Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27708
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

"Осенние невесты" – белоснежные хризантемы: самое лучшее украшение осеннего сада

81 дочитывание
115 комментариев
Эта публикация уже заработала 40,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Белые хризантемы

Мой весенний сад в период цветения плодовых деревьев: вишни, черешни, алычи, яблонь, абрикос, груши, похож на невесту. Белоснежные деревья, словно невесты в подвенечных красивых платьях, цветут и благоухают.

Но не только весной на моей даче есть невесты. Осенью на даче распускаются и благоухают особенные невесты ,осенние, это белоснежные хризантемы.

Эти красавицы распускаются самыми последними из моих цветов, в середине октября. В это время в саду уже пусто, листва на деревьях пожелтела и облетела на большинстве деревьев, бархатцы и петунии к этому времени уже прихватываются заморозками, и начинают чернеть и увядать. На улице зачастую идет дождь, а иногда и первый снег, а мои красавицы только начинают раскрываться, обнажать свою невинную красоту. Среди серости, промозглости белые цветы согревают душу, наполняют сад белоснежной красотой, и как бы говорят о том, что не все так хмуро и серо в этой жизни.

Самое страшное для белых хризантем – первые сильные октябрьские заморозки. Бывает, что цветы не успевают полностью распуститься в октябре и погибают от сильных морозов. Цветы бессильны перед самой природой. Укрыть их от заморозков не получается, так как они очень высокие. Гордо цветут и эффектно выделяются на клумбе. Остается только сорвать букет белых хризантем и поставить их дома в вазу, продлив тем самым период их цветения. Иначе эти белоснежные невесты просто замерзнут и погибнут на морозе.

Букет из белых хризантем очень долго стоит дома в вазе и радует своей белоснежной красотой. Белые хризантемы - это своего рода вестник приближающейся белоснежной зимы.

Красивые, гордые, беззащитные – вот такие эпитеты характеризуют последние цветы, мои белые хризантемы, осенние невесты моего сада.

Букет домой
В сочетании с желтыми
Даже кот к цветам неравнодушен

А Вам нравятся белые хризантемы?

Проголосовали: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

115 комментариев
Понравилась публикация?
80 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 115
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Великолепные цветы! Очень люблю хризантемы.

+9 / 0
картой
Ответить

Самые красивые цветы осени

+7 / 0
Ответить

Да. И чудо, как пахнут хризантемы!

+7 / 0
Ответить

у каждого цветка свой неповторимый аромат

+5 / 0
Ответить
17.10.2024, 11:38
Наро-Фоминск

.. и он завораживает!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё как

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И кот любуеться 😀

+8 / 0
картой
Ответить

Ему нравятся цветы

+3 / 0
Ответить

У котика релакс 😁

+4 / 0
Ответить

Он готовится к хулиганству

+3 / 0
Ответить

Хулиган? 😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Раньше любила розы, но с недавних пор, хризантемы-моя любовь. У меня их нет. Но буду разводить. Очень нравится мультифлора.

+8 / 0
картой
Ответить

Мультифлора просто великолепна во время цветения, но за зиму вымерзает у меня

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У мультифлоры очень красивое пышное шарообразное цветение

+4 / 0
Ответить

Мне нравится мультифлора

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Красивые у Вас цветы

+7 / 0
картой
Ответить

Рада, что Вам понравилось

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обожаю цветы 😍в сочетании с желтыми круто смотрится

+6 / 0
картой
Ответить

Жёлтые цветы в сочетании с белыми оригинально и свежо сочетаются

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Белые с желтыми очень красиво сочетаются, вроде бы и цвет простой, но жёлтый разбавляет холодность белого цвета

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (115)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы