Доказано учёными! Ожирение у женщин приводит к раку молочных желёз!
Женщины с лишним весом в зоне риска! Учёные доказали, что избыточный вес в организме женщины увеличивает угрозу возникновения рака молочных желёз
Приветствую вас, уважаемые читатели ,сегодня речь пойдёт о здоровье.
Мы рождены в современную эпоху технологий и научного прогресса, учёные не устанно трудится над новыми открытиями , Но, несмотря на все усилия, онкология в наши дни, лишь, набирает свои обороты и количество заболевших только растёт.
Под угрозой может оказаться абсолютно каждый, вне зависимости от возраста, пола и статуса. Но, в данной публикации, речь пойдёт, непосредственно, о женщинах с избыточным весом а, так как множественное исследования доказали, что полнота увеличивает риск возникновения злокачественной опухоли молочных желёз.
Учёные рассказали, что женщины в период менопаузы, согласна статистическим данным, на 30-60% чаще заболевают раком в случае избыточного веса. Но, В зоне риска не только пожилые женщины, но и совсем молоденькие девушки имеющие лишние килограммы. Согласно исследованиям, уже в возрасте 18 лет, девушки имеющие массу тела превышающую стандарты, невольно провоцируют угрозу возникновения злокачественной опухоли.
В данной публикации мы конкретно говорим о молочных железах но ожирение также провоцирует опухоли и в других частях тела.
Возникновение злокачественных опухолей у женщин обусловлено высоким уровнем эстрогена в крови, а также в случае повышенного сахара, кроме того, как всем известно, повышенный сахар в организме приводит к сахарному диабету.

Диагностика молочных желёз
Как не оказаться в зоне риска?
Наверное, каждый сейчас задаст такой вопрос, Ведь все мы хотим оставаться здоровыми.
Безусловно, от онкологии не застрахован ни один человек на планете, но в наших силах вовремя предупредить заболевание. Ежегодная диспансеризация позволит своевременно узнать о состоянии вашего здоровья. Если вы взволнованы и хотели бы знать прямо сейчас о состоянии ваших молочных желёз, то в любой момент можно обратиться в кабинет ультразвукового исследования. УЗИ молочных желёз покажет наличие новообразований. Также, новообразование можно обнаружить с помощью пальпации у маммолога, гинеколога или даже самостоятельно.
Относитесь внимательно к своему здоровью и не пренебрегайте медицинским обследованием, также контролируйте свой вес! Правильное питание и обогащение организма витаминами, водой и микроэлементами поможет, Как можно дольше, сохранять ваше здоровье в норме. Будьте здоровы!

Вы когда-нибудь сталкивались с онкологией?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не дай Бог этого никому
Это точно
Профилактика должна стать неотъемлемой частью жизни каждого человека, работающего над своим здоровьем. Важно регулярно проходить медицинские обследования, следить за своим весом и образом жизни, а также обсуждать с врачами любые изменения в состоянии здоровья.
Подстраховка точно никому не повредит! Но, не всегда она может помочь предотвратить заболевания
Девочки, худейте и не болейте!
У меня подружка была очень худая, Но несмотря на это у неё было новообразование благо, что доброкачественная опухоль
Сталкивалась. Тётка умерла от рака в 36, свекровь в 54, девушка среднего сына в 37,Одноклассница в 23, а у моей соседки от ожирения сахарный диабет.
Обалдеть, У меня тоже обнаружили новообразование, но я пока что не знаю какая именно опухоль
Всё может быть
Думаю, учёные не будут обманывать