Восстание машин: в США китайские роботы-пылесосы начали ругаться матом и выкрикивать расистские оскорбления

Здравствуйте, дорогие читатели!
Роботы-пылесосы Ecovacs стали расистами: хакеры атаковали устройства.
Как это произошло?
Хакеры взломали устройства Ecovacs Deebot X2, взяв под контроль их управление и динамики.
Злоумышленники использовали роботов для трансляции расистских оскорблений и других непристойностей.
Примеры атак

Робот адвоката Дэниела Свенсона из Миннесоты начал выкрикивать оскорбления, шокировав хозяина.
В другом случае робот-пылесос погнался за собакой, а в третьем - начал выкрикивать ругательства среди ночи.
Как отреагировала компания
Ecovacs провела расследование, нашла злоумышленника и отключила его от системы. Также компания признала, что проблема была в слабой системе безопасности: PIN-код проверялся только приложением, а не сервером или самим роботом.
Что предприняла Ecovacs?
✔️Исправила недостаток в системе безопасности.
✔️ Попросила пользователей сменить пароли.
✔️Выпустит обновление системы безопасности для серии X2 в ноябре.
Мнение автора

Этот инцидент показывает, насколько важно заботиться о кибербезопасности. Необходимо регулярно менять пароли и использовать сложные комбинации. А компании должны обеспечивать защиту своих продуктов от хакеров.
P.S. Надеюсь, больше не будет подобных случаев!
А вас есть дома робот 🤖 пылесос ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Доиграются с искусственным интеллектом. Будет восстание машин, как в Терминаторе.
Засосут всех в пылесборник.
Могут и бегать за хозяином и таранить, проявлять так агрессивность.
Ну это если обкуриться).
Хакеры могут реально так сделать, но могут и гуманоидного робота взломать, который сможет реально нанести физический вред человеку.
Можно и не курить, а от взбесившихся роботов реально огрести.
Восстание роботов - пылесосов не за горами 🤣.
Без него хорошо живётся
Ахахах 😄😄😄
Уже представила как у меня по квартире гоняет пылесос и люто ругается , типо : - да как они меня закалупали , опять срач устроил! " 😄😄😄
Да уж !))) Вот эти хакеры и додумались же 😂
И бегает за котом 🤣
У меня есть дома робот-пылесос. Зовут Маруся, это моя помощница, самая настоящая! 😍
Вообще у меня дома два пылесоса: один простой, а другой — робот. Вот скажу, робот намного лучше пылесосит! 👍✨
А меня сцука пылесос отматерил среди ночи! Не с того ни с сего! Сон пропал и мысли дурные полезли!
Серьёзно? 😁
Я себе тоже домой хочу робот - пылесос 😊
Инцидент с Ecovacs Deebot X2 подчеркивает важность кибербезопасности в умных устройствах. Хакеры использовали недостатки системы, вызывая хаос. Ecovacs уже приняла меры, но пользователям стоит быть внимательнее к своим паролям.