Филиппова Наталья Юрьевна
Филиппова Н. Ю. Подписчиков: 3759
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.5М

Патриотизм превращается в коммерцию? Shaman решил зарегистрировать товарный знак "Я русский"

96 дочитываний
66 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото:Википедия

Добрый день, уважаемые гости и пользователи сайта!

Хочу поделиться с Вами новостью, которая меня удивила и возмутила.

Оказывается, 12 октября 2024 года, заслуженный артист РФ Shaman (он же - Ярослав Дронов) подал в Роспатент две заявки на регистрацию товарного знака "Я русский".

Под этим названием артист хочет выпускать водку, ликер и другую алкогольную продукцию.

А во второй заявке - парфюмерия и разные косметические средства.

У меня просто нет слов... А что разве так можно было? То есть, мало заработал на песне:" Я русский", теперь дальше решил пойти...

По этому поводу уже высказался депутат Госдумы Султан Хамзаев:

"Никому нельзя монетизировать патриотические тренды, тем более, когда речь идет о привязывании популярного "Я русский" к алкоголю, игрушкам для взрослых и прочему.

По его мнению, Роспатент должен отказать заслуженному артисту РФ Shaman (Ярославу Дронову) в регистрации товарного знака "Я русский".

И я с ним солидарна.

С каких пор патриотизм уже стал коммерческой составляющей?

Тогда уже и штраф надо ввести за нарушение интеллектуальной собственности, если ты решишь выкрикнуть в публичном месте" я русский".

Источник:https://turbo.ria.ru/zayavka-1978348375.html

А как вы относитесь к регистрации товарного знака "Я русский"

Проголосовали: 48

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

66 комментариев
Понравилась публикация?
43 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 66
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не понял, т.е. теперь ни один русский не сможет сказать "Я русский" не заплатив Шаману 30 сребреников?

+16 / 0
картой
Ответить

Все может быть. Спел песню, слова понравились и се ля ви...

+7 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Да, читала вчера. Без комментариев...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хороший вопрос 🤔

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Извините за дизлайк. Патриот шаман и так был коммерческим шутом в шоу бизнесе.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я очень сильно заблуждаюсь в искренности того, что он транслирует в интервью. Как и любой человек я могу заблуждаться, но он так демонстративно в своих проявлениях ( крест напоказ, ситуация с Крокус - Сити, сверхярое проявление патриотизма, футболка с надписью "Я русский", использование в одежде национального флага. Для меня показателен стал случай с Крокус Сити и его заявление о том, что он готов помочь и оплатить лечение всем пострадавшим. Я считаю, что правильнее было бы просто это сделать. Вряд ли его стали бы порицать за это. Для хорошего поступка видеокамера и фотоаппарат не нужен. Еще раз повторюсь, что я могу ошибаться, но на сегодняшний день я считаю именно так.

Я согласна с вами. Очень много показухи.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Его поддерживает власть. Зарегистрируют

+9 / 0
картой
Ответить

Как говорил блогер Алекс С. Курирует его один из коллег товарища майора.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С Роспатентом много веселого происходит давно в стране и Шаман не первый.

Это практика и не только для певцов. Многие заплатили огромные штрафы, например за использование на свадьбе за патентованных песен. Или например футболку или трусы) с рисунком Маша и медведь , или похожую на них не имеете без спец разрешения продавать( за Трусы такие стоимостью 100руб- штраф 50тр!) если за последний год не повысили. Тему взяли очень хорошую, много о ком и о чем без Шамана можно написать про патенты.....

+7 / 0
картой
Ответить

Это точно. Моему клиенту опять претензия прилетела, ну ничему жизнь людей не учит, чужие права нарушать не надо.

+2 / 0
Ответить

Дарья Алексеевна ! Не надо Божий дар путать с .....Все должно быть в пределах разумности , а то пойду на котлету патент сделаю)))

+2 / 0
Ответить

Логично. Но патент на изобретение, образец или модель получают

Не путайте понятия, если в интеллектуальном праве мало смыслите 😂😉👌

+1 / 0
Ответить

Мало смыслите??))) Да я вам как раз об этом написала.... ДО СВИДАНИЕ)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

«До свиданиЯ»

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (66)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы