Юрий
Юрий Подписчиков: 1274
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 754.3к

"Почему я не хожу на похороны: исповедь человека, которого преследуют сны об умерших"

19 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Почему я не хожу на похороны: исповедь человека, которого преследуют сны об умерших"

Картинка сгенерирована в нейросети

Слушайте, есть у меня одна странная особенность - я не хожу на похороны.

И дело тут не в каком-то неуважении или чёрствости, нет. Просто после этих мероприятий мне начинают сниться умершие. Причём так навязчиво, что хоть криком кричи.

Вот вы можете подумать, что я какой-нибудь впечатлительный тип, но это совсем не так. Я обычный парень, не верю во всякую мистику и прочую ерунду. Но вот поди ж ты - как схожу на похороны, так потом покойники во сне достают. И ведь что самое удивительное - это могут быть даже люди, которых я толком и не знал при жизни.

Расскажу вам случай.

Год назад умер один не особо знакомый мужчина, у нас с ним были общие знакомые. Ну, знаете, как это бывает - все пошли на похороны, и мне как-то неудобно было отказаться. Думаю, ладно, схожу разок, ничего страшного. А этот мужик, которого я от силы пару раз в жизни видел (он с моими знакомыми больше общался), потом мне четыре месяца снился! Вы представляете?

Приходит, значит, ко мне во сне и давай рассказывать про свою жизнь. Мол, и то было, и это. А потом ещё и про смерть разглагольствовать начал. Говорит, мол, умирать совсем не страшно, он теперь не мучается и со всеми родственниками встретился. Ну не бред ли?

После этого случая я окончательно решил - всё, хватит с меня этих похорон. Может, у меня какая-то сверхчувствительность к этим вещам, кто его знает. Или, может, мозг так пытается справиться со стрессом от осознания смертности. В любом случае, я теперь предпочитаю по-другому память чтить. Цветы там на могилу отнести или ещё что-нибудь. Но на сами похороны - ни ногой.

Знаете, иногда я думаю: а вдруг это и правда души умерших со мной связываются? Но потом одергиваю себя - да ну, бред какой-то. Наверное, это просто подсознание так работает. Но всё равно жутковато, если честно.

В общем, я для себя решил - лучше буду живых уважать, пока они рядом. А мертвым уже всё равно, пришёл ты на их похороны или нет. Главное ведь - помнить о человеке, а не то, как ты скорбь выражаешь. Так что извините, но похороны - это явно не моё. Уж лучше я как-нибудь по-другому память почту.

А как вы относитесь к похоронах?

15 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну мало кто любит похороны. Иногда приходится. Может у вас дар, если к вам даже незнакомые покойники являются...

+1 / 0
картой
Ответить

Да уж, хотел бы я быть с даром, но не с таким)

+2 / 0
Ответить

Это уже не нам выбирать. Как говорят, надо живых бояться, а не мёртвых)

+1 / 0
Ответить

Соглашусь)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Жуть))

+1 / 0
картой
Ответить

А то, когда просыпаешься ночью)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всего раз только и был.Когда батю хоронили.

Ещё в детстве у бабушки когда одного мужика хоронили, не помню был или нет.

+1 / 0
картой
Ответить

Ну и как? Без последствий?)

+1 / 0
Ответить

Вроде да.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Жутко😐

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо, Вы проводник. Говоря языком писателей-фантастов - некромант)))

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы