Мария
Мария Подписчиков: 1085
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 572.8к

Как меня не хотели впускать в США

317 дочитываний
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 62,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Ну, наконец-то!" – пронеслось в голове, когда самолет благополучно приземлился в аэропорту Сиэтла.

Больше суток в дороге, с маленьким ребенком – это, конечно, тот еще аттракцион. Об этом писала ранее.

Но, слава богу, все завершилось удачно, и вот мы с сыном шагаем по ковровому покрытию широких коридоров аэропорта Такома.

Да-да, почему-то полы в аэропорту Сиэтла сплошь устелены коврами.

Даже и не знаю, как объяснить этот нонсенс.

Возможно, есть в этом какие-то плюсы, нам неведомые. Но в целом, выглядит хорошо, хоть и необычно для нашего брата.

Тут же, на выходе из транзитной зоны, бросается в глаза табличка с указанием направления в багажную зону. Оказывается, здесь сначала нужно забрать свои чемоданы, и только потом уже с тележкой сумок проследовать в зону паспортного контроля.

Весьма оригинальное решение – первый раз такое встречаю.

Обычно забор багажа – это финальная стадия твоего путешествия, следующая за пограничным контролем. А тут все иначе.

Багаж пришлось ждать очень долго. Больше получаса в нетерпении мы всматривались в серую даль движущегося полотна. Казалось, что уже все пассажиры, летевшие с нами, разобрали свои баулы. И только мы оставались сиротливо ожидать. Как я и подозревала, наши сумки бросили на багажную ленту практическими одними из последних.

"Хорошо хоть вообще не потеряли," – подумалось мне.

Устало вздохнув и загрузив четыре нехилых чемодана на тележку, мы с уже начавшим капризничать сынулей, потелёпались на паспортный контроль.

Что бы там кто ни говорил о дружелюбии американцев, лично я уже по первому взгляду пограничного офицера поняла, что сюсюкаться со мной не собираются, а улыбаться - и подавно!

– Здравствуйте! – лучезарно улыбнулась я, попутно протягивая документы (паспорта и гринкарты).

– Здравствуйте, – не отрываясь от монитора, протянул хмурый мужчина в очках.

– Как долго вы отсутствовали в США?

На этом вопросе я поняла, что дело пахнет жареным. Ведь, если ты отсутствовал в штатах больше шести месяцев в год, у тебя легко могут забрать гринкарту, посчитав, что, раз отсутствовал так долго - значит и намерения быть резидентом нет. А с последнего моего визита в США прошло более семи месяцев. Красный флаг для офицера.

– Более полугода, сэр – невозмутимо ответила я.

Глаза представителя власти загорелись недобрым огнем. Вопросы посыпались, как из рога изобилия. Что послужило причиной отсутствия? Где живете, кем работаете, где ваш муж?

"Ну всё, приехали", – подумалось мне. Так или иначе, я старалась не терять самообладание и отвечать кратко и информативно.

– Да, отсутствовала так долго – так дела в России. Да, не работаю пока – так и ребенок маленький, надо сначала с детским садом определиться здесь. Нет, не замужем – жених в зале ожидания, не переживайте.

Офицер никак не могу успокоиться – всё в моих ответах его триггерило!

В конечном итоге, он подозвал своего товарища и решил посоветоваться с ним - пускать ли эту самозванку в страну или нет. Его коллега, рассмеявшись, сказал, что пропустить надо, так как до года отсутствовать все же позволительно, но конечно же нежелательно.

Вот если бы я отсутствовала больше года без уважительной на то причины - тогда уж точно, прощай гринкарта!

"Фух, пронесло," – нервно сглотнула я.

– Добро пожаловать в Америку! – уже услышала на выходе от моего дотошного пограничника.

– Да уж, спасибо за гостеприимство!

Всем отличных выходных!

Понравилось?

Проголосовали: 88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

60 комментариев
Понравилась публикация?
74 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Приключение только начинаются!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем Россия не угодила?

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Берегите себя и ребенка. Отчаянный вы человек 😘

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вам эта Америка, лучше бы в Новую Зеландию уехали!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2024, 07:27
Евпатория

Всё только начинается...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (60)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы