лёгкой зарядкой.

2. Некачественная парфюмерия

Если вам попалась некачественная туалетная вода или косметика с резким запахом - вполне закономерно, что у вас заболит голова. Одна моя знакомая не хотела отказываться от подаренных духов, и чтоб они не залёживались, часто ими пользовалась перед выходом. И также часто жаловалась на плохое самочувствие. Знаете, постояв рядом с ней, многим становилось "некомфортно". И ещё обратите внимание, может ваш шампунь или бальзам для волос имеют резкие парфюмерные композиции в своём составе или их "обновили" вместе с новой упаковкой (а такое бывает довольно часто).

3. Слишком много соли

Об этом даже писали некоторые врачи - слишком большое количество соли в организме приводит к задержанию жидкости. Как следствие, отёки и головная боль. Солите бесконтрольно? Лучше так не делайте. Соблюдайте простое правило - лучше недосолить, чем пересолить. А лучше иногда и вовсе обойтись без дополнительного добавления соли, ведь большинство овощей и так содержат свою натуральную соль, например - помидоры. Но тем людям, у которых давление скорее падает, чем подымается, полностью отказываться от соли не следует, просто стоит не забывать о чувстве меры.

Спасибо, уважаемые читатели, что дочитали до конца. Выражайте своё мнение в комментариях, не забывайте оценивать и подписываться.

Информация в статье - мои личные наблюдения.

Картинки - https://ru.freepik.com/

Замечали что-то подобное?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересные причины. Сидение за компом, к сожалению, действительно может привести к головной боли. А от соли вообще лучше по возможности отказаться.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Таковы мои наблюдения, и действительно - позже нашла статьи экспертов в сети, которые это подтверждают.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Насчёт соли для меня новость.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это здорово, что узнали что-то новое!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Заходите в гости ещё.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Заходите в гости ещё.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
09.10.2024, 21:33
Архангельск

Вполне весомые причины

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Мелочи, имеющие большое значение...

Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
10.10.2024, 00:30
Архангельск

Да, согласна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У меня вообще не бывает головных болей. Даже не знаю почему. Может, сосуды крепкие. Сильно болела голова у меня, когда мне было лет 5-6, я это запомнила. Это была простуда, которая сопровождалась высокой температурой. Больше такой головной боли ни разу не было.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы