Средства индивидуальной защиты при работе с мотоблоком или мотокультиватором. Какие самые необходимые?
Средства индивидуальной защиты при работе с мотоблоком или мотокультиватором. Какие самые необходимые?
Добрый день, уважаемые читатели!
Мотоблок с ремённо-зубчато-цепной трансмиссией и отбором мощности на орудие

Компактный роторный культиватор для сельского хозяйства, произведенный в Японии (Yanmar). A compact rotary tiller for agriculture, Japanese made (Yanmar). Источник фото тут.
Малогабаритный мотокультиватор

Бензиновый культиватор. Gasoline Cultivator. Источник фото тут.
Из Интернета этого, Вашего, я узнал, что при работе с мотоблоком или, читай, как и с мотокультиватором, и иным похожим оборудованием, точнее, иной похожей техникой, конечно же нужны еще и средства индивидуальной защиты (СИЗ).
Антивибрационные защитные перчатки

Источник фото тут.
И начну пожалуй, с перчаток, такие антивибрационные перчатки из натуральной кожи или замши, которые и руки должны защищать от всяких возможно порезов и иных похожих травм, и которые, одновременно должны гасить вибрацию мотоблока или мотокультиватора, дабы руки, спина и иные части тела человека не болели, от этих самых вибраций и прочих дерганий этой техники.
Защитные очки "Phillips Safety Products Didymium" с синими стёклами и золотым зеркальным покрытием

Источник фото тут.
Наверное, однозначно, нужны будут еще очки, для защиты глаз, от летящей земли,
камушков, частиц деревьев, песка, и всякого иного похожего или просто и так далее.
Современный промышленный респиратор со сменными фильтрами

Источник фото тут.
Возможно, не обойтись, без респиратора, ибо, если погода на улице «суховатая», значит будет очень и очень много пыли....
Комбинезон на молнии и с длинными рукавами

Источник фото тут.
Возможно, нужна будет еще и защитная спецодежда, чтобы она ни за что не цеплялась, и, возможно, еще больше защищала человека.
Классические ботинки Dr. Martens

Источник фото тут.
Также, наверное, особое место я отведу обуви, чтобы она, эта обувь, хорошо защищала ноги, ступни человека, который будет работать за мотоблоком или мотокультиватором.
Разумеется, тут наверное должна быть спецобувь из натуральной кожи, с защитными металлическими или пластиковыми вставками, для пальцев на ногах ну и так далее.
Хотя, думаю, протектор на подошвах обуви этой, защитной, должен быть нескользящим плюс ко всему.
А сама подошва, этой защитной обуви, должна быть наверное широкой, чтобы не проваливаться в землю или просто не утрамбовывать эту самую землю.
Что скажете?
Ну а теперь прочитаю в Интернете более профессиональные статьи по этой теме, теме средств индивидуальной защиты при работе с мотоблоками и прочими мотокультиваторами.
Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!
С уважением, Асватур!
15/10-2024
16/10-2024
Вы используете средства индивидуальной защиты при работе с мотоблоком или с мотокультиватором?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я только наблюдаю за работой. Однако, ничего, кроме обычных рабочих перчаток на работнике не замечала. К тому же, при работе мотоблока с навесным оборудованием (плуг, фрезы), земля не разлетается в разные стороны. Описанная Вами защита, скорей всего, пригодилась бы при работе с газонокосилкой или триммером.
Светлана привет! Спасибо за информацию!
А я несколько раз видел, как у нас в селе работали за мотоблоком или мотокультиватором, у них не было ничего, кроме как у одного или у двух, был возможно рабочий костюм, и то видно для удобства только.
Привет, Асватур! Вот и Ваши наблюдения подтверждают, что спецзащита при работе с мотоблоком не требуется
Светлана спасибо за информацию!
Разве что антивибрационные перчатки наверное нужны, чтобы они не болели от вибрации.
Да, вы тщательне́е с техникой.
Алексей привет! Спасибо за пояснение!
Но меня все же удивляет, что из тех, кого я видел за работой с мотоблоком или мотокультиватором, никто не был ни в очках, ни в защитной обуви, ни даже в антивибрационных перчатках.
Разве что была типа, как ее там, рабочая спецодежда, видно, чтобы не цеплялась, либо просто для удобства.
Важно всегда соблюдать меры предосторожности при работе с мотоблоком или мотокультиватором и использовать соответствующие средства индивидуальной защиты. Это поможет предотвратить травмы и несчастные случаи.
Привет Вам, Юрий! Я Вас благодарю!
Привет ✋
Еще раз привет, дорогой Юрий! 😁
Интересная информация
Привет Надежда! Спасибо Вам!
Ой, прямо моя тема🤭Я в этом полный профан🙂
Наталья привет! Спасибо за информацию!
По правде, я еще больший профан!
😃 😃 😃
😁