Новый фактор. Ученые: одинокий образ жизни повышает риски развития деменции на 31%
Американские ученые подтвердили, что длительное одиночество может привести к слабоумию.

Источник фото Подробнее ➤
Каковы результаты исследования американских ученых из штата Флорида?
Американские ученые провели исследование и поделились результатами с читателями в издании Nature Mental Health (NMН). Опираясь на результаты этого исследования, они проинформировали общественность о том, что одиночество на 31% повышает уровень развития деменции. А еще на 15% оно может повысить риск ухудшения когнитивных способностей.
Была изучена информация о состоянии здоровья 600 тысяч человек из разных стран мира. Эксперты оценили степень развития их социальных навыков, а также узнали у участников исследования, насколько часто они встречаются с друзьями и семьей.

Полученные результаты просто поразили экспертов. Действительно, длительное одиночество повышает риск развития деменции и на 15% повышает риск снижения умственных способностей. Ученые также считают, что здоровье мозга начинает разрушаться из-за снижения возможности использовать свои умственные способности в социальной среде.
Однако, есть и большой позитивный момент. Если верить словам ученых, то одиночество-это особый фактор риска, он не является постоянным, его можно контролировать и изменять.
Важное уточнение
Существуют разные причины одиночества. У кого-то так сложилась жизненная ситуация, кто-то идет на одиночество осознанно. Но, есть одно крайне важное уточнение: влияние оказывает не наличие фактической социальной изоляции, а именно самоощущение одиночества человека. То есть, человек ощущает себя каким-то не таким, «лишним» среди окружающих его людей. Можно жить одному, иметь небольшой круг общения и не чувствовать себя одиноким. А можно жить в большой семье и иметь много приятелей, в то же время чувствуя себя одиноким.

Моё мнение
Я считаю, что практически у каждого человека хотя бы раз в жизни было такое состояние, когда он ощущал себя изолированно, одиноко, а затем это состояние сменялось другим, и уже не было этого чувства одиночества. Возможно, переутомление, эмоциональное истощение, стрессы также способствуют появлению этого чувства. Но, я уверен, что человек хозяин своей судьбы. И, если в настоящий момент вы испытываете одиночество, то так не будет всегда и это по силам любому человеку изменить свою жизнь. Изменить свое отношение к себе, к окружающим людям, к жизни в целом.
Всем спасибо, что уделили время моей статье, до скорых встреч.
Источник Подробнее ➤
Источник 2 Подробнее ➤
А вы чувствовали себя когда-нибудь одиноко?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вот вроде всё есть,жена,дети,внуки,братья,сёстры,а душу,всё,что там есть лишнее или,как говорят,накипело,излить некому.Друзей ,за 20 лет сухого закона,уже не осталось.Вот так многие.
Понимаю вас 😃 иногда выговорится хочется
И такое бывает
Печально
И не в одиночестве тоже
😃
Да, бывает
Не удивительные выводы. Если человеку не с кем поговорить, то он и не развивается, и , следовательно, начинает деградировать
Согласен с вами 😃 всё логично
У нас сосед на лестничной площадке, он не церемонится к друзьям ходит даже ночью, не со всеми нужно общаться.
Такой вот "общительный" человек.
Мои друзья тоже могут позвонить мне даже ночью, когда нужна моя помощь или поддержка. Я не против. Только, немножечко пугают ночные звонки, значит у кого-то, что-то случилось...
Друзьям разрешаю звонить и ночью, но соседа не пущу.
Конечно, хорошо, когда есть с кем поделиться и радостью и неудачами.
Если беда и знаю ответ пусть звонят мои друзья.
Не соглашусь с этим знаю многих людей, которые жили одни но умерли в трезвом уме и здравом рассудке, все зависит от Небесной Канцелярии но не от нас.
Ещё это зависит от человека, всё индивидуально 😃
Если человеку комфортно одному, то это его право.
К такого рода исследованиям, несомненно, нужно относиться с осторожностью.
😃
Одиночество - плохо!
Очень плохо 🙁
Кому как.
Это да, зависит от человека, некоторым людям одиночество нравится
Даже очень(